ID работы: 14717656

Леди Солнце

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Леди Солнце.

Настройки текста
Примечания:
Чифую ждал больших летних каникул так, как не ждал их после встречи с Баджи или Такемичи. И желание его обусловлено не акцией на любимую мангу или лапшу, не встречей с друзьями и точно не очередной дракой, где он прикроет спину своему капитану. Мацуно активно спускается по лестнице каждый день, меняя только одежду и отмазки от гулянок со свастоновцами - не до них сейчас ему, совсем не до них. Быстро перебегает дорогу на красный цвет светофора, игнорируя бибиканья со стороны водителей и мамин крик с окна, явно переживающей за жизнь сына. Не знает она, куда он так торопится каждый день в определённое время - пять часов вечера, попросив предупредить друзей, если те нагрянут, о своём отсутствии на несколько часов вперёд. И ведь возникают они, написывают и названивают, догадываясь о побегушках Чифую и его делах амурных. Проболтался один раз о какой-то незнакомке, что сидит до самого вечера в парке под лучами солнца, так и проскакивало через слово "Леди Солнце" то, "Леди Солнце" сё. А он по-другому сказать и не мог - надолго запала в сердце, и каждый раз Мацуно испытывает заветное "доки-доки" от взгляда на неё. Он на ходу извиняется перед матерью с ребёнком, которых чуть не сбил на пути к нужному парку. В воздухе стоит треклятый запах духоты, голубое небо озаряет чистотой и девственной искренностью. Белёсые точки, расползающиеся прозрачным пледом - облака медленно и тягуче двигаются в одном направлении, плывут как океанские скаты. Мимо проезжают автомобили, и из салонов некоторых доносится лёгкая попсовая музыка - от Мики Мацубары до Анри и Марии Такеучи. Заводящая мелодия на некоторое время пленит разум Мацуно, представляя под эту музыку фреймы со страниц манг с участием себя и "Леди Солнце": как они вдвоём гуляют по шумным, вечерним улицам Шибуи, как разговаривают за чашкой чая на веранде какого-то кафе, как вместе фотографируются на фоне заката. Глаза блестят под тонким лучом солнца, а улыбка - искренняя и наивная, - расцветает и тянется на румяном лице. Залезшие в ноздри концы чёлки заставляют вынырнуть парня из мечтаний и недовольным дуновением сдуть пряди с лица. Когда городская суета оказывается за спиной, Мацуно вытягивает из кармана раскладушку, бегло глядя на время - до пяти часов вечера остались каких-то десять минут, и Чифую замедляет бег. Телефон прячется в кармане голубого джемпера с символикой неизвестного бренда, а пальцы ног начинают от волнения потеть в белых кедах. Ладонью заправляет чёлку назад, подходя к знакомой аллее из тонких деревьев. Трава щекочет открытые щиколотки, а тень от листвы остужает нагретую под солнцем голову. Проходит мимо фонтана, зачерпнув немного воды и ополоснув ею горящее лицо - уши тоже пришлось, ведь парень ощущал смущение до самых нервных окончаний, силясь целиком залечь на дно фонтана и не выплывать до появления желанной незнакомки. Сев на излюбленную лавочку и отогнав назойливые мысли, он принялся выжидать, устремив взгляд на противоположную пустующую скамью. Ладони опустились на колени, в переживаниях начиная растирать их через ткань синих, с опущенными подтяжками, в клетку штанов. Тяжесть серьги почувствовалась также неожиданно, как и усиленный пульс на запястье. А почему он так волнуется? Должен был привыкнуть за три года к таким ощущениям. Ведёт себя как влюбленный по уши мальчишка. А ведь видел он её только девять месяцев, может, меньше. Или не во времени дело? А в чём же тогда? В его легкомысленности или мечтаниям о таких же чувствах, описываемых в сёдзе-мангах? О том, как парень добивается своей любви любыми способами, или о милой неуклюжести каждой второй главной героини и спасениях из таких глупых, на вид, ситуаций, специально подстроенных для развития любовных отношений главной пары всего тайтла. Или о разочарованиях в своей половинке, в слабостях и страхе повторять опыт прошлого - первый или наоборот, множественный с неудачами и плохим концом. Мацуно на трезвую голову понимал, что всё то, о чём читал и пищал, как маленькая школьница, ему никак не сулит. Ведь он - отпетый хулиган, выбравший путь насилия и избиения врагов и таких же отпетых гопников, как и он сам. Но если цветок распустился, то почему бы на него не посмотреть некоторое время? Если плод распустился, почему бы его не попробовать и не насладиться до исчезновения приторного вкуса во рту? Сердце пропустило гулкий удар - о, Мацуно не сомневается, что рядом приземлившийся голубь услышал всплеск нахлынувшего волнения, - и взгляд устремился на знакомую фигуру. Плавная походка, от которой покачивается подол цветочного платья. Незамысловатая причёска и светлый ободок, так ярко подчеркивающий цвет волос и нежность. Босоножки с завязками на щиколотках и маленькая сумка через плечо - ты стала для Мацуно олицетворением лета, воздуха и солнца в эту пору года. Скромно улыбающаяся проходящим мимо детям и их мамам, расцветающая под лучами солнца как самый красивый цветок. То, как ты расслабленно сидишь на скамье, слегка вытянув вперёд ноги, то, как ты подставляешь лицо под яркую звезду в синем небе. Иногда в голову Чифую залазит бредовое сравнение себя с психопатом или сталкером, но тот старается откинуть назойливость в сторону. И всё же нравится ему наблюдать за тобой - молча, без каких-либо действий или слов. В нескольких метрах, когда между вами один фонтан, равняемый для Мацуно каменной стеной. Он тихо вздыхает, влюбленным взглядом окидывая твою фигуру - после случайной встречи три года назад ты стала для него такой знакомой незнакомкой, что Чифую иногда думает о том, что знает тебя намного лучше себя. И перемены в настроении, и предпочтения в мороженом или цветах в одежде. По какой-то причине видит тебя парень только летом - прошлой зимой, сколько бы он не ждал, но тебя на горизонте заметно не было, и побитым волком он возвращался домой, силясь справляться с тоской и недостатком твоего тепла в комнате. Но сейчас же ты рядом. Так далеко, но и так близко. Улыбаешься небу, опустив ладони на колени. И Мацуно готов ждать тебя здесь столько, сколько понадобиться. Ведь летний воздух и небо для него без тебя серые, невкусные. Как чёрно-белые страницы в манге. Как жаль, что Леди Солнце появляется только на некоторое время, оставляя скучающего Чифую без своего тепла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.