ID работы: 14719317

Остаться подольше

Слэш
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вэнь Шаньяо запутался. Он не понимал, когда успел привязаться к Байса Лу. Когда пёс Лэн стал его меньше бесить, а желание его убить угасало. И когда... похвала Демона стала так радовать его сердце. — Ян Сяо!       Парень вздохнул, застыв на месте и обернулся. К нему не спеша подошёл Лу Сицин. — Вы с Чуньду уже вернулись? Я рад, что с вами всё в порядке, — Лу Сицин похлопал его по плечу и Вэнь Шаньяо сдержался, чтобы не дёрнуть плечом. — Если вы хотите узнать насчёт ингредиентов... — Нет-нет, я узнаю всё у Лу Чуньду, не переживай. Я хотел поговорить о твоём недавнем задании.       Вэнь Шаньяо вздрогнул. Он уже догадывался, что Лу Сицин хочет сказать. — Прошу простить Чуньду за тот случай, — Лу Сицин отвёл взгляд. — Если хочешь, я могу поговорить с ним или проучить твоё обучение другому мастеру, — Предложил он, от чего Вэнь Шаньяо захотел выкрикнуть до более глупое «нет!», удивившись своему порыву. Когда он успел так привязаться к Демону в Белых Одеждах? Хотя, теперь же он знает его секрет. Не полностью, конечно, но вряд ли Лу Чуньду и сам до всего не догадается. — Благодарю за беспокойство, но всё в порядке. Мы с шифу нашли общий язык. Мне нравится у него обучаться, — Вэнь Шаньяо слегка поклонился, поймав удивлённый взгляд Лу Сицина. — Вот как. Что же, я рад.       Спустя несколько минут, Лу Сицин наконец отпустил его. Ближе к вечеру его снова позвал к себе Демон. На удивление, Вэнь Шаньяо с охотой пошёл к нему, вновь чувствуя странный трепет.       Пройдя в небольшой домик, его встретил взгляд фиолетовых глаз. Жестом Лу Чуньду указал на место рядом с собой. — Лу Сицин говорил со мной... — Я знаю, — Прервал его Демон. Вэнь Шаньяо вопросительно взглянул на него, и в этот момент, словно в ответ на его вопрос, с его волос спрыгнул Доу, прокатившись по столу. Демон остановил его и тот забрался на его ладонь. — Вы снова следите за мной. — Разве я не должен отвечать за сохранность своего ученика? — Вдруг произнёс Демон в Белых Одеждах, заставив сердце Вэнь Шаньяо невольно пропустить удар. Он не ответил, отвернувшись. — Сыграй мне, — Сказал Лу Чуньду, от чего Вэнь Шаньяо незаметно вздрогнул. Вроде обычные слова, но ещё никогда они не звучали так.       В руках возникла теневая гуцинь и Демон с интересом смотрел на неё. Заиграли первые ноты. Лу Чуньду за всю игру лишь пару раз исправлял его. — Неплохо, — Оценил Демон, от чего Вэнь Шаньяо почувствовал радость. — Вам правда понравилось? — Невольно сорвалось с языка.       Лу Чуньду помедлил, прежде чем кивнуть, странно осмотрев своего ученика. — Да.       Вэнь Шаньяо невольно улыбнулся. На его голову легла чужая рука, мягко поглаживая. — Шифу, — Начал парень, потупив взгляд. — Вы правда уверены, что хотите обучать меня вашим мелодиям? — Я уже отвечал. Но если ты хочешь услышать снова, то да. И моё решение не изменится. Ты мой ученик, я не оставлю тебя и обучу всему, что знаю сам.       Вэнь Шаньяо считал это странным, однако сейчас он ощущал благодарность к своему учителю. Он единственный, перед кем ему больше не нужно носить маску доброго дурочка Ян Сяо. — Хоть у тебя и хороший аппетит, ты весьма щуплый, — Неожиданно сказал Демон, в подтверждение своих слов положив свою руку на бок ученика, остановившись на талии. Даже через одежду Вэнь Шаньяо почувствовал эти холодные пальцы и по коже пробежали мурашки. — Мало ел в прошлой жизни? — Можно и так сказать, — Уклончиво ответил Вэнь Шаньяо. Не стоит рассказывать Демону про его «увлечения» человечиной.       Лу Чуньду о чём-то задумался. Его рука так и лежала на талии парня, будто так и надо. — Можем спуститься в Цзю завтра. Зайдём, куда хочешь. Заодно послушаем слухи, — Как бы невзначай сказал Демон, заставив что-то внутри Вэнь Шаньяо затрепетать. — ... Конечно.       Вэнь Шаньяо позволил себе насладиться этой странной близостью со своим учителем. Это напомнило ему детство, когда сестра так же прижимала его к себе. Но сейчас он испытывал несколько иные чувства и ощущения. — Вы же знаете, что мне шестнадцать? — Твоему телу - да, но ведь не душе, верно? — Верно, — Не стал отпираться парень. Вдруг его подбородок приподнимают холодные пальцы, и фиолетовые глаза заглянули в чёрные. Аккуратные губы касаются его, от чего Вэнь Шаньяо замирает на мгновение.       Столько же длился и поцелуй. Вэнь Шаньяо никогда такого не ощущал, в частности из-за того, что впервые его кто-то поцеловал. Да чего уж там, он уже и не помнит, когда придавался плотским утехам. Когда-то в первой жизни и второй, а дальше это уже не имело большого значения.       Сейчас же Вэнь Шаньяо почувствовал небывалое удовольствие, невольно испугавшись своих же чувств.       Лу Чуньду отстранился, смотря на ошарашенное лицо своего ученика. Тот пришёл в себя, улыбнувшись против воли. — Шифу любит нарушать правила? — Ты плохо влияешь на меня.       Вэнь Шаньяо фыркнул и придвинулся ближе, первым касаясь аккуратных губ. Теперь он задумался: а стоит ли покидать Байса Лу так скоро? Можно и подзадержаться немного.       И Вэнь Шаньяо поддаётся этим ранее неведаным чувствам и ощущениям, полностью отдавшись в эти холодные руки и мягкие губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.