ID работы: 14718235

Тягости переходного возраста

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Странная Зо.

Настройки текста
Странности начали происходить после летнего лагеря, куда отправляли Зою на один месяц. Она вернулась какая-то не такая, как была. Вся такая... Грустная. Бо не знал, как по-другому описать её состояние. Но она с тех пор мало ела и не выходила из своей комнаты без должной на то причины. Зо перестала разговаривать со всеми. Абсолютно со всеми. Не только с друзьями и приятелями, но даже со своей семьёй. Мама пыталась с ней поговорить, но та лишь отмахивались от неё и всеми силами старалась избежать разговора. Однажды Бо решил спросить Зо, что с ней случилось. Он постучался к сестре в комнату и задал вопрос. А Зоя в ответ сказала ему оставить её в покое, только в очень грубой формулировке, а ещё известила, что у неё какая-то "депрессия". Бо не знал, что такое эта "депрессия", но Зо больше ему не отвечала. Мальчик расстроился. Сестра была для него одной из самых близких людей, а теперь стала вот так вот странно себя вести и полностью отгородилась от него. Бо понял, что с ней явно случилось что-то страшное. Ему срочно нужно рассказать об этом друзьям. Выбежав во двор, Бо начал искать глазами знакомые лица. Спустя минуту приметил около песочницы Мусю с Федей. Они строили замок и о чём-то увлечённо болтали. Бо тут же помчался к ним и чуть не шлёпнулся на землю, запнувшись о камень. Друзья удивлённо на него взглянули. Мальчишка отдышался и начал: – Привет! Фух... Ребята! С Зо произошло что-то страшное! – дети тут же оживились. На их лицах промелькнули тени беспокойства, – она из комнаты не выходит! А ещё не ест почти. Ни с кем не разговаривает, злая постоянно, когда ни увидишь. Вы не знаете, что с ней могло произойти? Муся нахмурилась: – Заболела что-ли? – А когда это началось? – спросил Федя. – Да я не знаю, она с самого приезда с лагеря такая ходит. – беспокойно отвечал Бо. – Надо разобраться... – протянул Федя. Одним днём Бо прибежал к маме с очень важным вопросом. Она готовила на кухне и явно не ожидала услышать что-то настолько шокирующее: – Мама! А что такое "нахуй"? Глаза её расширились, а руки перестали нарезать картошку для супа. Она тут же обернулась на сына и беспокойно спросила: – Где ты это услышал? От кого?! – От Зо, – правдиво ответил сынишка. – так что это означает? Мама вздохнула: – Это очень, очень плохое слово! Никогда его не произноси, а лучше вообще забудь, понял? – она казалась раздражённой. – Понял. – Боря был в некотором смятении. – Ну вот и славно! – ответила мама, прежде чем направиться в комнату к дочери. Оттуда Бо уловил часть разговора, потому что минуту спустя они обе перешли на крик. – А что он ко мне лезет?! – Всё равно! Ты могла бы спокойно попросить его не мешать, а не..! А не..! А не посылать, особенно в такой грубой манере! Он же ещё маленький! Я уже не говорю про тебя, вам обоим подобные слова употреблять запрещено! – Я уже не маленькая! – Это та поездка в лагерь на тебя так пагубно повлияла?! Что ж, отлично! Теперь гулять ты не будешь! Все гаджеты я у тебя тоже конфискую! – Что?! Мама! Это несправедливо! – Не "мамкай" мне тут! Раз я так сказала, значит так и будет! Зо вышла-... Нет-нет, вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью. Проходя мимо брата она на секунду остановилась, смерив того гневным взглядом и злобно прошипела сквозь зубы: – Распиздяй. После она скрылась в кладовке и заперлась. Боря не знал, что такое "распиздяй", но подозревал, что спрашивать не стоит. Минут пять спустя из той же комнаты вышла расстроенная мама. После этого разговора она выглядела такой вымотанной, будто весь день на стройке трудилась. Она с тоской взглянула на сына. – Бо, ты иди, поиграй что-ли... Мамин голос звучал настолько устало и был настолько севшим, что Боре стало неимоверно её жаль. Почему Зоя такая грубая? Что с ней произошло? Он твёрдо решил это выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.