ID работы: 14717261

Лаванда.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

𓆡

Настройки текста
      Знаете, иногда бывает такое, когда глаза сами собой цепляются за окружающих тебя людей. Будь ты знаком с ними, или же это будут прохожие с улицы. Каждый цепляет по своему. Все они такие разные, непохожие друг на друга. У каждого из них своя судьба. Свои трудности и счастье. Е Ванси любила наблюдать за людьми. Часто сравнивала их с цветами. Проводила некую параллель. Себя, например, она ассоциировала с васильками. А А-Сы – с ирисами. Какое милое сочетание.

«Прости, я немного опоздаю»

      Всплывает на экране телефона новое уведомление. Быстро ответив, девушка оглянулась по сторонам, подметив кафе с яркой вывеской, и направилась туда.       Заказав напиток, она присела за столик у окна. В помещении было прохладно. Особенно по сравнению с улицей, где нещадно палило полуденное солнце.       Прошло уже минут пятнадцать от назначенного времени. Кофе давно было выпито, а молодого человека как не было, так и нет.       Через некоторое время двери кофейни распахнулась и в нее внеся невиданный в таком тихом месте ураган, иначе и не скажешь. Это, конечно же, был опоздавший на ровно двадцать одну минуту Наньгун Сы.       На фоне привычных красной рубашке и бежевых брюк ярким пятном выделялся букет лаванды. А этот парень и правда был романтиком. Даже опаздывая, купил цветы.       — Извини, отец задержал, — вручив пышный букет своей ненаглядной и присаживаясь напротив, произнес Наньгун Сы. Проведя рукой по растрепанным волосам, тем самым приглаживая их, он поинтересовался: — Не заскучала тут?       Е Ванси на это все лишь мягко улыбнулась, так же мягко ответив:       — Даже если и так, то с тобой я в миг позабыла о скуке, — тон ее был схож с журчанием ручья.       Наньгун всегда с нескрываемым наслаждением слушал ее...       А хотя... Ладно, не всегда. В детстве он даже недолюбливал девчушку, которая постоянно ходила за ним хвостиком. Рядом с младшими он чувствовал озадаченность, ведь был без понятия, что с ними делать. Играть? Они были слишком глупы и малы, а потому не понимали, что от них требуется в игре и какие правила надо соблюдать. Рассказывать им истории или сказки? Это было не для Наньгун Сы. Он и сам до этого не дорос, да и предпочтение он отдавал более активным развлечениям. Мог только втянуть их в какую-нибудь передрягу. И если вдруг что, был готов заступиться за младшего, хоть и сам частенько при этом получал тумаков. Мама постоянно твердила ему, что нужно защищать слабых. В то время он считал Е Ванси слабой и даже в некоторой степени беспомощной. Презрения или чего-то подобного не ощущалось. Просто не нравилась ответственность, которую он чувствовал постоянно, находясь рядом с девочкой, которая на вид была хрустальной.       Вообще, их история началась задолго до начала отношений. Они знали друг друга почти с пеленок. А все потому, что их отцы продолжительное время были бизнес-партнерами и по совместительству хорошими друзьями. И их детям, соответственно, приходилось пересекаться и проводить время вместе.       Сначала, откровенно говоря, о никакой дружбе между Е Ванси и Наньгун Сы и речи не шло. Слишком разные. Слишком несовместимые характеры. Так думал Наньгун-младший. А малышка Ванси постоянно тянулась к нему. Постоянно хотела наладить с ним контакт и стать друзьями.       Дружить они стали только в средней школе, когда попали в один класс. Ну, если быть точнее, так было сначала. А потом маленький и гордый феникс увидел в преуспевающей в науке и в спорте девочке соперника.       Лично для Е Ванси это был самый худший период их взаимоотношений. Ведь она, напротив, место соперничества начала испытывать симпатию. Не хотелось вражды. Но их судьбы расходились по разным берегам.       В старшей школе пыл Наньгун Сы явно подостыл. И Е Ванси, наконец, имела возможность сделать первый шаг. Звучит громко и смело. Но на деле все было так... Так странно.       В тот день официальная встреча их отцов переросла в повседневный разговор двух старых друзей.       Парень и девушка сидели друг напротив друга, лишь изредка встречаясь взглядами. Ванси, если честно, все еще ощущала на себе фантомную ненависть.       — Я выйду ненадолго, — сказав это, Наньгун Сы встал и направился прямиком к выходу из ресторана.       Вот он, ее шанс.       Е Ванси, ничего не сказав, юркой мышкой вышла следом. Взглядом она быстро нашла, неестественно смотрящуюся среди классических, красную рубашку.       Ах, наша красная рубашечка решила устроить себе перекур. И когда только А-Сы пристрастился к вредной привычке? Она не знает. Она пропустила, как ей кажется, слишком много важных этапов формирования его личности.       Подойдя ближе, Е Ванси неуверенно встала рядом. Повисло неловкое молчание. Столько всего произошло в их жизни. И все это они ни разу не удосужились обсудить.       — Наньгун Сы, — начала девушка. — Я хотела поговорить...       Ее речь перебили. Не словами. Действиями. Молодой человек протянул пачку сигарет, как бы безмолвно предлагая. Е Ванси покачала головой, отказываясь.       — Ну, как хочешь, — наконец подал голос Наньгун, пожимая плечами. — Так о чем ты там хотела поговорить?       Глубокий вдох. Хотелось вдохнуть свежий воздух, да только место было неудачное. Прочувствовав сполна, каково быть пассивным курильщиком, Е Ванси подала голос:       — Хотела поговорить о нас. Мы долгое время не ладили, и наша дружба переросла в какое-то состязание... Давай вернем общение? Будем друзьями. Как тогда. Ну, если это возможно, — неуверенная улыбка расцвела на лице.       — А? — он приподнял одну бровь. В глазах читалось искреннее удивление. Неужели у этого феникса куриный мозг? Но, к счастью, нет, а потому воспоминания прошлых лет быстро всплыли в голове. — Ах, точно. О Боги! Я настолько отвратительно себя вел, что заставил тебя стать невольным участником в этих играх большого ребенка. Ты, наверное, чувствовала себя ужасно... Прости. В средней школе я и правда был полным дураком и гнался непонятно за чем. Сейчас, к счастью, мозги встали на место, а гормоны в голову не бьют. — кинув бычок в рядом стоявшую урну, он неловко рассмеялся. — Я бы и правда хотел снова стать друзьями, а не... Знакомыми? Честно, не думал, что после всего ты захочешь водить со мной дружбу.       — Так мы теперь друзья? — всегда твердый голос был готов дрогнуть в любой момент. Но Ванси старалась держать себя в руках. Только неподвластное ей сердце забилось быстрее от нахлынувшей в тот момент радости и остальной смеси непонятных чувств.       — Да, мелкая, — хихикнул Наньгун Сы — Я же могу снова тебя так называть?       — Конечно, А-Сы, — парировала уже расслабившаяся девушка.       — Тц, я уже не ребенок, — он вытянулся, выпятив грудь, как настоящий индюк феникс. — Посмотри, каким статным я вырос!       Е Ванси только прыснула.       Они и не заметили, как из двух взрослых вновь стали детьми, которые могли спокойно дурачится в компании друг друга.       Вспоминая тот день Е Ванси была готова смеяться в голос. Все было слишком неуклюже. Да, неуклюже, но так по родному.

