ID работы: 14716708

Матча на кокосовом

Слэш
NC-17
Завершён
478
автор
Irinda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 18 Отзывы 143 В сборник Скачать

Одна ли?

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён сидел в студенческой кофейне и неспешно попивал эспрессо-тоник со льдом, пытаясь не заснуть, и параллельно листал инсту. Времени до второй пары было ещё чуть больше часа, поэтому торопиться некуда. Сумину, парню Тэхёна, у которого он сегодня ночевал, надо было к первой, поэтому Тэхёну пришлось приехать в универ пораньше. Заснули они только около двух часов, и сейчас, мягко говоря, он был не в лучшей форме. И если с гнездом на голове ещё можно было хоть как-то справиться, приведя свои растрёпанные светлые кудри в божеский вид, то с лицом всё не так просто. Как бы усердно его парень ни пытался помочь и замазать утром синяки под глазами, вышло, прям скажем, не очень.       С Сумином они встречаются чуть больше двух месяцев. Не сказать, чтобы между ними любовь, скорее симпатия. Тэхён не лелеет особых надежд на его счёт, но на данный момент жизни с Сумином ему по пути. Тэхён вообще не приверженец длительных отношений. Он и пресловутое «люблю» ещё никому в жизни не говорил. Сумин всё понимал и принимал. С Тэхёном он будет ровно столько, сколько тот позволит.       Куда больше времени Тэхён проводил в компании своих друзей Чимина и Юнги. С Чимином он познакомился при поступлении: они оба учатся на факультете журналистики. Юнги он узнал намного позже, когда Чимин привёл его и представил как своего парня. В начале их знакомства они долго и обстоятельно поговорили. Тэхён прошёл личную проверку старшим и убедил его, что на Чимина не претендует. Но втроём всё равно лишний раз они не собирались. Тэхён прекрасно понимал, что он в такой компании лишний, и как бы Чимин его порой ни упрашивал, отказывался от «тройничка» на вечер.       В начале их дружбы Тэхён казался Чимину вечно уставшим и подавленным. Ему всё время хотелось растормошить и развеселить друга. Первые три месяца их дружбы Тэхён провёл буквально в амёбном состоянии. На все вопросы Чимина отмалчивался, прикрываясь привыканием к учёбе и повышенной нагрузкой. Он тогда искренне не понимал, что этот улыбчивый парень в вечно ярких рубашках нашёл в нём. Со временем Тэхёна подотпустило, и он стал отдалённо напоминать прошлого себя.       Практически все, с кем он учился в старшей школе, разъехались поступать в другие города, и из большой компании осталось буквально три человека. Какое-то время они ещё поддерживали общение, но достаточно быстро и оно сошло на нет. Что Богом, что Хосок были ходячими напоминаниями о его потере. Поэтому так вышло, что самым близким другом для него оказался Чимин. Ну и Юнги как дополнение.       Чимин случайно узнал о новом парне Тэхёна и жутко этому обрадовался. Он нафантазировал кучу двойных свиданий, когда выяснилось, что этот парень продержался с его другом практически два месяца. До этого он не помнил никого, кто бы провёл с ним хотя бы месяц. Но знакомить Сумина с друзьями Тэхён не спешил. Он был убеждён, что их отношения не настолько серьёзны. За два года, что они с Чимином дружат, ещё никто из парней Тэхёна не дошёл до стадии знакомства.       Довольно частую смену партнёров и периодическое равнодушное отношение к ним Тэхён оправдывал разбитым сердцем. Однажды он допился до такого состояния, что расчувствовался и поделился историей из своего прошлого. Чимин сам тогда еле связывал пару слов, поэтому толком ничего не запомнил. А когда через пару дней у него в голове всплыло имя и отголоски того разговора, и он попытался повторно поговорить с Тэхёном, то увидел лишь выпученные от удивления глаза, а затем злость в них же.       Чимин быстро свернул разговор и перевёл тему на обсуждение прошедшей лекции. Сколько бы после этого случая он ни пытался вспомнить или ещё раз вывести Тэхёна на тот разговор, результат был всегда один и тот же — полный провал. Всё, что ему удалось вытащить из своих воспоминаний — это одно имя: Чон Чонгук. Так звали того, кто посмел разбить сердце его друга.

***

      Чонгук волновался. Не каждый день ему предстоял перевод в новый универ. К сожалению, со старым пришлось попрощаться и подыскать что-то другое: бюджетное и щадящее карман родителей. Так Чонгуку, проучившемуся два курса в престижном вузе Сеула, пришлось забрать документы и вернуться в родной Пусан. Благо, специальность останется та же, и он продолжит обучаться на гостиничное дело.       Семья Чонгука никогда не была из бедных. От дедушки его отцу перешла в наследство небольшая сеть миниотелей в Корее. К сожалению, после ковида из восьми устоять смогли только три, да и те во многом благодаря вложенным деньгам от продажи остальных. Зарплату платить было особо нечем. Туристы не стремились ни в Пусан, ни на Чеджу, откуда была постоянная и самая большая выручка, поэтому Чонгуку пришлось вернуться и начать помогать отцу раньше запланированного.       В родной Пусан он вернулся скрепя зубами. Не потому что не хотел отказываться от жизни в столице и всех её благ, а потому что не хотел вспоминать причины, по которым чуть больше двух лет назад он собрался за два дня и улетел, ни с кем толком не попрощавшись и обрывая практически все связи. Из друзей и приятелей дружбу решил сохранить лишь с Хосоком. Можно сказать, что только он знает истинную причину такого скорого отъезда Чонгука. И то без подробностей.       От него же он узнал, что встречи с прошлым, скорее всего, не избежать, потому что это самое прошлое учится в том же универе, куда он перевёлся. Стоило только Чонгуку уехать, как Хосок начал жаловался на то, что ему буквально не дают прохода, требуя объяснений хотя бы от него, потому что виновник переполоха сменил номер и, по классике жанра, не оставил его никому, кроме своего лучшего друга.       Он рассказывал, что Тэхён прошёл все стадии: бесился, угрожал, пару раз заехал ему по лицу. В какой-то момент в нём что-то сломалось, и он начал умолять, потому что уже не было сил терпеть ту боль в груди, которую Чонгук оставил после себя. Сколько бы Хосок ни пытался поговорить с Чонгуком и убедить его объясниться с парнем — тот был непреклонен. Со временем Тэхён остыл, даже выражение лица изменилось на безразличное. И это безразличие потихоньку распространилось на всю его жизнь.       Сегодня причин для волнения у Чонгука было достаточно. Именно поэтому он пропустил мимо ушей практически всю первую пару, блуждая в своих мыслях и беспокоясь о том, чего ещё не случилось. Он обещал себе после пары зайти в кофейню на территории кампуса и попытаться успокоиться. Ещё в старшей школе он нашёл свой личный способ борьбы с тревогой: зелёная матча без сахара на кокосовом молоке.

***

      Как назло, время тянулось ещё медленнее, чем обычно. От засыпания прямо за столиком Тэхёна спасал крепкий напиток и отлично охлаждающий помещение кондиционер, расположенный прямо над ним. Они с Чимином давно его приметили и всегда старались занять именно эти места. Особенно ценны они были в моменты тяжёлого похмелья или, как сегодня, жуткого недосыпа.       Чимин не удивился, когда вместо звонка будильника на него посыпались уведомления из Какао. Тэхён уже не первый раз будит его раньше времени, и причина всегда одна — ему скучно. Даже накричавший на него неделю назад Юнги, когда он названивал Чимину особенно невовремя, не побудил его перестать это делать.       Ответив другу лаконичное «отвали» и переведя телефон в виброрежим, Чимин перевернулся на другой бок, пытаясь провалиться обратно в сон, но того уже не было ни в одном глазу. Портить утро на расстоянии — это тоже надо уметь.       Тэхён сидел, подпирая щеку кулаком, и пялился на вход. По его прикидкам, друг должен был появиться с минуты на минуту. Чимин постоянно так делает: посылает его, а потом всё равно приезжает. И в этот раз он его не подвёл, переступая порог кофейни, когда до звонка с первой пары оставалось чуть больше 15 минут. — Дерьмово выглядишь, — осматривая Тэхёна и плюхаясь на стул рядом, — ты вообще спал? — И тебе привет, Чима, — Тэхён демонстративно широко улыбнулся, — честно, — он шумно выдохнул, протирая лицо ладонями, — такое чувство, что нет.              Чимин искренне не понимал, зачем его друг сегодня припёрся в универ, да ещё и в таком виде. Тэхён не из тех, кто переживает о пропусках, да и толку от него, буквально спящего на ходу, сегодня уж точно не будет. После того, как он протёр лицо руками, растирая глаза, стало только хуже. Тоналка, которую так тщательно утром наносил Сумин, скаталась и явила миру тёмно-синие круги под глазами и уставший взгляд.       В такой ситуации Чимина больше всего удивляло то, что как бы плохо Тэхёну ни было, в такие дни он выглядел в целом на твёрдую восьмёрку. Вот если бы Чимин не спал всю ночь, Тэхён не узнал бы в опухшем парне с глазами-щёлками своего друга.       За разговорами они не заметили, как быстро пролетело время. Если бы не снующие туда-сюда студенты, они бы не поняли, что уже перемена. Чимин взахлёб рассказывал о вчерашнем свидании с Юнги. Кто бы мог подумать, что тот такой романтик. Тэхён частенько удивлялся рассказам друга. Ну не вяжется у него образ парня в кожанке и на байке со свиданиями на крыше небоскрёба с просмотром звездного неба через телескоп. Он вполне мог представить Чимина и себя, например, в такой обстановке. Но не Юнги.       Тэхён бездумно смотрел в окно, проходясь взглядом по прохожим, и периодически поглядывал фото у Чимина на айфоне. Он зевал, предвкушая долгий и скучный день. Планов на вечер не было, поэтому было очевидно, что это шанс наконец отоспаться. Осталось только пережить эти три пары. Он и сам себе не может объяснить, зачем вообще появился сегодня в универе, мог же просто придумать отмазку. Он прекрасно знает, как сильно их староста Рози влюблена в него, поэтому периодически этим пользуется, прося прикрыть. Но не сегодня. Сегодня его сюда привело какое-то шестое чувство.

***

      Чонгук еле вытерпел и первый вылетел из кабинета через пару секунд после звонка. Как бы он себя ни готовил к первому дню, нарастающее волнение его всё равно не отпускало. Из примечательного: за первые полтора часа он успел познакомиться с соседом по парте. Вернее, тот сам изъявил желание помочь новенькому. От него Чонгук и узнал о небольшой кофейне около пятого корпуса, поэтому со звонком целенаправленно отправился туда, благодаря Джуна и обещая не опоздать на следующую пару.       Подходя к кофейне и осмотревшись, он отметил, что в целом выглядит та вполне прилично. Вернув взгляд к экрану телефона, дописал уже четвёртое сообщение Хосоку. Сегодня они просто обязаны встретиться и отметить первый пережитый Чонгуком день в новом месте.       Внутри было довольно многолюдно. Чонгук включил свой новый плейлист и встал в очередь, лениво листая новостную ленту и читая сообщения от наконец проснувшегося друга. Очередь довольно быстро продвигалась, и он, сделав заказ, отошёл к окну, опираясь локтями на высокую барную стойку. Внутри хоть и было достаточно прохладно, но оставаться здесь не хотелось. Слишком шумно.       К счастью, матчу здесь готовить умели. Сделав глоток, он услышал позади себя довольно громкий вскрик и решил поскорее убраться. В Сеуле он никогда не видел разборок на территории кампуса, а здесь, возможно, такое в порядке вещей. В любом случае, задерживаться в толпе шумных студентов не входило в планы, и он вышел на улицу, сверяясь с картой и направляясь, как ему казалось, в сторону нужного корпуса. В такую жару хотелось поскорее скрыться в тени или ощутить прохладу кондиционера, а горячая матча в руке только подгоняла скорее убраться с улицы.

