ID работы: 14717544

История о том, как я стал котом

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Что произошло?

Настройки текста
Примечания:
„Погода стояла туманная, собирался дождь. На улице быстро стемнело, вывески из придорожных бутиков горели ярче чем любой фонарь. Вечерний Токио даже сейчас не стоит: некоторые люди ходят уже с зонтами, дворник сметает опавшие пожелтелые листья, машины без остановки мчатся по дороге. Среди этой суеты идёт высокий парниша в светло-коричневом пальто. На ветру развивается его алый шарфик, темные джинсы почти промокли. В наушниках громко играла грустная музыка а он все шёл, будто сам не зная куда ведут его ноги. Подходя к пешеходному переходу парень заметил на дороге бегающий в разные стороны комок. Постояв пару секунд он понял что это кот и его вот-вот переедет какая нибудь машина. Некоторые автомобили притормозили, давая возможность коту удрать но сам кот видимо не понял этого. Парень ринулся забрать кота с дороги и у него это вышло. Он подхватил бедняжку на руки и добежал к другому концу пешеходки. Остановившись возле скамьи парень аккуратно усадил полосатого на неё, стал гладить и успокаивать. Шерсть кота была мокрая и неприятна на ощупь но кот все равно ласкался к парню и тянулся на руки. Юноша был любителем животных поэтому всегда с собой носил пачку корма. Он выдавил немного на скамейку и усатый принялся жевать предложенный деликатес. Паренёк присел рядом и уставился на дорогу на которой только что на большой скорости пролетел мотоцикл. Кот закончил свою трапезу и, отблагодарив парнишу громким мурчанием и мяуканием, скрылся в кустах. «Что ж, пора домой» - подумал он и, одев наушники, направился в сторону дома. Юноша шел уставившись на мокрый асфальт, он задумался. Переходя дорогу он не сразу заметил авто, что летело с бешеной скоростью на мальчишку. Одно мгновение, свет фар, мокрый асфальт. Парень отлетел от удара и перекатился несколько раз. Из головы потекла струйка крови и образовалась небольшая лужа. Последнее что увидел парень - силуэт приближавшегося животного. Кота. Р.О.V. Парень «Я с трудом приоткрыл глаза, чувствовал себя так, будто перебрал слишком сильно. Тело жутко болело, казалось от малейшего движения мои кости сломаются. Но я лежал на чем-то мягком. Это кровать? Так стоп! Я что, не умер? Я… где я вообще нахожусь?» Немного отлежавшись я принялся подниматься. Но не смог. Почему-то все для меня показалось великоватым. Предметы, мебель, постеры. Я снова постарался подняться хотябы полусидя. И это удалось! Но ощущение было такое будто бы я не сижу а стою. Я решил понемногу вставать на ноги. И КТО ЖЕ ДЁРНУЛ МЕНЯ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЗЕРКАЛО У ШКАФА?! Я вижу кота, кота в зеркале, в отражении. Я понимаю что это бредятина но похоже что отражение и есть Я! Я кот!!! «Как такое возможно? Это… это же никак не входит в законы вселенной! О Боже мой, почему я ничего не могу вспомнить?!» Мысли запутались, меня охватил ступор. Внезапно в ушах я услышал отдалённые звуки, похоже это голоса. В эту секунду в комнату вошла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.