ID работы: 14717542

Затмение

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
Примечания:
Тихая, пыльная, старая. Именно такой Жан её и любил. Школьная библиотека стала для него, почти что вторым домом. Она являлась не только местом получения новых знаний но и местом пристанища для таких как Жан. Ведь душная и громкая толпа людей на переменах не привлекала его и даже отчасти пугала. Поэтому он и проводил большую часть школьного дня в этой старой и уютной библиотеке. Он был уверен, что сюда даже толком никто не заходит. Кроме ботаников и зубрил конечно, но даже их Жан редко встречал. Проводя пальцами по ряду пыльных книг, Моро проходил целые секций в поисках какой нибудь книги с которой будет убивать своё время. Он не был поклонником чтения или литературы, но иногда сюжет книги мог затянуть его настолько, что он вчитывался в каждую деталь. Запоминая даже мельчайшие подробности. В этот раз его внимание привлекла тоненькая книжка в помятой обложке. Она была темно синего цвета, с изображением солнца и луны. Не то, чтобы Жан увлекался астрономией, но почему бы нет? Вдруг окажется интересной? Моро хотел взять книгу с полки но она резко пропала с неё, прям у него перед носом. Жан удивлённо поднял брови, а потом пригляделся в образовавшуюся щель между книгами. С той стороны ряда стоял светловолосый парень и держал в руках книгу , которую Моро планировал прочитать. Жан сразу узнал его. Ещё бы не узнать. Это же Джереми Нокс. Популярный игрок школьной команды , а так же угодник дамских сердец. Пока не было ещё слишком поздно Жан натянул на себя капюшон и постарался тихо отойти от этого места, словно вор. Но Нокс всё таки его заметил. - Ты хотел прочесть эту книгу? - услышал Жан. Он не знал, стоит ли ему отвечать. Уйти и притвориться глухим, а может попросить отдать книгу. Вся эта ситуация была такой абсурдной, что Жан даже не представлял как теперь от неё побыстрее отделаться. Внезапно кто то хлопнул его по плечу. Джереми. Догадался Жан. Ведь кроме них в библиотеке никого не было. Брюнет аккуратно повернулся к Ноксу, не стягивая со своей головы капюшона. - Ты хотел её прочесть, да? Прости, что взял её. Просто я думал, что один здесь. Голос Джереми был похож на соловьиный. Громкий, звонкий, красивый. Но Жан заметил, что в нём есть маленькая хрипотца. Что прибавляла его голосу ещё больше шарма. Определённо ему это понравилось. Вместо ответа Жан сдержанно кивнул, надеясь что Нокс - умный парень и оставит его здесь. Одного. Но Джереми видимо и не собирался уходить, он с улыбкой наблюдал за Жаном, по прежнему держа в руках книгу. Неловкое молчание затянулось. Хотя неловким оно было только для Жана, так как Нокс судя по всему не ощущал себя не в своей тарелке. Моро стало даже интересно бывали моменты когда этот парень, чувствовал себя жутко неловко. - Давай прочтем её вместе? - неожиданно предложил блондин, всматриваясь в лицо Жана. Его словно и не напрягала тишина в ответ, будто всё так и должно быть. Жан удивлённо посмотрел на него. Почитать? Вместе? Он приподнял одну бровь вверх не понимая, действительно ли Нокс предложил ему почитать вместе или ему показалось . Тот стоял и улыбался ожидая, что Моро, что нибудь ответит. Жан не боялся общения и не боялся людей вокруг, он не был из тех людей которые не выходят из дома. Нет. У него просто были проблемы в общении с другими людьми. Он сжал край своей толстовки, хотя сейчас не был бы против провалиться сквозь землю. - Будем считать, что ты не против. - с улыбкой на лице объявил Нокс и присел на пол. Совершенно не задумываясь о том, что полы здесь могли мыть только на прошлой неделе. Жан вскинул брови, он наверное не столь испугался предложению Джереми, сколько испугался за чистоту его школьных брюк. - Испачкаешь же... - тихо проговорил Жан, смотря как блондин спокойно сидит на пыльном полу. - Ты всё таки разговариваешь. - смеясь ответил ему Нокс. Он конечно знал, что Жан не немой. - Да ладно, кину их потом в стирку и всё. Так что тебе уже не так хочется прочесть эту книгу? Моро посмотрел на книгу у него в руках, которая и стала причиной их частичного знакомства. У него не было огромного желания прочесть именно эту книгу, ведь в библиотеке ещё множество тех которые он не прочёл и которые могут его заинтересовать. Но, от чего то он предпочёл компанию Джереми и присел рядом. Уже мысленно представляя как засунет штаны в стиральную машинку. Блондин улыбнулся когда Жан присел рядом с ним. - Значит ты Жан. Жан Моро. - больше утверждая, а не спрашивая, констатировал Джереми. - А ты Джереми Нокс. - всё так же тихо ответил Жан, со своей мягко - тягучей " р ". Они прекрасно знали имена друг друга, знали кто в каком классе учится и кто чем увлекается. Жан так же знал сколько девушек влюблено в этого парня, а Нокс в свою очередь знал почему Моро никогда не видно на общественно - школьных мероприятиях. Они знали о друг друге много, но всё равно произнесли имена. Словно это должно было стать мостом для их будущих взаимодействий. Было странно, вот так вот сидеть в библиотеке. На грязном полу и просто молчать. Но наверное это было первым уютным молчанием в жизни Жана, он даже забыл что хотел прочесть книгу. Все его мысли крутились вокруг светлого парня, что так лучезарно улыбался. Подобно самому настоящему яркому солнцу, пока Жан находясь в тени скромно наслаждается его теплом - как луна. И пускай солнце и луна такие разные их связывает общее - затмение. Моро почувствовал тепло в груди, которое расстекалось по венам вниз, пока он наслаждался чтением Джереми. Странно. Но от чего то уютно и комфортно. Жан тогда ещё не подозревал, что пыльная библиотека лишь первый шаг к их общему затмению, которое переросло в нечто большее. В нечто нежное и хрупкое, в нечто такое, что Жан будет оберегать всю жизнь храня глубоко под сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.