ID работы: 14718389

Потерянный во тьме.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают моменты в жизни, когда все кажется таким бессмысленным. Когда трава уже не такая зелёная. Когда птицы поют не так. “Так и зачем я тут?” От бесконечных раздумий его уже много раз отправляли снаряды вражеского Солдата на респаун. Чувствовал ли он что-то при этом? Ох. Опять он выходит на пыльное поле, стреляет и промахивается. — Вояка! Не время сна на войне, бери оружие и вперёд! — И Солдат как следует ударяет юношу ниже пояса для придания ускорения. Но это ничего не поменяло. Только ощутимая боль появилась. Честно, даже злиться уже нет смысла. Уже мало что имеет смысл. Вы выиграли! И Скаут только провожает взглядом рой весёлых наёмников. Он остался стоять на месте, не имея мыслей, как ему действовать дальше. Может остаться на улице. Ночью будет холодно. Да и что? Пойти праздновать очередную победу? Зачем? Но сильная мужская рука смогла вывести его из этого тумана. — Слушай, приятель, ты сам не свой. — Глаза Снайпера как всегда спрятаны за авиаторами, поэтому трудно было различить вежливость от искреннего беспокойства. — М. Не с той ноги встал? — Сказал Скаут без нотки усмешки, как делал это обычно. Секундное молчание. — Не пойдёшь к ним? — Нет, — Скаут помедлил, сжал губы в ниточку, а затем добавил: — Сегодня как то не хочется. — Понятно. И что будешь делать? И Скаут завис. Знать бы ещё ответ на этот вопрос. — Слушай, чего пристал? — С лёгким раздражением вдруг выдал парень. Он не хотел обидеть своего товарища, просто ему было внутреннее неспокойно. — Ты обычно не разговорчив. А сейчас.. Почему? — Скаут поднял взор и заметил, как брови стрелка чуть поднялись, а губы приоткрылись, в желании что-то ответить. — Прости. Не знаю, что это нашло на меня. — Всё нормально. — По-доброму и легко ответил наёмник. Странно, что он звучал именно так, а не иначе. — Не знаю, что такое со мной. — Тяжёлый выдох. Солнце как то слишком быстро ушло за горизонт, оставляя слабые лучи. — Знаю каково это. — После некоторых раздумий выдал Снайпер. — Правда? — И снова этот пустой, но местами с надеждой на что-то, взгляд голубых глаз. — Конечно, приятель. Слушай, пойдём ко мне? Холодает. А тебя одного сейчас оставлять неправильно. — Забей, я в норме и.. — Он подумал ответить что дальше, но не нашёл. Рука в перчатке опустилась на затылок парня и потрепала. — Пойдём. Почему этот голос звучал так хорошо? Последние дни Скаут видел одинаковыми. Но Снайпер. Зачем он вообще подошёл? Зачем начал разговор? Неужели ему правда было не все равно? И таким образом они оказались в уютном трейлере австралийца. Внутри было так чисто и пахло кофейными зернами. На столе стояла чашка, пара газет и по мелочевке всякое. Рядом так удобно располагалась застеленная кровать, куда и сел Скаут с разрешения мужчины. А затем последовала самая приятная часть всех дней. Простые разговоры. Обо всем на свете. Кажется не только Скауту этого не хватало, но и Снайперу отчасти. Тот даже позволил юноше узнать часть своей жизни, рассказывая о детстве, о родителях. Вроде все это должно ощущаться по обычному, ведь ничего сверхъестественного и не происходило, но почему это казалось самым прекрасным моментом? Снайпер любезно заварил свой кофе и угостил им бостонца. — Фу, че он такой горький.. А есть сахар? — Скривился тот, но кружку не опустил на стол. По правде, ему в некоторой степени не верилось во все происходящее. Он привык, что его воспринимают в шуточной мере. А Снайпер видел его, как хорошего собеседника, а может и больше, как друга. От промелькнувшей мысли в плечах и спине мягко закололо. — Эх, малец, ты должен вкусить этот дивный, божий дар. Бодрит. Насыщает. — Но коробку с сахарными кубиками любезно протянул ему. — Ага-ага, а сахар-то у тебя откуда? — А.. — Мужчина сделал глоток и пустил мысли в раздумья. — Мама передала. Когда был отпуск, я поехал домой. Знаешь, в это время было так хорошо. Я помогал отцу, а мама готовила всякое, много разговаривали. — От воспоминаний на лице появилась тёплая улыбка. Видя его таким, Скаут не смог подавить в себе чувства и сам улыбнулся. — Под конец отпуска она дала мне в дорогу всякие продукты. Вот так и появился тут сахар. И ты первый, кто его тут открыл. — На это Скаут довольно усмехнулся, кидая пару белых кубиков в кофе. На пальцах остались маленькие частички сахара, секундами позже пара кристалликов упала на пол. А на душе был приятный покой. И мысли больше не смели его тревожить этим вечером. — Спасибо. — Пожалуйста. — Да я не про сахар. — Парень усмехнулся, опустив голову. — А про что? — Снайпер уже не был скрыт за своими очками. Жёлтые линзы поблескивали на нагрудном кармане, а шляпа висела на крючке возле кровати. — Ты в каком то смысле.. Спас меня. — И этот момент хотелось запомнить навсегда, когда Снайпер мягко притягивает Скаута к себе и приобнимает его, а тот отвечает на тёплых жест. Этот вечер стал самым тёплым и имеющим смысл в этой жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.