***

      Чимин, конечно, неплохой рассказчик, но не тогда, когда ты практически не спал всю ночь. Тэхён бесцеремонно схватился за основание его стула и с силой притянул к себе, корчась от скрипа напольной плитки. Он положил голову на плечо друга, несколько раз меняя положение и фыркая от неудобной позы, с которой в итоге смирился, и прикрыл глаза. Ему нисколько не мешал нарастающий гул от потока студентов. Он вполне мог бы уснуть и так. Чимин продолжал причитать под ухом о том, что больше не приедет в такую рань, и вообще не нанимался быть тут чьей-то подушкой. Припомнил и то, что Тэхён не так давно обещал Юнги прекратить свои поползновения в свой адрес. Ну кто виноват в том, что Тэхён такой тактильный, а Чимин безотказный?       Расслабление пришло моментально. Вместе с ним и полное отключение от всего внешнего шума. Остались только звуки собственного глубокого дыхания и тихий неразборчивый шёпот с причитаниями от Чимина. Всё тело стало таким тяжёлым и как будто чужим. Ему хотя бы пять минуток так полежать и уже станет значительно легче. Сколько бы Чимин ни ворчал, но друга лучше у Тэхёна никогда не было. Поэтому на его бубнёж он легонько улыбался, не открывая глаз.       Сквозь приближающийся сон, он выхватил из общего шума знакомый набор слов и сам себе усмехнулся. Всё ещё помнил. «Зелёную матчу без сахара на кокосовом молоке, пожалуйста» — послышалось откуда-то справа. Сколько раз он повторял этот набор слов, стоя у кассы и делая заказ для них с Чонгуком. Даже сам в одно время перешёл на матчу, хотя и считал её вкус непонятным. И вот так всегда. Стоит ему возомнить, что он окончательно распрощался со всеми воспоминаниями об этом парне, как вселенная его одаривает звонким пинком, посылая знаки. Ну или он сам их неосознанно ищет, чтобы проверить, болит ли ещё.       Он медленно приоткрыл глаза, оборачиваясь к кассе, и утыкнулся взглядом в знакомый силуэт у окна. Нет, вселенная явно смеётся ему прямо в лицо, подкидывая похожие образы. Подумаешь. Со спины этот парень был похож на того, о ком нельзя вспоминать. Ну в самом деле, Чон Чонгук не мог вот так просто оказаться буквально в трёх метрах от него.       И Тэхён продолжал так думать, успокаивая свои расшатанные нервы, пока парень у окна не повернулся к нему боком. Тут уже никаких сомнений быть не могло. Можно, конечно, подумать, что это глюки от недосыпа, но Тэхён не настолько сошёл с ума, чтобы спутать это лицо с чьим-то другим. Он прожигал дыру в парне, который его не замечал и делал глоток напитка, так знакомо прикрывая глаза от наслаждения. Глоток той самой матчи на кокосовом. Тэхён вскочил с места и не смог сдержаться:        — Какого хрена?! — прорычал на всю кофейню так, что абсолютно все его услышали и обернулись, на миг замолкая и погружая помещение в полную тишину.       Один Чонгук преспокойно направился в сторону выхода, даже не удостоив Тэхёна взглядом. Такой расклад не мог не взбесить Тэхёна ещё сильнее. Он уже было метнулся к выходу, забывая и игнорируя всё, но был резко одёрнут своим другом и усажен обратно. И откуда только в Чимине столько силы? — Пусти, — Тэхён шипел сквозь зубы и смотрел полным ненависти взглядом на того, кто вообще не понимал, что только что произошло.       Чимин никогда не видел Тэхёна в таком состоянии. Он понятия не имел, что могло так разозлить друга. Буквально минуту назад он преспокойно сопел, лёжа на его плече, а сейчас с силой выталкивал воздух через нос и сжимал кулаки. — Это он, — указывая на удаляющуюся фигуру за окном.       Пока Чимин отвернулся, чтобы понять, что ещё за «это он», Тэхён вскочил и выбежал из кофейни. Он преследовал парня, не отдавая себе отчёт в том, что собирается сделать. Тротуарная плитка под ногами сменилась на вытоптанную тропинку, и казалось, что земля под тяжестью решительных шагов проминается сильнее. Весь его вид говорил о том, что сейчас с ним лучше не связываться, и этот невербальный посыл был настолько сильным, что по пути все расступались, не создавая препятствий в продвижении к цели. Только один парень с рюкзаком и наушниками в ушах ещё не знал, что его ждёт через пару секунд, и преспокойно шёл, прячась в тени деревьев и поглядывая в телефон. — Стой, — окликнул Тэхён, оставляя между ними расстояние не более полутора метров. К его удивлению, реакции не последовало. Чонгук либо тупой, либо глухой — другой причины игнорировать его он не нашёл. Тэхён сделал ещё пару шагов и ухватился за рукав Чонгука, с силой оттягивая его на себя: — Да какого хрена ты не слышишь? — прошипел он, сталкиваясь с испуганным взглядом Чонгука.       Тот никак не ожидал, что их встреча будет так скоро, и моментально растерялся, выронив из рук стаканчик, который, ударившись о голую землю, раскрылся и обрызгал низ светлых брюк Тэхёна, приводя его ещё в большее бешенство. Чонгук с ужасом поднял взгляд на парня напротив, замечая, как на его лице проступают бордовые пятна от злости.       Он такое видел лишь раз, когда Тэхён услышал, как какие-то парни откровенно обсуждали Чонгука и его возможности в заглатывании чужих членов. Тэхён вмиг озверел, набрасываясь на них и защищая честь тогда ещё друга. Хоть запачканные в матче брюки и рядом не стояли с той ситуацией, Тэхёна он всё-таки побаивался. Тем более за эти два года, что они не виделись, он стал ещё шире в плечах и, кажется, даже повыше.

***

      Когда они только познакомились, Тэхён был довольно щуплым, с длинными светлыми вьющимися волосами; носил клетчатые рубашки, широкие джинсы и любил кататься на скейте. На одной из площадок он познакомился с Хосоком, а тот позже привёл туда Богома и Чонгука. И если первые двое уверенно держались на доске, то у Чонгука получалось из рук вон плохо.       Он чаще всех падал и ходил постоянно с разодранными коленями и порванными джинсами. Тэхён первое время пытался его научить, но вскоре понял, что лучше будет просто ограждать от этой бесконечной череды травм. Тэхёну не тяжело их обрабатывать, просто обидно каждый раз видеть раны на такой нежной коже.       Около года Тэхён старался убедить себя и всех вокруг, что Чонгук ему не особо интересен и это дружба у них такая тесная. Потом в их компании появился Ёнджин, который изо всех сил пытался вклиниться в их с Чонгуком дружбу и перехватить всё внимание парня на себя. Тэхёну хватило пару раз увидеть, как это чудовище тянет свои ручонки к Чонгуку, чтобы признаться себе, что Чон ему небезразличен.       Ужасно бесило, что Чонгук был с парнем мил и вежлив, а тот продолжал его обхаживать. Тэхён сравнивал его с собой и не понимал, в чём тот мог его превзойти. Единственное бросающееся в глаза отличие — это их физическая форма. Щуплый и немного нескладный Тэхён против крепкого и рельефного Ёнджина. Выбор, в общем-то, очевиден. А после того, как Чон радостно визжал, катаясь на плечах Ёнджина, пока они неспешно ехали на скейте, и тот держал своими ручонками его за щиколотки, Тэхён задался целью изменить своё тело.       Не без помощи остальных ему удалось выпроводить нагловатого Ёнджина из их компании. Но осадочек остался. Ни этот, так кто-нибудь другой скоро так же заприметит всю доброту и красоту Чонгука и попытается увести прямо из-под носа. Но случилось в итоге всё совсем не так.       После выпускных экзаменов все вокруг знали, что Тэхён без ума от Чонгука, а Чонгук от Тэхёна. Для всех окружающих они были слишком очевидны. И только эти двое так и продолжали играть в дружбу, боясь признаться друг другу и быть отвергнутыми. Сколько бы Хосок и остальные ни убеждали в том, что такого точно не случится — они дотянули до последнего.       Последняя капля упала неожиданно, разбиваясь у ног Чонгука и стирая всё. И имя этой капле — Минхо. Чонгук уже не вспомнит, откуда тот вообще взялся, но прекрасно помнит, как постоянно вис на Тэхёне. Куда бы он ни шёл, — Минхо везде следовал за ним хвостиком. Какое-то время Чонгук терпел и старался не подавать виду, как сильно его выводит из себя треклятый Минхо со своим вечно протяжным «Тэхёёёни, помоги».       Но любому терпению приходит конец. Когда он в очередной раз позвал Тэхёна к себе, а за ним следом в дом попытался войти и Минхо — пришлось силой вытолкнуть непрошенного гостя за дверь, не обращая внимания на все возгласы и никчёмные удары кулаком по бронированной двери.       Тэхён не ожидал такого и замер, не понимая, что нашло на Чонгука. Тот, воспользовавшись моментом, как на духу вывалил своё признание, запинаясь и по ходу объясняя, что он имеет ввиду, но ещё сильнее этим запутывал. Чонгук был так сосредоточен на том, чтобы как можно быстрее всё сказать, что не обращал внимания на сначала потерянного, потом удивлённого, а к концу монолога кивающего с возгласами «я тоже!» Тэхёна.       Всё ещё нервничая, впился в его губы поцелуем, плотно прижимаясь сжатыми губами и, не справившись с собственными эмоциями после этого, вытолкал за дверь и Тэхёна, сразу убегая по лестнице в свою комнату. Он ещё долго потом не мог угомонить бешеный ритм сердца. В ушах стоял гул, а сухие губы ещё помнили прикосновение чужих, хоть и совсем не такое, как Чонгук себе это представлял. Но что поделать — по-другому он тогда ещё не умел. Решив, что угроза в лице Минхо ему больше не страшна, он немного расслабился.       Минхо и остальные узнали о случившемся почти сразу, когда Тэхён прибежал с горящими глазами на площадку и, размахивая руками, рассказал всем о том, что только что произошло. Хосок даже попытался сделать удивлённое лицо, расспрашивая Тэхёна, уверен ли тот в том, что верно всё понял, и вводя этим вопросом в секундное замешательство.       Обычный Тэхён понял бы, что друг его стебёт. Этот — с горящими глазами — не понял и, более того, замолчал, нахмурив брови и обозначив глубокий мыслительный процесс. Хосок сжалился и поздравил друга, припоминая все те разы, когда он пытался убедить его, что чувства к Чонгуку взаимны.       Не рад был только Минхо. Он вёл себя как-то слишком тихо. Обычно, стоило Тэхёну только появиться в поле его зрения, и Минхо сразу становилось слишком много. Но не сегодня. Да, он не слепой и тоже видел их обоюдную симпатию, но одной её недостаточно для отношений. План возник сам собой. В их паре слабым звеном был Чонгук. Поэтому бить надо было по нему. Минхо с первого дня считал его недостойной партией для Тэхёна, какой бы богатой ни была его семья.       Как бы ему ни было обидно, но пришлось выслушать историю Тэхёна и запомнить во всех подробностях. Более того, он даже задал парочку вопросов, нарочито восхищаясь смелостью парня и желая их паре всего наилучшего. Лицемерие — вот его второе имя.       Убедившись, что все, кроме Чонгука, сегодня остались на ночь у Хосока праздновать конец холостяцкой жизни Тэхёна, а вместе с ним и конец всех страданий по Чонгуку, он тоже решил остаться для правдоподобности задуманного плана. А план был прост: при помощи фотошопа создать фотографию, на которой он и Тэхён вместе лежат в постели, а наутро отправить её Чонгуку, добив рассказом о том, как они вместе высмеивали его и потешались над нелепым признанием и детским поцелуем.       На удивление, всё прошло гладко. Чонгук даже не попытался выяснить у Тэхёна причину его поведения, не потребовал объяснений и не просто исчез, а уехал, стирая за собой все следы.       Первое время Минхо боялся подходить к Тэхёну, видя, что тот был сам не свой, прибывая в постоянном состоянии бешенства. Он оббивал пороги всех их общих знакомых. Но больше всего доставалось Хосоку. Тэхён упивался до беспамятства и страдал. Минхо пытался быть где-то рядом, ждал, когда Тэхён сам его позовёт. И он позвал. Когда, как ему казалось, потерял всякую надежду вернуть Чонгука, он стал приходить к Минхо и пытаться забыться в его объятиях.       Минхо никогда не отказывал в ласке, надеясь, что со временем их отношения перерастут из простого секса во что-то более глубокое. Но Тэхён просто пытался залечить с ним рану и поступал так, как мог, хоть и стыдился этой связи, держа её в тайне ото всех.

