автор
bredyshek бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сталкеры нервно курят в сторонке

Настройки текста
Примечания:
Секунды перетекали в минуты, а время, как показалось на какое-то мгновение, и вовсе утратило ценность. После нескольких неудачных попыток пошевелиться, Вэй Усянь совсем оставил эту затею. По мышцам растекалось онемение, даже устоять на месте становилось всё труднее. Совершенно потеряв контроль над своим телом, медиум рухнул на землю. Лишь по воле случая он остался сидеть, но вот поднять головы для зрительного контакта с нечистью уже не мог. Нервные окончания были взяты под контроль, но разум остался абсолютно ясным. Это уже ставило под сомнение некоторые прошлые доводы. Несмотря на недюжинную защиту, установленную медиумом, он всё же оказался жертвой. И это не какой-нибудь соляной круг с примесью серебряной крошки и сушеных листьев боярышника, а полноценная, выстраиваемая большими усилиями руническая защита, включающая в себя пантеон знаков, наколотых по всему телу в местах, скрытых от лишних глаз, лучшими мастерами своего дела. Тем более что низший вид нематериальных сущностей, как правило, воздействовал прямиком на разум, управляя оттуда всем остальным — это была одновременно их и слабость, и опасность. В этот раз же точно что-то другое. И даже приборы, истошно вопившие из сумки, наверняка мигая при этом всеми диодами разом, не дадут соврать. Нужно было как-то выбираться из этой ситуации. Собрать мысли в кучу и отвязать от себя незваного гостя. В тот момент, пока раздумья Вэй Усяня всё ещё оставались на стадии «что-нибудь придумать», периферическим зрением он заметил мелькнувшую совсем рядом тень, а уже после волна жгучей боли насквозь пронзила тело, заставляя всё-таки повалиться на пол. С трудом, через выступающие слезинки, парень сумел разлепить глаза. Тени призраков стали почти незаметными: разглядеть их сейчас было крайне сложно. Звон цепей, обычно сопровождающий Вэнь Нина, становился всё тише. Обе сущности постепенно уходили в своё нематериальное измерение. В конце концов Вэй Ин остался один. Боль прошла, но мышцы продолжали ныть, наяву напоминая о случившемся. Вопросов было много, но все они подождут. Единственное, что сейчас волновало Вэй Усяня — выбраться живым, а также увести отсюда свою команду. Ведь если даже он не смог справиться с атакой без потусторонней помощи, то что говорить об остальных? Первым делом медиум нашарил в кармане зажигалку и связку благовония. Одна искра — и дым сизой струйкой полился вверх. Придерживаясь за стену, Усянь смог встать. Вопреки логике, с каждым шагом идти становилось всё проще. Медиум ещё раз оглядел место, где недавно в яростном поединке сцепились оба призрака. Конечно, он не хотел оставлять здесь Вэнь Нина, но выбора не было. Парень с тоской взглянул на капсулу у себя на шее и направился дальше. Всё отчётливее слышался звук приближающихся шагов, и, кажется, остальные звуки тоже только сейчас начали обретать краски, заполняя кромешную тишину. Глаза судорожно забегали по пока еще пустому коридору, но разум уже давно отказался составлять целесообразные планы спасения. Последнее, что успел различить медиум, были чьи-то руки. Тёплые и настоящие. А затем и голоса: обеспокоенные, сбивчивые, но до боли знакомые.

***

— Он очнулся. — Сквозь толщу сна, сотрясая сознание, пробился чей-то резкий голос. Единственное, чем мог пошевелить Вэй Усянь — разве что пара мускул на лице. Медиум ощущал, как силы постепенно прибывают, а сам он приходит в чувство. — Ну наконец-то, а то босс уже трясёт с меня отчёт, а я и представить не могу, что повстречалось нашему одарённому. — Слишком громко, голос заставил поморщиться, точно Цзян Чэн. Что ж, славно: он уже смог использовать больше одной мышцы. Осталось разве что открыть глаза. Это произошло слишком спонтанно. Веко подняла чья-то рука в перчатке, но разглядеть хоть что-то парень всё равно не успел. Его ослепил яркий свет фонарика. — Он в порядке. — Сообщил высокий женский голос, и его хватило, чтобы Вэй Усянь понял, где находится. Расфокусированный взгляд бесконечно раздваивал лампочки на потолке. Не Хуайсана, нависшего над медиумом, тоже было два. К счастью, такое ужасное видение прервала Вэнь Цин. Девушка легким движением усадила Вэй Усяня обратно на стул, вручила ему прозрачный бутылёк с какой-то непонятной жидкостью и удалилась, выводя за собой Цзян Чэна. Тот явно протестовал, но оказался бессилен. — А красивая была бы пара. — Поделился своим мнением младший Не. Усяню же сейчас было слишком плохо, чтобы думать о возможной связи между названным братом и главным врачом отдела разведки и отлова. Хотя в любой другой ситуации медиум бы с удовольствием поддержал эту тему. Ведь засунуть нос в дела Цзян Ваньина было святым с самого детства. Сам же Вэй Ин лезть в свою жизнь не позволял. Да и поводов, честно говоря, за всё время дружбы этой троицы не было, кроме разве что одного бывшего горе-ученика, нынешнего командира небольшой команды гоэтиков из соседнего отдела.

