ID работы: 14715757

Глобальная перемена в магическом мире или изменения во взгляде на мир (чтение книг гп во времена реддла и диппета)

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

книга 1 глава 1 мальчик,который выжил,часть №1

Настройки текста
Поттер взял книгу и открыл.первая книга называлась" Гарри Поттер и философский камень".кто хочет начать?-спросил Гарри.-Я,-сказал Флимонт,отец Карлуса Поттера и начал читать.Мистер и миссис Дурсль жили в доме номер 4 по Тисовой улице и абсолютно заявляли,что они слава богу абсолютно нормальные люди. Нормальные-это какие?-спросила жена Флимонта, Кларетта.-это значит люди без магии,маглы то есть,-последовал ответ Гарри Поттера.Уж от кого-кого а от них никак нельзя было ожидать,чтобы они попали в какую-нибудь странную или загадочную ситуацию.Мистер и миссис Друсль весьма неодобрительно относились к любым странностям,загадкам и прочей ерунде.Ну...это их право,-послышался комментарий директора Диппета.-хотя есть одна фобия,боязнь магии.Именно эта боязнь у них и наблюдается,-ответил Гарри Поттер.Мистер Дурсль возглавлял фирму под названием "Гранингс",которая специализировалась на производстве дрелей,-Это что ещё за диковина?-спросило большинство чистокровных.-Это инструмент для проведения ремонтных работ,-сказал Гарри.Записывайте,-сказал профессор Магловедения.-в книгах будет много непонятных слов.Это был крупный мужчина с очень длинными усами и очень короткой шеей.Что же касается миссис Дурсль,она была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длинней,чем положено при её росте. Парочка что надо,-хихикнула Мари Кроукфорд*,маглорожденная девочка-третьекурсница.Интересно,где она нашла такого,-послышалось от какой-то старшекурсницы.Однако этот недостаток пришёлся ей весьма кстати,поскольку большую часть миссис Дурсль следила за соседями и подслушивала их разговоры.У неё что,нет своей жизни? или что её не учили не лезть в чужую жизнь?-спросила одна очень строгая профессор астрономии Мирония Марссинг*,она была очень строга в таких направлениях.А с такой шеей,как у неё,очень удобно заглядывать за чужие заборы.У мистера и миссис Дурсль был маленький сын по имени Дадли и,по их мнению он был самым чудесным ребенком на свете. Это естественно,-послышалось от студентки по имени Помона,-для каждого родителя ребёнок самый лучший!Семья Дурслей имела абсолютно всё, чего только можно мечтать но был у них и один секрет.Причём они больше всего на свете они боялись,что кто-нибудь об этом узнает.Дурсли даже представить себе не могли,что с ними будет, если выплывет правда о Поттерах. Так,а вот с этого места по подробней!-отреагировали Дорея и Карлус.-Мы связны с этими скучными людьми? Что происходит?-не знаем что,но надо будет разбираться в этом всём,-ответили Каллидора и Кассиопея.Миссис Поттер приходилась миссис Дурсль родной сестрой,но они не видились вот уже несколько лет. Почему? они враждовали? или может разногласия какие-то были?-миссис Дурсль завидовала миссис Поттер поэтому они не общались,-последовал комментарий от Гарри. Миссис Дурсль даже делала вид,что у неё вовсе нет никакой сестры,потому сестра и её никчемный муж были полной противоположностью Дурслям.Что-то эти Дурсли вызывают какое-то отторжение,-ответил профессор Бири.-такое ощущение что тут просто какое-то нежелание общаться. или что похуже,-послышался ответ от профессора зельеварения Слизнорта.Дурсли содрагались при одной мысли что скажут соседи,если на тисовую улицу пожалуют Поттеры.Ну приехали родственники к соседям и что?-сказала Ирма Блэк.-соседям-то что?-Я только что понял:это-обыватели,им необходимо быть как все и не высовываться,-сказал Альфард Блэк.Возможно,мистер Блэк,-послышалось со стороны профессора трансфигурации.Дурсли знали, что у Поттеров тоже есть маленький сын но они никогда его не видели.И они категорически не хотели чтобы их Дадли общался с ребёнком таких родителей.Семья-это святое!-послышалось от Септимуса Уизли.У него был уже один сын,жена ждала второго да и у них был девиз: "Семья -прежде всего".Когда во вторник мистер и миссис Дурсль проснулись скучным и серым утром-а именно с этого утра начинается наша история-ничто,включая покрытое тучами небо не предвещало,что вскоре по всей стране начнут происходить странные и загадочные вещи.Мистер Дурсль что-то напевал себе под нос,завязывая самый отвратительный из своих галстуков.А чего,у него много таких галстуков?-спросила Бонифация Гринграсс* у брата Андроса.А миссис Дурсль, с трудом усадив сопротивляющегося и орущего Дадли на высокий детский стульчик, со счастливой улыбкой пересказывала мужу последние сплетни.У неё точно нету своей жизни,-вздохнул Диппет.кто хочет почитать дальше?-спросил Гарри.Я,-сказал Карлус и взял книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.