ID работы: 14714746

Ох уж эти братья Шэнь.

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Всё ближе(1)

Настройки текста
Примечания:
Цинцю с непоколебимым выражением лица смотрел в окно изо всех сил стараясь не обращать внимание на двух детей, сидящих напротив. Улыбчивая девочка что-то без умолку тараторила, перелетая с темы разговора, как бабочка с цветка. А мальчик, сидящий рядом с ней, даже если слушал, то только в пол уха, заострив всё своё внимание на учителе, засматриваясь на его красивый профиль, и не получив какого либо упрёка за это, позволил себе подобную вольность. *- И как только я докатился до такого?...* - сам себе задал вопрос мужчина, обречённо вздохнув. Два дня назад, глубоко вечером, Цинцю провёл брату целую лекцию, на которой всячески пытался убедить Юаня, что с Лю Цингэ не стоит водить дружбу, на что получил обратную, которая уже напротив показывала все плюсы подобной "дружбы". У заклинателя на протяжении всего диалога с братом не переставал нервно дёргаться глаз. Как его А-Юань мог снюхаться с этим неотёсанным воякой? Да у этого бога войны ничего кроме боёв в голове и нет, так почему же персона Юаня его так заинтересовала? Ну, понять почему его заинтересовал брат ещё можно было — умный, красивый, как в принципе и он сам, образованный, элегантный и т.д. Но что гуй его дери можно было найти в Лю Цингэ? Ответом оказалась лекция, продолжительностью в две палочки благовоний, которая, к слову, совершенно не убедила заклинателя. Они спорили до глубокой ночи сойдясь на том, что Цинцю не будет настолько категоричен к богу войны и обещает не следить за братом, так как зная его натуру, подобное вполне себе могло случиться, а Юань будет держаться исключительно формальных отношений, так как персона Лю Цингэ была ещё на испытательном сроке у старшего Шэнь. Юань, услышав это мысленно стукнул себя веером по лбу, так как эта ситуация выглядела на столько же комично, на сколько и странно, его как будто замуж выдавали. Но эти мысли он не стал озвучивать, иначе брат точно запретил бы ему даже смотреть в сторону пика Байчжань. С горем пополам этот разговор был завершён, уплыв в сторону обсуждения учебного плана и принципе успехах их учеников. Юань стал расхваливать Ин-эр за её успехи в рисовании, а Цинцю вкратце рассказал происшествие после урока, опустив момент с нынешним местоположением подвески. - А я говорил! - победоносно, с лёгкой ноткой восторга, вскрикнул Юань дослушав историю. - Не ори, и так голова болит, - тяжело вздохнул заклинатель, разминая виски. - От чего же, стареешь Цзю-гэ? - саркастично хихикнув, спросил мужчина, прикрыв нижнюю часть лица веером. - Не забывай, что тебе ровно столько же, сколько и мне, - надменно фыркнул Цинцю, услышав абсолютно такой же, но обиженный в ответ. - Вредина, - всё ещё обиженно буркнул заклинатель, надув губы. В данный момент больше походя на подростка, чем на уважаемого главу пика. Мужчина предпочёл проигнорировать услышанное. Посидев ещё палочку благовоний за обсуждением рабочих и не только вопросов, братья Шэнь удалились к себе в комнаты. Только вот Цинцю никак не мог уснуть, его взору всё время докучал образ избитого и изнеможённого донельзя мальчика с глазами побитого щенка. Покрутившись на кровати несколько томительных минут заклинатель не выдержал и, прихватив из небольшой шкатулки бутылёк, стремительными, но абсолютно бесшумными шагами направился к общежитию где уже давно смотрели седьмой сон адепты. Но Ло Бинхэ не было в своей постели из-за чего, уже порядком разозлённому, Цинцю пришлось его искать, благо ци этого зверёныша он мог безошибочно определить и за сто ли. К удивлению заклинателя, Бинхэ спал в сарае, соорудив из брёвен нечто наподобие кровати. Видимо Мин Фань с его дружками выгнали его сказав, что из-за него им пришлось нести незаслуженное наказание, а мальчик просто не хотел лишних проблем из-за ещё одной ссоры, поэтому решил сегодня заночевать в сарае. Мысленно отругав себя и приняв решение завалить Мин Фаня работой, Цинцю потёр точку между бровей, после чего приоткрыв дверь бесшумно вошёл в маленькую постройку. Окинув скрюченную, в попытке согреться, фигуру ребёнка, заклинатель оставил бутылёк около условной кровати. - В следующий раз, когда у тебя появится что-нибудь ценное, не будь дураком и борись за это до конца - Цинцю, тихо-тихо, озвучил свои мысли в слух после чего поспешил удалиться прочь. Попутно убеждая себя в мотивах этого, несвойственного ему, поступка. *- Я просто не хочу, чтобы кто-нибудь посторонний подумал, что на пике Цинзин бьют своих адептов. И согревающий талисман там исключительно потому что, от больных учеников одни проблемы* - с подобными мыслями Цинцю вернулся в Бамбуковую хижину. На удивление после, он смог почти сразу уснуть, как только его голова коснулась подушки. Ло Бинхэ же, как только учитель удалился, подскочил, неверяще озираясь вокруг. Он не спал, во-первых ночью было довольно холодно, а во вторых ноги, да и в целом тело очень болело. Мальчик безумно устал, из-за чего наконец-то начал проваливаться в сон, как почувствовал чужую ци рядом. Он не мог ошибиться, это была ци его учителя, Шэнь Цинцю! Еле дождавшись когда заклинатель покинет сарай, Бинхэ приподнялся на своей сымпровизированной кровати и покрутив головой сумел заметить небольшой бутылёк. Открыв его мальчик обнаружил мазь, которую скорее всего нужно было нанести на синяки и ноющие ноги. Но удивления на этом не закончились, на двери с внутренней стороны висел согревающий талисман, благодаря которому по небольшой постройке начал растекаться тепло, которое со временем окутало весь сарай целиком, согревая его единственного ночного гостя. Спустя пару недолгих минут Бинхэ, осознав кто и что именно для него сделал, поджал ноги и уткнувшись в них лицом тихо заплакал, крепко сжимая маленький флакон в руке. Слезы большими каплями скатывались с лица мальчика намочив ноги и немного руки, но сейчас это было последним о чём он думал. Вдоволь наплакавшись адепт наконец смог уснуть предварительно намазавшись мазью. И даже тот факт, что он ночевал в сарае, куда его погнали старшие, не мог омрачить его хорошее настроения, а росток, слепой, абсолютно искренней веры и преданности своему учителю, ещё немного подрос в душе мальчика.