***

Мерзкий привкус подозрительной жидкости так и остался во рту, стоило Вэй Усяню проснуться во второй раз. Место Не Хуайсана пустовало, а кромешную темноту за окном разбавляли лишь многочисленные звезды да тонкий месяц. Парень инстинктивно потянул руку к прикроватной тумбочке, чтобы нащупать выключатель. Конечность двигалась на удивление легко. Удивительный эффект отваров госпожи Вэнь раз за разом поражал Вэй Ина всё больше, но их способность вырубать на несколько часов до беспамятства, лишая доступа к сновидениям и астральному контакту, безусловно пугала. Одноместную, да и собственно единственную палату окутал тихий свет настольной лампы. Даже под действием смеси, ингредиенты которой собирались преимущественно по кладбищам или около них, не почувствовать потустороннего присутствия было просто невозможно. Пронизывающий холодок ощущался на коже с момента пробуждения. — Выходи. — На грани слышимости произнёс Вэй Усянь. Долго ждать не пришлось: бледная рука материализовалась из воздуха, почти в то же мгновение. Ещё более болезненно бледный, чем обычно, парень, возвышался над тумбочкой, боязливо касаясь лежащей на ней капсулы. Небесно-голубая в таком освещении оболочка треснула, но была заботливо склеена тонким слоем скотча. Медиум то и дело переводил взгляд с предмета на призрака и обратно. — Она починила её для меня. — Безэмоциональный голос донёсся откуда-то не из мира сего. Звона цепей тоже не было слышно — это значило, что Вэнь Нин лишь на малую часть находится в материальном мире. — Я ведь предупреждал не контактировать с живыми без меня. — В свой голос Вэй Усянь постарался вложить как можно больше упрёка, но из-за хрипоты получилось довольно жалко. — Она впустила меня сюда. — Оправдался призрак. Медиум лишь тяжело вздохнул. Спорить не было никакого желания. Сейчас волновало другое. — Кто это был? — Вопрос показался собеседнику слишком неконкретным, Вэнь Нин застыл в раздумьях. — В том доме. К какому классу относится? — Постарался разъяснить Вэй Усянь. — Я... не знаю. — Потерянно произнёс парень, пожав плечами. — Как ты одолел его? Повисшая пауза пугала, Вэй Ин напряжённо вглядывался в полупрозрачный силуэт. Ответом стал тяжёлый вздох, не предвещающий ничего хорошего. Очевидно, призраки не нуждались в кислороде, а подобные действия были лишь способом выражения эмоций, привычкой из прошлой жизни. — Я не справился с ним. — Честно призналась сущность под настойчивым взглядом медиума. — Слишком сильный. Вздыхать теперь настала очередь Вэй Ина. — Значит, вполне возможно, что это демон. Придётся заглянуть к гоэтикам. Дальше Вэй Усянь не стал озвучивать свои мысли вслух. Это всё ещё отнимало слишком много сил. Сколько времени было и сколько прошло, парень не знал, но сидеть в палате и дальше не осталось никакого желания. Он подорвался так внезапно, что даже Вэнь Нин, до этого непрерывно перемещающийся по комнате кругами, остановился. Вэй Ин и не ждал, что его полумёртвый напарник последует за ним. Вполне очевидным было то, что теперь парень будет предпочитать не отдаляться от защитной капсулы дальше трёх метров. Коридор встретил медиума холодным сквозным ветерком и полумраком. Глаза быстро привыкли к отсутствию света, что позволило без труда ориентироваться в коридорах-лабиринтах. Они привели парня в просторное помещение — совмещённую кухню и кафетерий. Усянь быстро оглядел помещение и, остановив свой взгляд на холодильнике, решил, что неплохо будет перекусить. Всё, что там лежало, кому-то несомненно принадлежало, но с этим Вэй Усянь будет разбираться завтра, а сейчас главным было набить желудок. Так что он разыскал шоколадные батончики младшего Не, и с мыслью, что откупиться от него потом будет проще простого, вскрыл упаковку. За поеданием запасов друга, Вэй Ин не сразу заметил промелькнувшую в дверном проёме тень. Показалось, сказал бы любой скептик. Да и Вэй Усянь в иной раз не придал бы никакого значения, мало ли неупокоенных фантомов по миру гуляет. Но только не в офисе по отлову потусторонних аномальных тварей или тех же самых фантомов. Защиты от незваных гостей здесь было больше, чем в хижине отшельника-экзорциста, в