***

      Чонгук так и стоял, молча пялясь на него и ожидая то ли удара, то ли очередной колкости. Всё, на что его хватило — это дёрнуть провод наушников, оставляя их болтаться на груди. Реакция Тэхёна была не вполне понятной. Всё-таки это не Чонгук изменил ему. Хоть официально они на тот момент ещё не встречались, но ему казалось, что это и без слов понятно. Так что если кому тут и кричать, то уж точно не Тэхёну. — Какого хрена ты здесь делаешь? — выплюнул Тэхён, привлекая к ним нежелательное внимание окружающих. — Учусь, — Чонгук еле выдавил из себя слово, шумно сглатывая и пытаясь скрыть хотя бы взгляд от нависающего парня.       Тэхён ужаснулся. Учится. Понятно. Значит, в ближайшие три года он будет вынужден видеть это ненавистное лицо чуть ли не регулярно. Подбежавший Чимин набросился на него, отталкивая от стоящего рядом парня, и выставил руку, упирая её в беспорядочно вздымающуюся грудь Тэхёна. — Да что на тебя нашло? — выкрикнул он, уставившись на обозлённое лицо друга. — Что нашло говоришь? — переводя взгляд на Чимина, — дай-ка подумать, — Тэхён облизнул сухие губы и самодовольно улыбнулся, замечая испуг на лице Чонгука, — всего-то увидел старого поиятеля, которому даже яиц не хватило, чтобы нормально попрощаться, а не сбегать как чёртов трус. Кстати, знакомься — это, — очерчивая рукой по воздуху сверху вниз, — Чон Чонгук. Прошу гнобить и не жаловаться, — Тэхён бросил последний взгляд на бывшего друга и развернулся, уходя прочь и стараясь успокоить зашкаливающий пульс.       Он не до конца понимал от чего именно его сейчас так трясло. От того, что спустя два года увидел свою любовь и испугался, что внутри него до сих пор всё откликалось на Чонгука, или от того, что тот вёл себя так, будто этих двух лет и не было. Свою реакцию на него он тоже сдержать не смог. Возможно, знай он заранее, что увидит сегодня Чонгука, смог бы подготовиться к такой встрече. А так всё, что получилось — это выплеснуть весь накопившийся гнев.       Надо признать, что и Чонгуку эти годы пошли на пользу: он стал выглядеть более взрослым, отрастил волосы, даже начал их укладывать, чего раньше не делал. И его взгляд. Он изменился. Наверняка за эти два года в его жизни был ещё не один «Ёнджин», заваливающий знаками внимания и готовый носить на руках. От этого злость захлёстывала ещё сильнее. Тэхён, сам не понимая как, дошёл до парковки, прыгнул в свой чёрный седан и уехал домой, попутно написывая Сумину с предложением встретиться. Ему просто необходимо сбросить это напряжение.       Чонгук так и остался стоять, смотря вслед Тэхёну и пытаясь осознать, что сейчас произошло. Вдалеке послышался звонок, и все стали быстро расходиться, оставляя его одного. Он пытался разобраться в своих ощущениях. Не так он представлял их встречу. Конечно, радостных объятий он не ждал, но и к такой открытой агрессии не был готов. Скорее он надеялся, что они оба сделают вид, что не знакомы и продолжат заниматься своими делами. Но вышло так, как вышло.       Чимин тоже никуда не торопился, разворачиваясь к Чонгуку лицом и осматривая с ног до головы. Теперь он особенно сильно жалел о том, что ни слова не запомнил из пьяной исповеди друга. Но, надо сказать, этот Чон Чонгук был тем ещё красавчиком. Внутри себя он понимает Тэхёна и понимает, почему тот так сорвался, даже несмотря на круглые испуганные глаза Чонгука, который никак не ожидал, что попадёт под бульдозер. — Вообще, он не всегда такой, — привлекая внимание парня напротив. — Я — Чимин, — произнёс с лёгкой улыбкой на губах. — Чонгук, — он пожал протянутую руку и чуть склонился в поклоне, — а ты его…? — Друг, — не давая додумать ничего лишнего. — Понятно, — Чонгук опять уставился в пол, поднимая стаканчик и немного отходя в сторону за крышкой, — мне пора, Чимин. Приятно было познакомиться, —он мягко улыбнулся и быстрым шагом направился к нужному корпусу. Сегодня ему точно надо увидеться с Хосоком.

***

      Тэхёну даже не пришлось уговаривать Сумина забить на пары и уехать с ним домой. Он не стал ничего объяснять и просто поставил в известность, что уже едет за ним. Надо отдать должное его парню: он не стал расспрашивать о причине взвинченного состояния и просто вышел на парковку в нужное время. Сумин ещё по переписке понял, что Тэхён не в порядке, но когда увидел его, то всерьёз забеспокоился. От него разве что пар не шёл.              Кое-как добравшись до квартиры, Тэхён набросился на парня, жадно целуя и срывая одежду. Сумин млел от силы и охотно подставлялся, ощущая себя как никогда желанным. Тэхён жмурил глаза, прижимал парня ближе к себе, желая выкинуть из головы ненужный образ, и фокусировался на Сумине. Он собирался драть его сегодня до сорванного голоса, пока самому не станет легче.       Сумин стонал и выгибался под оглушительным напором. Он безропотно пятился назад, ведомый Тэхёном к кровати, по пути избавляясь от остатков одежды. Такой по-животному страстный Тэхён заводил его до чёртиков. У них уже давненько не было такого дикого секса, после которого горячее и разнеженное тело ещё долго бы дрожало. Поэтому для Сумина было не так важно, где так сильно завёлся Тэхён, главное — к кому он пришёл.       А Тэхён опять выбирал самый лёгкий путь, пытаясь забыться в объятиях другого. Это был его личный, проверенный годами способ снятия стресса. По-другому он не умел, да и не хотел.       Для Чонгука остальные пары прошли так же мимо, как и первая. Джун раз десять спросил в порядке ли он, поскольку сложно было не заметить перемен в его настроении. И оставалось только отстранённо кивать головой и думать над тем, что видеть Тэхёна постоянно он просто не готов, тем более, когда тот открыто проявил к нему агрессию.       Чонгук всё больше думал над причиной такого поведения и не мог его понять. Разве Тэхёну не должно было быть всё равно на него? Ведь он сам над ним потешался, да ещё и изменил. К чему сейчас всё это? Чонгук никогда не поверит, что и тогда, два года назад, Тэхён так же его ненавидел, как сейчас. Но подходить к нему и испытывать удачу он был не намерен, поэтому решил, что пусть всё останется как есть.       Через два часа после пар в кафе напротив его уже ждал Хосок. Они не первый раз видятся после приезда, но сегодня Чонгук рад встрече как никогда. Ему сейчас просто необходима поддержка друга, а ещё лучше объяснения, потому что сам он уже окончательно запутался.       В отличии от Чонгука, Хосок не особо удивился реакции Тэхёна. Подобный выброс гнева вполне в его духе. Хосок пару раз испытал на себе приступы его агрессии. Они давно уже не общались: больше года он толком не видел Тэхёна, лишь изредка пересекаясь на студенческих попойках, и не говоря при этом друг другу ни слова. От былой дружбы не осталось и следа. Оно и понятно. Кому понравится, когда ему врут прямо в глаза? Тэхёна тогда не особо волновало, что Хосок скрывает не свою тайну и не по своей инициативе. — Слушай, — перебивая друга, — если бы ты видел, каким счастливым он был после твоего признания, ты бы понял, почему сейчас он так бесится. Я тебе тогда говорил и сейчас повторю: поговори с ним. Уверен, многое прояснится. — Счастлив? — усмехнулся Чонгук, — так счастлив, что тут же трахнул Минхо? — после такого заявления Хосок широко раскрыл глаза в удивлении.— Или что? Хочешь сказать, что между ними ничего не было? — с вызовом спросил Чонгук. Он-то знает об этом наверняка. Видел собственными глазами. — На сколько я знаю — было. И не раз, — Хосок не врал. Как бы Тэхён ни старался это скрыть, Минхо тогда был слишком очевиден.       Чонгук скривился. Хоть ему и казалось, что он давно это пережил, оставив прошлое в прошлом, но стоило Тэхёну появиться, как всё внутри разгорелось с новой силой. Страх, любовь и ненависть дополняли друг друга, плотно переплетаясь воедино и образуя ком в горле.

***

      Шли дни. Чонгук старался не высовываться из своего корпуса лишний раз, чтобы не натолкнуться на Тэхёна. Несколько раз он виделся с Чимином. Тот, на удивление, оказался вполне приятным парнем и агрессивного настроя друга по отношению к нему не поддерживал. Со временем стало ясно, что у Чимина свои цели. Он просто хотел выведать у Чонгука, что между ними произошло, потому что Тэхён отказывался с ним об этом говорить.       Джун тоже всегда был где-то неподалёку. Оказалось, что и у него здесь особо не было друзей, поэтому он так крепко ухватился за возможность сблизиться с Чонгуком. Джун часто помогал ему, вводя в курс дела по всем преподавателям и их требованиям. И в целом оказался отличным парнем. Странно, что у него не заладилось больше ни с кем здесь.       Одним словом, жизнь налаживалась. Спустя месяц Чонгук уже практически не волновался, входя на территорию кампуса. Тэхён за это время лишь пару раз что-то съязвил, проходя мимо него по коридору. А он просто старался этого не замечать.       С Джуном они часто зависали после пар, да и по универу ходили по большей части вместе. В один момент Чонгуку даже показалось, что тот за ним ухаживает, однако отбросил эти мысли. Но ненадолго. Чем больше они проводили времени в обществе друг друга, тем сильнее Чонгук убеждался в своих догадках. Для них уже стали нормой касания рук. Пару раз Джун приобнял его за талию, пропуская вперёд перед собой, что не осталось незамеченным.       Чонгук ему несколько раз объяснял, что не ищет отношений. И Джун принимал его позицию. Но ухаживать всё равно не переставал, считая это просто признаком вежливости. Он решил, что парню просто нужно время, чтобы проникнуться чувствами, и пока просто старался как можно больше времени проводить с ним рядом.       Тэхён всё видел. Видел и не мог перестать злиться. Он прекрасно понимал, что его не касается, кто там и как крепко обнимает Чонгука. Но поделать с собой ничего не мог. Теперь хотелось подойти и набить морду не Чонгуку, а этому парню, чтобы не смел распускать свои руки и трогать чужое. Благо, попадались ему на глаза они не так уж и часто, и Тэхён пока ещё мог сдерживаться. Отношения с Сумином, если их можно так назвать, сами собой сошли на нет и вот уже вторую неделю как полностью прекратились. Он больше не мог это продолжать.