***

А как же эти дети оказались в повозке вместе с Цинцю? Просто Шэнь Юань только заслышав об очередном задании запротестовал, наотрез отказываясь куда-либо ехать. Сославшись на плохое самочувствие и сильную загруженность, ещё и напомнил что Цинцю, в отличие от него, очень давно не выполнял подобные поручения, постоянно спихивая их на брата. В итоге Цинцю был отправлен решать дело возникшее в городе Шуанху, прихватив адептов, так как это задание давало возможность его ученикам набраться живого опыта. На удивление перспектива снабдить своих подопечных полезным опытом борьбы с тёмными сущностями, досаждающих людям, ему очень даже понравилась, ведь он сможет посмотреть на их навыки, оценить и сделать пометки для их дальнейшего обучения. Повозка, которую снарядили для этой поездки была небольшой, но удобной, имеющей даже мягкие покрывала на сиденьях для большего комфорта. Рядом с ней стояли девять лошадей, вокруг которых вовсю хлопотали ученики. Заклинатель нахмурился. - Если меня не подводит память, на задание отправятся десять адептов Цинцзин в сопровождении пикового лорда. Так почему же лошадей на одну меньше? - леденящим душу голосом спросил заклинатель, смотря на Мин Фаня. - В самом деле, видимо шиди Ло, придётся потерпеть неудобства. Для него это станет отличной возможностью лишний раз потренироваться, - до нельзя довольный юноша кинул надменный взгляд на мальчика, который опустив голову тяжело вздохнул, не смея ничего сказать. - Мин Фань, ответственным за организацию этой поездки был ты, так что недочёт в количестве полностью твоя вина. Неужели на всём хребте Цинцзин не нашлось ни единой лошади? - строгим и немного злым голосом спросил мужчина. - Н-но я же... - занервничал юноша слегка побледнев. - Думаю будет честно, что провинившийся понесёт заслуженное наказание. Не так ли? - с угрожающе прищуренными глазами и слегка нахмуренными бровями спросил Цинцю. Мин Фань застыл, он хотел отыграться на Бинхэ ещё за прошлый раз, заставив его бежать всю дорогу, но он не учёл, внешних факторов, в виде своей зоны ответственности и внимательного учителя. Юноша не знал что ответить и как выкрутиться из сложившийся ситуации, как вдруг сзади послышался звонкий девичий голосок. - Учитель, а давайте А-Ло поедет со мной? - Нин Инъин радостно замахала рукой, подзывая Ло Бинхэ. - Инъин! - заклинатель строго окликнул ученицу. - Юношам и девушкам нельзя вести себя столь фривольно, даже если это твой шиди! - сделал замечание мужчина с хлопком закрывая веер. Девочка стыдливо опустила голову понимая свою оплошность, но быстро подняла обратно с явным воодушевлением в глазах. - Тогда пусть А-Ло едет на моей, - предложила она. - Шимэй, так нельзя! - возразил Мин Фань, наконец отмерев. - От чего же? Я поеду с учителем, а шиди на лошади, - сказала, донельзя довольная своей идеей, Нин Инъин. - Шицзе... - не веря в услышанное, сказал Ло Бинхэ. - Хотя нет. Учитель давайте А-Ло тоже поедет в повозке? - не считая свои слова чем-то из ряда вон выходящим, сказала девочка. Цинцю, всё это время стоящий рядом, прикрыл нижнюю часть лица веером закрыв глаза, очень надеясь что его нервно подрагивающий глаз никто не заметит. Заклинатель был мягко говоря в шоке, Нин Инъин уже вовсю решала как быть в сложившийся ситуации, совершенно позабыв о своём учителе. Они и так задержались, больше медлить было нельзя. Взяв всё своё самообладание в руки, Цинцю сложил веер направляясь к повозке. - Инъин, Бинхэ, за мной. Мин Фань, получишь наказание по возвращению, а сейчас выдвигаемся, - безэмоциональным голосом сказал мужчина, уже заходя в повозку. Он не счёл должным посмотреть на выражения лиц детей, так как уже знал, что у одной будет радостная улыбка, у другого растерянность и страх, а у третьего не верящие круглые, блестящие глаза. В считанные секунды адепты разошлись по своим местам, наконец выдвинувшись в путь.

