ID работы: 14721129

Расставание — не выход.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме было холодно. Ощущение, словно все окна в этом доме были открыты насквозь, но все было закрыто. В нем никого не было, кроме двух людей, которые уже который час о чем-то спорят. Доносились их громкие голоса, странные звуки, похожие на то, словно кто-то что-то уронил и разбил. Они стояли на кухне, что-то привело их к этому разговору, который они явно откладывали долгое время. И зря.. откладывать важные разговоры в принципе не нужно делать. Если что-то важное хочешь сказать человеку, что изменит вашу жизнь — лучше это не тянуть и сказать сразу. Глядя друг другу в глаза, тон голоса у каждого повышался, но у одного из них он становился тише, не желая довести это до конфликта с чем-то похуже, чем обычные споры.

***

Прошел ровно месяц с того момента, как в наших отношениях что-то пошло не так. Как я это заметил? Мы стали отдаляться друг от друга по непонятной причине. Нет, никаких измен не было ни с моей, ни с его стороны. Я его знаю очень хорошо, на такое он попросту не способен. Но что-то пошло не так. Не те слова, не те действия, не те мысли, не те мы. Не те разговоры. Мы стали реже видеться с учетом того, что учимся в одном колледже, в одной группе. Реже стали переписываться, появляться в сети, перестали смущаться с каких-то неловких действий и слов, перестали так часто КАСАТЬСЯ друг друга. Дни стали идти слишком напряженно и слишком медленно, мы пытались выдавливать из наших уст хоть какие-то слова, но в конце концов получалось лишь глупое и раздражающее нас обоих: «ну, тогда до скорой встречи. Увидимся.» И это так бесило. Бесило, но мы не могли с этим ничего поделать. И это все привело к тому, что сейчас мы стоим с ним на кухне, только мы вдвоём, у него дома. Почему именно у него – не знаю, скорее, не помню, как так получилось. Глядя ему в глаза, я понимаю: он все еще меня любит. Любит, но что-то изменилось. И я его люблю. Тон становится громче и агрессивнее, когда он говорит какие-то глупые вещи, и непонятно, к чему они вообще здесь, когда мы говорили о другом. Его голос начинает дрожать, как мое тело. Рипер тяжело вздыхает, настолько тяжело и громко, что меня заставляет это замолчать, молча смотря на него. — Гено.. ты не понимаешь, и я, если честно, тоже. Что-то изменилось, и мы должны понять, что это, если не хотим все вот так закончить. Ты же знаешь, как сильно я люблю тебя!! — Если бы любил так же сильно как тогда, то ты бы даже не осмелился поднять на меня руку в тот день! Тогда ты был полностью не в себе, словно совсем другой человек ! Что, мать твою, происходит, Рипер?! И тут он замолчал. Он замолчал, но из-за того, что я постоянно вертелся из стороны в сторону и что-то показывал руками, я случайно задел кружку на столе, которая упала и тут же разбилась. Мое тело мгновенно отошло на несколько шагов от осколков. К счастью, Рипер стоял не рядом, но он сразу поднял свой взгляд на меня, подошел, начиная осматривать. Я словно оглох в этот момент, пока он меня разглядывал, я еле себя сдерживал, сжимая свои губы. Все не так.. всё, блять, не так. Что происходит — непонятно. Но происходит какая-то херня, которая мешает нам жить спокойно. Мое тело слабо дрожит от страха будущего, я не понимаю, что говорю, не понимаю, о чем думаю, но почему-то решаю озвучить эту мысль, которая заставила его остановить его осмотр, хотя я ни капли не поранился. Он просто хотел быть рядом. — … может, мы просто разные? Только тогда, когда я это произнес вслух, я понял, что сказал. Сказал ерунду. В начале так и казалось : мы были абсолютно разными людьми, не похожими друг на друга, так думали и другие, кто видел нас вместе, или те же наши школьные друзья. Но со временем прояснилось, что нет, нихера это не так, а его слова это подтвердили. — нет.. нет, мы не разные, Гено. Мы с тобой уже несколько лет вместе, и я знаю тебя всего, полностью, а ты знаешь меня. Я тебе рассказал все, о чем можешь знать только ты. За эти несколько лет мы поняли, кто мы друг другу, я до сих пор помню тот день, когда у меня тряслись ноги, дрожал голос, когда я признавался тебе в любви, а ведь я тогда был совсем маленьким, но уже знал, что ты – мой человек. И как я был счастлив, когда ты через два года ответил мне взаимностью, все это время я любил одного тебя. Я не хотел видеть тебя ни с кем другим, Гено. И сейчас не хочу, я не хочу расставания с тобой. Прости, прости за тот день, когда я тебя ударил. Я не сразу признался в чем дело, мне очень жаль, но я этого не хотел. Не знаю, что мною управляло.. Гено.. Мои руки дрожали, смотря в его стеклянные глаза, я понимал, как много они значат для меня. Я понимал, что он сейчас чувствует. Он бы действительно никогда не поднял на меня руку из-за своего желания, он просто не может. Он даже касается меня всегда очень осторожно, хотя мы встречаемся несколько лет. Он хочет сказать что-то еще, но я, глубоко вздохнув, закрываю его рот своей рукой, уже не смотря ему в глаза. Я запинаюсь, но стараюсь говорить четко, чтобы услышать себя мог хотя бы я сам. — Рип. Я думаю, нам нужен отдых. Обычный отдых. Мы будем видеться на парах, разговаривать, но вне учебного времени я хочу, чтобы мы не виделись, хотя бы две недели. Я хочу все понять и осознать. Тебе тоже стоит это сделать. Прошу, пойми меня правильно, это не перерыв, это отдых. Все будет хорошо, но случай с ударом я хочу забыть. С этого момента казалось, как будто вся квартира обрела покой. Никакого лишнего звука, не слышно даже наше дыхание. Он молча смотрит на меня, но с приоткрытым ртом. Хотел что-то сказать, а произнести вслух свои мысли сложно, и я его в этом понимаю. Мне сложно держать себя в руках, я отворачиваю голову, стараясь не смотреть ему в мокрые глаза. Уже не стеклянные, а мокрые, и это хуже. Слезы не текут, он терпит. Терпит, потому что не дает себе сдастся. Еще несколько секунд молчит, а затем тихо, настолько тихо, насколько только можно было, произносит мое имя, из-за чего я хочу достать где-нибудь ружье и выстрелить себе в голову. Хочу, но не могу. Из-за него. — Гено.. Медленно подходит ко мне, молчит, словно дожидается моего разрешения на следующие действия, и я понимаю, что он хочет сделать. Поворачиваю к нему голову, и он тут же тянет ко мне свои руки, приближаясь к лицу. Я чувствую его дыхание возле моего лица, его нежные касания, то, как он аккуратно гладит пальцами щеки и вижу, как у него дрожат руки. Точнее чувствую. У него всегда дрожат руки, когда он хочет меня поцеловать. Когда дело доходит до этого. Я кратко вздыхаю, кладу руки ему на плечи, в итоге они оказываются у него на шее, а мои губы коснулись его. Нежно, спокойно. Мои пальцы аккуратно царапают его кожу, в то время, как он сминает наши губы воедино. Я закрываю глаза и полностью погружаюсь в этот момент. Всегда, когда все тяжело, есть выход. И этот выход — он. Он всегда рядом, всегда будет на моей стороне, и так было с самого начала. Я не сразу доверился ему, думал, что он просто какой-то сумасшедший. А оказалось, что сумасшедшие мы оба. И что будет дальше — неизвестно никому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.