***

      Примерно год прошел с того разговора. За это время они как-будто заново узнали друг друга. Закрыли пустоты незнания.       Например, Е Ванси узнала, когда Наньгун Сы начал курить. Как оказалось, в конце средней школы он связался с компанией "крутых" парней. С ними-то он и сделал свою первую затяжку. Затем вторую, третью, а потом он и вовсе перестал считать. Через время общение с ними сошло на нет, потому что те начали творить невесть что. Моральные принципы и воспитание не позволяло Наньгуну-младшему и дальше следовать за ними. А позже по школе разразилась новость о том, что "лидера" этой шайки разбойников, иначе и не назовешь, отчислили за ненадлежащее поведение.       — Вот так, — просто подытожил парень. — Сейчас не курю, — увидев недопонимание на лице собеседницы, он добавил: — Ну, если только иногда балуюсь.

***

      А однажды, в один не очень прекрасный день компания отца Е Ванси разорилась. Сюй Шуанлинь не особо посвящал дочь в подробности бизнеса и всего с ним связанного. Поэтому и причины, почему до этого такая успешная компания так неожиданно потерпела сокрушительное фиаско, умолчал. Но до девушки все-равно дошли слухи о том, что причиной всему был никто иной, как уже бывший бизнес-партнер и, по видимому, еще и бывший друг ее отца – Наньгун Лю.       Да, тот и впрямь хорошо умеет вешать лапшу на уши. Ему бы следовало открыть целую сеть ресторанов, где главным блюдом был бы Ло Мейн.       Из-за всего того, что произошло с бизнесом Сюй Шуанлиня, им пришлось переехать из центра почти на окраину города. Соответственно, его дочери пришлось заканчивать учебу в другой школе.       Но при всем вышеперечисленном общение Е Ванси и Наньгун Сы не прекращалось ни на день. Только теперь оно совершалось благодаря мобильным телефонам.       И все же со временем переписываться они стали реже. И не из-за каких-то разногласий или чего-то подобного. Нет. Всему виной были экзамены. Чтобы заработать высшие баллы и поступить в один из лучших университетов Пекина, нужно было попотеть. На подготовку уходило слишком много времени и сил. Но даже так они старались хотя бы узнать, как обстоят дела друг у друга. А в один из вечеров даже выяснилось, что они хотят поступить в один и тот же университет. Разнились только специальности, но это казалось такой мелочью.       Закончив школу с отличием и все-таки поступив в желаемый университет, они снова начали, как и раньше, проводить все свободное время вместе. Гуляли, болтали и просто наслаждались молодостью и присутствием друг друга.       В одну из таких прогулок Наньгун Сы, как настоящий мужчина, решил расставить все точки над i:       — Это, — он резко остановился прямо по середине моста, который они проходили, наверное, миллионный раз. На лице отобразился целый спектр эмоций. Было сложно вот так сразу понять, что он задумал. — Ну, кхм, — он уже в пятый раз прочистил горло и наконец-то произнес заветные слова: — Е Ванси, ты мне нравишься и все такое, — щеки сразу наливаются румянцем, и он смущенно отводит взгляд. — Ты, ну, как бы...       Ванси прервала будущий поток слов нежным и мимолетным поцелуем, за что парень в душе благодарил ее. Ведь еще мгновение, и он бы начал нести бессвязный бред. Следом за беззвучной благодарностью пришло осознание.       — Стоп. — моргнув несколько раз и убедившись, что это не галюцинация, молодой человек тихо произнес: — А можно еще?       Девушка легко рассмеялась и, еще раз чмокнув, ярко улыбнулась. Да, именно ярко.       