ID работы: 14717507

Прозрачный экран

Гет
NC-17
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 94 Отзывы 21 В сборник Скачать

Гордыня сильнее страха.

Настройки текста
Примечания:
—To prósopó sou eínai san lefkós kamvás Giatí éfyges tóso aperískepta? Os ánthropos, ísoun ídi chália. Громкий шёпот, заставляющий появится мурашками на коже зрителей ,но и одновременно с этим смотреть дальше. Греческий язык мне нравится. Как минимум потому, что его не выбирают как второй иноземный, его не планируют учить. И в этом его красота. Я буду звучать для них всех как какой-то сатанист, не учитывая настолько лёгкого и типичного текста для "женской страдальнической музыки". Но главное подача. И я её даю. Я стою на коленях. Лицо изображает испуг, а я не могу встать. Так нужно. Каждый раз я встаю из раза в раз падая, только вот каждый раз колени мне болят уж вовсе не театрально, что добавляет реализма. Хоть бы не вывихнуть. —Den eímai i próti forá pou eímai aperískeptos. Свет мигает, а я боюсь словить приступ эпилепсии. Не знаю, есть ли она у меня, но сейчас самое время ей проявится. Пускай они думают, что это песенка про несчастную любовь, никто ведь не будет рыться в текстах. **** Репетиция прошла хорошо, но не идеально. Мой внешний вид..это что-то с чем-то. Небрежно заколотые волосы сзади, оставляющее некоторые пряди торчать и мешаться на лице. Из всего этого, единственное что не изменилось, это моё белое лицо. Я отдаю дань театру, в котором когда-то работала. Всё что-то символизирует в том, как я выгляжу, но я знаю, что людям это неинтересно. Им нужна красивая картинка. И я её даю. Я знаю, что я привлекательная. Голубые глаза в перемешку с чёрным, как уголь, оттенком волос не могут быть не привлекательными. Знаю, что заставляю задержаться на себе, знаю, как дополняет этот, как принято, откровенный в коем то веке наряд, меня саму. Знаю. Я не глупая. Но так много не понимаю. **** Я выпиваю нужные мне таблетки, тяжело вздыхая. Моё состояние почему-то ухудшается и меня это не устраивает. Об этом я ещё никому не говорила, планирую сменить психотерапевта в ближайшее время. Следовательно, сейчас я сама на себя и никакой Руслан тут мне больше не поможет. В голову приходит мысль. «Нужно отвлечься.» Я вспоминаю про некую помощь, хоть и странную, от Юста. Нужно сказать спасибо? На самом деле, для меня этот парень отдельная "римская империя". Я так сильно его не понимаю. Я прошу Руслана скинуть мне его контакты и даже не задумываюсь над тем, что напишу. Danke. И откладываю телефон. С этими репетициями я не имею ни минуты свободной отдохнуть, но во время них лежать в своей комнате я не планирую. Я накидываю свою любимую ветровку и выхожу пройтись. Под низом я нахожусь в сценическом, банально не успела переодеться. Кажется, все прекрасно проводят время, а интервьюеры с удовольствием этим пользуются. Я вижу представителя Швейцарии и улыбаюсь, они улыбаются мне в ответ. Я подхожу. —Тебе не холодно?—Заботливо спрашивает стоящая рядом Джерри, представительница Украины. Где Алена, я не знаю, да и не думаю об этом. —Если честно, пиздец как.—Признаюсь я. Моё тело дрожит, но я стараюсь об этом не думать. Вижу, что не только я с такой проблемой. Я смотрю на Джерри и понимаю, что мы в похожем положении. Я и сама не заметила, как мы разговорились на этой почве. —Я на память уже помню, что он скажет, а он чуть ли не ржёт мне вопросы задавая, ну ты прикинь?—Говорит русая, а я смеюсь. Джерри тоже попала сюда с третьей попытки. Но я ведь лучше, да? Меня переполняет стыд, от таких размышлений. Неужели даже тут я нахожу соперничество? Человек спокойно со мной беседует.. —Я не знаю, я настолько себя неловко чувствую, тут люди, которые в жизни камеру не видели намного более профессиональнее меня—Жалуюсь я, закатывая глаза. Немо же смотрят на меня не понимающе. —Кого кого, а тебя сейчас обсуждают.