***

      Мнимое перемирие закончилось пятничным вечером в доме одного из друзей Хосока. Чонгук на приглашение ответил согласием, стоило ему только узнать, что там будет Богом, Хосок и ещё пару ребят с их прошлой скейтерской компании. В прошлом Чонгук любил такие вечера. Они часами болтали, сидя на рампе, и наблюдали, как Тэхён оттачивает очередной изученный прыжок. Все эти воспоминания теплом откликались в нём, и хотелось ещё разок прочувствовать хотя бы часть тех эмоций, что испытывал, находясь в той компании.       Хоть Тэхён был неотъемлемой её частью, но видеть его сегодня совершенно не хотелось. Тем более зная, что там будет алкоголь. Чонгук вообще не сторонник выпивки. Из всего он предпочитает вино, и то в умеренных количествах. Тэхён же был совсем других взглядов, смешивая всё, что попадётся, и пробуя новые вкусы и сочетания. Не хотелось бы, чтобы всё закончилось очередной порцией колкостей от него.       Чонгук безбожно опаздывал, пока рылся в своих старых вещах и пытался найти одну особенную вещь. Раз уж он шёл на эту вечеринку в попытке почувствовать хоть что-то из того, что согревало его в прошлом — выглядеть он собирался соответственно, хоть и рисковал пропустить большую её часть.       Джун, стоило ему увидеть в дверях Чонгука, потерял дар речи. Сегодня тот был ещё красивее, чем обычно. Всё тело было расслаблено, а выражение лица такое по-детски невинное, что его срочно хотелось обнять и не отпускать от себя ни на шаг. Джун всегда восхищался тем, как Чонгук может выглядеть милым и застенчивым, убирая волосы за уши и широко улыбаясь. А уже на следующий день, сменив одежду и укладку, одаривать всех вокруг холодным и местами презрительным взглядом.       Тэхён тоже замер, но совсем по другой причине. Сегодня Чонгук больше напоминал себя прошлого. Убранные в хвост волосы создавали имитацию короткой стрижки, а небрежно заправленная в рваные джинсы футболка напомнила Тэхёну о тех днях, когда он ещё пытался научить Чонгука трюкам на доске, а позже сам же обрабатывал ему коленки.       И ладно бы она напомнила ему только это. Тэхён прекрасно помнит день, когда Чонгук его поцеловал. Сколько бы он ни пытался, вырвать его из памяти никак не выходило. И помнит эту самую футболку с надписью «make love not war», которую рассматривал и не мог поверить в то, что слышал долгожданное признание.       И как это Чонгуку удалось по щелчку вернуть его на два года назад и заставить вновь увидеть в себе того Чонгука, которого он отчаянно любил? И продолжает любить, как бы ни пытался это отрицать.       Вмиг нарисовавшаяся рядом с ним фигура Джуна изрядно раздражала. По их взаимодействию было понятно, что они не пара, и что Чонгуку некомфортно от его прикосновений. Сколько бы Тэхён ни убеждал себя в том, что это не его дело, закрыть глаза или отвернуться никак не мог.       Благо к Чонгуку довольно быстро подбежали Хосок и Богом, вытащив его из лап этого чудовища, за что Тэхён был им премного благодарен. Они удивились не меньше самого Тэхёна, когда разглядывали образ, в котором появился Чонгук. Сами они хоть и выглядели вполне обычно, но одного взгляда на эту компанию хватало, чтобы словить пару флешбэков. Ненужные воспоминания накрыли Тэхёна с головой и заставили в очередной раз отправиться к бару.       Чонгук выглядел счастливым. Здесь и сейчас, в окружении своих старых друзей, он смог по-настоящему расслабиться, вспоминая моменты из прошлого и договариваясь обязательно их повторить. Хосок, как и он сам, изменился с того времени только внешне, сменив прическу и чуть набрав в весе. Богом же был точно таким же. Как будто Чонгук не уезжал на два года, а просто вышел на пару минут за хлебом.       Джун, к счастью, больше рядом с ним не отсвечивал. Тэхён изредка бросал взгляд на эту компанию, находясь всегда где-то на неподалеку. Градус внутри значительно обострял все чувства. В голове на повторе крутились одни и те же вопросы: почему Чонгук уехал? Почему он не попрощался с ним? Зачем целовал и признавался в симпатии, если знал, что вместе им все равно не быть?       Он пытался отвлечься. Правда, пытался, но выходило из рук вон плохо. Ни алкоголь, ни громкая музыка, ни пустая болтовня над ухом не могли ни на секунду отвлечь его от созерцания парня, широко улыбающегося своей детской непосредственной улыбкой.       Чимин с Юнги сидели на диване в компании друзей последнего. Несколько раз за вечер они переглядывались, обсуждая странное поведение Тэхёна. Обычно он выглядел повеселее. Каждый раз, прослеживая его взгляд, они утыкались в один и тот же силуэт: Чон Чонгук. Ну конечно, кто же ещё мог захватить все внимание их друга?       Любому терпению приходит конец. Вот и Тэхён не исключение. Допив очередной бокал, он со звоном поставил его на барную стойку перед собой и, не сводя взгляда с Чонгука, прямой наводкой направился в его сторону. Ему осточертело себя накручивать. Здесь и сейчас ему нужна правда, какой бы горькой она ни была.       Чонгук, громко рассказывающий парням о ночных развлечениях в Сеуле, заметил боковым зрением движущуюся на него фигуру. Не было и малейшего сомнения, кто бы это мог быть. Внутри себя Чонгук порадовался тому, что стоит не один. Хоть его собеседники ещё не заметили приближающегося к ним Тэхёна, но вспыхнувшее волнение в глазах друга не ушло от их внимания. Стоило громкой музыке смениться на медленную лирическую композицию, как за их спинами послышались шаги, вынуждая их обернуться на приближающийся звук. — Это для меня? — указывая на сегодняшний внешний вид Чонгука и говоря вполне спокойно.       Чонгук ждал чего угодно, но не такого вопроса. Скорее можно было подумать, что Тэхён идёт в очередной раз дать понять, насколько он ему неприятен или что-то подобное. — Что? — Чонгук правда не понял, потому и выглядел таким растерянным сейчас, смотря в ответ большими глазами. — Ты вырядился сегодня так для меня? Хотел позлить? — делая паузу и давая Чонгуку время осознать сказанное, — Если да, то мог не стараться. Даже она, — указывая на футболку, — уже во мне ничего не вызывает. — О чём ты вообще? Тэхён, ты пьян, — разочарованно произнёс Чонгук, отводя взгляд.       Он бы хотел поговорить. Очень хотел. И Тэхён, видимо, тоже. Но не в таком состоянии. Конечно, Чонгук понял о чём речь, но сильно удивился тому, что тот помнит. — Даже так? — усмехнулся Тэхён, не веря в то, что только что осознал, — не помнишь? — он неосознанно потянулся ближе, делая шаг навстречу и пытаясь убедиться в правдивости сказанного, — тебе настолько было наплевать на меня?       Тэхён развернулся и ушёл быстрее, чем Чонгук смог опровергнуть его слова. Как он вообще мог подумать, что ему всё равно?       Вечер был испорчен. Все трое ещё какое-то время молча стояли, переглядываясь. Было решено выпить по последнему стаканчику и уйти. Им и до этого громкая музыка и посторонние люди больше мешали, а теперь и подавно оставаться здесь не имело смысла.       На кухне, возле стола, на котором и стояла вся выпивка, происходило что-то странное. Чем ближе они подходили, тем громче внутренний голос Чонгука кричал о том, что надо уходить, пока ещё не поздно. Но Хосок уже втиснулся, протягивая руку к бутылке текилы и натыкаясь на изрядно поплывший от всего выпитого взгляд Тэхёна.       Из семерых, что стояли сейчас вокруг стола, Чонгук знал только Тэхёна, Чимина и его парня. И то для последнего знал — это громко сказано. Скорее пару раз пересекался в универе на парковке. Остальных он видел впервые. Все были уже изрядно пьяны и громко смеялись, выкрикивая всякие колкости и проливая напитки на круглый стол.       С громким криком «не слабо!» какая-то девушка запрыгнула на стол, встав на четвереньки и, притянув за затылок, жарко поцеловала девушку, стоящую прямо напротив неё. Зрелище было одновременно и очень возбуждающим, и отталкивающим. Пока её губы жадно сминали чужие, она прогибалась в спине и довольно громко постанывала.       Хосок так и замер у стола с бутылкой в руке, пытаясь запомнить увиденное в мельчайших подробностях. Богом, стоявший чуть сбоку, тоже истекал слюной при виде такого разврата. И только Чонгуку не было до этого никакого дела. Он дёрнул Хосока за рукав футболки, но друг никак не реагировал, продолжая безбожно залипать на шоу.       Спустя долгую минуту и свист всех стоящих вокруг, девушка слезла на пол, вытерев чужую слюну с губ, и продолжила потягивать янтарную жидкость из своего стакана как ни в чём ни бывало. Хосок и Богом наконец пришли в себя, шумно сглатывая и поправляя члены в штанах. Для них вечеринка только что перестала быть скучной, и уходить теперь никуда не хотелось.       Чонгук их внезапно проявившегося интереса не разделял, но и не осуждал, решив, что у них будет ещё полно времени, чтобы провести вечер так, как собирались сегодня. Он сделал шаг к столу и, встав между друзьями, с обоими попрощался. Он уже развернулся и собирался уйти, как услышал знакомый голос за спиной. — Не так быстро, Чонгук-и, — он развернулся, видя Тэхёна, стоящего практически напротив через стол, —правда или действие? — от прежней усмешки на лице не осталось и следа. Тэхён буквально прожигал его взглядом. — Я не буду играть, — разворачиваясь и делая пару шагов в сторону выхода из кухни.       Тэхён быстро обошёл стол и дёрнул его за локоть, разворачивая лицом к себе. Он не мог ему позволить вот так просто уйти. Не сегодня. Слишком много накопилось за всё время с момента их первой встречи. — Ты не уйдешь отсюда, пока не скажешь мне правду, — Тэхён был слишком близко. Он буквально вложил эти слова в губы Чонгука, вызывая в его теле мелкую дрожь. Чонгук не испугался, нет. Он возбудился.       Хосок рукой остановил Богома, поспешившего на помощь другу. Подойти и разнять их они успеют за секунду. А сейчас надо было дать этим двоим поговорить и выяснить отношения. — Какую правду? — голос хрипел от накрывшего возбуждения. Мозг отказывался соображать, когда Тэхён был так близко: можно в любую секунду прикоснуться к нему или поцеловать. И он скажет любую правду, хотя пока действительно не понимает, о чём речь. — Почему ты уехал, не попрощавшись? — Тэхён по-прежнему держал за локоть, только значительно ослабил хватку. Ему было просто необходимо убедиться, что Чонгук не попытается снова сбежать, услышав вопрос.       Толпа сзади разразилась громким смехом, пугая и приводя Чонгука в чувство. Он бросил взгляд Тэхёну за спину, но не заметил там ничего особенного. Только Богома и Хосока, стоявших к нему лицом и наблюдавших за разговором. Убедившись, что они в порядке, он снова посмотрел на Тэхёна. Тот ждал. Просто молча стоял и сверлил его взглядом в ожидании ответа на вопрос, который мучил его вот уже третий год. — Ты серьезно? — негромко смеясь и закрывая лицо ладонями спросил Чонгук. Тэхён что, за идиота его держит, или ему вдруг память отшибло?       Тэхён больше не казался ему пьяным. В его взгляде читалось, что разговор был важен для него. Чонгук попытался высвободить руку из захвата, но Тэхён только сжал её сильнее, чуть притягивая к себе. — Кажется, что я тут шутки шучу? — он сдерживал себя из последних сил. Чонгук язвил, уходя от ответа и откровенно посмеивался над ним. Любой другой бы уже получил по лицу за такое. — Ты мне изменил и теперь на полном серьёзе спрашиваешь, почему я не попрощался с тобой? — Чонгук почувствовал, как ладонь Тэхёна разжалась, высвобождая его руку, а на лице исчезли морщинки от сведённых на переносице бровей. Тэхён что, удивлён? — То-то же, — последнее, что услышал Тэхён, прежде чем Чонгук развернулся и направился к выходу. На этот раз он за ним не пошёл.       Тэхён прокручивал в голове по кругу последнюю фразу Чонгука вот уже сотый раз и не понимал, о какой измене идёт речь. Он что тогда, что сейчас пошагово воспроизводил те двое суток с момента их поцелуя до отъезда Чонгука и не мог понять, что же сделал не так. И за это время он абсолютно точно не мог так сильно накосячить.       Стоявшие за его спиной ещё минуту назад Хосок и Богом тоже ушли. Полученные сегодня ответы не только не облегчили Тэхёну жизнь, а наоборот сделали всю историю ещё более запутанной. Оставаться здесь больше не было никакого смысла, и он, прихватив со стола недопитую бутылку виски, не спеша пошёл в сторону дома.

