ID работы: 14718021

Отвержение нравственности или сжигание флам

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Что будет после смерти?

Настройки текста

Что будет после смерти?

      Я проснулась от укачивания, как мать убаюкивает своего ребёнка, чтобы он заснул. Что со мной произошло? Такое чувство что я родилась. Я ничего не помню из своего прошлого. Меня куда-то везли, над моей головой мелькали огни. Я чувствовала маску у себя на лице. Люди которые везли меня что-то бурно обсуждали. Я опять заснула под их разговор. Странно, так темно не было с того момента, как я перестала замечать ночь.       Пробуждение было тяжёлым, болела голова, и в особенности левое плечо, как тогда. Веки тяжелели с каждой секундой, но я смогла открыть глаза. Сначала я подумала, что отправилась на тот свет, так-как было очень светло. Боязнь встретить Бога была сильнее облегчения от скорой смерти. Так считать было ошибкой, боль была реальной, а Рай - это место, где нет боли. Свежий воздух наполнял пространство, мне стало легче. Повернув голову я увидела окно, за ним шелестели листья на деревьях, судя по всему за окном лето. Я давно потеряла счёт времени. Возле меня также был ЭКГ, это было не странно, странно было то, что при возможности видеть глазами у меня отсутствовал пульс.        - С пробуждением. - донёсся голос сзади меня.        - Кто ты? - спросила я повернувшись.        - Я твой лечащий врач. - ответила мне женщина. Она поправила очки. Её белый халат был помят, также как и брюки. Она выглядела нелепо. Чёрные волосы блестели, как рябь озера на солнце. Этот блеск мне казался знакомым, как и её грустная улыбка. Она казалась мне отвратительной. Лицо я не разглядела, у меня плохая память на лица. Глаза были тёмные, они были похожи на болото, в котором хочется утонуть и забыть о бренности бытия.        - Ты не человек верно? - спросила я.        - Почему ты так думаешь? - женщина выглядела спокойной, в отличии от меня. Беспокойные мысли посетили меня. От этих мыслей хочется вырвать себе глаза.        - Потому что я уже по ту сторону реальности, - и я сказала то, что не хотела говорить. - и разговаривать со мной может только Смерть.       - Хах, какие люди стали догадливыми. - она сняла очки и встала передо мной. Ее нелепый халат превратился в чёрное одеяние, появился капюшон, но лицо было всё равно освещено лампой и отчасти солнцем. В её руке появилась коса, под стать величию хозяйки. Холод пробежал по моей кожи. Её выражение лица было знакомым, как и всё в ней.       Это выражение... Я вспомнила, что оно преследовало меня всю прошлую жизнь. Непонятная усмешка, вызванная осознанием своего превосходства. В глазах блеснула искра, как будто в болоте вдруг расцвела ромашка.       - Верно, я Смерть. И я заберу тебя с собой.       - Куда ты меня заберёшь? - голос выдавал мой страх. Она выглядела величественно, как подобает самой Смерти.        - Я тебя доставлю в мир, куда отправляются все, кто встретил меня. - она говорила без улыбки, монотонно. Я ничего не ответила, страх перед столь могущественным созданием завязал мне язык.        - Не будем терять времени. - она взяла меня за руку. Я с необыкновенной лёгкостью, как будто в невесомости, последовала за Смертью. Мы встали возле порога. Дальше ходили существа похожие на людей. Они были размыты, и передвигались как в замедленной съёмке.       Смерть пригласила рукой пойти вперёд. Я не могла ослушаться её, поэтому сделала шаг навстречу коридору. Как только я вышла за порог, пол подо мной исчез, и я провалилась вниз. Провожая взглядом размытых существ я погрузилась в знакомую темноту. Смерть очутилась рядом со мной, и я рискнула спросить:       - Почему ты мне кажешься знакомой? - Смерть одарила меня равнодушным взглядом.        - Возможно, мы встречались раньше. - ответила она.        - Но как я могла встретить раньше саму Смерть? - снова спросила я с любопытством.        - Не стоит много думать об этом. Просто наслаждайся полётом. - полёт и правда был потрясающий. Он был больше похож на плаванье в безмятежной воде озера.

