ID работы: 14719305

А что если вместо Дилана забрали бы Лололошку?

Джен
NC-17
Завершён
26
_Lee_fenechka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лолик

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В седьмой блок зашли два человека в форме уборщиков. Проходя в самую дальнюю комнату справа, один из них спросил: У1: - Это он? У2: - Да. - после этой фразы первый уборщик подошёл к кровати Дилана и начал поднимать его. У2: - Ты чё делаешь? - он дал подзатыльник другому. - Положи его на место, мы не за ним. У1: - А за кем? Я думал мы за этим автоматоном. - положив Дилана обратно на кровать, сказал он. У2: - Вот за этим, синим. - он показал пальцем на кровать, на которой спит Лололошка. У1: - А разве мы забираем людей? У2: - Мироходцев. - подойдя к Ло, он вколол ему снотворное и отошел. - Обычно нет, но это особый случай. Он сломал уже с десяток автоматонов и ладно, если бы это были какие-то тестовые модели, но нет, основных ломает и ему хоть бы хны. Не знаю чем он так насолил сейчас, раз раньше его прощали, но в этот раз походу устранят. Эти модели ведь стоят целое состояние. У1: - А разве раньше модели не ломались? Ну, до него? - говорил младший пока закидывал Ло на своё плечо - Ого, какой он лёгкий, совсем дохляк походу! У2: - Конечно ломались, куда без этого? Но ломались они редко и не критично. - выходя из блока проговорил старший. - Так.. Рука из сустава вышла, нога поломалась, одним словом - мелочи. А сейчас приезжают они к нам, у одного весь код слетел, другого заклинило, третий с ума сошел, четвертого пока везли, он так нагреваться начал, что на нём обшивка стала кипеть и плавиться! Один из наших работников заметил, что железом плавленым запахло, ну он и прикоснулся к этому куску металлолома, получил ожог четвертой степени. Он хотел было подать в суд на эту компанию, но его успокоили, сделали пересадку кожи и ходит он теперь здоровый. Ну и компенсацию конечно же выплатили. - рассказывал он своему товарищу, идя по лесу. У1: - Так другим он вред причиняет только коду, исправить его да и все с ними. У2: - Тут всё не так просто, одна ошибка в коде, а за ней уже другая, а там ещё одна и ещё. Даже эти крутые и современные модели не настолько продвинутые как ты думаешь. Мы не можем предугадать все варианты событий и зашить их в код автоматонов. Поэтому эти модели тоже не идеальны. У1: - Кстати, а куда мы идём? И почему не на машине, а через лес пешком? У2: - Не знаю, но она сказала, чтобы мы шли именно этим маршрутом, поэтому не вижу смысла жаловаться. - пожимая плечами ответил он первому. У1: - Ты то, конечно, не видишь, ты ведь не несёшь этого жирного мироходца. У2: - А разве не ты говорил, что он лёгкий и дохляк совсем? У1: - А ты пронеси его километра два, и я посмотрю как ты запоешь. У2: - Ха. Ладно, давай его сюда. - он протянул руки, взял Ло и переложил на своё плечо. - "И правда, такой лёгкий." У1: - Долго ли нам ещё идти? У2: - Вроде как ещё половину. У1: - Так долгоооо... Ладно, тогда раскажи хоть, кто такие мироходцы? У2: - Нуу, это как тебе сказать... Это существа, хотя нет, наверное, люди, которые имеют искру. Эта вспышка помогает им перемещаться в другие миры. Так же они очень долго живут и владеют магией. Они очень опасные существа и могут убить нас в любой момент, но купол, который здесь построен, уменьшает их силу и защищает нас. У1: - А зачем инвесторам мироходцы? Они же бесполезные и ничего не могут им дать. У2: - Ну ты и спросил.. Этого даже я не знаю... О, мы пришли. Вдалеке виднелся коттедж. Заходя в него, ребята увидели пожилую женщину. Дж: - Здравствуйте. Заходите, этого кладите на диван. Все, спасибо, можете уходить. Завтра ещё раз придёте ко мне. До свидания. Ничего не сказав уборщики ушли. Дж: - Ц, какие