ID работы: 14715507

Порядок

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дела идут плохо с самого утра. Сначала не просыпается Йонг, хотя он обычно подскакивает самый первый. Но сегодня он валяется в повозке все утро и даже не поднимается на завтрак, отчего вся команда нервно переглядывается. Нуру уходит в повозку, чтобы его разбудить. И, когда Хьюго и Вэриан обмениваются напряженными взглядами, она выходит с растерянным выражением лица. - Кажется, у него жар, - говорит она слабым голосом. И после этой фразы все идет не так. Весь следующий день они втроём пытались хоть как-то облегчить Йонгу жизнь. Нуру постоянно меняла ему холодный компресс, не отходя от его кровати. Хьюго отправили на поиски целебных трав. Вэриан с головой зарылся в свой блокнот, пытаясь создать лекарство. — И как тебя так угораздило, Коротышка, — сказал Хьюго, показываясь на пороге повозки. – Думаю, это из-за вчерашнего дождя, — ответила за Йонга Нуру, нахмурившись. — Я предупреждала, что выходить на улицу было плохой идеей. — Я не... — Йонг встрепенулся, собираясь возмущённо парировать, но в эту же секунду он закашлялся, с хрипом опустившись обратно на подушку. — Тихо-тихо, — Хьюго потрепал парнишу по голове, отчего тот зажмурился. Он проскользнул мимо Нуру, а потом положил на стол Вэриана охапку мяты. — Все, что смог найти. Эта часть леса, кажется, не очень настроена на лечение простуды. Вэриан кивнул, не поднимая глаз от своих записей. — Думаю, можно будет заварить чай. Хьюго, разожги пожалуйста костёр, будь добр. — И ничего не сожги, будь добр, — съязвила Нуру, кинув на него прищуренный взгляд через плечо. — На поджогах у нас специализируется Искорка, так что переживать нечего, — Хьюго усмехнулся, но быстро подавил улыбку под пристальным взглядом принцессы. — Да хорошо все будет. От простуды ещё никто не умирал, так что мы справимся, поверь мне, — сказал он, коротко подмигнув. Нуру на это закатила глаза, скрестив руки на груди. — Но если ему завтра станет хуже... — тихо пробормотал Вэриан. — Могут возникнуть проблемы. Йонг грустно шмыгнул носом. — Простите, — глухо отозвался он, кутаясь в одеяло. — В этом нет твоей вины, не переживай, — Нуру сняла с его лба компресс, чтобы поменять на новый. — Кажется, — тихо начал Хьюго. — Кто-то возмущался по поводу прогулки под дождём... — Мы тебя обязательно вылечим, — с нажимом проговорила принцесса, насильно игнорируя его реплику. — И если кто-то прямо сейчас пойдёт и поставит воду на чай, это произойдёт гораздо быстрее, — она улыбнулась Йонгу, прежде чем перевести выразительный взгляд на Хьюго. — Я понял, понял! — встрепенулся он, выходя из повозки. — Но чай может и не помочь, — Вэриан совершенно не участвовал в диалоге, но удивительно во все вникал, при этом не отрываясь от записей. — Все будет хорошо, Вэриан, — Нуру ободряюще улыбнулась ему. — Мы слишком много прошли, чтобы какая-то простуда стала для нас проблемой. Вэриан поднял глаза, чтобы улыбнуться ей в ответ.

***

На следующее утро Нуру заболела. Из-за приглядывания за Йонгом она уснула почти с рассветом. Перед сном она слегка закашлялась, но уверила Вэриана в том, что просто подавилась. Но с кровати она встать больше не смогла, а небольшое покашливание превратилось в жуткий кашель. — М-да, Фейерверк, вот это тебя угораздило, — сонно протянул Хьюго, надевая очки. — Видимо, вчерашний чай не помог, раз ты так сильно... Он остановился, когда обнаружил источник кашля. — Да ладно, ты шутишь... Он спрыгнул с кровати, подходя к Нуру. Когда он положил ладонь ей на лоб, его глаза расширились. — Гогглс, у нас проблемы. — Знаю, — раздалось откуда-то из-за стола. Хьюго обернулся и увидел Вэриана, скрутившегося над своей тетрадью. — Эй, только не говори, что ты не... — У нас нет времени, — отмахнулся он, чиркая карандашом по бумаге. — Нужно запрячь Прометея и ехать дальше. Хьюго, возьми карту и попробуй найти какое-нибудь поле. Здесь вблизи ничего нет. Может, так мы сможем найти что-то полезное... Хьюго нахмурился. — Веснушка, ты уверен, что нам нужно...? — Хьюго, — отрезал Вэриан, наконец поднимая голову. — Здесь мы ничего не найдём. — А ты уверен, что не хочешь... ну не знаю... например, поспать? — Нет времени. — О, я думаю, время есть всег... В этот момент позади Хьюго закашлялся Йонг. Вэриан смерил его сочувственным взглядом, прежде чем посмотреть обратно на Хьюго. Он многозначительно вскинул брови, скрестив руки на груди. Хьюго колебался ещё секунду, прежде чем глубоко вздохнуть. — Ладно, уговорил, — неохотно отозвался он, потирая шею. — Вчера я видел недалеко реку. Может, если мы пойдём по течению, то... — Спасибо. Хьюго замер, смотря на Вэриана. Тот мельком поднял на него глаза, уголок его губ дернулся в слабой улыбке. Хьюго почувствовал, как горят щеки, когда он прокашлялся и спешно удалился из повозки. — Ага, не за что. Он сел на скамью впереди повозки, задумчиво покручивая поводья. Этот придурок ведь ляжет спать, да?