общем, хоть отбавляй. Да ещё от самых разных видов нечисти. Здесь тебе и стены, исписанные заклинаниями под слоем краски и соляные дорожки под плинтусами, частенько вызывающие вопросы у различных членов проверочных комиссий, да и остальных не разбирающихся в подобных тонкостях людей. Однако, Вэй Ин всё же вгляделся в тёмный проём. На этот раз эндоплазматическая материя не прошла мимо, а двинулась прямо в сторону Усяня и оказалась Вэнь Нином. То, что что-то заставило призрачного генерала покинуть пределы защитного поля амулета, уже наталкивало на определенные мысли. Медиум хотел было открыть рот, но жест призывал молчать. — Он здесь. — Последнее, что произнёс парень, прежде чем раствориться, подобно кристаллам сахара в вечернем чае. Комната наполнилась одиночеством. Сырым и гнетущим. То, что ещё недавно эти стены впитывали положительные эмоции, осталось лишь рациональной правдой, а не чувством. Потусторонний холод будто проникал откуда-то глубже. Но не могла же сущность, насколько бы она ни была сильна, пробить многоуровневую защиту. Вэй Ин быстрым шагом направился обратно в палату. Путь по коридору в одночасье превратился в подобие астральной прогулки. Двери кабинетов, информационные доски на стенах, диванчики — всё осталось тем же, но вот ощущения изменились кардинально. Происходящее постепенно отрывалось от недавнего настоящего, унося сознание парня в потусторонний мир. Фантомные воспоминания недавних пострадавших и клиентов, забредшие на огонёк души животные, мелкие бесы и безвредные твари — всё смешивалось в голове, путало и сбивало. В такие моменты сам медиум не был рад наличию своего дара. Но в том, что виновато место, а не его бедовое подсознание, парень был уверен стопроцентно. Он лишь продолжал прокручивать в голове строчки заклинания, контролировать мысли и старался не дать затащить себя на тот свет. Как бы не хотелось поскорее убраться подальше, зайти в палату за вещами было необходимо. Медиума удивило то, что, попав внутрь, он почувствовал, что зона воздействия, чьей бы она ни была, не затронула её. Может быть, причиной тому травки и благовония Вэнь Цин. Вэй Усяню бы хотелось верить, что это так. Парень схватил с тумбочки свою подвеску-амулет, запечатанную бутылочку универсального отвара (как говорила лекарша, от всего) и спички со связанной в пучок травой. Он шёл так быстро, как только мог, оставляя за собой пролёт за пролётом, этаж за этажом. Первое и, пожалуй, одно из самых основных правил, что Вэй Ин когда-то уяснил себе ещё в начале пути — никогда не пользуйся лифтом при любом подозрении на паранормальную активность. Последствия чреваты. Благовоние из трав горело, отдавая струйки сизого дыма. Мысли немного пришли в порядок, но фантомные прикосновения ледяных рук сопровождали парня, пока он не оказался на улице. Запах свежести так и манил вдохнуть полной грудью. Несмотря на тёплое время года, ночью всё же было прохладно. Парень поёжился, пытаясь согреть себя тёплыми ладонями. Но это как-никак было лучше, чем находиться в офисе с неизведанным “нечто”. Здесь медиум чувствовал себя в относительной безопасности. Справляясь с недавним воздействием, он не решился вести машину и отправился пешком в сторону дома. Улица была пустой, но жутко от этого вовсе не было. Наоборот, заставляло чувствовать себя спокойней, позволяя размышлять вслух. На конце улицы красовалась неоновая вывеска небольшого круглосуточного. Ноги сами привели туда медиума. В магазине парень без раздумий завернул к стеллажу с алкоголем и взял несколько банок с пивом. Сонная кассирша машинально пробила их и, убедившись, что Вэй Усянь заплатил, вновь опустила голову на руки в надежде поспать ещё немного. У медиума это даже вызвало зависть. Сам он вряд-ли заснёт после долгого времени в отключке. От недавней слабости не осталось и следа, а бодрость, разливающаяся по телу даже дома, заставила мерить широкими шагами просторы кухни под непрерывный поток мыслей. Из хороших новостей: Вэнь Нин жив. Из плохого: Невыполненный заказ, перепуганные напарники и неведомая сущность, открывшая охоту не только на самого медиума, но и на его потустороннего друга.