***

На протяжении должной половины всей дороги Цинцю пришлось мириться с очень болтливой девочкой и напротив, абсолютно молчаливым мальчиком. Мысленно похвалив Ло Бинхэ за подобающее поведение, заклинатель всё же сделал короткое замечание ученице, после чего, она наконец-то замолчала, любуясь видами из небольшого окошка в повозке. А заклинатель, получив наконец-то возможность подумать в тишине, начал вспоминать детали дела в которые его посвятил глава школы. Цинцю даже не старался скрыть своего раздражения, когда перед самым отъездом Юэ Цинъюань решил сказать пару напутствующих слов в дорогу. Благо Юань пришёл как нельзя вовремя и с откровенно натянутой улыбкой ненадолго переключил внимание лорда пика Цюндин на себя, дав возможность брату мирно удалиться. Заклинатель даже подумал сделать ему какой-нибудь подарок в благодарность. Ведь Юэ Цинъюаня они оба не могли терпеть, просто Цинцю даже не пытался этого скрыть, а у Юаня получалось, но плохо. Но даже несмотря на подобное отношение к себе глава школы всячески благоволил братьям Шэнь, чем очень удивлял остальных пиковых лордов. Ведь даже Юань, пусть не открыто, но проявлял некое пренебрежение по отношению к главе Цюндин, что не могло не удивлять. Суть дела состояла в том, что в небольшом городке, в нескольких десятках ли от хребта Цанцюн, за последнее время произошла серия убийств — девять человек, один за другим, погибло. Единственное, что объединяло всех жертв, это мастерски снятая кожа, за что этого злодея и прозвали «Демон-Кожедел». Его жертвами становились исключительно прекрасные и юные девушки. Даже накрепко запертые двери не могли спасти несчастных от лап Кожедела, демон делал всё что вздумается. Уже девять женщин были жестоко убиты, а местные власти ничего не могли с этим поделать, поэтому несколько наиболее богатых и влиятельных семей решили послать прошение о помощи на хребет Цанцюн. *- Они бы ещё позже обратились. Понадеялись на себя, а в итоге что? Неужели мозгов не хватило сразу обратиться за помощью к заклинателям!?* - разозлился мужчина, нервно обмахиваясь веером. Доехав без каких-либо происшествий они остановились в резиденции господина Чэня. Именно он, являясь самым богатым горожанином, отправившим людей с просьбой о помощи. Цинцю как только его увидев готов был в тот же момент уехать, единственное, что его останавливало это обязанности пикового лорда. Больше всего на свете он терпеть не мог подобных людей, но ничего не оставалось кроме как стиснув зубы, должным образом выполнить работу. Едва поздоровавшись с хозяином поместья заклинатель поспешил удалиться к себе в покои, оставив Мин Фаня любезничать с господином Чэнь. *- Ну хоть что-то тебе можно поручить* - подумал заклинатель, заваривая себе чай. В большинстве случаев этим занимался Юань, но так как его здесь не было, Цинцю самозабвенно предался воспоминаниям попивая освежающий зелёный чай.

