ID работы: 14717594

hitherto

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

темерский пёс

Настройки текста
если можешь бежать — убегай как можно скорей, нету смысла держаться на линии огня, когда каждый второй убитый — скоя’таэль. когда каждый первый — народ твоего короля. эти войны не лучше прочих таких же войн, хоть сжимай кинжал, хоть держи сине-белый флаг, — победишь, конечно, но знаешь, какой ценой? если в нужный момент не способен был даже ведьмак — почему смог бы ты? ты же должен быть не дурак, на твоих руках кровь десятков чужих врагов — почему же тогда ты боишься не войн, а слов? почему тебя фразы ранят сильней ножа? перед ним ты склонялся, правой рукой служа. перед ним ты пытался быть лучшим — и вот итог. ну а был бы ублюдком, может, тогда бы смог? у тебя на груди — разгорается верное знамя, у тебя за стеной — стоны грязи и боли шлепки. это было так трудно — обещать не мешаться маме, когда слишком сильно хотелось её спасти, но что может мальчишка? он не может стать партизаном, он не может пытать за наличие острых ушей. ты её не спасёшь, со слезами целуя шрамы, потому что не может ребёнок убить людей. потому что ты можешь — и это твоё проклятье. если можешь бежать — каждый знает, не убежишь. клятва синих полосок — и это хоть что-то значит. даже больше, чем значит твоя боевая жизнь. только ты не боец — ты просто обычный мальчик, собирающий в яме испачканные гроши. и ты каждую ночь, задыхаясь, сопливо плачешь, потому что ты знаешь — какой проституткам рай? ты молил о спасении — но боги решили иначе. если можешь бежать — пожалуйста, убегай.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.