***

      Тэхён промучился все выходные. Настигнувшее в субботу утром похмелье, не отпускало его весь день, не позволяя нормально соображать. В воскресенье стало полегче. Он открыл переписку с Хосоком, последнее сообщение в которой было чуть больше года назад и содержало извинения за невозможность прийти и обещания скорой встречи, но чуть позже. Это самое «позже» так и не наступило. Тэхён даже не отправил поздравления с днём рождения. А теперь сидит и просто испытывает чувство дежавю, собираясь опять просить номер Чонгука.       Он сидел уже почти полчаса над открытым диалогом и не мог написать даже банальное «привет». В конечном счёте, он просто собрался и поехал к Чонгуку, надеясь, что тот так и живёт в родительском доме. Вообще, вся эта ситуация с его внезапным приездом и переводом вызывала кучу вопросов. Тэхён только сейчас понял, что даже не знает причину возвращения.       Решимость значительно поубавилась, когда он припарковался напротив нужного дома. Тэхён за всё время их дружбы был внутри раз пять и не то чтобы вообще знаком с семьёй. Родители Чонгука почти всё время пропадали на работе. Они пересеклись лишь раз, и Тэхён уверен, что его даже не вспомнят, если увидят сейчас. Поэтому, два года назад он так и не нашёл в себе силы сходить к ним и попытаться объяснить, кто он Чонгуку и почему ему срочно нужен его номер телефона.       Сейчас ситуация не лучше. Он вроде уже не тот убитый горем мальчик, но всё равно ему что-то мешает подойти и позвонить в звонок. Тэхён собирался с мыслями дольше, чем дверь дома была открыта перед ним. Какая-то женщина, которую он не видел раньше, любезно сообщила, что Чонгук болен и гостей не ждёт, прежде чем закрыть дверь снова.       До среды Чонгук действительно не появлялся в универе. Это Тэхён знал точно, потому что изучил его расписание и после каждой пары проверял, не появился ли он. В его жизнь опять вернулась нервозность. Теперь он не мог не переживать за Чонгука, зная, что тот болеет, а он не может ему ничем помочь.       Вечера, проведённые в компании с Чимином, не помогали. Сколько бы тот ни пытался его веселить — всё без толку. Мыслями Тэхён далеко не здесь. Он даже спросил у Чимина, нет ли у того номера Чонгука или общих знакомых с ним, кто мог бы поделиться этой информацией. И Чимин вспомнил одного такого. Деканат называется. Место, где о студентах знают всё и даже чуть больше. Тэхён иногда сам себе поражался. Насколько его мозг отказывался нормально соображать, отключая эмоции и здравый смысл, когда речь заходила о Чонгуке.       Сам Тэхён в деканате не в почёте, поэтому идти не рискнул, прекрасно понимая, что второго шанса не будет. А вот Рози, их староста, может себе позволить даже выкрасть половину данных и сжечь на глазах всех преподавателей, и всё равно останется для них образцовой студенткой. Поэтому обратиться за помощью к ней было первым здравомыслящим решением Тэхёна.       Утро четверга началось уже привычно с проверки аудитории, в которой стояла первая пара Чонгука. Он несколько раз прошёлся взглядом по всем присутствующим, убеждаясь, что Чонгук так и не появился, а среди остальных нет знакомых лиц.       Рози поняла, что от неё требуется не с первого и даже не со второго раза. У неё, как и у самого Тэхёна, полностью отключался мозг, стоило только объекту их симпатии оказаться поблизости. Какой бы странной для неё ни казалась услышанная просьба, помочь Тэхёну — превыше всего.       Тэхён остался ждать под дверью деканата, заталкивая старосту внутрь и отмеряя широкими шагами длину коридора в ожидании. Как и предполагалось, заполучить номер Чонгука для неё не стало проблемой. Спустя пять минут у него уже был листок с личным и домашним номером телефона студента Чона. А у Рози — обжигающий след на щеке от благодарного поцелуя.       Не теряя времени попусту, он сразу отправил Чонгуку несколько сообщений. Весь мир перестал существовать, когда он практически сразу увидел под ними две синие галочки. Прочитал. Уже хорошо. Я [10:20] Чонгук, это Тэхён. Я [10:20] Не могу выбросить твои слова из головы, нам надо поговорить Я [10:22] Я знаю, что ты болеешь, надеюсь, ничего серьёзного Я [10:22] Обещай, что мы поговорим, когда ты поправишься.       Увы, за этим «хорошо» последовало чуть больше двадцати минут молчания. Тэхён не стал писать ещё что-то, боясь оказаться в блоке у Чона, и терпеливо ждал, каждую минуту бросая взгляд на экран телефона.

Чонгук [10:48]

Не думаю, что узнаю что-то новое

Я [10:52] Чонгук, пожалуйста. Нам обоим это необходимо.

***

      Чонгук лежал в своей постели, разглядывая потолок. В пятницу после вечеринки он решил пройтись до дома пешком, проветривая мысли и пытаясь обуздать нахлынувшую злость. Поздняя прогулка немного помогла привести мысли в равновесие, но он не учёл, что в такой темноте, будучи полностью погружённым в себя, очень легко не заметить, как одна тротуарная плитка сменяется другой чуть выше.       В итоге практически у самого дома он споткнулся и подвернул ногу. Голеностоп пронзило болью, и иди дальше стало крайне проблематично. Он еле как доковылял до дома, теперь уже подсвечивая дорогу фонариком на телефоне и больше не проваливаясь внутрь себя. Уже в комнате, корчась от непроходящей боли, он выпил обезболивающее и кое-как уснул.       Утром боль не прошла, а голеностоп сильно опух. Обеспокоенный Чонгук вызвал такси, чтобы доехать до больницы, и сообщил о травме в деканат, понимая, что сегодня он никуда не пойдёт. Врачи наложили ему повязку и выписали больничный на ближайшие две недели.       Он соблюдал режим до среды. Хоть опухоль уже спала, и по дому он мог понемногу самостоятельно передвигаться, возвращаться в универ все же не спешил, желая отлежаться положенные две недели дома. Они были ему как нельзя кстати. Во вторник к нему заходил Хосок, и они долго разговаривали на отвлечённые темы. Чонгук был благодарен другу за то, что они не вспоминали прошедшую пятницу.       Староста группы каждый день скидывала ему задания, так что по учёбе он старался выполнять всё в срок, самостоятельно разбирая новые темы и пытаясь не отстать от общей программы. Он даже стал задумываться о заочном обучении, чтобы уже сейчас начать погружаться в семейный бизнес.       Сообщения Тэхёна свалились на него как снег на голову. Он понятия не имел, откуда тот взял его номер и откуда знает о его болезни. Но лгать себе и делать вид, что ему неприятна его забота, не стал. Первым порывом было сразу согласиться. Но он его перетерпел, оставляя себе ещё немного времени подумать.       Чем больше он думал, тем отчетливее понимал, что ничего хорошего из этой встречи не выйдет. Тэхён будет оправдываться, а ему придётся ещё раз пройти через всё это. Поэтому отказаться казалось для него лучшим вариантом.       Хосок буквально рвал на себе волосы, когда узнал об их переписке, потому что уже устал убеждать Чонгука. Ещё немного, и он собственноручно приведёт Тэхёна в комнату друга и закроет их там, пока не убедится, что все недосказанности позади. Ещё и допрос устроит на выходе, а то они опять могут запутать друг друга, как уже происходило не раз. Сколько уже он говорил Тэхёну раньше, что Чонгуку надо говорить всё в лоб и желательно два раза для верности! Если уж былые чувства не спасти, то хотя бы дружить, как раньше, раз уж судьба снова свела их всех вместе, они могут?       Позднее сообщение Чонгука заставило Тэхёна поволноваться. Но когда он его прочитал, то не смог сдержать улыбки, быстро спрыгивая с кровати и одеваясь. Никогда прежде он так быстро не собирался, выезжая со двора уже через семь минут.

Чонгук [20:43]

Если ты не передумал, буду ждать в баре около моего дома через час *геолокация*.

***

      Уже сидя в машине, Тэхён подумал, что неплохо было бы надеть рубашку. Но он так спешил, получив такое неожиданное, но, вместе с тем, долгожданное сообщение, что вышел практически в домашнем, накинув сверху толстовку. Спустя 20 минут он уже парковался у бара, второй раз за последние минуты отмечая, как сильно лоханулся, приехав на своей машине. Пожалуй, этим вечером он переплюнул сам себя.       Заходя в бар, он осмотрелся и подумал, что Чонгук выбрал, мягко говоря, странное место для встречи. Он вообще не помнит, чтобы тот пил, да ещё и в будни. Благо, по этой же причине людей внутри было не так много, так что, подходя к барной стойке, ему даже не пришлось повышать голос, чтобы заказать безалкогольного пива.       Ожидание затягивалось. Только он мог приехать на полчаса раньше и смотреть на часы каждые пару минут в ожидании, что Чонгук вот-вот появится. Тэхён пересел за дальний столик в углу, надеясь, что до его прихода никто не займёт соседние, и они смогут нормально поговорить в довольно тихой, по крайней мере для бара, обстановке. Он вообще не припомнит, чтобы они хоть раз сюда заходили раньше. Хотя, возможно, этот бар здесь совсем недавно, или Чонгук выбрал его как самый короткий путь к отступлению домой. Это ещё предстояло выяснить.       Вторая версия оказывается более похожей на правду, когда Чонгук заходит в бар и, видя Тэхёна за столиком, медленно ковыляет в его сторону, явно прихрамывая на правую ногу. Тэхён вскочил и спустя пару секунд оказался рядом, закидывая его руку себе на плечо и крепко обхватывая талию. Он ни на секунду не задумывался, как это выглядело со стороны. Намного важнее было то, что Чонгуку так должно было стать полегче. — Вывих? — аккуратно усаживая Чонгука на диванчик и указывая на ногу. — Растяжение, — скривился Чонгук, оглядываясь по сторонам.       Тэхён сразу понял, что ему не совсем комфортно. Вполне возможно, что и он сам тут впервые. — Хочешь, поедем куда-то в другое место? — Тэхён, как обычно растеряв здравомыслие рядом с Чонгуком, сначала сказал и только потом подумал, как это звучало со стороны. — Нет, нет, нормально, — усаживаясь поудобнее и открывая меню с закусками. Пить сегодня Чонгук точно не собирался. — Тогда давай сразу к делу, — Тэхён подобрался, отодвигая напиток в сторону, — никакой измены не было и быть не могло. И слов тех, разумеется, тоже.       Чонгук шумно выдохнул, поворачивая голову к барной стойке. И на что он только надеялся? Конечно, Тэхён будет отпираться до последнего. — Вижу, у тебя другое мнение. Расскажешь? А то я уже всю голову сломал, — честно признаётся Тэхён. Ему хочется пошутить про того несчастного, кому он, по мнению Чонгука, достался. Но взгляд напротив говорит о том, что сейчас не место для шуток. У Чонгука к нему вполне серьёзные претензии. — Минхо, — Тэхён напрягся, слушая внимательнее, — на следующий день после того, как я признался тебе в чувствах, утром мне написал Минхо, — Чонгук сделал паузу, прокашливаясь. И откуда опять появилась эта неловкость? — рассказал, как вы хорошо провели время той ночью. И цитата: «вместе посмеялись над твоим нелепым признанием и детским поцелуем», — Чонгук поморщился, заново переживая те минуты внутри себя. Он же и так знал, как всё будет. Даже пытался морально настроится, но ничего не вышло. — Ты сейчас серьёзно? — сказать, что Тэхён был в шоке-ничего не сказать. Он потерял два года рядом с любимым человеком из-за того, что ему что-то там наплели про измену? Сейчас не понятно, то ли радоваться, что всё не так плохо, то ли злиться на Чонгука, что он так просто поверил чужому, даже не спрашивая его самого. — Вполне. Помимо радостного текста было ещё фото, на которым вы спите в обнимку.       Вот такого точно быть не могло. Вернее могло, если бы это фото оказалось у Чонгука спустя месяца два после того, как он уехал. Но никак не до. Но посмотреть, пожалуй, хотелось. Хотя Тэхён был уверен, что никакого фото нет. — И оно у тебя, конечно, не сохранилось? — Я его сохранил. Чтобы в моменты, когда мне нестерпимо хотелось к тебе, помнить, почему этого делать никак нельзя.       По мере того, как он говорил, ком, застрявший в горле Тэхёна, мешал ему всё сильнее. Чонгук достал из кармана телефон и довольно быстро нашёл нужное изображение, показывая его Тэхёну.       На фото действительно двое лежат в обнимку. Парень — предположительно Тэхён — прижимается губами ко лбу Минхо в невинном поцелуе. Лицо Минхо прекрасно видно, а вот второе обрезано. В кадре только нижняя треть лица, голая шея и ключицы. Остальное тело закрыто белой футболкой. На руке, обнимающей Минхо, красуется тату Тэхёна. Цвет волос и кольцо в ухе тоже совпадают. Даже линия челюсти вполне может сойти за его. Возможно, на месте Чонгука и он бы подумал, что на фото он сам. Если бы не несколько «но».       Тэхён в ту ночь спал в комнате младшего брата Хосока. А тот — подросток, повёрнутый на железном человеке. У него не комната, а буквально храм для поклонения. Естественно, и постельное бельё он признаёт только с железным человеком, а не белоснежное, как на фото. Но Чонгука таким вряд ли получится убедить. — Убедился? — Чонгук заблокировал телефон и положил его экраном вниз. — Да, убедился в том, что на фото точно не я. Не знаю, кто это, но не я, — он отрицательно покачал головой и отпил из стакана, — покажи ещё раз, я тебе докажу.       Чонгук потянулся за смартфоном и заметил, что Тэхён снимает толстовку, оставаясь в белой футболке, как и на фото. Он положил телефон на середину стола и ждал дальнейших действий от парня напротив. Тэхён аккуратно сложил толстовку на стул рядом и взял телефон в руки. Он уже знал, что конкретно нужно искать, приближая руку со знакомой ему татуировкой и поворачивая экран в сторону Чонгука. — Смотри, — указывая на правую ладонь с фото и ставя рядом свою, — этой родинки точно нет на фото, а у меня она есть. Но ты мог её не замечать, я сам о ней редко вспоминаю, но эта, — он увеличил бицепс на фото, прямо над тату, показывая, что и там есть различия, — у нас же с тобой одинаковые «слоники». Как ты мог забыть?       Чонгук переводил взгляд с фото на руку Тэхёна и обратно раз десять, прежде чем осознал, что это действительно не его рука. Теперь уже и шея, и ключицы, которые он сейчас видит перед собой, совсем не похожи на те, с фото.       Когда он открыл сообщение от Минхо, первое, что бросилось в глаза — это тату. Он даже не стал особо рассматривать, пелена слёз вмиг застелила глаза. А позже он не мог себя заставить посмотреть ещё раз. Только в моменты нестерпимой тоски, но и тогда ему было достаточно секунды, чтобы взять себя в руки и стараться жить дальше.       Он сидел и не мог поднять взгляда на Тэхёна, совершенно не понимая, что теперь с этим всем делать. Теперь стало понятно, почему Тэхён так реагировал на его внезапное возвращение в Пусан. Хоть и прошло два года, но, видимо, и он не остыл.       Тэхён сидел и терпеливо ждал, когда Чонгук что-нибудь скажет или хотя бы осмелится посмотреть ему в глаза. Очевидно, что он поверил и теперь пытается осмыслить новую информацию. Тэхён попытался сделать шаг навстречу, накрыв его ладонь своей, но Чонгук быстро её отдёрнул, возвращая телефон обратно в карман и стараясь подняться с мягкого дивана. — Мне надо подумать. Я не могу просто сделать вид, что ничего этого не было. И прости, что усомнился в тебе, — Чонгук шмыгнул носом и направился к выходу, аккуратно ступая на больную ногу.