***

Дождь, моросивший с самого утра, заставил Вэй Усяня закутаться в чёрную ветровку и поглубже натянуть капюшон. Стоя под одним из навесов, он неосознанно крутил в руке небольшой ритуальный нож, с которым впредь решил не расставаться на случай непредвиденных обстоятельств. Взгляд хаотично скользил по отражениям огоньков на мокром асфальте. Обычно солнечный и позитивный парень всей душой ненавидел подобную погоду. И причиной этому была не только нелюбовь к холоду, но и общая аура, царящая кругом в такие моменты. Сырость и меланхолия. Пора энергетических вампиров... Чья-то увесистая рука легла на плече так внезапно, что парень едва не выронил нож. — Чего мокнем? — И без того громкий голос раздался над самым ухом. — У тебя ведь были ключи, или позвонил бы. Вэй Усянь отстранился, сбросив с себя чужую руку. Перед медиумом стоял парень примерно того же роста, но немного шире в плечах и с более дерзкой ухмылкой. Его совершенно не смутило подобное действие. — Хотелось проветриться перед встречей с тобой, Сюэ Ян. — Последовал до боли безэмоциональный ответ. — Мило. А чего так давно не заглядывал к своему любимому ученику? — Искренне поинтересовался Ян, сам не зная, какой ответ ожидал услышать. — Бывшему ученику. — Поправил Вэй Ин. — Ты ведь сам предпочёл уйти в гоэтику, возглавить собственный отряд. — Не хотелось оставаться в твоей тени и следовать твоим указаниям. Да и к тому же, ты ведь был тогда очень рад, что я не буду больше путаться под ногами, что-то изменилось? Вэй усянь с ног до головы оглядел пристальным взглядом своего бывшего ученика и только потом ответил: — Нет. Гоэтик будто не придал этому значения или просто знал, что услышит подобное. Во всяком случае, в его эмоциях ничего не переменилось, всё тот же прямой и настойчивый взгляд, что был с ним даже при первом появлении в отделе. Этим парнишка тогда и зацепил Усяня, уже опытного медиума с несколькими раскрытыми делами в резюме. Удивительно, что даже после стольких лет работы и самостоятельного карьерного роста от стажёра до начальника отдела, он вовсе не изменился. Многие новички ломались после первого задания или начинали сдавать позиции спустя пару месяцев, но не этот. Ян безусловно заслуживал уважения и, можно сказать, был создан для подобной работы, но у Вэй Усяня были личные счёты и причины не восхвалять при каждом удобном случае своего бывшего и, пожалуй, единственного за всю жизнь ученика. Отдел узкой демонической направленности находился поодаль от главного офиса бюро. Причины на это были весьма логичные. Взять к примеру обряды, призывы и изгнания, которые периодически приходилось проделывать здешним ребятам. Делай они это в главном офисе, ненароком могли спугнуть пришедших за помощью клиентов или довести до инфаркта других арендаторов здания вышедшим из-под контроля демоном, решившим устроить себе образовательную прогулку по миру живых. Так что пристанище гоэтиков располагалось в небольшом полупустом здании. Состояние ремонта оттолкнуло многих бывших съёмщиков, и Вэй Усянь даже не удивится, если скоро строение определят под снос. Не Минцзюэ будет негодовать из-за новых затрат, а Сюэ Ян и компания временно и совершенно бесстыдно обоснуются в его собственном кабинете. Компания Сюэ Яна, надо сказать, тоже была что-то с чем-то. — Как там твой кровожадный дружок? — Дабы разбавить тишину, поинтересовался Вэй Усянь, пока они шли по одному из коридоров прямиком к штаб-квартире. — Прекрасно. — Моментально отозвался демонолог, будто бы только и ждал какого-нибудь вопроса. — Правда недельки две назад чуть ласты не склеил. Жалкое было зрелище. — На солнце передержали? — Театрально выгнув бровь, поинтересовался медиум. — Совесть замучала. Сказал, мол, слишком много проблем приносит, стыдно ему донорскую кровушку пить; теперь вот в вегетарианцы подался. На этом моменте Усянь прыснул со смеху. — Где вы такого только откопали? Да он же без вас давно бы загнулся. — Ты знаешь где. Но оно того стоило. В работе незаменим, да ещё и красавчик. — Понятно. Мой горе-ученик попал под чары неумелого и, к тому же, смазливого мальчика-вампира. Сюэ Ян не ответил. Лишь отмахнулся и скрылся за осиновой дверью, снизу доверху исчерченной незнакомыми Усяню пиктограммами. Парень последовал за ним. В целом на объяснение ситуации и выслушивание версий гоэтиков ушло порядка двух часов. Вэй Усянь уже хотел уйти обдумывать полученную информацию в одиночестве, но решительный Сюэ Ян остановил его у самой двери. — Мы должны съездить туда, чтобы убедиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.