ID работы: 14720367

Случайность

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды одна девочка (звали её Аня) К гадалке заходила, Та предсказание ей такое подарила: – «Друзей ты не найдёшь в городе родном. Коль хочешь к ним прийти - Покидай свой дом.» Гадание это девочку ничуть не удивило, Она всё так же жила, и жизнь свою любила. Однако, замечать правдивость Гадалки слов начала она. Была с ней рядом подруга лишь одна; Однако их общение - не дружба, Всё выходит боком, То девочка та Аню ударит словом, Как страшным током, То физически ударит, То слово доброе пожалеет, им не одарит. Зато по переписке подруга появилась; Явилась так нежданно, Душа её светилась. Общение с ней сплошное наслаждение, Нового письма Аня ждала с нетерпением. Однако встретиться подруги не могли никак, Одна живёт в Москве, другая - где-то там, Толь от Москвы на запад, Толи на Восток, Где город этот знает один лишь только бог. Однажды та подруга в приехала в Москву. На лето там осталась, и встретила судьбу; С Аней суждено ей было повстречаться, Но друзьями в реальной жизни Не могли они остаться. Однажды, вечером июня, По улице шла Аня, Толь молчалива, толь безумна. И мимо проезжала подруга та её, Писем от которой пожидалась Аня с трудом. На велосипеде ехала подруга, И вот судьба смеялась: Подруга колесом не туда повернула, И Аню с ног больно тогда столкнула. Та на земь упала, Поднялась и встала, Однака подруга уже уезжала. Ей крикнула вслед: – Стой! Извинилась хотя-бы. Но крик её был бесполезен. С тех пор прошёл уже даже не месяц, Не год и не два, А Аня до сих пор друзей не нашла. С подругой той общалась она, Но переписка - не жизнь. Это жизнь, такова судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.