ID работы: 14720509

Созвездия

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ночь, новая пачка сигарет и он, один в коридоре, бледный как мел с огненными волосами. Примерно так проходят ночи Рыжего в последние полгода. Каждая ночь добавляет на эти тощие плечи, руки и грудь новые звезды, которые резкой болью заставляют каждый раз тихо вскрикивать. Каждая звезда даже в темноте горит ярко красным цветом и доставляет некое удовольствие от содеянного. Рыжему больше не помогает бесчисленное количество алкоголя и одурманивающей травы. Скрывать все под очками со стеклами цвета бутылок из под пива стало невыносимо тяжело, а в силу почти полностью отсутствующей верхней одежды звезды всегда выставлены на показ. Хотя, никто на это не обращает внимания, кроме одной особы, постоянно носящей траур и прозванной Птичьим Папой. Он довольно быстро раскрыл плохую игру Рыжего, но в силу своей тактичности продолжал молчать, Хотя теперь вожак птиц стал чаще смотреть на Рыжего, пытаясь заглянуть в его душу, что было трудно сделать из-за очков, скрывающих глаза. Сам крысеныш и не догадывался о проницательности птицы, до одного момента. Очередная ночь, крысиный вожак снова создает на себе новые звезды. Полностью погрузившись в прострацию он не замечает, что находится в коридоре не один. -Чем ты тут занимаешься?- вдруг доносится слегка хриплый голос, возвращающий Рыжего в реальность. -О, Стервятник, какими судьбами тут так поздно?- Слишком громко вскрикивает крыс, пытаясь скрыть руки, которые уже начинают трястись. -Рыжий, ответь пожалуйста на мой вопрос. -Понимаешь старина, в стае слишком мало места для отдыха, а я очень хотел перекурить в тишине, как бы это не звучало. Видно, что Стервятника этот ответ не устроил, но он понял, что вытащить из него истину не получится. Однако уходить не стал, все же не хочется лишний раз тревожить сон птенцов. Пробуя в очередной раз поджечь трясущимися руками до этого потушенную сигарету, он психует, шепотом прося птицу о помощи. Папа соглашается, однако он выставляет одно условие - Рыжий должен снять очки. Вожак второй колеблется, однако все же стягивает очки с глаз. Теперь перед Стервятником уже не вечно веселый и безмятежный крыс. Перед ним появляется настоящий Рыжий - грустный, с глазами полными страха и тревоги. Пару минут птица зачарованно смотрит в до безумия красивые глаза, но все же отвлекается и поджигает две сигареты. После этой ночи Рыжий не создал больше ни одной звезды, теперь у него был человек, который был для него самой яркой звездой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.