ID работы: 14720087

Phone addiction

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесит. Как же его всё это достало. Куда подевалось общение? Он имеет в виду живое общение. Разговоры перед сном, разговоры за завтраком, разговоры во время прогулок. Где это? В настоящее время люди припаяны к своим телефонам. Соцсети заполонили их разум, перекрывая доступ к реальному миру. Куда подевался звонкий смех на площадках? Почему в кафе так тихо? Улицы будто опустели, но они заполнены людьми. Проблема в том, что они не отрываются от маленьких экранчиков, проживая свою жизнь там. У них была компания. Она и сейчас есть, но теперь всё общение в чатах, созвонах по фейстайму или просто в лайках на новой фотографии. Ханбина раздражает. Он устал гулять один, когда вот они, его друзья. Все живые, здоровые, только теперь они гуляют виртуально, в какой-то игре. Искусственные, как и персонажи. Даже Хао стал искусственным, его невозможно вывести на улицу, потому что «подожди, вышел новый сериал, я хочу посмотреть». Обидно. Разве парень менее важен, чем вымышленные истории? От них чувствуется больше эмоций? Вся компания живёт в одном доме на разных этажах, но собираются вместе они дай бог раз в месяц. Как же это расстраивало. Больше никто не искал счастье в мелочах. С утра больше не открывались шторы, пропуская в комнату лучи солнца, совместный завтрак потерял свою ценность, ведь это больше не идиллия, просто время, где два человека, один из которых полностью погружён в смартфон, кушают. Как будто на улице стало серее, птицы больше не поют, а в воздухе слышен лишь шорох листьев. Нет, так больше не может продолжаться. Сон пошёл домой, намереваясь вывести всю компанию оттуда. На кровати, смотря очередной фильм, лежал Хао, который больше походил на зомби от света монитора. Закрыв крышку ноутбука, Ханбин, не слушая чужие возмущения, схватил своего парня за руку и повёл из квартиры. — Сон Ханбин, ты объяснишь мне, что происходит?!,- восклицал, пытаясь вырваться из крепкой хватки, Чжан,- у меня до конца оставалось всего двадцать минут, мог бы и подождать немного. — Это ты подождёшь со своим фильмом. Я не хочу тебе грубить сейчас, поэтому просто не говори ничего, пожалуйста, ближайшие минут пятнадцать,- Сону ничего не оставалось, кроме как вздохнуть, ведь снова мысли его парня не о нём, а о каких-то мелькающих кадрах. Что за дела. Поднявшись на этаж выше, он настойчиво постучал в квартиру, откуда вышли удивлённые Кюбин, Рики, Джиун, Мэттью и Гонук. Студенты снимали квартиру вместе, ведь так намного удобнее. Интересно, как часто они взаимодействуют друг с другом, если даже сейчас половина из них сжимала телефон в руках, готовясь снова открыть ленту твиттера. — Вы чего не написали, что придёте? Мы бы хоть прибрались что ли,- сказал Шень, пропуская внутрь. Сон покачал головой, говоря, что заходить они не будут, наоборот, ребята должны быстро собраться и идти за ним. Всё ещё ничего не понимающие парни пытались выяснить для чего и зачем, но в ответ им было твёрдое «ждите». Буквально два шага и кулак стучит по соседней двери, где живут оставшиеся из компании- Тэрэ и Юджин. Тех тоже силком вытаскивают из квартиры, а позже и из подъезда, уводя к детской площадке. —Ну всё, наконец-то мы увиделись. Вживую,- тяжело дыша, произнёс Ханбин,- вы совсем ничего не видите, кроме телефонов своих или что? Наша компания рушится по кусочкам, потому что мы не общаемся друг с другом и я не имею в виду чаты. Когда мы последний раз выходили гулять вместе? Когда были на ночёвке у наших студентиков, устраивая ночь фильмов? Почему каждый раз живое общение предлагаю я, хоть вы и отказываетесь. Каждый раз,- кажется он был на грани, раскрывая руки в стороны от отчаяния,- конечно, игры и соцсети для вас важнее дружбы, поэтому я подожду, продолжайте. Когда вы в последний раз просыпались, не заглядывая сразу в новостную ленту? Почему всё сузилось до пикселей в маленькой коробке... Плечи мелко содрогались от тихих всхлипов, слёзы катились по щекам, тихо падая на землю. Он скучал по шумным вечерам, когда все смеялись с шутки одного и ни у кого даже мысли не возникало взять в руки гаджеты. Вытирая мокрые дорожки с лица, Сон почувствовал руки на затылке, сразу утыкаясь в родное плечо, ощущая на шее легкий поцелуй Хао. Через минуту на них навалилась целая куча ребят, крепко обнимающих их. Все молчали, но именно в этот момент стало понятно- они вспомнили про реальность. Каждому пришло осознание, что ребята и правда отдалились друг от друга и каждый пообещал себе убрать телефон, выкинуть его в окно или закопать под землёй. Так, конечно, никто не сделает, но думать об этом никто не запрещает. Уже через полчаса на площадке слышны подколы и смешки. Кто-то уже валяется на земле, пытаясь унять хохот, пока другой продолжает шутить. Компания воссоединилась, как и сердце Ханбина, что счастливо наблюдал за близкими. Улыбка не сходила с лица до самого вечера, даже вернувшись домой, они с Хао ещё долго обсуждали прошедшие часы. День закончился ленивыми поцелуями и сном в обнимку с любимым человеком, а не своим телефоном. Помните про реальный мир, живите моментом, счастье в мелочах, а не в пикселях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.