ID работы: 14720413

Счастье - хорошо, но люди тоже должны быть подходящими

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      - Мам! Пап! Пожалуйста! Дядя Олег, мой крёстный! Он меня любит и не против, чтобы я к нему приехала! Вы меня в Англию и Францию отправляли без меньших скандалов! А сейчас у нас в доме, один большой скандал! - русоволосая девушка держала руку на косяке, выйдя в коридор второго этажа большого особняка.       - Дочь! Куда ты уедешь? В Подольск? Ты вообще понимаешь, какая эта дыра! Франция и Англия, это хорошие страны! Англия - замечательный город для получения зарубежного образования! Франция - прекрасный город романтики. А Подольск? Твой дядя там засел и вылезти не хочет!       - Мам! А вы понимаете, что творите вы? Образцовая семья Карельских! Вместе с восьмого класса! И здесь развестись! Если уж вы мне не соизволите рассказать причину, то будьте добры решить её сами, побудьте одни! Я поработаю у дяди во дворце, погуляю, отдохну! - Карельская-младшая скрылась в комнате.       - Несса! В кого ты такая упрямая! - Ксения Борисовна, с полотенцем в руках прошла в комнату за дочерью.       - Да в вас! В вас, Ксения Борисовна, и... - В проходе появился глава семейства Карельских. - И конечно же в вас, Леонид Иванович! Которые, как бараны уперлись и даже над проблемой подумать не хотите! - Агнесса доставала чемодан, с полки гардероба.       - Агнесса! Что за истерика! Ты маленькая? Или что! Мы взрослые люди, разберёмся сами! - Подключился Леонид Карельский.       - Я маленькая? Вы взрослые? Да вы ведёте себя хуже детей, они конфликты быстрее разрешают! И раз вы утверждаете, что разберётесь сами, удачи! - девушка скидывала вещи в чемодан. Родители хотели ещё что-то возразить, но Несса их опередила: Я так поняла вы от меня не отстанете. Значит так - я уезжаю на 2 месяца, к своему дню рождения я вернусь. Вам это срок разрешить всё, что случилось! Калинин меня ждёт! - закончила девушка.       Ночной город тонул в ярких огнях. Агнесса сидела на заднем сидение автомобиля, который вёз её в аэропорт. За окном машины мелькали огни, сливаясь в сплошную оранжевую полосу. Впереди её ждут два месяца жизни, отличающихся от всех предыдущих, пуская не координально, но всё же. Новые знакомства, другое место жительства. Подсознательно она понимала, что не сильно хочет так поступать. Месяц назад зачисление на заочку журфака, дистанционные режиссёрские курсы. Но она понимала, что не хочет сейчас находиться рядом с родителями. Просто потому что, ей больно видеть скандалы и конфликты. Либо они всё сейчас решат и расстанутся, либо же останутся вместе. Главное, что то или иное произойдёт не на её глазах.       - Агнесса, мы доехали, - из мыслей девушку вывел голос личного водителя Глеба. Девушка лишь кивнула, и открыла дверь. Поправив незастёгнутой чёрное пальто, и взяв сумку, Несса захлопнула дверь.       До входа в аэропорт они шли молча, водитель катил чемодан, на котором стояла сумка.       - Несс, ты мне хоть звони, - улыбнулся Глеб. Этому парню было двадцать девять лет, и работал он у отца уже десять лет. Несса всегда относилась к нему очень хорошо, он всегда помогал, и она не отказывала.       - Ну, куда же я без тебя? - в ответ улыбнулась Агнесса, беря чемодан в свою руку. - Глеб, ты присматривай за ними, ты для них свой человек, и для меня тоже. Мне они вообще сейчас рассказывать ничего не станут, и звонить то будут редко, а ты здесь, рядом. Всегда в курсе. Если, что может мне расскажешь чего-нибудь. - Пожала плечами Карельская.       - Конечно. Агнесс, возвращайся скорее.       - Как только - так сразу. Ну, до дня рождения вернусь. А пока, что разноображу свою жизнь Подольском, работой журналистом, заодно практику для универа, на год вперёд заработаю, а режиссёрские курсы, так они дистанционно с утра, проблем не будет, тем более я сняла себе отдельную квартиру, вернее снял дядя, а я подобрала какую. Доделывать дизайн магазин, так же дистанционно, а деньги присылаются на карту.       - Ну, удачи тебе, знай я буду ждать, а то кто меня смешить будет? - парень расставил руку для объятий. Карельская слабо улыбнулась и упала в объятия. А после взяла чемодан, и помахав рукой двинулась к дверям.       Парень смотрел в след удаляющейся девушке - чёрное пальто качалось из стороны в сторону, и по началу был слышен стук каблуков чёрных сапог.       В Подольском аэропорте были не многолюдно, поэтому девушка без труда отыскала своего дядю.       - Олег Иванович, привет! - Агнесса быстро дошла до мужчины и обняла его.       - Ну, привет, крестница! Какая красавица! Нормально доехала?       - Да, что может быть, - вздохнула девушка.       - Ну, вот и отлично! - Олег Иванович взял чемодан девушки. - Пойдём, отвезу тебя в твои апартаменты, а ты мне заодно расскажи, что там мой брат с Ксюшкой не поделили? - местный олигарх и его племянница отправились к машине.       - Что рассказывать дядь, бизнес идёт хорошо, они мне в принципе ничего не рассказывают, но отец домой часто не приходит, но это и раньше было так, не знаю, чего мама так завелась в последний месяц. Да и она, я недавно зашла в кафе после маникюра, а тма она сидит с каким-то мужчиной. Вообщем, я и понимаю всё прекрасно, но просто не захотела смотреть, как семья окончательно разрушится. - Выдохнула Агнесса, смотря на острые носы замшевых сапог.       - Да, ситуация не приятная, но, взрослые люди, решат, сейчас вдвоём побудут и может быть, - тихо проговорил Калинин. - Так, ну, ладно, это всё понятно. А теперь расскажи мне, что там ты мне за моих хоккеистов говорила? - переключился Олег Иванович.       - Смотри, твои "Медведи", начали подниматься вверх по турнирной таблице, да и в городе они у вас самые сильные. Я думаю неплохо будет, сделать сайт команды, разместить там интервью с хоккеистами, тренерами, выкладывать там информацию с игр, кадры с тренировок. И тем более мне нужна практика.       - Хорошая идея! Таким образом убиваем двух зайцем - первое - делаем статус команды выше, а второе - ты получаешь практику!       - А я о чём! Так, что я рассчитываю на завтрашний день, для знакомства с командой? - оживилась девушка. К тому времени они уже вышли с аэропорта и двигались к машине.       - Да, я позвоню, предупрежу Казанцева, и Макееву позвоню, скажу, чтобы ждал тебя. - Пообещал крёстный.       Остальную поездку они провели а обычной светской беседой о событиях произошедших в жизни. Девушка зашла в квартиру, которая была прекрасна и совсем не отличалась от фотографий. Она разложила свою одежду, достала ноутбук, зарядники. Сразу же приготовила сумку на завтрашний поход во дворец. Расставила все средства в ванной и на кухне. И поняла, что холодильник пуст. Часы показывали 18:43, и Агнесса недолго думая, снова накинула пальто и вышла с квартиры.       Спустя полчаса она вернулась с магазина не в таком уж радужном настроение. Какой-то хамовитый парень, влез вне очереди, когда она на секунду отвернула голову, после хотел познакомится, и в итоге, чуть не испачкал пальто!       Всё же девушка заварила себе чай, разложила нарезку из сыра и колбасы, разогрела блинчики с творогом, и поставила рядом салат.       Легла она около дести вечера, мысли были заполнены завтрашнем днём. Как отреагируют, какие они эти хоккеисты? И вообще, что же всё-таки за жизнь ждёт её следующие два месяца?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.