ID работы: 14715234

Больна

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побыть одной

Настройки текста
Примечания:
      Танечка сидит в мягком коженном кресле. Ссутулившись и не решаясь откинуться на спину она вцепившись тонкими пальчиками в края кресла качается, то вперёд - назад, то по кругу. Но единственное, что неизменно в её поведение – это взгляд. Её карие глаза устремлены в стену, смотрит в одну точку и кажется не моргает. Глаза будто стеклянные, ненастоящие. Она была бы рада так сидеть, тихо, только поток мыслей в её голове, но в напряжённую тишину ворвался голос директора дет.дома «Радуга» – Светланы Андреевны. – Ты волнуешься? – женщина сочувствующе посмотрела на девочку, отчего Танечке стало ещё обиднее. Таня на вопрос лишь моргнула мол- «да». Сил открыть рот у неё не было, мотнуть головой тоже. Таня будто впала в транс из которого ей было трудно выйти. Светлана Андреевна переживала, а Танечке нравилось быть оторванной от всех и жить в своём мирке. – Можешь говорить? – темноволосая опять просто моргнула, не сказала и даже не кивнула. – Скажешь что - нибудь? – Танечка легонько кивнула головой, но продолжила качаться и смотреть в одну точку. – Я тут навсегда? – раздался тихий и нежный голосок Танечки. Он поддрагивал, выдавал девчушку в том, что она сейчас заплачет. А Светлана Андреевна поджала тонкие как ниточки губы и их стало от слова совсем не видно. Она отвела взгляд в окно глядя на оживленные улицы Санкт-Петербурга, но через несколько секунд вернулась к сгорбленному силуэту Танечки. – Видишь - ли, Таня,– услышав своё имя девочка резко повернула голову и встретившись со взглядом чисто голубых очей Светланы Андреевны она отвела взор в сторону. Ну, не любила Танечка, зрительный контакт. – я тебе, – женщина замялась крутя ручка в пальцах обеих рук. Глаза директрисы бегали по кабинету, но всё равно натыкались на изнуренное лицо девочки-подростка. – Я тебе точных прогнозов дать не могу, но я по стараюсь помочь тебе и справиться побыстрее. – кареглазая прикрыла веки и перестав качатся просто зарылась руками в волосах и закусила губу. – Не переживай, Таня, всё наладится. – послышалось приглушённое «угу». – Ладно, Танюша, – «Танюша» - не самая её любимая форма имени. – я сейчас позову воспитательницу, она проведёт тебя в комнату и всё объяснит. Танечка шатаясь вышла из душного кабинета. Рядом поджидала Елена Николаевна, она оказалась милой и доброй женщиной, довела Таню до комнаты и познакомила с одной из девочек, так, как другие куда-то ушли. Сразу после того как воспитательница ушла, Танечка побежала искать тихое место где её никто не найдёт и не будет лезть с тупыми вопросами. Ей нужно побыть одной, осознать что произошло и принять это, она не в состоянии с кем-то разговаривать. Танечка сейчас даже не прочь поплакать, но не при людях. Так она и бежала по наполненному детьми коридору сдерживая слёзы.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.