автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Запах осенних фруктов вёл вдоль долгой дороги, пускай он и отдавал уже прелостью. Зима приходит стабильно выполняя свои обязанности, порой прикрывая веки и становясь чуточку теплее. И зиму эту не так просто уговорить притормозить с падающим на карнизы снежинки: вместо них может пойти дождь. Одолжения Лололошке никогда не нравились, поэтому на пути все маленькие фигурные вырезки из холодных рук трёх грядущих месяцев — ставали несуразной бурей. Ло счастливый шагал размеренным темпом по потресканному, а то было и отсутствующему асфальту. Сегодня день выдался удивительно обычным: Ричард увильнул с утра на собеседование, а парню, пусть и не совсем порядочными методами, удалось найти сотню денег в карманах местных авторитетов. Соседу это, естественно, никто не собирается рассказывать. Стоя на прозванной кухне, послышался скрип измученной временем двери; зашёл Ричард. Весь сиявший искрами в темных глазах. — Меня приняли, — расправив руки сообщил тот, — уже завтра начну работать. Лололошка же вновь задумался над своим положением. — Сегодня мы достигли социального дна, — подумал парень, — Точнее я. — Ежедневно парень ощущал в себе не пустоту — скорее наоборот. Сколько в чашку не лей чая, больше позволенного количества уместить не выйдет. Гудящая в ушах информация отдавала в голову сигналами об усталости, руки порой нервно тряслись. И как тут иначе: постоянные приключения изматывали. Точно такое же действие оказывали и собственные мысли, что не отставали за всем остальным. Хотелось то ли заплакать, то ли засмеяться со своей же нелепости. Но ком в горле не давал сделать ни того, ни другого, в ходе чего предпринимались решения оставить как есть, в его сфере деятельности это вовсе неизбежно. — И мне даже выдали телефон, я тебе его не смогу отдать, но Дилана туда подключу, — добавил Ричард. В сфере жизни Ло, видимо, неизбежен Дилан. — Ты бы мог и сам подвинуть просто, — порой парень явно подозревал соседа в сломанном коде, а то и полной искуственности его души. Пусть и было понятно, что тот является человеком. Поблагодарив, Лололошку направили будто ребёнка мешающего родителям где-нибудь прогуляться. Вновь пришло ощущение, будто холодная пучина сознания в скором времени настигнет его разум, не оставляя попыток добраться до берега. Хотелось многое узнать: тайны этого мира, найти вход и выход, понять, кем же он является. Но в то же время совсем отпадало желание рваться вперёд зная, что с новыми разгадками число вопросов лишь удвоится — такая истина этого места. Несмотря на тёмные размышления, он всё же потратил данное время на важные дела, что были найдены случайно. Дома стояла тишина, только чахнущий над делом Ричард подавал признаки жизни в этом помещении. — Я закончил, ты можешь забрать себе ноутбук, — Сложив ладони, он обернулся на зашедшего Ло. На лице читался вопрос, насколько положительно всё прошло, и остались ли шансы впустить запертого Дилана в местную сеть. — Я перенёс его в телефон, у него по крайней мере отныне есть доступ к интернету. — Дилан, молодчина, — Направившись к двери прокричал Ло, — Я люблю тебя! Лицо Ричарда выражало явную усталость и малейшее недовольство, что ему вновь придется уживаться с автоматоном и обожающим его дружком. Теперь-то он их слышит, но лишь глухо отвечает сообщениями, исключительно это тешило. Но Ло его впечатлений не разделял, более того — слепо верил в скорое возвращение Дилана. Взглянув краем глаза на сидящего около ноутбука Ричарда, парень тихо выдохнул в аккомпанемент со словами: — Да, хотел сказать, он теперь нас слышит через динамики, — лукавая улыбка проявилась у соседа, — Я не давал ему доступа, он сам это как-то провернул. Но в стиле Ричарда такую информацию было сказать поздно, стало бы совсем чуть-чуть странно, сказав он это раньше пересечённой точки невозврата и смущения на прямой. Таков был человек, и Ло точно усвоил одно — его не поменять, не перепрошить словно автоматона, подправив неуместные настройки. Звук уведомления отвлёк обоих от настигающих размышлений: Ричард уставился глазами в экран телефона, Ло — в спешке подбежал. В переписке появилось новое сообщение. — Я тебя тоже. Ричард почему-то сразу поняв суть, поднялся за заслуженным ужином. Лололошка не мог побороть трясущиеся руки ради ответа, расплываясь в глупо-влюблённой улыбке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.