ID работы: 14719793

Рисунок

Roblox, PHIGHTING! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поздние вечера

Настройки текста
Примечания:
Короче. На улицах Кроссворда уже был поздний вечер. Некоторые демоны возвращались домой с работы, а некоторые уже были дома. Солнце пряталось за горизонт, фонари постепенно включались. Госдери же сидела в своей библиотеки и писала. Писала та рассказы, которые ей рассказывал её лучший друг - Траффик. Демон, который являлся ей лучшим другом, и за которого наша тыковка всегда беспокоилась, ибо он обычно пропадает на .. Достаточно долгое время. По разному, но минимум на два дня точно. Но Траффик всегда возвращался с новыми историями, которые Госдери записывала в свои книги. Тыковка отвлеклась от работы и начала разглядывать вид за окном, который ей уже давно запомнился. Уже успело стемнеть. Всё, что освещало улицы, так это фонари и луна. По библиотеке раздается тихий стук когтей по столу, а также треск огня. Никакого другого шума. Никакого другого шума .. .. Спустя пару минут размышлений Госдери "о своём" раздался скрип открывающейся двери. Библиотекарша вздрогнула от неожиданности и посмотрела на гостью .. - О? Добрый вечер, Лайтблокс. Не ожидала тебя тут увидеть.. Что тебя привело сюда? - Встала из-за стола и подошла к девочке. - П-привет.. А-ам.. - Девочка закрыла дверь одной рукой. Второй она же держала листок. Девочку звали Лайтблокс. Светлячок, который почти всегда выглядит так, как будто вот-от расплачется. Для Госдери Лайтблокс не была подругой, или сестрой.. Скорее дочерью?.. Пару секунд молчания. - Что-то случилось? Будешь чаю? - Рукой приглашает за столик. - .. Давай!.. - Кивает, проигнорировав первый вопрос. .. Лайтблокс устроилась поудобнее на пуфике, мня листок бумаги. Вода в чайнике уже вскипела и Госдери достала кружку. - Тебе малиновый? - Спросила у дитё тыква. - Угу.. - Тихо ответила, мня бумагу и размышляя о чем-то, разглядывая полки с книгами. Госдери же достала пакетик с чаем, закинула в кружку и полезла за сахаром. Добавив в кружку 3 чайных ложки сахара, а потом уже кипяток, который тыква разбавила немного холодной водой, та помешав ложкой, поставила чай светлячку. Светлячок же положила бумажку на пол и сняла шлем. Положив шлем рядом та взялась за кружку. Ладошкам сразу стало теплее. Пока же Лайтблокс разглядывала своё отражение в чае, Госдери присела рядом. - Что-то случилось, из-за ты пришла сюда? - смотрит на гостью. Гостья же отпила немного чая, думая над ответом. - Э-эм .. Нет.. Я просто.. Пришла.. - Явно соврала. Тыква же глубоко выдохнула. Она не будет расспрашивать. - .. Траффик ушел путешествовать опять?.. - Отпивает чай. - Ах, да.. Не переживай, он вернётся, как всегда. - Пододвинулась поближе к дитё и легонько похлопала по плечу. - А-а когда именно? .. - Смотрит на ту. - .. Не знаю, но надеюсь, что скоро. .. Так они просидели полчаса общаясь и пили чай. .. - Аем .. М-Госдери .. - Окликает тыкву Лайтблокс. - Мм? - Подошла к светлячку с чаем та. - ... Э-это .. - Протягивает тыкве бумажку. - .. Тебе ... Тыковка взяла рисунок. На немного помятой рубашке были нарисованы Лайтблокс, Госдери и Траффик. .. - О-ох, дорогая моя, это очень мило! - Хлопает по спине дите. - .. П-прав-вда? Теб-бе нравится? - "Слезы" подступают. - Мгм! Это красиво. - Рассматривает рисунок тыква. У ребёнка уже были видны "слезинки". Быстро напялив на себя шлем, чтобы светлячки не разлетелись по комнате, и расплакалась. .. - Б-большое спасибо. - Лайтблокс уже стояла у выхода. - Уверенна, что одна дойдешь? - Переспрашивает ту Госдери. - Д-да .. О .. И ещё кое-что .. - Мнёт пальцы. - Слушаю. - Не могла бы ты показать этот рисунок Траффику? .. Пожалуйста .. .. На улице опять поздний вечер. Опять солнце, уходящая за горизонт. Опять постепенно включающиеся фонари.. И просто сидящая в библиотеке Гхостдери. - Даров, Госдери! - Со скрипом входит в библиотеку демон. - О-о, с возращением, Траффик. - Встала с пуфика и пошла к своему столу. - Как всё прошло? - Ищет что-то. - Да норм, щас я тебе ТАКОЕ расскажу! - Подходит к подруге. - Ага, но только сначала .. - Достала рисунок. - Вот. - .. Это Лайтблокс нарисовала? - Да. - .. Крутяяк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.