***

      В следующий понедельник Чонгука так же не было в универе. Увидеть его хотелось безумно. Тэхён не понимал, изменится ли что-то между ними после того, как ситуация прояснилась, или останется как прежде. Он готовил себя к любому исходу и был готов шаг за шагом добиваться расположения Чонгука, если это потребуется.       Они периодически переписывались в Какао. Иногда казалось, что Чонгук с ним флиртует, но уже в следующую секунду мог быстро отрезвить, очерчивая границы. Он всегда себя так вёл, то подпуская к себе ближе, то резко отталкивая. Раньше он говорил, что делает это скорее неосознанно. Сейчас — не понятно.       Не один Чонгук был разочарован в нём. Тэхён написал Хосоку и попросил о встрече. Он прекрасно помнил всё, что наговорил своему другу, когда тот отказывался давать ему номер Чонгука. Теперь, зная, что Чонгук, вероятно, поделился подробностями о причине отъезда, он его хоть немного начал понимать.       Перед Богомом Тэхён был ни в чём не виноват, но он был рад, что на встречу они пришли вдвоём. Потому что ему было что сказать каждому из них. Вечерняя встреча в баре переросла в ночные посиделки на рампе. Хосок выглядел так, будто только что сорвал джекпот. Он безостановочно говорил, что не переставал верить в них, что пытался подтолкнуть Чонгука на этот разговор раз сто, не меньше. И уже не знал, какие должны сойтись звёзды для того, чтобы и они это поняли.       Чонгук очень удивился, когда в переписке с Тэхёном увидел фото обнимающихся друзей. Все трое широко улыбались и крепко обнимали друг друга за плечи. Это фото вызвало какой-то особенный трепет внутри, и он не мог оставаться в стороне. Убедившись, что друзья ещё на площадке и никуда не собираются, он вызвал такси и добрался до места спустя 20 минут.       Парни лежали, рассматривая звёздное небо, и абсолютно его не замечали. Было не слышно о чём они говорили, до его слуха доносился только звонкий смех Хосока, лежащего посередине. Вероятно, Тэхён опять рассказывал им выдуманные легенды о несуществующих созвездиях. Он и Чонгуку раньше такие рассказывал, когда летом они задерживались на площадке дольше обычного и, валясь с ног от усталости, ложились на спину и рассматривали звёздное небо.       У них даже было собственное созвездие. Созвездие Слоника. Тэхён разглядел его чуть больше трёх лет назад и рассказал забавную историю его появления. Целый слон, с его слов, появлялся на небе лишь тогда, когда с Земли на него смотрела истинная пара. По отдельности каждый из пары мог видеть лишь половину созвездия. Считалось, что хобот укажет каждому из них верный путь к своему счастью. Чтобы им было легче найти друг друга, божество даровало каждому из влюблённых символ, отпечатывая его на их коже, по которому его пара должна была отыскать свою половинку.       Тогда Чонгук широко улыбался и удивлялся богатому воображению Тэхёна. Он не воспринял историю всерьёз, считая это набором совпадений. Каждый раз, глядя на звёздное небо, он неосознанно пытался найти это «созвездие», но не мог, пока Тэхён ему его не показывал, очерчивая по воздуху несуществующие контуры. Сколько бы Чонгук ни пытался увидеть его, будучи в Сеуле — ни разу не нашёл.       Вот и сейчас первое, что он сделал, выйдя из такси — это взглянул на небо, убеждаясь, что звёзды сегодня хорошо видны. Чонгук старался подходить как можно тише, чтобы услышать ещё одну историю от Тэхёна, но был довольно быстро им же замечен.       Тэхён продолжал рассказ, улыбаясь и поглядывая на подходящего всё ближе Чонгука. Хосок и Богом так увлеклись историей, что перестали замечать всё вокруг и вздрогнули, когда Чонгук прилёг рядом и заговорил: — Не могу поверить, что мы снова здесь, — выдыхая и поворачивая голову в сторону Тэхёна. Тот уже не скрываясь смотрел только на него.       Чонгук перевёл взгляд на звёздное небо в поисках одного единственного созвездия, не обращая никакого внимание на болтовню Хосока. — В Сеуле я его ни разу не видел, сколько бы ни пытался, — Чонгук выдохнул, слегка улыбаясь и тихо продолжил, — а здесь оно как на ладони, — очерчивая его по контуру и переводя взгляд на Тэхёна. — Вероятно, твоя истинная пара ближе, чем ты думаешь, — так же тихо послышалось сбоку.       Следующее, что Чонгук почувствовал — это тепло чужой ладони, сжимающей его собственную. Это прикосновение было таким необходимым ему сейчас и таким нежным, что у него и мысли не возникло отдёрнуть руку. Где-то на фоне Богом возмущался, что ему ничего не слышно, и он тоже хочет увидеть эти созвездия. Хосок его ткнул локтем в рёбра и злобно шикнул, заставляя замолчать. — Поздно уже, — послышалось слева от них, — мы, наверное, пойдём, завтра к первой паре, — Хосок поднялся, театрально зевая, и подопнул носком кроссовка подошву Богома, намекая, что под «мы» имел ввиду их двоих.       Более нелепого способа оставить их наедине Чонгук не знал. Почему-то отмазку придумывал Хосок, а стыдно в этот момент было ему. Когда друзья ушли, они ещё какое-то время лежали молча, улыбаясь и поглядывая друг на друга. Никого не смущало, что лежат они на холодном покрытии. Тэхён так вообще в одной футболке. Они оба пытались продлить этот миг хоть на чуточку подольше. — Знаешь, — привлекая внимание, — если бы ты меня тогда не вытолкал, — Тэхён почувствовал, как его легонько ударили по бедру по-прежнему сцепленными воедино руками, и рассмеялся вместе с Чонгуком, — я бы тоже признался тебе, что давно и безнадёжно влюблён, — Тэхён перевёл взгляд на всё ещё улыбающегося и невольно краснеющего Чонгука. — И с тех пор мои чувства к тебе не изменились       Чонгук чуть подался навстречу и накрыл его губы лёгким поцелуем, до конца не веря в происходящее. Тэхён старался не шевелиться. Он охотно отвечал, сминая желанные губы и позволяя Чонгуку делать всё так, как хочется. Для него это был не просто поцелуй, а знак, что Чонгук принимает его.

***

      Во вторник Тэхён еле как досидел все пары и, под возгласы недовольного Чимина, которому обещал рассказать всё в мельчайших подробностях с той встречи в баре, вылетел из кабинета, направляясь прямиком на парковку. Сразу после пар он поехал к Чонгуку, не желая больше проводить ни минуты вдалеке от своего парня.       Вчера, когда они доехали на такси до дома Чонгука и стояли на пороге, прощаясь, Тэхён вспомнил слова Хосока о том, что Чонгуку надо говорить всё в лоб и желательно дважды, и повторил своё признание, предлагая встречаться. Когда Чонгук пару раз кивнул и потянулся к нему за поцелуем, Тэхён предусмотрительно обвил его талию руками, плотно прижимая к себе и не давая возможности быстро скрыться за дверью. Второй раз он такой ошибки не допустит.       Тэхён целовал пылко, пытаясь насытиться перед длительной разлукой. Он прижал его к двери, жадно сминая талию и прикрывая своей широкой спиной от взора висящей над дверью камеры. Хотелось просунуть колено между его ног и ощутить жар любимого тела, залезая руками под толстовку и соприкасаясь напрямую с кожей. Но здравый смысл говорил, что сейчас не время и не место для таких игр. Поэтому он нехотя отступил, раскрывая свои объятия, и, прикусывая скулу, тихо сказал: «иди, пока не съел».       Сейчас, паркуясь у дома Чонгука, его уже не волновало то, что он не знаком с родителями и прочая ерунда. Главное, что Чонгук там, внутри. И ждёт его. Тэхён пробормотал невнятное «здравствуйте» и быстро прошмыгнул за Чонгуком, открывшим ему дверь, по лестнице наверх в его комнату.       Комната Чонгука больше напоминала гостевую спальню. Вероятно, ей она и была до его возвращения, а сам он ещё не успел ничего поменять. Или не хотел. Сравнивая со своей, Тэхён отметил, что у Чонгука она куда более светлая и просторная. В его же комнате порой горы хлама достигают потолка. Пожалуй, надо будет хорошенько прибраться, прежде чем звать Чонгука.       Сам Чонгук был сегодня какой-то дёрганый. В то время как Тэхён присел на кровать и осматривал комнату, он притащил ему свою коллекцию комиксов, которую даже не достал из коробки после переезда обратно домой, потому что давно забыл про неё.       Тэхён не понимал причину его поведения и ничего не говорил, надеясь, что тот сам возьмёт себя в руки и расскажет, что не так. На все попытки Тэхёна усадить его к себе на колени, он отвечал лёгким чмоком в губы и заново уходил куда-то к шкафу, доставая всё новые странные предметы. — Чонгук, что происходит? — не выдержал Тэхён, когда в его руках оказалась коллекционная фигурка не пойми кого. — А что? — Ты какой-то дёрганый. Комиксы и фигурки это, конечно, хорошо. Но я пришёл на тебя посмотреть, а не на них, — Тэхён медленно притянул его за руку к себе и всё-таки усадил на колени, поглаживая спину и заглядывая в глаза. — Я нервничаю, — признался Чонгук, опуская голову и рассматривая свои ладони. — Это я понял, а причина? — У меня раньше никогда не было парня, и я не знаю, как себя вести, — Тэхён отключился после «никогда не было парня». — И ты решил покорить меня своей коллекцией фигурок? — Тэхён, честно, старался не смеяться, утыкаясь лицом в плечо парня и широко улыбаясь. — А вдруг ты решил, что я тебя к себе позвал, потому что хочу, — пауза затягивалась, вынуждая Тэхёна поднять голову и уставиться на Чонгука, — ты не подумай, я хочу, — быстро закончил он, понимая, что прозвучало всё совсем не так, как у него в голове. — Так хочешь, что даже не смотришь на меня?       Чонгук обхватил его лицо руками, и сам потянулся за поцелуем, вкладывая в него всё то, что не смог выразить словами. Он нежно сминал губы, внутренне стараясь успокоиться и полностью расслабиться в чужих руках. Но поцелуй с Тэхёном, даже такой лёгкий и практически невинный, никак не способствовал его внутреннему равновесию. Скорее наоборот — заставил желать повторения их вчерашнего прощания.       Ему понравилось, каким жадным и ненасытным Тэхён был вчера, как он заставлял сгорать от нетерпения и слишком сильного возбуждения. В своей голове он уже не раз фантазировал, чем всё это могло закончиться, окажись они в более удобной обстановке, и поразился, когда понял, что готов был отдаться весь, без остатка.       Тэхён держался, не ведясь на провокации и не позволяя себе большего. Родительский дом — не место для таких игр. Ему нестерпимо хотелось залезть руками под одежду Чонгука и хотя бы так его распробовать, но он не позволял себе этого, плотно окольцовывая талию.       Всю неделю Чонгук истязал его, проверяя на прочность, и идти к нему на ночь не спешил. Ему нравилось смотреть, как Тэхён сдерживает себя и тяжело дышит сквозь зубы всякий раз, когда он якобы случайно проезжался промежностью по его паху. Конечно, каждый раз после таких встреч приходилось снимать напряжение в душе, но он был уверен, что выходные компенсируют все неудобства.

