ID работы: 14720168

Зависимые

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Mamaprostipliz соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я росла в небольшом поселке, сколько себя помню, провела всё детство здесь. Мне нравится мой дом, от него веет комфортом, уютом… Это место, куда всегда можно вернуться, где все тебя ждут. Но детство проходит и наступает юность. Приходится покидать родные края, уезжать учиться. Если я скажу, что моя жизнь не изменилась после поступления в университет и переезда в город, то я очевидно совру. Только вступив на порог учебного заведения, в котором я проведу ещё много лет, я почувствовала приятное волнение и… Счастье? Будто впереди меня ждёт нечто прекрасное, интуиция подсказывала мне, что именно здесь я смогу чувствовать себя счастливой. Так и случилось, я познакомилась с большим количеством ребят, у меня появились настоящие друзья. Например, лучшая подруга Мона. Она замечательная! Мы будто родственные души, она понимает меня с полуслова. Мы проводим много времени вместе, и мне безумно нравится это! Также я подружилась с одним парнем, его зовут Сяо. Он тихий, молчаливый, могу сказать, что в каких то местах мы полные противоположности. Но это никак не мешает нашей дружбе! В один из выходных подруга позвонила мне по телефону и предложила встретиться. Естественно я сразу согласилась и вскоре уже была собрана. На улице ещё осень, в этих краях всё ещё тепло, поэтому достаточно накинуть легкое пальтишко, чтобы выйти на улицу. Теплый ветерок раздувал волосы, солнышко припекало. Мы с Моной очень часто ходим в кафе неподалеку от универа, там недорого и вкусно, можно обсудить все волнующие темы за чашечкой вкусного кофе. Этот день не стал исключением. Мы встретились у входа, обнялись и вошли внутрь. Я как обычно взяла себе латте, Мона тоже выбрала для себя какой-то напиток и мы уселись за дальний столик. —Итак, я же не просто так тебя сюда позвала! — начала подруга —Меня очень волнует отсутсвие у тебя, красотки, парня— —Да ну— возмутилась я —Какой парень? Я даже не задумываюсь сейчас об отношениях, да и кому я могу нравиться.— —Мы учимся всего ничего, а на тебя уже засматривается половина универа. Вот, например, Сяо, чем не кандидат? Он бегает за тобой, полюбому влюблен, отвечаю! — —Прикалываешься что ли, мы же просто хорошие друзья— с улыбкой сказала я —Понятно, парень во френдзоне— хихикнула Мона —Вот я — твоя лучшая подруга, даже не знаю какой у тебя типаж парня! Расскажи мне хоть, какие тебе нравятся? — —Ты же знаешь, я не особо обращаю внимание на внешность, мне…— —Важна душа, бла бла бла, я знаю. Но душа то хоть какая? Тебе нравятся тихие и спокойные, а может душа компании, прямо как ты? Какие отношения ты вообще хочешь? — Я задумалась над этим вопросом. Почему-то именно сейчас, до этого будто и мысли не возникало о подобном. Какие парни мне нравятся? Наверное, заботливые, внимательные, романтичные… Да, романтика — это то о чем я всегда мечтала. Сколько я пересмотрела романтичных фильмов, перечитала книг. Героиня краснеет от каждого прикосновения или слова, парень внимателен, направляет свою спутницу… Конечно, до этого у меня были отношения, меня и сейчас часто зовут на свидания. Но все парни будто какие-то не такие… Мне хочется кого-то более… Опытного, рассудительного, мудрого. Того, от чьего взгляда сердце будет замирать... Но где такого найти? Где мне найти того, кто покажет мне ту самую романтику из фильмов? Тем более, сейчас одни твердят, что учёба важнее отношений, а Мона, сидящая напротив меня, говорит почти прямо противоположное этому! И как понять, что на самом деле важнее? Может, действительно присмотреться к Сяо? Он милый, спокойный, может, с ним что-то получится? Хотя, он не создаёт впечатления того, с кем я правда хотела бы связать свою жизнь, он, скорее просто лучший друг. —Подруга, не спать,— вырвала меня из размышлений Мона —я всё еще жду твой ответ— —Я даже не знаю, совсем в голову ничего не лезет— отмазалась я, сделав очередной глоток кофе. —Таак, значит придется всё опять делать самой! Вот, смотри какой мальчик!— подруга протянула мне телефон —Ну милашка же! Веселый, свободный, самое то! И твой ровесник, сходи с ним на свидание!— Я посмотрела на предложенную фотографию. Молодой, симпатичный парень, кажется, за ним бегало много девочек в школе... И вроде хороший вариант, но... Ощущение, что это не то, что мне нужно. Мне нужна моя родственная душа, чтобы при первой же встрече ноги задрожали и сердце сказало: "вот, это тот самый!" Я резко переключилась со своих внутренних рассуждений на подругу, которая уже долго ждала моего ответа, насчет свидания. —Ох, я даже не знаю...— —Почему?— закатила глаза Мона. —Где ты ещё найдешь такого красавчика, так ещё и заинтересованного тобой?!— —Но...— —Всё, никаких но. Я тебе скинула его контакт, напиши ему, пообщаетесь...— Я сдалась и выдохнула, кивнув головой. Мона слишком настойчива, чтобы с ней спорить, да и мне хотелось найти себе парня... Может, если пообщаюсь с ним и встречусь, то пойму, что он и есть "тот самый"? Мы ещё немного поболтали и разошлись. Мона отправилась к своему парню, а я в общежитие. Да, хорошо когда родители могут купить квартиру, а подруга выбрала именно такого партнёра. Но мне остаётся лишь существовать в общаге со всеми... По пути я достала телефон из кармана и написала тому парню. Он, на удивление ответил сразу же. Завязался диалог, но не скажу, чтобы он был интересным. Лишь поверхностным... Увлечения были самыми обычными, а более глубокого разговора ожидать и не следовало. Вскоре мне это совсем наскучило и я перестала отвечать. В мыслях то и дело звучала фраза: "мне нужен некто другой, более глубокий, мудрый, разумный...". Господи, почему я так об этом задумалась? На душе всё неспокойно, раньше мне не составляло труда познакомиться, сходить на свидание, хотя большого интереса в продолжении общения после прогулки не появлялось. Но сейчас совсем ничего не хочется, ощущение, что идеального партнёра для меня просто не существует... Думаю, пока стоит остановиться и дать себе отдохнуть. Так незаметно я дошла до уже давно знакомого здания. Усталость начала чувствоваться сразу после того, как моя нога вступила на порог.

