ID работы: 14714886

Чем может закончиться поход в дом Джона

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неудачная шутка

Настройки текста
Примечания:
Из скрытой комнаты были слышны всхлипы Дилана. Он никак не могу успокоиться, хотя уже прошло достаточно времени. Тихие шаги приближались к комнате, но автоматон был слишком сильно погружён в своё отчаянье. Вдруг дверь в комнату скрипнула и Дилан резко поворачивает голову на неё. Из проема выглянула знакомая макушка. Это был Лололошка, который был с ухмылкой, но как увидел Дилана в таком состоянии, то сразу обеспокоенно подскачил к нему. Дилан перестал плакать и просто с опухшим лицом, от слез, смотрел на обладателя голубого шарфика. Дилан:Ло?.. Дилан шмыгнул носом и надеялся, что тот щас скажет, что всё это был пранк. Ло:Дилан! Прости-прости! Ты так сильно испугался за меня?... Это была шутка! Пожалуйста, прости меня! Лошка накинулся на Дилана и крепко обнял его, незаметно вытерая оставшиеся слезы на его щеках. Он аккуратно поглаживал его по спине, прося прощения и одновременно говоря успокаивающие слова. Дилан быстро успокоился и уже с надутыми щеками смотрел на Лололошку. Ло:Ну чего ты надулся? Дилан:Идиот! Я вообще-то волновался за тебя! Знаешь как я испугался! Я думал, что ты... что я больше не смогу... Ло:Тихо! Больше ни слова. Извини меня ещё раз! Я правда не думал, что ты так всё воспримешь . Я не хотел чтобы ты был в таком сейчас состоянии. Дилан:Ты просто идиот... Автоматон обнимал Ло в ответ и время от времени напоминал, что Лололошка дурак. Хоть он и обижался, но Дилан был безумно рад, что это просто шутка и всё это было его накручивания. Программист блаженно выдохнул и отпрянул от соседа, к которому успел так сильно привязаться. Они привстали и Дилан глянул на стол, на котором все ещё был тот ненавистный Дилану чертёж. Дилан:Ло, а чей тогда это чертёж? Я вижу, что на нём копия тебя, но раз ты человек, то для кого предназначался он... Ло: Не знаю Дилан, не знаю. Но давай будем думать о лучшем. Возможно это был набросок Джона и он хотел этим автоматоном заменить себя, но что-то пошло не по плану и теперь был вариант со мной. Но, к сожалению, мы можем лишь предполагать. Дилан просто молча кивнул и подошёл к своему портфелю, уберая внутрь ноутбук и некоторые бумаги. Дилан:Давай уже выйдем из этой злосчастной комнаты и пойдем спать. Нам ещё диван надо расстелить, а то я думаю в комнате на верху нету желания ни у кого спать. Я прав? Ло:Согласен. Чур я расстилаю! Лошка выбежал из комнаты и побежал в гостиную. Дилан вышел за ним. Он стал чинить замок у дома, ведь тот был сломан. А то будет не приятно, если ночью кто-нибудь заберется в дом, а они будут спать. Спустя 10 минут ребята сидели на рассправленной кровати и кушали бутерброды, приготовленные Лололошкой заранее до выхода. Дилан все ещё отчитывал того за шутку, а Лошка же извинялся. Когда программист остыл, то он облакотился на Лололошку. Дилан:Знаешь, я бы без тебя даже не узнал о том, что я автоматон и живу в симуляции. Честно, я тебе очень благодарен за то, что ты у меня есть. Пожалуйста, обещай, что не бросишь меня... Ло:Обещаю, что не брошу тебя. Я всегда буду рядом. Дилан: Естественно ты будешь рядом, без меня ты куда-нибудь вляпаешься . Кто, кроме меня, будет тебе помогать? Лошка и Дилан звонко рассмеялась и увалились спать. Ло выключил свет, а Дилан достал одеяло и укрыл их обоих им. Полежав так немного, Ло придвинулся к тому и обнял. Дилан же не противился и тоже повернулся к мироходцу и обнял его в ответ. Так они и заснули в обнимку, проваливаясь в царство Морфея. На утро они отправились в общежитие. Слава Времени был выходной и им не надо было спешить в университет. Они спокойно доехали до своего места проживания. Ребята тихо проскочили внутрь, так как было ещё раннее утро. Вахтёрша мирно спала в своей комнате и не заметила пришедших. Когда Дилан и Ло поднялись в свой блок и зашли в него, то их сразу встретил сидящий на диване Чед. Тот немного сонно посмотрел на них, а потом опомнился и подскочил к ребятам. Чед:Ну наконец-то вы пришли. Карл мне вчера весь вечер уши прожужал про растения и разные лекарства. Хоть он и поверил, что Лиса съела листья его растений, но даже моя кошка утомилась от его лекций. Но я боюсь вам не избежать его допроса. Вы больно часто стали вместе гулять. Вдруг он подумает не то что надо. Я же вам уже гово- Вдруг в общую комнату выходит Карл и смотрит на Дилана, Лошку и Чеда. Он проснулся из-за общего шума и сразу понял, кого там принесло, но он не ожидал, что Чед уже встал и встретил ребят. Карл: Чед? Ты уже начал отчитывать этих оболтусов? Ребята, почему вы так убежали? Я так волновался! Вы хотя бы предупредили куда отправляетесь. Ло:Прости Карл, но у нас правда было срочное дело. Дилан:Почему тебя это вообще должно волновать? Карл:Как это меня не должно волновать?! Вы же мои друзья! А я, как хороший друг, не могу вас бросить в беде! Дилан: Да-да. Ло:*шёпотом*Зря ты так с ним, он мне в прошлый раз прочитал такую лекцию, что я не мог отсать от него ещё 3 часа! Карл: Мне кажеться или вам нужно объяснить точное понятие дружбы и чтобы вы понимали, что нельзя так делать. Карл схватил обоих за уши и потащил к себе в комнату. Ребята не успели опомниться, как сидели на полу и выслушивали долгие и нужные лекции эколога. Карл не давал им даже вставить слова и переодеться в домашнею одежду. Так и сидели ребята четыре безумно долгих часа, выслушивая Карла, а ведь им ещё предстоит выдержать его допрос и придумать отмазку про то где и зачем они были, но это уже другая история, так что молимся за Дилана и Лололошку, чтобы они пережили этот день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.