Из них двоих такое понятие, как «ярко» больше подходило для описания Наньгун Сы. Он был синонимом слова «ярко»! Е Ванси же никогда нельзя было связать с чем-то подобным. Она всегда вела себя скромно, эмоции ее были сдержаны. Да она даже одевалась так, что с легкостью могла слиться с толпой. Она всегда старалась выделиться внутренними качествами, за что люди и ценили ее. Но именно сейчас она могла затмить кого угодно. Могла с легкостью посоперничать с самим солнцем!       Наньгун Сы либо был слепцом всю свою жизнь, или это был первый раз, когда он видел Е Ванси такой... Счастливой?       С того знаменательного момента их жизни прошло уже три года. Они сидят напротив друг друга и беззаботно болтают обо всем на свете. Обоим хотелось, чтобы такие моменты длились вечность. Хотя нет. Вечности будет мало.       Когда всевозможные темы для разговора исчерпали себя. С лица Наньгун Сы медленно сползла улыбка, и он вспомнил, зачем они сегодня встретились. По какой причине он поссорился с отцом, из-за этого опоздав на встречу с любимой.       — Ванси, — он сделал паузу, собираясь с мыслями. — Нам нужно расстаться.       Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Полоснули по сердцу, как хорошо заточенный нож. Спина напряглась, губы поджались, образуя тонкую линию, а к глазам подступили предательские слезы. Сглотнув застрявший в горле ком, Е Ванси ровно произнесла:       — Могу я хотя бы узнать причину? — даже сейчас она казалась совершенно спокойной. Как обычно пыталась сделаться непоколебимой скалой.       — Ах, да, конечно, — еле заметно вздрогнув от звучания чужого голоса, парень начал объяснять: — В общем, ты же знаешь, что у моего отца появился новый бизнес-партнер, а у того, оказывается, есть дочь. Наша ровесница, не замужем. Естественно, с такими показателями они додумались до такого идиотизма, как "брак для скрепления каких-то там уз". Это же просто бред! Мы же не в средневековье живем, чтобы еще существовали браки по расчету! Так еще ко всему прочему, я ту женщину знать не знаю. Только фамилию. Сун вроде. Даже фоток ее не видел. Ха, отец совсем крышей поехал! Ему лишь бы обогатиться. Уже какой год носится за этим старым хрычом, что богаче его всего ничего! — Наньгун-младший всегда был чересчур эмоциональным, и объяснения быстро перешли в возмущения. Он тяжело выдохнул, переводя дух. — Они уже договорились о помолвке. Я не могу отказаться. От моих действий сейчас зависит бушующее всей семьи и компании. Да, я бесконечно люблю тебя. И бесконечно хочу жениться на тебе. Хочу детей от тебя. Хочу встретить старость вместе с тобой. Но я не хочу, чтобы ты носила это клеймо «любовницы». Через время, очень надеюсь, у меня будет возможность иметь право голоса в семье, и тогда... — в конце своей речи голос его надломился. Было так больно от того, что ему приходится разрываться между семьей и любимой. Было больно от того, что, скорее всего, все его мечты о счастливой совместной старости останутся мечтами. Хоть Наньгун Сы и считал, что мужчины не плачут, но сейчас хотелось разрыдаться, как маленький ребенок. — Прости.       — Не стоит. Я все прекрасно понимаю. Сама жила в подобных условиях, — опустила голову, уперев взгляд в лавандовый букет, что все это время покоился у нее на коленях.       «Как иронично», — подумала девушка, вспоминая значение столь прекрасного цветка.       — Я, пожалуй, пойду домой. — бросила Е Ванси, стремительно уходя прочь.       Слезы все больше стремились прокатиться по щекам. И она все-таки позволила им сделать это. Было слишком невыносимо. Казалось, будто это был очень плохой сон. Но на деле все это происходило именно сейчас. Именно с ней. Вновь их судьбы расходятся по разным сторонам. И уже, кажется, навсегда.       Сегодня были настоящие похороны ее любви. А цветами на могильной плите стала прекрасная лаванда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.