ID работы: 14715109

Из Пожирателя в Фениксы

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

18. Сын аврора

Настройки текста
12 июля 1998. Квартира Ричарда Спенсера. Гарри поднялся на второй этаж дома в котором проживал его преподаватель. Подойдя к двери и занеся руку чтобы нажать на звонок как услышал крик и ругань своего наставника. Достав палочку и осторожно открыв дверь он услышал возмущения Ричарда: - Хватит мама. Сколько лет прошло. Остановись уже. Поняв, что к Ричарду заглянула в гости мама Гарри убрал палочку в карман и уже думал объявить о своем присутствии как тихий голос Спенсера заставил его с этим повременить. - Я видел Тедди. Он сильно вырос. Возмужал. - Ну ясное дело. Ему сколько? Шестнадцать или семнадцать. - Восемнадцать. Почти девятнадцать. – с грустью ответил женщине Ричард. - Мерлин. Поверить не могу, что прошло одиннадцать лет, как я видел его последний раз. - Ричард. – в голосе матери слышалась горечь. - Я рад, что возвращаюсь в Хогвартс. У меня будет возможность побыть с ним. – будто и не слышал мужчина оклика матери. - Ричард. Он ... - Мне плевать на это. Всегда было плевать. И ты знаешь это. - жёстко оборвал он. - Что ты ему скажешь? С чего ты решил что он примет тебя? – с отчаянием воскликнула женщина. - Не знаю. Я не думал об этом. - тяжело вздохнув тихо ответил Спенсер. – Но я просто хочу быть рядом. Помочь чем могу. Он всё, что у меня осталось. – и глянув на мать с усмешкой добавил – Ну ещё и ты конечно. - Поттер решил более не подслушивать и отойдя к двери хлопнул ей и пройдя внутрь поздоровался с хозяином квартиры и его гостьей: - Здравствуйте. Я позвонил, но вы видимо не слышали. Я не сильно помешал? - Привет, Гарри. Всё нормально. Заходи. Это моя мама Ариадна Спенсер. – представил мужчина рядом сидящую на диване с ним женщину. - Здравствуйте, мистер Поттер. Я очень рада с вами познакомиться. – улыбнулась полноватая женщина в очках с зелёными глазами и темными волосами, которые скорее всего были крашенными, как показалось мальчику-который–выжил. - Взаимно, миссис Спенсер. – улыбнулся в ответ парень и пожал руку женщине. - Я пожалуй пойду. Мне ещё в отдел надо забежать. Новый глава без моей помощи вообще никак. Прошлый был намного компетентнее этого и не дёргал меня по пустякам. – с раздражением высказалась Ариадна. - А кем вы работаете? - полюбопытствовать парень. - Заместитель главы отдела по артефактам и манускриптам. – ответил за женщину её сын. - Ммм – протянул парень, но более ничего не сказал. Распрощавшись с Ариадной и дождавшись, когда Ричард ее проводит, парень остался ждать в комнате. Поттер только успел открыть рот, дабы поинтересоваться, что они сегодня будут делать, как мужчина только войдя в комнату спросил: - Что ты ещё хотел спросить, но промолчал? - Я... А.. – растерялся мальчик-который-выжил. - Выкладывай. Что у тебя. – сложив руки на груди прямо сказал Спенсер. - Гермионе пришло письмо от друга её отца. Но мистер Грейнджер не знал, что он волшебник. – вздохнув ответил парень. - Что он хотел? - Он прислал книгу. Написал, что при помощи нее можно вернуть память её родителям. - Как и когда он узнал, что у них стёрта память? - Через три месяца как они уехали из Англии. Он их нашёл. - Он написал как его зовут или только инициалы указал. - Некий Рик Н. - Рик Н? – переспросил мужчина и задумался. Смотря в пол он задавался массой вопросов. «Рик? Ты знал маглов? Решил искупить вину?» – В том отделе с такими инициалами ты никого не найдешь. Это может быть частник. - Ммм. И как нам найти его? - поинтересовался Гарри. - Как правило переводчики и создатели копий оставляют подпись. Обычно это инициалы, но у чистокровных это бывает семейное дело и они используют не две-три буквы, а четыре-пять. В основном это инициалы первого из рода. Сколько букв в подписи? - Не знаю. Я не смотрел. Но то, что он чистокровный, это точно. Он писал, что маглорожденные - результат гонения сквибов в мир маглов. Ну... Цитирую «Вы - последствие наших действий». - Тут ты прав. Чистокровный до мозга костей. Ну значит найди подпись. Последняя буква как правило от фамилии. - Спасибо сэр. – поблагодарил Поттер. - Да не за что Гарри. - улыбнулся Ричард. Мужчина решил, что позже подумает о мотивах старого знакомого. Как не кстати он всплыл вновь в его жизни. Далее обсудив с парнем сегодняшнее занятие они отправились в тренировочный зал. Вечер. Гриммо 12. Зайдя в дом после тренировки, Гарри решил поделится с Гермионой информацией. Он нашёл подругу вместе с другом на кухне. Они пили чай. Решив всё-таки сначала принять душ, он попросил приготовить ему чай пока он в ванной. Через некоторое время зайдя на кухню он рассказал о том, что узнал. Гермиона тут же принесла том и они внимательно осмотрели его. Друзья нашли в конце книги на корешке справа сверху подпись, о которой говорил Спенсер. Четыре буквы и цифры. СХРН22031998. Ребята поняли, что цифры это дата. 22 марта 1998 года, а СХРН инициалы. Поттер пришел к выводу, что информация хоть и полезная, но к нужной цели она их толком не приблизила. Они по прежнему не знали кто этот таинственный Рик Н и где его искать. - Есть ещё кое-что. – сказал Гарри. – Я случайно застал разговор Ричарда с его матерью. Он сказал ей, что встретил Тедди, которого не видел 11 лет. Ему восемнадцать и он будет в Хогвартсе в этом году. - Тедди – это сын Спенсера? – спросила девушка. - Как я понял, да. Ричард рад, что сможет побыть с ним. Вот только, как я понял, сам парень о нем вообще незнает ничего и возможно даже в лицо незнаком с отцом. - Нууу. Один парень объявился. Всё-таки. - улыбнулся Рон. - Среди наших сокурсников никто не носит фамилию Спенсер. – осадила радость своего парня Гермиона. – И Тедди - это сокращённое имя. Так что мы по прежнему не знаем ничего. - Мы знаем что ему восемнадцать, почти девятнадцать, а это значит, что день рождение у него осенью. – ответил Поттер. - Он может быть как наш Тедди. - сказал Уизли – Эдвард. Можем попробовать это имя как вариант. Да и осенью у нас на курсе день рождение мало у кого. Попробуем вычислить. - Гарри, ты говорил, что у Спенсера их двое. Сын и дочь. Это даже облегчает нам задачу. – обрадовалась Грейнджер – Мало у кого из нашего курса есть младшие сестра. Это ещё сильнее сужает круг. - Мне кажется ты рано радуешься, Гермиона. – осадил энтузиазм подруги мальчик-который-выжил. – Я хоть и застал конец разговора, и может ошибаюсь, но он и слова не проронил о дочери. Будто её нет. Как и жены. Меня больше смущает, как он сказал про парня, что он всё, что у него есть. - Н-да. - протянул рыжий – Всё интереснее и интереснее. Тайны, интриги и кого-то ищем. – и улыбнулся друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.