***

- Цзю-гэ, смотри что я достал! - сказал мальчик лет десяти-одиннадцати, из-за худого даже тощего телосложения сложно было назвать его настоящий возраст, подбегая к точно такому же, только угрюмому. - А-Юань, сколько раз говорить, ты ещё не до конца выздоровел, тебе нужно больше отдыхать - начал упрекать брата мальчик сильно хмурясь. - Да-да, но Цзю-гэ, ты просто посмотри что я смог достать - подойдя в плотную к брату, Юань медленно разжал маленькие ладошки в которых была небольшая горстка сухого, заварного чая. Сказать, что Цзю удивился — значит ничего не сказать. Он был в полнейшем шоке, ведь им еду не всегда удавалось найти, а тут чай. - ...Где ты это достал?... - спросил мальчик, всё ещё не веря в увиденное. - Заметил как один торговец выкидывает мешки с чаем. Решил проследить и вот, - Юань лучезарно улыбался, как будто у него в руках было самое настоящее сокровище. - А если он ядовитый? Нельзя так рисковать, - Цзю уже в уже привычной манере предостерёг брата. Хотя сам вовсю рассматривал и нюхал чаинки, пытаясь определить их пригодность к употреблению. - Не волнуйся, тот торговец, пока выкидывал мешки сказал, что этот чай просто старый. А так как подобный товар никто покупать не станет он его выкинул, - мальчика аж распирало от восторга, которым наполнилось его сердце, поэтому он слегка покачивался на носках. Сказать по правде, Цзю не заметил ничего подозрительного в чае, что принёс Юань. Он казался совершенно обычным, просто немного отсыревший. Мальчик недоверчиво прищурился смотря на брата, но тот как ни в чём не бывало продолжил улыбаться. - Помнишь, ты говорил, что хотел бы попробовать чай? Я очень хотел тебе его достать, давай не будем выкидывать? - жалостливо пробубнил мальчик, прижав руки к груди. - ... - на лице брата появилась неоднозначная эмоция, которую Юань не смог понять. Буквально через секунду Цзю накинулся на мальчика, перед собой, заключив в крепкие объятья, из-за чего тот чуть не выронил всей собранный чай. Они замерли не решаясь пошевелиться или издавать звуков, только через пару минут Юаня наконец-то отпустили. - Ну и, где воду и ёмкость для заварки брать будем? - безэмоционально спросил мальчик, отвернувшись к стене. - Пока не знаю, - как и до этого, весело сказал Юань, обняв брата со спины, совершенно не обращая внимания на его ворчание. Даже если Цзю хотел скрыть, что чувствовал сейчас у него это не получилось. Улыбка ни в какую не хотела покидать его лицо, а приятное тепло окутало всё тело. Это был самый первый чай который доводилось попробовать братьям, но даже откровенно горький, он казался самым вкусным и приятным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.