невоспитанные. Так, действие снотворного должно было уже закончиться. Ох, они его даже не связали. Все приходится делать самой. - достав наручники, Джоди убрала руки Лололошки за спину и закрепила их там. Отойдя от мироходца, она подошла к кухне и заварила себе чай, после села в кресло напротив Ло и стала ждать его пробуждения. Через минут десять со стороны Лололошки послышалось копошение. Дж: - Ну наконец-то. Как тебе спалось, Джон? Л: - А где я? - Ло был ещё в полусонном состоянии и не понимал где он находится. - "Это не похоже на мою с Диланом комнату." Дж: - Джон, ты у меня дома, я Джоди Арист, ректор. Л: - А что.. Почему я здесь и кто ты такая? Дж: - Я же тебе уже всё сказала, ты чем слушал? Так, ладно Джон, спрошу сразу, зачем ты пытаешься сбежать? Тебе же здесь должно быть хорошо. Л: - Это неправда. Дж: - Да, да. Знаешь, Джон... Л: - Я не Джон, а Лололошка. Дж: - Джон, послушай, давай решим всё по-хорошему. Если ты перестанешь портить нам жизнь, ломать автоматонов и оставишь свои попытки выбраться с острова, то я прощу все те неприятности, которые ты нам устроил. Л: - НЕТ! Не остановлюсь, ты меня не заставишь! Дж: - Джон, ты и правда все свои мозги растерял после потери памяти. Я, конечно, могу на тебя надавить с помощью твоего соседа по комнате, к которому ты так привязался, но это будет бесполезно, до тебя совсем ничего не дойдет. А, как жаль, у тебя были такие перспективы, но даже самым умным когда-нибудь приходится уйти. Знаешь, иногда дети сдают своих старых родителей в дом престарелых. У нас, можно сказать, почти такая же ситуация, но тут уже творение избавляется от своего создателя. Ведь всю эту систему и первых автоматонов создал ты. Л: - Женщина, замолчите ... - не успев сказать то, что он хотел, его перебили. Дж: - Какая я тебе женщина? Я девушка в самом расцвете сил. Л: - Не знал, что вы мироходец, ведь у нас как раз самый расцвет сил начинается в столетнем возрасте. Ха-ха-ха. - резкий удар в лицо заставляет его замолчать. Дж: - Какой нахал! Ты как со старшими разговариваешь?! Л: - Но если так подумать, то я вас постарше буд... кхе - на этот раз удар пришелся в живот. Дж: - Кстати о мироходцах. Не думал ли ты, что тут, в городе, мироходцы только люди. Нету никаких других рас. Хмм. Наверное, потому что они нам не нужны и мы их продаем. Ведь живые мироходцы стоят так дорого, но те, кто их покупает, готовы отдать за вас все свои деньги. Особенно за какого-нибудь мироходца другой расы. Ещё, из их искор получаются отличные украшения. Смотри, на той стене все искры достала я сама. Конечно, жаль, что после этого мироходец умирает, но это того стоит. - посмотря на стену у лестницы, он увидел четырехконечные звёздочки. Под каждой искрой находилась табличка с именами: " сладенький ", " зайчик", "залотце", "солнышко", "Херри" - " на последнем виднелось имя, а не прозвище." Дж: - Опережу твой вопрос, просто решила почтить честь того мальчика. Умереть в таком юном возрасте.. Но за то посмотри, у него самая яркая и сияющая искра из всех. Дж: - Таааак, если продать твое тело по частям, то мы сможем отбить хотя бы трёх роботов. Хммм, а если живого - должно хватить на семь. Ещё если на аукцион выставим, то и до десяти доберёмся и скажем ещё, что ты создал весь этот остров и систему и сможем купить ещё пять новых моделей. За такой лакомый кусочек многие готовы драться. Ну чего ты так занервничал? - достав шприц, она быстро вколола ему снотворное. Лололошка хоть и дернулся, но сразу свалился на пол. Дж: - Все, уснул. Как же легко ловить мироходцев, когда у них нет магии. О, вы уже пришли? Заберите его и будьте с ним осторожны, он наш новый товар. У2: - Хорошо, мэм. До свидания. Дж: - Пока-пока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.