ID работы: 14720495

прощай..

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майский с Кругловым были на задержании. Они уже везли виновника преступления в отдел. Тихонов в это время успел оформить все документы по делу и пока Холодова не было быстро покинул кабинет, захватив с собой какой-то листок. Пошёл он на удивление не к выходу , а к начальнице. Рогозина конечно же было в своём кабинете. Тихонов постучался и после получения разрешения на вход тот прошёл в кабинет и подойдя к Рогозиной положил ей на стол листочек. Рогозина насторожилась , но всё же взяла листок. Это было заявление на увольнение по собственному желанию. И вот Иван выходит из кабинета начальницы , а следом и самого офиса. «Главное не пересечься с Майским , главное не пересечься с Майским» Повторял себе как мантру под нос программист. Домой он пришёл на удивление быстро. Точнее как дошёл. Дополз. Он совсем не хотел возвращаться домой. А в отделе оставаться ещё хуже. И вот раздался звонок. Это Рогозина . Она прочитала заявление и сказала что давно заметила неладное. Она приняла его заявление. Отныне он там не работает. Быстро собрав вещи Ваня вышел из подъезда и пошёл как можно дальше. Он знал что его не будут искать , а если и будут то он знал как он них скрыться. Нет вы не подумайте что он сделал что-то противозаконное. Просто он больше не мог. Он не мог жить зная что как бы Майский не признавался ему в любви , он той по отношению к Ване не испытывал. Иначе он бы не изменял. Он бы проводил время с ним. Он бы любил его. Но этого никогда не будет. Или будет? Ване было уже не важно. Он устал. Он больше не может. Он слишком. Слишком устал. Он ушёл. Навсегда ушёл. Майский же даже не заметил его пропажи. Ну как не заметил. Через несколько дней пьянки и девушек в постели , он всё же вспомнил про программиста, но было уже поздно. Ваню долго искали. Долго. Но ничего не нашли. Только через несколько месяцев во время очередного дела где как раз оперативником был Майский нашли его телефон и некоторые вещи у серийного убийцы. Как жаль. Ваня наткнулся на этого урода. Жаль только Ваня был уже морально убит. Маньяк же решил поиграться с ним. Программисту было уже всё равно. Маньяк же разбудил в Ване светлые чувства. Тот думал что хоть кто-то теперь его любит. Что хоть кто-то его полюбил. Хоть он смог. Нет. Это была игра. Уже через пару недель Ваня лежал у него в подвале весь в крови. А ещё через неделю лежать было уже некому. После экспертизы останков всех погибших от рук этого убийцы нашли и Ванины останки. Ну хоть похоронят по человечески. Думаю Тихонов был бы рад узнать об ответных чувствах Майского. Они пробудились. Но к сожалению уже когда тот стоял коленями на недавно зарытой земле и глазами полными слёз смотрел на надгробную плиту от куда на него в ответ смотрел солнечно улыбающийся Ваня. Природа как будто бы чувствовала что умер светлый и довольно несчастный человек с тяжёлой судьбой. Следующую неделю шёл сильный ливень и даже солнце не разу не выглянуло. Прощай светлый человек с тяжёлой судьбой и солнечной улыбкой. Прощай..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.