ID работы: 14719573

Благодаря тебе я захотел жить

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Чуя сидел на уроке с озадаченным лицом. Почему с озадаченным, а не с кислой миной, как обычно? Ну, во-первых, потому что он пытался вникнуть в геометрию, в которой ни черта не понимает. Нет, правда, какой долб... кхм, нехороший человек придумал поставить математику первым уроком, когда ты толком ещё не проснулся?! А во-вторых, ему не давали покоя мысли о произошедшем: «Почему Дазай заступился за меня вчера? И как? И заступился ли? Или соврал? Но если это ложь, то зачем он соврал? А если правда, то зачем он это сделал? Чёрт, от всего этого голова раскалывается. Но всё же... Может, мне стоит...» — вдруг рыжика слегка толкнули в плечо и, повернувшись, он увидел шатена, показывавшего в сторону учителя. — Накахара! Сколько можно уже ворон считать! Иди к доске. — Доппо-сан, я не понял эту тему, — «Ну всё, сейчас он заставит меня пойти решать эту грёбаную задачу, поставит F, и я буду обречён слушать нотации матери вечером». — Нет, Накахара. Ты не «не понял», ты не слушал! Мне это надоело! Я сегодня же вызову в школу твоих родителей! — Нет! Н-не нужно родителей, Доппо-сан. Обещаю, со следующей недели я нормализую свою успеваемость. — «Пиздец. Ему сто процентов будет всё равно на мои обещания, а если даже и не будет, то я в любом случае не пойму всю математику за несколько дней». — Даю тебе последний шанс. — учитель глубоко вздохнул и потёр переносицу. Он знал о тяжёлых обстоятельствах в семье Чуи, и даже директор просила быть мягче, но требовательность Куникиды не позволяла этого сделать, какие бы усилия тот не прикладывал. «Надеюсь, когда-нибудь этот мальчишка возьмётся за ум. Я не могу всё время угрожать ему родителями». — А я смотрю, ты не очень-то в ладах с математикой, — шёпом заметил Осаму. — Заткнись, а? Прозвенел звонок. Чуя направился к выходу из класса(следующим уроком была биология, проходившая в другом кабинете), как вдруг споткнулся о чью-то подножку и упал. Рюкзак соскочил с плеча на пол; из него что-то выпало. — Как оригинально, Огай, — закатив глаза, съязвил рыжик, взял рюкзак и уже потянулся за блокнотом, но его опередили. «Чёрт». — Надо же. А я думал, ты его выбросил. Посмотрим, что нового здесь появилось? — Верни сейчас же. — Чуя поднялся и протянул руку. «Только не это. Я ведь вчера...» — Да ладно тебе. Нам ведь очень интересно твоё творчество. Правда, ребята? — все согласно закивали, хихикая и перешёптываясь, и Огай стал переворачивать страницы, пока не дошёл до последней исписанной. И удивился. — Ты Осаму стих посвятил? Накахара, ты что, в новенького втюрился? — Он, похоже, не только крашенный, но ещё и голубой, ха-ха-ха! — засмеялся кто-то из одноклассников. — А дайте мне почитать! — вдруг включился в разговор Дазай. В его голосе звучала усмешка. — Ну лови! «Так и думал. Он такой же. И чего я ожидал?» — Чуя едва опустил взор, как увидел перед собой протянутый ему блокнот. — Спасибо, — Накахара быстро убрал вещь в рюкзак и вышел из класса. — Ну и зачем ты вернул блокнот рыжему? Эх, а ведь такое веселье могло бы быть... А хотя ладно, у нас ещё весь день впереди. Ребят, кто со мной курить за школу? В классе тут же поднялся шум. «А Огай знает, как разрядить обстановку. Впрочем, мне это даже на руку», — Дазай прошёл мимо ребят, на ходу подложив что-то в пенал одной из девочек. И вышел из кабинета. — Хэй, Кумико, ты с нами? — спросил кто-то из мальчиков у брюнетки в очках. — А? Да, сейчас. Только отнесу вещи в класс. Вдруг она обнаружила в пенале флешку и записку: «Кумико, это флешка с проектом по биологии. Передай её Йосано-сан, пожалуйста. Я опоздаю на урок. Огай». Огай нравился девочке ещё с конца младшей школы, и то, что записку он передал именно ей, обрадовало. — Йосано-сан, Огай просил передать вам флешку с проектом. — сказала Кумико, придя в класс. — Ну надо же. А я думала, он не собирается его сдавать. Видимо, я ошиблась. Что ж, в таком случае с его проекта мы и начнём. — Акико положила флешку на стол. — А можно после Огая мой проект посмотреть? — Можно, — улыбнулась Йосано. Спустя несколько минут после звонка в кабинет вошла(а точнее, ввалилась) половина класса. — А вот и опоздавшие. С вас и начнём. Огай, ты первый. — на лице учителя появилась полуулыбка. — Что? Но у меня ведь нет проекта, — немного растерянно сказал он. — Ну как нет? Вот же в моих руках флешка. — Ах да, точно. — Огай покосился на Дазая, и тот улыбнулся, чуть наклонив голову набок и прикрыв глаза. «Так вот куда ты её дел, Осаму». — Пс, Чуя. Ты что, спать собрался? —шатен ткнул соседа локтем в плечо. — Угу. — Не спи. Сейчас будет шоу. — О чём ты? — Чуя поднял голову и заинтересованно посмотрел на Осаму. — Узнаешь. — Ну, говори. Чего молчишь? — спросила Йосано у Огая. — Ну, строение опорно-двигательной системы, — зачитал брюнет с электронной доски. Он не хотел продолжать. Знал, что в этой презентации. Но всё-таки продолжил, читая со слайда: — Опорно-двигательная система состоит из мышечной и скелетной систем. Акико переключила на следующий слайд и обомлела, а в классе поднялся шум. — Т-тишина! Замолчали все! Огай, я н-надеюсь, это шутка? — Кхм... Нет. — парень неловко улыбнулся. «Чёртов Осаму, я его убью!» — И к-как это тогда понимать?! — Н-ну так... Мышцы. — попытался выкрутиться он, хоть и понимал, что простой нотацией не отдедается. «Пизда тебе, заступничек». — Мышцы! Я вижу, что не толстая кишка! Я понимаю, если бы тут были мышцы пресса или рук, но вставлять в презентацию, извините меня, органы полового размножения и грудь — это просто недопустимо! К директору и отца в школу! Немедленно! — она глубоко вздохнула и обратилась к классу: — Так, ребята, это всё сейчас надолго, так что я вас отпускаю по домам. Остальным учителям я всё скажу, не беспокойтесь. Ученики с радостными криками начали выбегать из кабинета. Увидев Осаму, Огай еле сдержался, чтобы не врезать ему. Проходя мимо брюнета, Дазай тихо произнёс: — Я тебя предупреждал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.