***

Время близилось к шести. На улице уже начало темнеть, я просто сидела в телефоне, делать было нечего. Завтра поставили две пары у препода, которого я видела от силы пару раз, ведь он появился в начале года и слег в больницу. Всё же, он уже немолод, так что не мне судить, но раз поставили пары, значит с ним всё хорошо. Так как занятий очень давно не было, даже повторять материал я не видела смысла. У нас не такое престижное учебное заведение, так что времени свободного гораздо больше, чем у студентов других вузов. Вдруг мне пришло сообщение от Сяо: "Выйдешь прогуляться немного?". Я даже оживилась, ведь все эти мысли об отношениях и парнях совсем забили мне голову, а с лучшим другом я смогу развеяться. Он уж точно не станет давить на меня со всеми этими знакомствами. Я быстро оделась и вышла на улицу, меня уже ждали. Мы поздоровались и пошли в сторону парка. Непринуждённые беседы — как раз то, что было нужно. Время пролетело быстро, на часах уже было девять. Руки замерзли и даже карманы их не спасали, всё же осень обманчива, днём ещё чувствуешь летнее тепло, а ночью и выходить никуда не хочется. Мы неспеша пошли обратно к общежитию. Хотя бы Сяо может разделить мою боль проживания в нём, ему тоже не повезло с жильем. Вдруг, парень остановился. —Что такое? — поинтересовалась я. —Вообще, я хотел тебе кое-что сказать.— приглушённо сказал друг. —Ты мне давно симпатизируешь и больше, чем просто подруга.— Мне признались в любви? Атмосфера вокруг была подходящей, прохладный ветерок освежал и настаивал на всей серьезности ситуации. Вокруг ни души, только он, открыто заявляющий о своих чувствах, и я, от которой ждут ответа. Но мое сердце даже не дрогнуло, я не почувствовала тех самых эмоций, за которыми вечно гналась... У меня не задрожали ноги, руки, дыхание не участилось, ничего. И можно было бы смахнуть всё на неподходящее время, место, но, как назло, всё было идеальным. Я была в смятении: Сяо прекрасный человек, друг, но нравится ли он мне? Он рассудительный, мудрый... Всё, как я и хотела! Но почему сердце не сжимается при виде его, как описывают в романтических книгах и кино, почему я стою и думаю над ответом? —Извини, можешь не отвечать на это.— спокойно сказал друг. —Мне нужно время— ответила я, развернулась и ушла, ускорив шаг. Необходимо разобраться в чувствах, в голове, прежде чем давать ответ на столь важный вопрос. И лучше это сделать одной. Только я пришла в свою комнату, так сразу рухнула на кровать. Будто специально всё началось в один день! Сил больше нет думать, размышлять. А завтра ещё идти на учёбу... Такими темпами я быстро заснула, хотя то и дело разные мысли лезли в голову.

***

Я бежала в неизвестном мне направлении, но меня что-то догоняло. Нечто, похожее на воплощение мыслей, которые засели у меня в голове. Я спотыкалась, заходила в тупики, падала, вставала и снова падала. И это "что-то" каждый раз было в миллиметре от меня. Будто ещё момент, мгновение и оно вот-вот достанет. И вырваться из этого кошмара казалось невозможным, силы уже были на исходе, поэтому я глухо упала на землю. Я сдалась, надежда спастись уже пропала. Но это нечто меня не догоняло, оно осталось позади. Хотя, погрузиться в отчаяние, наверное, намного хуже, чем быть съеденной монстрами. Резкий, громкий звук будильника. Ужасный сон, испортил настроение на весь день. Я, всё ещё сонная, пошла собираться на учебу. Умывшись, и переодевшись в нечто более подходящее для учёбы, я посмотрела на часы. К счастью, оставалось немного времени на лёгкий макияж, чем я и занялась. По окончании всей своей утренней рутины, я наконец-то вышла из комнаты и направилась в университет, у входа в который меня уже ждала Мона. Мы, как обычно, обнялись при встрече и зашли в здание. Мона оживлённо рассказывала какую-то вроде бы забавную историю, произошедшую с ней вчера после нашей встречи, но, честно говоря, я пропускала всё мимо ушей. Сейчас хотелось, чтобы этот день поскорее закончился. —Хеей, подруга, ты чего такая кислая? Ты вообще спала?— пыталась разбудить меня Мона. —Ощущение, что нет— сказала я, заходя в аудиторию. —Я знаю, что тебя обрадует! Новые сплетни. Ты уже слышала что вместо того старого препода, нам послали нового молоденького?— —Серьезно?— слегка оживилась я —Надеюсь, он будет нормально вести..— —Говорят, что он выглядит так, будто сам только с уника. Кто его вообще взял без стажа? Вон, смотри, пришел.— Я подняла глаза. Сердце сжалось, колени задрожали, а дыхание будто остановилось. Я не смогла оторвать взгляд, будто что-то меня насильно заставляло смотреть. Что со мной произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.