ID работы: 14717609

Сообщение от "???"

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кусочек пазла. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Три года, включая год с момента знакомства с Джейком, вам потребовались чтобы вы научились такими же хакерскими способностями, что когда-то имел Джейк. Вы могли самостоятельно читать чужие чаты, проникать в чужие метаданные и владеть контролем чужого телефона. Программирование было не только полезно в плане защиты от таких же мошенников, но и связывало вас с Джейком, что даже после пропажи всегда наставлял вас в вашем сердце. План по его поиску был прост: Джейк был в курсе того, что вы начинали интенсивно учить программирование и кодирование, значит, он должен был оставить вам загадку внутри вашего устройства, а вам оставалось лишь найти ее и разгадать, все как в старые времена. Перед уходом, Джейк все хорошо почистил за собой, не оставляя ни кусочка данных своим преследователям, но, с вашими недавними знаниями вы смогли пробиться в архивы, словно пазл собирая оставшуюся информацию о Джейке. Он был один из самых сложных юзеров, что вам приходилось взламывать, ведь не зря Джейк все ещё оставался в розыске спустя столько лет. То, что его все ещё не поймали, вы знали точно. Может быть, вам так подсказывало сердце, а может вы просто вломились в электронные записи ФБР и не нашли ничего о аресте профессионального хакера. Разве любовь не сильна? Настолько сильна, что даже спустя время вы все еще не отпустили Джейка. Вы просто знали его достаточно хорошо, чтобы не верить в то, что он мог вас просто бросить одну. Но, кажется, среди ваших друзей вы были единственными кто все еще ждал прихода Джейка. Дэн вообще про него забыл спустя неделю после его ухода! Ожидаемо от него. Спустя два часа взлома вашего старого чата и возвращения давних сообщений в нынешнее состояние, вы обнаружили что все его сообщения были удалены, даже на его аккаунт зайти было нельзя. Будто бы два года назад вы резко начали общаться с самим/ой собой, свихнувшийся. Остались не только сообщения, но и те ссылки и фотографии, что вы отправляли Джейку. Однако те, что отправлял он, найти уже было не по силам. Раз..Два..Три! Вы запустили программу, которая поможет вам найти все пиксели, наводящие на Джейка. Но все, что она выдала по истечению двух часов, была одна ссылка, наводящая на документ. Странно, но это не похожи на дневник Ханны или ее записи, по крайней мере не те, о которых вы помнили. Вы открыли документ, ошеломлено узнавая стиль записей. Проходясь по строчкам вниз, вы поняли, что это было прощальное письмо от Джейка. " Если ты читаешь это, значит я знал, что ты меня не разочаруешь Прости. Мне придется уйти, так ничего тебе не написав напоследок, но я знаю что ты поймешь. Я никогда не смогу забыть о том, как много ты делаешь ради моей защиты, и ты знаешь, что я отплачу тем же. Не знаю, заслуживаю ли я общения с тобой после этого, но если ты действительно готова простить меня, то я всегда буду у начала. Прощай, я знаю что ты справишься, как ты обычно это делаешь. :) "

...

Вы так и знали...ваши надежда и вера, длящееся столько бездонных дней были оправданны. Джейк не кидал вас, как сделал бы любой другой. Он ждал вашего воссоединения также, как и вы. И конечно, оставил все загадками, сделанными специально для вас. Кажется, вместе с облегчением, радостью и горечью, вас приливает ностальгией по вашим с Джейком приключениями. Но на это сейчас нет времени, Джейк явно дал вам направление, в котором дует ветер, и вам нельзя это упустить! Это ощущалось, будто бы все это время вы бежали в сторону друг друга, и теперь вас отделяет лишь глубокий разрыв, но вам осталось лишь перепрыгнуть его, чтобы оказаться ближе, чем были даже во время расследования. У начала? Чтобы это могло значить? Имеет ли он ввиду начало нашего знакомства по переписке, либо же начало от исчезновения Ханны? Что-ж, первую версию проверить будет легче. Именно первое появление Джейка в вашей жизни случилось, когда он вам написал, но так как кроме прощального послания вам найти ничего не удалось, значит придется идти чуть дальше. Общий чат всех друзей Ханны, в который вас добавили одним прекрасным днем. В отличие от вашего утерянного чата с Джейком, этой общей группой вы пользовались до сих пор, делясь уже положительными новостями со старыми друзьями. В мессенджере, который вы всегда использовали, не было функции удаления сообщений, что значительно облегчало вам задание. Вы запустили ту же программу, что и на ваш чат с Джейком, и информаций там было в разы больше, хоть Джейк и старался прочистить большую часть упоминаний о нем два года назад (удалены были и обсуждения ребят о том, какой он странный, хотя кажется, что это было уже его личной обидой). Вы уже и не помнили, какое было самое первое сообщение что вам пришло от них, но это определенно точно не было ссылкой на таинственный веб-сайт. Открыв его, вам пришлось вводить пароль. Вы могли бы просто запустить ещё одну программу, и взломать код, но если Джейк не изменяет традициям, то... Вам удалось ввести правильный пароль. Как и когда-то давно, паролем оказалось ваше имя. На лице появилась такая же улыбка, как и в первый раз, с его видео для вас с Лили. Он помнит :) Только вместо видео, вам открылась детская мини-игра. Может, это ошибка сервиса? Но такого почти невозможно, скорее всего это было ещё одной зацепкой от Джейка. Суть игры была такой же простой, какой она выглядела на вид: на экране стоит большая белая корзина, в корзине дюжина цветных гелиевых шариков. Задача игрока сложить все гелиевые шарики из белой корзины в корзины поменьше, по цветам и узорам. Чтобы решить эту игру, хватило меньше минуты, но как ожидаемого детского меню не вышло, вместо следующих уровней или поздравлений, на экране выцвела исчезающая ссылка. Нажав на ссылку, вы надеялись что это был конец многоходовочки, хоть вам и понравились неоднозначные челленджи на рассудительность. Уже третья ссылка вела вас на звонок к незнакомому номеру. Пока шли гудки, в голове крутились вопросы. Кому я звоню? А что, если это номер Джейка? Но к нему разве возможно дозвониться без взлома? А если он не поднимет трубку, в целях осторожности? Но на третий гудок, звонок был принят. На другом конце провода была тишина, будто бы на другом конце человек думал над ответом. Но мужской голос извлек из штурма мыслей - Это наш первый звонок за все время знакомства, не так ли? Джейк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.