***

      В воскресенье Тэхён попытался приготовить ужин, пользуясь бесценными советами Чимина. Друг предлагал приехать и приготовить за него, но Тэхён хотел сделать всё самостоятельно. Пусть не идеально, но как мог. К вечеру у него уже была готова паста с креветками и лёгкий зелёный салат. Он купил бутылку красного вина, но продолжал раздумывать, ставить ли её на стол.       Чонгук задерживался. Ещё днём решили, что никто не будет наряжаться. Тэхён хотел, чтобы вечер выглядел максимально естественно, и Чонгука ничего не смущало. Сам он был в футболке и серых штанах на резинке. Всё, как договаривались. Хотя, он не исключал, что парень придёт в рубашке и брюках.       Вскоре Чонгук написал, что уже сел в такси и даже прислал фото. Слава богу, на нём тоже была толстовка и штаны. Тэхён всё же разлил вино по бокалам и даже один выпил залпом, потому что томящее ожидание уже буквально съедало его. Ну ничего. Сегодня он покажет Чонгуку, что бывает с непослушными мальчиками, заставляющими себя ждать.       Чонгук широко улыбнулся, стоило Тэхёну открыть дверь и притянуть его к себе, звонко целуя в щёку и говоря, что уже совсем заждался. От Чонгука веяло чем-то домашним, тёплым и уютным. Тэхён подтолкнул его в сторону кухни, выключая свет в коридоре и включая на фон музыку. Хоть он и настаивал на том, что это обычный вечер, немного романтики сегодня точно не помешает.       Чонгук не ожидал, что Тэхён приготовит ужин. Он так долго готовился в душе к этому вечеру, что сейчас не был уверен, стоит ли что-то есть. Но и не попробовать ничего он тоже не мог. Поэтому поел немного пасты, отмечая, что Тэхён хорош в готовке, и запил всё бокалом вина. Сам Чонгук готовить не умел от слова совсем. На его кухне всегда было подобие шведского стола, поэтому паста с креветками в его личной шкале блюд стояла невероятно высоко.       Чонгук чуть расслабился, откидываясь на спинку стула, и смотрел на то, как Тэхён, закончив со своей пастой, отпивал вино из бокала, подмигивая ему.       Когда с ужином было покончено и остатки еды убраны обратно в холодильник, Чонгук предложил посмотреть фильм. Тэхён в общем-то был не против. Даже когда понял, что смотреть они будут рисованный мультик. Он сразу понял, что фигурку главного персонажа уже видел у Чонгука. Но сколько бы он ни пытался вникнуть в то, что происходило на экране — никакой логики в происходящем не находил. Зато Чонгука было не оторвать. Так он уговорил посмотреть ещё серию и ещё одну.       Когда и она закончилась, а вместе с ней и вино, Чонгук, о чудо, предложил переместиться в спальню, как всегда невинно хлопая глазами и по пути демонстративно снимая свою толстовку, оставляя её на комоде.       До спальни Чонгуку дойти не позволили. Тэхён впечатал его в стену, прижимая всем своим телом, и впился в губы страстным поцелуем. Он сразу понял, почему Чонгук не ел, а скорее делал вид, что ест, и зачем осушил почти залпом два бокала вина, а потом неспешно выпил ещё один. Поэтому оттягивать неизбежное больше не собирался.       Он пробрался руками под футболку Чонгука и оглаживал бока, переходя поцелуями на шею и ключицы. Чонгук шумно дышал, ёрзая и подставляясь под ласку. Хотелось большего, поэтому он запустил пальцы одной руки в волосы Тэхёна на затылке, а другой надавил на поясницу, притягивая ещё ближе к себе.       Тэхён всё понял и просунул своё бедро между ног Чонгука, буквально насаживая его и помогая двигаться, уложив свои руки на ягодицы и плотно сжимая. Чонгук, не ожидавший такого, сначала замер, а потом, когда на него свалились разом все ощущения, отпустил себя и доверился инстинктам, активно двигаясь, откидывая голову назад и теряясь в наслаждении. Он уже не стеснялся стонов, срывающихся с его губ. Тэхён дышал сквозь зубы, ощущая твёрдый член Чонгука. Он уже тоже изнывал от желания, и сил терпеть практически не оставалось. — Что ты хочешь? Скажи, — его голос охрип от едва сдерживаемого возбуждения. — Чтобы ты съел меня, — шепча на ухо и прикусывая мочку.       Тэхён ещё сильнее сжал его в руках, утопая пальцами глубже в мякоти бёдер. Ему потребовалась вся выдержка, чтобы не спустить прямо сейчас от одной только просьбы. Слишком часто Тэхён дрочил в душе, представляя, каким громким и разбитым может быть Чонгук под ним.       Он развернул не сопротивляющегося парня спиной к себе, заставляя упереться руками о стену. Чонгук с трудом стоял на ногах, опуская голову вниз и тяжело дыша. Тэхён просунул левую руку под его футболку и зажал между пальцев уже затвердевший сосок, вынуждая Чонгука задрать голову и неосознанно оттопырить задницу, прижимаясь сильнее к его паху. Тэхён обхватил его за подбородок и повернул голову вбок, врываясь языком в податливый рот и продолжая истязать уже второй сосок. Пару раз он спускался рукой к резинке штанов и невесомо оглаживал кожу одними подушечками пальцев, заставляя парня постанывать ему в рот и ещё сильнее изнывать от желания.       Шея быстро затекала от такого положения, и Чонгук хотел развернуться обратно, но был лишь сильнее придавлен щекой к стене. Тэхён потянулся к резинке его штанов и рваными движениями стянул их вниз, оставив болтаться где-то на щиколотках вместе с бельём. Наконец-то он мог прикоснуться к мягкой молочной коже. Задрав футболку и открыв своему взору упругие половинки, любовно их огладил. Чонгук содрогнулся и глухо простонал, когда почувствовал, как голову сильнее придавили к стене, удерживая за волосы, а до слуха донёсся звук первого хлёсткого шлепка, от которого явно останется обжигающий след. Тэхён бил не сильно, постоянно оглаживая место удара. Его, как и самого Чонгука, безумно заводил звук, с которым ладонь соприкасалась с упругой ягодицей. Звонкие шлепки, вперемешку с высокими стонами Чонгука, выбивали из Тэхёна последние капли самообладания.       Он не видел, как Чонгук безбожно тёк, подставляясь под новые удары, но слышал, на какой сбитый скулёж он перешёл, мечась от желания кончить. Он обхватил его член, размазывая смазку по головке, и чуть не рычал от того, насколько сильно Чонгук хотел его. Второй рукой он прихватил его за подбородок и притянул вплотную к себе, нашёптывая на ухо, что будет делать с ним, как только он кончит, и стал рвано надрачивать.       Чонгук кончил, даже не дослушав, предвкушая, каково это — быть заполненным до краёв чужим членом. Если бы не прижимающий его к себе Тэхён, он бы обессиленно рухнул на пол прямо перед ним. Сознание уплыло куда-то далеко и он даже не заметил, как Тэхён достал член и в пару движений довёл до оргазма и себя, кончая на его ягодицы и утыкаясь лицом между лопаток. Теперь уже им обоим нужна была дополнительная опора.       Тэхён помог переступить штаны и бельё, и, подняв Чонгука на руки, понёс в душ. Сколько бы он ни храбрился и ни говорил, что дойдёт сам, однако буквально засыпал в заботливых руках, будучи полностью выжатым. Быстро помыв, протерев мягким полотенцем и натянув одну из своих футболок, Тэхён бережно отнёс парня в спальню.       Чонгук заснул в ту же секунду, как его голова соприкоснулась с подушкой. Тэхён ещё долго лежал, обнимая его сзади и поглаживая влажные после душа волосы. Он не привык засыпать так рано и решил не мучить себя, а уйти на кухню и закончить статью.       В последнее время учёба давалась ему тяжелее. Если за лекциями он ещё хоть как-то успевал следить и даже местами конспектировать, то вот написание статей по заданным темам в последнее время выходило паршиво. И дело не в том, что все мысли сейчас были направлены в сторону одного конкретного парня, и не в том, что он не мог до конца сосредоточиться на заданной теме.       Ему всё чаще казалось, что он пишет не о том. Заданные темы абсолютно не трогали, хоть он вполне мог дискутировать на семинарах и имел абсолютно ясную позицию по каждому вопросу. На днях, слушая рассказ Чонгука о с трудом пережитом кризисе в их отношениях, он в очередной раз поймал себя на мысли, что хочет написать именно об этом.       Тэхён открыл текстовый редактор и принялся писать статью, изливая всё, что накопилось, и поражаясь, насколько легко и органично она ему давалась. Тэхён давно не писал с таким желанием высказаться. Обычно он отписывался пресными шаблонными фразами, имея лишь желание получить зачёт, а не вложиться в статью и попытаться донести свои мысли. Но сегодня всё было иначе.       Закончил он поздней ночью и решил оставить всё, как есть, без редактуры. В основном это был чистый поток сознания. Когда-то Тэхён уже вёл свой блог, активно выкладывая статьи. Так он и решил, что хочет стать журналистом. По понятным причинам блог был заброшен. Но сегодня он почувствовал необходимость вновь писать и вновь выкладывать, поэтому поделился своей статьёй с читателями блога, и весь следующий час читал комментарии и понимал, что вновь обретал себя и возвращал свою жизнь.       Чонгук проснулся в постели один. За окном была темень, на часах глубокая ночь, а Тэхёна рядом не было. Сейчас, после того, что этим вечером между ними было, его присутствие рядом как никогда важно Чонгуку, поэтому он как был, в футболке и боксерах, вышел из комнаты и пошёл на блёклую полоску света за дверью кухни. — Я тебя потерял, — Чонгук подошёл и сел к парню на колени, обнимая одной рукой за шею, а второй потирая глаз. — Мне не спалось и я решил кое-что написать. Давно хотел, если честно, — Тэхён поглаживал его по спине, закрывая ноутбук и убирая на тумбу за своей спиной. — Получилось? — О, да. Давно меня так не пёрло, — Тэхён посмеивался, спускаясь ладонями на голые коленки Чонгука. — Тогда, может, вернёмся в кровать?       Полуголый игривый Чонгук, сидящий сверху и поддевающий своим кончиком носа его — это просто начало любой мокрой фантазии Тэхёна. — Или останемся здесь, м? — Тэхён чмокнул его в плечо и резким движением пересадил на стол перед собой, попутно избавляя от футболки и отодвигая от себя мешающий стул.       Тэхён частенько смотрел на этот стол и задавался одним и тем же вопросом: зачем в такую маленькую кухню он купил такой здоровый стол? И вот он правильный ответ: чтобы удобно разложить на нём Чонгука.       Тэхён уложил парня спиной на столешницу и накрыл сверху, плотно прижимая своим телом и глубоко целуя, оглаживая плечи, проходясь руками по рёбрам и останавливаясь на талии. Чонгук обхватил его руками и ногами, как можно плотнее прижимаясь, и бесился от того, что между их телами до сих пор футболка Тэхёна. Он потянулся руками вниз, чтобы ухватиться за подол и стянуть её наверх.       Тэхён сдавленно простонал, когда кожей почувствовал ладони Чонгука вблизи своего паха. Он так сильно был занят выцеловыванием его шеи и ключиц, что не заметил, как чужие руки оказались между их тел.       Чонгук, услышав стон, недолго думая накрыл его пах, пока ещё через ткань домашних штанов, и уверенно сжал, вырывая из груди Тэхёна полюбившийся звук. Довольный собой и реакцией парня, осмелел, оттягивая резинку штанов и обхватывая руками горячий и пульсирующий ствол.       Никогда прежде он не ласкал кого-то другого, поэтому двигал рукой так, как нравилось ему самому. Тэхён прижался лбом к его ключице и толкался в кулак, тяжело дыша и забывая обо всём. Чонгук сам постанывал от наслаждения и приподнимал таз в попытке чувствовать Тэхёна ещё ближе.       Тэхён мягко отстранил его руку, когда уже чувствовал себя на пределе. Он не хотел кончить раньше Чонгука, который так тянулся к нему и сладко постанывал, поэтому выпрямился в спине, оглядывая парня перед собой, и опустился губами к его животу, покрывая влажными поцелуями и наблюдая за реакцией. Чем ниже спускались губы и язык Тэхёна, тем сильнее Чонгука выгибало в спине. Тэхён прекрасно знал, чего он хочет, поэтому ухватился за кромку белья и, не сводя взгляда с Чонгука, постоянно облизывающего свои губы, потянул вниз, вынуждая того поднять таз.       Тэхён развёл шире его колени, ставя пятки Чонгука на край столешницы, и вновь опустился вниз, на сей раз проводя языком по внутренней части бедра, прикусывая и засасывая влажную кожу. Чонгук ахнул, когда почувствовал его язык около своей мошонки. Тэхён не торопился, жадно и со вкусом выцеловывая мягкие мясистые бёдра и дразня Чонгука ещё сильнее, проходя широким мазком языка и обдувая прохладным воздухом поджавшиеся яички.       Сегодня Тэхёну воздалось за все прошлые нелепые случайности, которые творились с ним, когда рядом появлялся Чонгук. Иначе он не мог объяснить, как за весь вечер бутылёк со смазкой, который он положил в карман ещё до прихода Чонгука, не выпал, после всех многочисленных манипуляций со штанами в течение одного бурного вечера и части ночи.       Тэхён поднялся и наконец стянул с себя футболку, отбрасывая её на пол. Он накрыл Чонгука собой и страстно поцеловал, пробираясь пальцем вниз по его промежности. Чонгук даже не дёрнулся, когда палец чуть надавил на сжатое колечко мышц, обводя его и вновь надавливая. Наоборот, он попытался максимально расслабиться, чтобы наконец заполучить Тэхёна себе всего без остатка. — Хочешь? — хриплое на ухо. — Хочу.       Тэхён вернулся к его губам, покусывая и наслаждаясь реакцией Чонгука. Он быстро выдавил на пальцы смазку и медленно ввёл палец, до конца не осознавая, что они и правда это делают.       Чонгук знает, как ощущается один палец внутри. Он не вчера родился, и не только Тэхён после их встреч отправлялся в душ сбросить напряжение. Поэтому один палец у него не вызывал никаких неприятных ощущений. Тем более, что это палец Тэхёна. Два уже были хорошо ощутимы, и он немного болезненно сморщился.       Тэхён видел, что ему тяжело и, оторвавшись от губ, резко вобрал головку его члена в рот и стал посасывать, втягивая щёки и стараясь отвлечь парня от неприятного жжения внизу. Он опускался ниже, обводя языком выступающие венки, и пытался заглатывать до середины. Тэхён вообще не любитель делать минеты и практически всегда пренебрегал этим. Но тут особый случай и особый парень.       Весь мир Чонгука сжался до одного конкретного языка, вылизывающего его член. Он боялся посмотреть вниз, чтобы преждевременно не кончить от открывающейся взору картины, поэтому просто прикрыл глаза и полностью отдался наслаждению. Его рука неосознанно потянулась к затылку Тэхёна, чуть надавливая. Тэхён не отпрянул. Он видел, что Чонгук сейчас двигается скорее на инстинктах, пытаясь угнаться за своей разрядкой.       Чонгук кончил, когда в нём уже довольно свободно двигалось три пальца. Вид Тэхёна, покорно принимающего его семя в рот, ещё надолго останется в его памяти. Тело дрожало от пережитого оргазма, а ноги соскальзывали на пол. Чонгуку хотелось, чтобы Тэхён почувствовал тоже самое, поэтому он приподнялся со стола, жарко целуя парня и спрыгивая на пол. Но, стоило ему почувствовать ступнями пол, как Тэхён развернул его и грудью уложил обратно на стол.       В полной тишине было слышно тяжёлое дыхание Тэхёна и щелчок крышки флакончика со смазкой. Чонгук нетерпеливо заёрзал на столе, когда Тэхён развёл его ягодицы и ввёл головку внутрь, мысленно умоляя себя держаться как можно дольше. В Чонгуке было слишком горячо, влажно и до одури хорошо. То, как он напряг спину, упираясь ладонями в стол, прогнулся в пояснице и жадно глотал воздух открытым ртом, сводило Тэхёна с ума. Но и отвести взгляд от такого зрелища он тоже не мог, медленно проталкиваясь внутрь и крепко удерживая его за талию. Чонгук за всё это время не издал ни звука, и Тэхён наклонился к нему, выцеловывая мокрый висок и спускаясь ниже к мочке уха и плечу, ощутимо прикусывая.       Чонгук выгнулся и нетерпеливо облизал губы, пытаясь податься назад, но Тэхён крепко удерживал его на месте. Он чувствовал, как член выходил из него почти полностью, а потом резко со шлепком врывался внутрь. Эти звуки были ещё более возбуждающими, и Чонгук не сдержал стона, давая зелёный свет.       Тэхён сжал его талию крепче и увеличил амплитуду толчков, звонко шлёпаясь яйцами о сочные ягодицы. Смазка пузырилась и хлюпала, но это никого не смущало. Тэхён двигался быстрее, понимая, что надолго его не хватит.       Он дал себе передышку, выходя из парня и разворачивая его обратно лицом к себе, впиваясь в губы поцелуем, проталкивая язык глубже и усаживая на край стола. Не разрывая поцелуй, он навалился на него, закидывая ноги на свои плечи, и вновь вошёл, понемногу набирая темп. Сил уже почти не оставалось и кончить хотелось неимоверно. Чонгук опять перешёл на высокий скулёж, стоило Тэхёну найти его простату, разведя шире ноги и сосредотачиваясь на быстрых толчках. Когда внизу живота стало невыносимо тепло от скопившегося там наслаждения, он обернул руку вокруг члена и быстро довёл себя до оргазма, громко выстанывая что-то нечленораздельное и сжимаясь на члене внутри себя.       Теперь Тэхён видел всё. Он не смог сделать и толчка, когда почувствовал сильное давление сжимающихся стенок на свой член, и кончил следом, даже не успев выйти. Он устало повалился на Чонгука и почувствовал, как тот обнял его руками, поглаживая влажные волосы. Эта ночь определённо стала самой лучшей в его жизни.

