ID работы: 14719476

Два последних человека

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два последних человека

Настройки текста
      Где-то в галактике Млечный Путь, вокруг небольшой звезды, вращается ничем не примечательная планета. В прошлом она сильно отличалась от своих соседей, но сейчас эта планета — лишь блеклая тень того, чем она когда-то была. Унылая, грязная и серая.       Теперь это планета песка и пепла. Безграничные равнины с выжженной почвой, множество тёмных пещер, огромные кратеры пугающей глубины, а рядом с ними сооружения, чем-то напоминающие молот. Воздух тут тяжелый и затхлый, с отчетливо видным цветом – грязно-желтым.       Повсюду высокие горы. Из мусора. Да, тут все из мусора, сама планета стала мусором, гигантским куском мусора.       А еще, если сильно приглядеться в полумраке заката, можно увидеть чьи-то кости. Несколько миллиардов костей. Наверняка уже не определить, какому живому существу они принадлежали, разве что черепа могут отдаленно поведать, кто своими глазами смог узреть голодную смерть.       И только две странные фигуры пляшут в пыли, до жути похожие на жителей этой планеты. У них по две пары конечностей: верхние переплетены между собой, крепко сжимая друг друга, словно кто-то или что-то хочет их разлучить, а нижние двигаются вперед-назад, под ритм раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три-раз.       Откуда они знают этот ритм? Эти движения, обычно выполняемые под мелодичные звуки инструментов, созданных подобными этим фигурам существами? Неизвестно. Возможно, они хранят в себе знание, какая эта планета была в далеком прошлом, а может, это чистая случайность.       Однако, в этих вопросах нет смысла, ведь на них не дано узнать ответ. Пустая трата времени. Они просто танцуют.       Несмотря на схожие силуэты, два человека сильно различаются. Один, или, точнее, одна, судя по характерным изгибам тела, облачена в белый костюм, с которым контрастируют ярко-рыжие волосы. Она выше своей напарницы почти на голову. Другая же будто немного сливалась с фоном — такая же грязная и желтая.       После окончания танца фигуры будут болтать обо всем на свете, смеяться, грубо нарушая тишину, а потом пойдут встречать небесное светило на юг, а потом...       А что будет настолько потом, они обе не знают, но хотят надеяться, что не та же участь, что у других. Смерть рано или поздно придет за ними, но пускай чуть-чуть потом.       Сейчас же они желают просто плясать под давно ушедшие в прошлое мелодичные звуки и наслаждаться этим моментом, пока есть такая возможность. Возможность насладиться друг другом, почувствовать губы друг друга.       Танцуют два последних человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.