ID работы: 14719669

Это твоя вина

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Примечания:
— Ты сам в этом виноват. Лу Гуан бежит, но не видит дороги. Кругом темнота, что ослепляет, лишает надежды и давит на лёгкие, мешая полноценно вдохнуть. — И цена будет огромной. Бежит наугад вперёд, подальше от противного голоса, но он только отдаётся усилившимся эхом в голове, не дав шанса на утешение. — Хотел спасти друга, и к чему всё привело? — Замолчи! — Лу Гуан закрывает уши ладонями, но какой толк, когда голос раздаётся в его голове? Мерзкий хрипловатый шёпот достигает самого мозга, отпечатывая там слова «это твоя вина». Лу Гуану хочется кричать, но из горла вырывается только что-то отдалённо похожее на хрип. Он не понял как оказался сидящим на полу, почти сложившись пополам, когда голос продолжал что-то говорить про смерти и параллельные линии. Лу Гуан и сам понимает, что полез в судьбу! Отступить уже не выйдет. И он продолжит бороться за жизнь Чэн Сяоши. Ради Чэн Сяоши. — Или ради себя? — ядко проносится над головой. — Ты уверен, что спасаешь его жизнь ради него же? А не ради своего удовольствия? Заткнисьзаткнисьзаткнись. Лу Гуан крепче прижимает ладони к ушам и жмурится, но поневоле в мыслях мелькают все возможные смерти Чэн Сяоши. В каждой чёртовой реальности близкий друг умирал и невозможно было угадать как это произойдёт в следующий раз. Возможно и правда не стоило тревожить судьбу, а просто смириться с неизбежным? Быть может, Лу Гуан и правда безумный эгоист, который пошёл против своих принципов лишь бы удовлетворить свою потребность в виде живого и счастливого Чэн Сяоши? Но разве это эгоизм — желать только лучшего для друга, всячески его оберегать и пытаться спасти в других реальностях, даже если придётся принять смерть на себя?.. Разве Лу Гуан это делает ради себя?! Эти фразы криком вырываются сами, но в ответ получают усмешку. — Ты же видишь, что всё напрасно. Прекрати мучить себя и любимых друзей. В любом случае, всё тайное станет явным, ты не сможешь это скрывать. След за этим слышатся несколько знакомых голосов впереди. Все звучали как один, Лу Гуану пришлось открыть глаза. И сразу захотелось придушить себя. Он видит, наверное, больше десяти Чэн Сяоши. И каждого ждёт неминуемая смерть. Каждого он помнит, каждый случай пытается не повторять в других реальностях, но судьба выкручивается и преподносит новую случайно-неслучайную смерть. Все версии Чэн Сяоши хором что-то говорят Лу Гуану, но звук будто из-под воды, в отличии от того голоса, который бесцеремонно засел в голове. Больно и невыносимо уже пытаться что-то сделать. Лу Гуан копает глубже, пробираясь в новые линии за Чэн Сяоши. И всё, что происходит после, только его вина. Все существующие версии Чэн Сяоши страдают, так и не сумев спастись от судьбы-злодейки. И бедные версии Цяо Лин, которые остаются в неведении в прошлых реальностях после смерти названного брата и исчезновения лучшего друга. Лу Гуан — бедствие, что тянет за собой остальных ради придуманной им лучшей жизни. Перед всеми версиями ярко выделяется образ нынешнего друга, который ещё ничего не знает. Он тепло улыбается, окликает Лу Гуана и зовёт за собой. Ах, милый Чэн Сяоши, знал бы ты, что так улыбаться тебе ещё недолго... Руки Лу Гуана давно зажимают рот, а не уши, лишь бы не сорваться на очередной крик или рыдания. Перед этим человеком, кто бы он там ни был, Лу Гуан не падёт, и спасёт Чэн Сяоши в этой реальности. Спасёт ли? В этой ли реальности? Насколько возможно спасти того, кому предначертано умереть? Перед глазами темнота, Чэн Сяоши исчез, оставляя после себя только непонятные, покалеченные и безжизненные силуэты… Каждая его смертельная рана впивается в Лу Гуана, он почти ощущает их боль. Сколько ещё это будет длиться? Неужели нет иного исхода? Он устал, хочет проснуться из этого кошмара и видеть перед собой настоящего, живого Чэн Сяоши. Если бы всё оказалось просто ужасно длинным кошмаром, и они бы не имели способностей... Они бы жили счастливо? Когда Лу Гуан чувствует, что теряется в реальностях, кто-то хватает его за подбородок, заставляя смотреть в переливающиеся грязно-сиреневым глаза. Такую мерзкую ухмылку Лу Гуан и представлял, когда слышал его голос. — Уже отключаешься? А как же поплатиться за бессмысленно созданные параллельные линии? — этот голос склоняется к уху, хотя человек перед ним стоит ровно, даже будто не дышит. — Ты сам сделаешь так, чтобы все линии пересеклись. Это же твоя вина. Это. Твоя. Вина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.