Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Очередной мир, в котором переплетается реальность и фантазия. Где-то по просторам ходит существо скрывавшие свое лицо от чужих глаз темным капюшоном с белым, как снег, мехом. Звезда что заменяла солнце уже уходила в закат, переставая одарять землю своими тёплыми лучами, заставляя мёрзнуть все живое. Продолжая блуждать по той земле, Смотрящий замечает движение, а так же «след» из пустотной маны в стороне от себя. Подумав, что там может быть бодай что-то интересное, было принято решение пойти посмотреть что же там творится.

***

Где-то между деревьями копошился очередной Демиург, которой, видимо, попал сюда в бегах от Богов что уничтожали его род. Темные доспехи с фыолетовыми вставками, с такими же узорами и символами, говорили о том что это разумное существо. Если память Смотрящего не изменяет, то таких Демиургов, можно посчитать на пальцах, а именно сколько осталось в живых.

***

Бог Времени заметил что-то довольно странное в руках у того, не похожее на какое либо оружие, артефакт, или тому подобное..

***

Из далека не удается нормально разглядеть данную сущность, оценить его состояния, тому подобное. Поэтому, Время не спеша подходит, а в связи с тем, что он передвигается « беззвучно » , то при изданном, слегка хриплого голоса сущность< footnote> Демиург </footnote> пугается, от неожиданности. А кто бы не испугался? Довольно резко повернувшись в сторону «шума», из-за чего в глазах немного поплыло все, Дитя Пустоты тут же встаёт в стойку да бы атаковать, если до этого дойдет, так же, в руках был один из особых артефактов, «Светоч Пустоты» . И вот, сейчас можно без каких либо усилий рассмотреть данное существо. Пошарпанная броня, где-то треснутая искра, глубокие ранения которые кровоточили, а то, как по другому описать ярко розовую жидкость в определенных местах на того теле? А.. И то что интересовало Смотрящего с самого начала. Что было у того в руках? Демиург скрывал в руках хрупкое тело, от которого так же, как и от самой «Пустоты» исходила та же мана. Видимо, это Мироходец. Их так же истребляют Боги... Теперь Смотрящему понятна реакция Демиурга, он просто защищает свое дитя. Как мило.. — Не стоит, убери оружие Тихо, спокойно, без резких движений, произносит речь Время. Сейчас, главное не спугнуть того, возможно удастся восстановить популяцию данного вида... Хех, кто бы что не говорил, но Смотрящий, не был как другие Боги, ну, он не был пихатым, собственником, не уничтожал равных, и похожих по силе к себе, Время не был так, груб, да, не любил правда что бы его тревожили, но это совсем другое. Даже вот что сказать можно, если какая то проблема, допустим, целой род существ уничтожают, то он без каких-либо колебаний несколько особей «сохранит», как именно, никому не известно. —Как я могу обращаться к тебе, Демиург? Ещё одно предложение из уст Смотрящего, и конечно же, на начале того просто напросто игнорят. Разве он страшной такой, или что?

***

Сколько времени прошло, не известно, но точно понятно что не мало. Смотрящему все таки удалось хоть немного, но разговорить Демиурга, узнать как к нему обращаться, и что его привело сюда. Междумирец, как он представился, рассказал, что здесь оказался по ошибке, когда они с другими сородичами встретились с Богами. Это частично подтвердило догадку про то, что они в бегах. Междумирец-Демиург продолжает говорить, давая ответы на поставленные вопросы, паралельно, осторожно, нежно, будто бы боясь сделать что-то не то, прижимает к себе дитё, скрывая под верхней «одеждой», юной Мироходец не приспособлен пока что до низких температур, что стремительно начали опускается с заходом «солнца».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.