—Говорят Немо, а я не понимаю о чём они говорят. Джерри подхватывает. —Смотря на твое выступление на отборе, много кто тебя с Ирландией путает. Я улыбаюсь, а в голове непонимание. Я не хочу быть на кого-то похожим, не смотря на то, что мне она нравится. —А они что об этом говорят?—Аккуратно задаю я вопрос. Я вижу где-то позади них синее пятно. Сразу понимаю, что это Юст. Он смотрит на меня, а я смотрю на него, уже не обращая внимание на наш разговор. Мне подойти? Он даже не улыбается мне, просто смотрит и отворачивается, дальше что-то обсуждая с, как раз таки, Бемби. Представитель Ирландии. Они оба скоро мне будут снится.. —Спишь?—Спрашивает девушка, окликая меня. Почему мне стало так неприятно? Почему хотя бы не улыбнуться? Я лишь негативно качаю головой. Они оба оборачиваются и по всей видимости что-то понимают. Девушка странно улыбается, а Немо же скрывать свои догадки не планирует. —Что у вас, рассказывай?—Я нервно оглядываюсь, меня затягивают куда-то за руку. В помещение, там явно теплее. —С кем, куда?—До меня не доходит и даже не планирует. —Все интервью видели, все всё видели, давай.—Девушка же тоже вклинивается в разговор. Меня будто бы загнали в угол, из которого меня спасает снова неоткуда взявшийся "помощник". Спасибо. Он говорит нам об времени выступления. Завтра. Я покрываюсь холодным потом, но на лице не дёргается ни одна морщинка. Мне очень страшно. Мне нужно срочно в уборную. *** Я умываюсь холодной водой, прикрывая глаза, забывая о гриме. Интересно, узнает ли меня хоть один репортёр без макияжа? Надеюсь, что нет. Я проверяю по привычке сообщения. Юст прочитал, но как и ожидалось, ничего не ответил. Комично, что я могу выглядеть как фанатка. Я немного поправляю руками длинные волосы и смотрю на себя в зеркало. Я не понимаю, где я. Всё слишком насыщенно. У меня активно прогрессирует мой синдром самозванца. *** И вот, я чувствую себя и правда как в летнем лагере. Тут даже есть столовая! Через 12 часов начнутся первые выступления, если можно их назвать таковыми. Я знаю, что не имею права на ошибку. Мне абсолютно всё равно, о чём подумают зрители. Мне важно то, что подумаю я. А что если это увидят родители, о чём они подумают? Меня легонько берут за плече сидящие рядом Немо, а я дергаюсь как чокнутая, они же сразу же извиняются. Я замечаю на себе сочувственный взгляд Марко, представитель Хорватии. Я рада, что смогла разговориться с кем-то, ведь иначе сошла с ума. За его творчеством я следила давно, это единственный человек, возле которого у меня даже немного дрожали руки. —Чего затихли?—Спрашиваю я, озадаченно пялясь на пару человек, сидящих рядом. Чёткого времени еды не было, взрослые люди, всё таки. Но я с удовольствием согласилась провести трапезу с Немо и Марко. Я не понимающе провожу руками вокруг. Активная жестикуляция это моя привычка. —Чего переживаешь?—Задал вопрос белокурый. Его взгляд напоминал отцовский, такой же строгий. —Как думаешь?—Ответ очевиден. В моей голове вновь всплывает блондин. И, к сожалению, не сидящий меня напротив, из-за чего я поджимаю губы к себе. Его существование вводит меня в раздражение. Просто существование. —Мы все выступаем плюс минус за друг-другом.—Пытались успокоить Немо, а Марко подхватывает. —Я почти после тебя выступаю, давай, если хреново выйдет, я на сцене упаду?—На моём лице появляется улыбка. Ну как в шоу бизнесе могут быть такие люди? Я не верю. —Давай. Хоть и идея падать на сцене— моя. *** Я вижу слишком много людей, находящиеся в стрессе. Вижу сцену. Вижу выходящего Юста и перекидываюсь с ним взглядом. Он 11, я 20. Скоро. Но он не улыбается. Не до меня, не после. Просто смотрит на меня секунды две и проходит мимо. Он выглядит таким уставшим и опустошенным. Может, я впервые увидела его настоящим? Его лицо совершенно спокойно. Он не играет. Юст быстро скрывается за дверью, а я провожаю его взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.