***

      Я постоянно вспоминаю озеро, я даже помню прекрасную плакучую иву. Воспоминания об озере окутали меня. Я чувствовала, что особенностью озера была плакучая ива и необычные бабочки, которые в ней жили. Их чешуя была похожа на тлеющий огонь, а куколки были чёрными. Я наблюдала за вылуплением одной из них. Это было похоже на рождение феникса.       Я помню, что назвала их "flamma"* (дальше флам). Но гусеницы этих бабочек были мягко говоря отвратительные, они были чёрными с оранжевыми вкраплениями, будто заражены ветрянкой. Я вспомнила прекрасную картину, возле плакучей ивы порхала стая флам, они облетали каждый её листок. Когда бабочка садилась на листок ивы, с него в спокойную воду падала капля. Она вызывала на озере ровные круги, это было восхитительно. Мои воспоминания закончились на этом.

***

      Через некоторое время я и Смерть плавно приземлились, впереди ничего не было видно. Смерть прошла вперёд, и вдруг появился деревянный стол со стулом. Она сняла чёрное одеяние, села за стол, и посмотрела на меня оценивающим взглядом. Смерть без своей накидки выглядела стильно. Черная рубашка и жилет в сочетании с белым галстуком выглядели прекрасно. Я разбираюсь в стиле, и именно это сочетание безусловно подходили ей.        - Та-ак, посмотрим. - Смерть одела очки и протянула руку вперёд, вытягивая из воздуха желтоватый листок, на верхнем его углу тлел огонёк.       - А, черт! - она потушила огонь. И стала всматриваться в содержание листа.        - Куда вы меня хотите отправить? - вопрос был некорректным, но мне захотелось прервать долгое молчание в густой темноте.        - Видимо некуда... - сказала Смерть. Меня это несказанно удивило. Она встала и подошла ко мне вплотную. - Судя по скудным данным и предписанию внизу ты не попадёшь ни в Рай, ни в Ад, ни в Чистилище. - она тяжело вздохнула. - Не буду тянуть чёрта за рога, ты попадёшь в пустое пространство схожее на это, и будешь жить там как в клетке. Попутно развлекая себя тем, как будешь обустраивать эту тюрьму. Это указание сверху, ты ничего не решаешь. - от этих слов я ничего не почувствовала, даже хоть какой-то грусти или радости. Смерть обратно подошла к столу и положила на него этот злосчастный лист.        - Могу дать тебе немного времени на подумать о том, что тебе делать. - она повернулась и посмотрела на меня. В её глазах была видна жалость. - Можешь задать три вопроса.        - Как меня зовут? - я не стала ждать и сразу стала задавать вопросы.        - Ника. - перед ответом Смерть посмотрела на лист.        - Сколько я пробуду в этом пустом пространстве в одиночестве?        - Вечность. - ответ был очевиден, но почему бы не спросить?        - Я могу в этом пространстве быть кем угодно, и создавать что угодно?        - Это уже два вопроса, но смысл я поняла. Да, ты будешь там вроде Бога. - после её ответа из воздуха появился ещё один лист, но он был кристально белый и с золотым обрамлением.       Смерть двумя руками схватилась за этот лист, и начала судорожно читать его содержание. После прочтения она подняла на меня глаза. Сама Смерть была раздражена.        - Тебе повезло, за тобой будут присматривать тысячи глаз. Тебе ничего не угрожает. - интересно, почему все так пекутся обо мне? Почему я так всех интересую?        - Это всё? - равнодушно спросила я.        - Да, ты можешь идти туда, хоть прямо сейчас. - за Смертью открылся проход, из него вылетело несколько белых листьев с красными прожилками.       Свежий воздух обволакивал меня и успокаивал. Я уверенно двинулась к этому проходу. У меня не было нужды оборачиваться назад, но я чувствовала прожигающий насквозь взгляд Смерти.       Я думала, что смерть это конец всего. Нет, для меня это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.