***

      Никогда ещё утро понедельника не было таким добрым для Тэхёна. Даже несмотря на то, что им обоим к первой паре, которую они благополучно проспали. Даже несмотря на то, что уснули не так давно. Проснулся он бодрым и как никогда счастливым, сгребая в охапку любимого парня рядом и беспорядочно осыпая поцелуями его плечи и лопатки.       Это в универе Чонгук опять станет серьёзным студентом, наследником сети отелей семьи Чон. А здесь и сейчас он — сонный и разнеженный комочек со спутанными чёрными кудряшками в большой растянутой футболке Тэхёна. Ещё пару месяцев назад Тэхён не мог о таком и мечтать, а сейчас уже не согласен на меньшее.       Если бы не полный решимости ехать ко второй паре Чонгук, Тэхён бы предпочёл остаться в этом моменте подольше. Один вечер и ночь с этим парнем перевернули всё и буквально вернули его в прежнее состояние, наполняя изнутри и напоминая, кем он был раньше. Но Чонгук умеет убеждать. После совместного утреннего душа, Тэхён уже согласен на всё, что только бы он ему ни предложил. Поэтому из квартиры он выходил в отличном настроении, крепко сжимая чужую ладонь.       Припарковавшись у кампуса, первым делом они направились в кофейню, в которой была уже довольно длинная очередь по случаю окончания первой пары, и, как назло, ни одного знакомого, чтобы втиснуться куда-то поближе к началу. Тэхён отошёл буквально на пару метров, чтобы позвонить Чимину и узнать, что ему взять. Они частенько так делали раньше, особенно после первой пары, когда некоторые даже не успевали заказать напиток, простояв всю перемену в километровой очереди. И почему до сих пор никто не додумался открыть вторую кофейню в кампусе? Чимин сбросил, написав, что сегодня он не в форме и из дома выходить не собирается.       Когда Тэхён убрал телефон обратно в карман и вернулся к Чонгуку, рядом с ним уже маячила знакомая рожа. Оно и кстати. — Чонгук, не представишь нас? — втискиваясь в очередь и прижимая парня к себе поближе. — Ах, да. Это Джун — мой одногруппник, — указывая на недовольное лицо напротив, — Джун, а это Тэхён. — Просто Тэхён? Представь меня нормально, — возмутился, демонстративно сдавливая его талию сильнее. — Это Тэхён, и он — мой парень, — Тэхён широко улыбался, победно целуя плечо Чонгука. — Что ж, мне пора на пары, — Джун хоть и попытался сохранить лицо, чтобы не доставлять Тэхёну удовольствия, но вышло так себе. — То-то же, — провожая взглядом уходящего Джуна и вопросительно смотря на своего парня.       Неужели не понятно, что никаких Джунов и прочих недоразумений, пускающих слюни на Чонгука, он рядом с ним не потерпит? Спустя ещё пару минут очередь дошла и до них. Тэхён отодвинул Чонгука, проходя к кассе и не желая даже слышать, что Чонгук в состоянии оплатить напиток. Он это и так знает. Вот только теперь это, как и все остальные потребности Чонгука, его забота. — Зелёную матчу без сахара на кокосовом молоке и эспрессо-тоник со льдом, пожалуйста.       Тэхён оплатил заказ и отошёл к окну, кладя голову на плечо Чонгука и невольно вспоминая то утро, когда они впервые здесь встретились. Казалось, с того дня прошла целая вечность. — Ты же раньше тоже пил матчу, — звучало скорее не как вопрос, а как утверждение. — Пришло время признаться, — Тэхён поднял голову и с серьёзным лицом посмотрел на своего парня. —Положа руку на сердце, я её никогда не любил, — Чонгук сначала опешил от вида вдруг ставшего серьёзным Тэхёна, а потом засмеялся, когда услышал концовку предложения, — но всегда любил тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.