***

Очевидно, нет. Очевидно, нет, и Хьюго нужно было догадаться об этом раньше. Потому что теперь, кажется, ситуация начинает приобретать катастрофический характер. Хьюго, если честно, больше не может слушать, как в повозке кашляют Нуру и Йонг, все еще не оправившиеся от неожиданно сильной простуды. Этот звук вселял какое-то особое чувство безнадежности. Ребята все никак не вставали с кровати, Вэриан все никак не мог вывести формулу лекарства. И говоря о Вэриане... — Говорю тебе, со мной все в порядке. Хьюго смотрит на него, и ни на секунду ему не верит. — Слушай, Гогглс, это уже не смешно, — говорит Хьюго, опираясь рукой на стол. — А кто шутит? — Вэриан угрюмо отмахивается, не выпуская из рук пробирку. — Ситуация серьёзнее некуда, и я прекрасно это понимаю. — Тогда ты, наверное, прекрасно понимаешь, что серьезные ситуации лучше разрешать на трезвую голову. А кое-кто, кажется, не спал, — осторожно начинает Хьюго, склонив голову на бок. — Разве? — рассеяно отзывается Вэриан, что-то ища в своих записях. — Кто тебе такое сказал? — Да знаешь, у тебя очень разговорчивые мешки под глазами. Вэриан невесело фыркает, а затем переводит красные явно-не-от-недосыпа глаза на Хьюго, столкнувшись с его непроницаемымм взглядом. Он поджимает губы. — Да ладно тебе, не так уж и много прошло времени. — Немного? Дня 3-4? — Неправда, явно же меньше... — неловко защищается Вэриан, отведя взгляд. — Да какая разница! — шипит Хьюго, делая шаг ближе. — Ты ведь понимаешь, что это может плохо кончиться? – Все плохо кончится, если мы не вылечим Нуру и Йонга, — Вэриан опирается бедром на край стола, нахмурившись. — К тому же, у меня все под контролем. — Да ну? — Да, я проверил некоторые формулы... — Гогглс. — Часть из них оказалась нерабочей, но я смог придумать рецепт, который будет более эффективным... — Веснушка. — Конечно, его ещё трудно назвать действующим, да и экспериментировать пока страшновато... — Вэриан. — Ну что?! — Ты не выключил горелку. — Черт! Вэриан подпрыгивает в эту же секунду, резко обернувшись. Вещество над горелкой уже начинает кипеть и дымиться, когда он голой рукой убирает колбу на стол. В эту же секунду он шипит, тряся обоженной рукой. — Гогглс... — Я в порядке! — резко отвечает он, отходя назад. — Все нормально, просто немного- Ай! — раздается грохот, когда Вэриан задевает бедром край стола. Он делает несколько шагов назад и спотыкается о свою сумку, запутавшись в ремешке. Хватается за край стола, когда тот мелко трясется. Все останавливается. В воздухе повисает тишина. А потом Вэриан громко чихает. Он шмыгает носом, а затем опасливо смотрит на Хьюго. — Я... Он не успевает что-то сказать, прежде чем на его плечи ложатся чужие руки. Вэриан рассеяно смотрит в сложные зеленые глаза. — Будь здоров, — говорит Хьюго. А потом разворачивает Вэриана спиной и толкает в сторону спальных мешков. — Эй! Что ты- Хьюго давит ему на плечи, заставляя сесть. — Кому-то пора поспать, — говорит он, садясь перед Вэрианом на корточки. — Не переживай, Гогглс, я все доделаю. Голубые глаза округляются в смятении. — Но... — Ты ведь все записывал, верно? Думаю, мне хватит навыков разобраться в твоих кривых каракулях. К тому же, я все это время видел, какие ингредиенты ты использовал, так что разобраться с рецептом не составит труда, — Вэриан смеряет его скептичным взглядом. Хьюго складывает руки на колени. — Ты можешь довериться мне, Веснушка. Я справлюсь. Вэриан отводит взгляд, погружаюсь в размышления. Затем поджимает губы. — Нет, — в итоге говорит он, потирая красные глаза. — Спасибо, Хьюго, я ценю твой энтузиазм, но мне не сложно, там осталось совсем чуть-чуть, надо только- Он не успевает договорить, когда ему на голову натягивают одеяло. Вэриан чертыхается, пытаясь стянуть ткань с лица, а Хьюго встаёт и направляется к столу. — Не будь таким упрямым, — говорит он, снова зажигая горелку. — Твой организм сейчас на грани отключки, не нужно сопротивляться. — Но лекарство... — Прекрасно приготовится без твоего вмешательства, — заканчивает Хьюго, опираясь бедром на край стола. Он скрещивает руки груди, когда его тон смягчается. — Все будет хорошо. Просто доверься мне, ладно? И улыбается. Улыбается так, что Вэриан замирает с кусочком одеяла в руках, растерянно хлопая глазами. Он было открывает рот, чтобы что-то сказать, но затем он резко хмурится и ложится на спальник, отвернувшись от Хьюго. Нет, вовсе не для того, чтобы скрыть пылающие щеки. — Спокойной ночи, — нараспев тянет Хьюго. Вэриан что-то неразборчиво мычит в ответ, шмыгнув носом. Последнее, что что мелькает перед глазами Вэриана перед тем, как провалиться в сон, — абсолютно обезоруживающая улыбка и хитрый блеск зелёных глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.