ID работы: 14721246

Рождество

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бал в честь рождества

Настройки текста
Примечания:

***

Мягкие хлопья поблескивали в свету уличных фонарей, что освещали дорожки к банкетному залу, где должен проходить бал в честь рождества. Нормальные люди либо сидели сейчас дома, либо уже подходили к месту проведения бала. Но не Том. Он сейчас сидел на лавочке около домика, втихаря завидуя тем, кто сейчас находился в тепле и уюте. Улица, безусловно, тоже была уютная: высокие расписные фонари, ровные дорожки, аккуратные лавочки и урны, на которых красовалась надпись «Пинготс». Но не когда ты там находишься уже как сорок минут. Девочки безжалостно вышвырнули Тома за дверь под предлогом «Мы будем собираться, а ты только под ногами мешаешься». — Бетт! Давай как-то побыстрее, мы уже опаздываем! — Том уже устал ждать — Да тихо ты! Мы почти всё — голос Лили отдавался в ушах неприятным звоном. Тома чуть ли не клонило в сон. Да уж, терпения ему не занимать. Следующие десять минут показались ему вечностью. «Ну сколько можно? Я уже трясусь от холода! Может, там их подождать.» Скрипнувшая дверь вывела тома из раздумий. — Ты уже спать здесь собрался? А ну вставай. Мы же так опоздаем! — чуть пригнувшись, сказала Беттони. «Кто бы говорил.» — пронеслось у тома в голове, но он решил не озвучивать мысль, еще не хотелось бы с фингалом от Лили на бал идти. Она хоть и кажется наивной хрупкой феечкой, но если нагрубить ей или кому то из ее друзей — мало не покажется. А кто бы что не говорил — бьет она достаточно сильно. «Бет выглядит прекрасно сегодня. Может, всё-таки попробовать? Так, Том, соберись уже! А то.» Легкая и изящная рука девушки чуть помахала перед его глазами, тем самым выводя его из транса. — Эй, Том! Ты уже пугаешь. — с опасением сказала Беттони — А? Да, да. Всё, мы идем? — Ну наконец-то! Том, мог бы и побыстрее собраться. Ну все, идем! — заявила Лили Том даже ничего не сказал- это бесполезно. Иногда Лили становилась такой наглой, что терпеть ее не хватает сил. Если в самый первый бал, проведенный со всей командой, она была еще более-менее терпимой, то с годами все стало значительно хуже. Но возвращаемся к истории. Девочки выглядели прекрасно: у Вероники было зеленое платье в пол с элементами цветов и горными камнями (что подарила ее мама, годы идут, а традиции не меняются), а поверх был мамин пиджак, у Лили было плавно переходящее из розового в желтое платье с красивым сеточным шлейфом и корсетом, а чтобы не замерзнуть, она одела шубу. Ну а у Беттони было достаточно свободное (для того, чтобы она могла танцевать) красное платье, с элементами кружева и накидка, сделанная из шифона. Но всё-таки главным элементом наряда было колье, доставшееся ей от покойной матери. Сам Том был одет достаточно просто, но со вкусом (с чем могла поспорить Лили). На нем был темно-синий вельветовый костюм, что сопровождался красным галстуком. А сверху он решил накинуть легкое бежевое пальто, о чем потом пожалел. К удивлению всей компании, пришли они достаточно быстро, даже не смотря на холод и маленькое количество оставшегося времени (можете поблагодарить девочек). При входе была гардеробная, куда можно было положить все свои вещи. Сам зал был украшен различными цветами, которые выращивали студенты из биологического факультета фей, всевозможными шариками, гирляндами, подсвечниками, и, конечно, главной елкой, которая гордо сверкала в центре. — Внимание, — доносится голос из-за сцены — я, мадам Кирала, как директор школы, открываю бал! Да начнется вечер! С помощью магии свет немного приглушили и включилась музыка. Компания разделилась, для того, чтобы потанцевать. Том, толи от сильного стресса и волнения, толи от прилива энергии и смелости, впопыхах пригласил Беттони на танец, на что другая сочла это милым и приняла предложение. Бал продолжался около двух с половиной часов. Вероника и Лили, не дождавшись конца банкета, предупредили что будут ждать дома, и благополучно покинули праздник. Через час Беттони предложила Тому уйти, на что тот согласился. — Бет, с-слушай, — нотки волнения в голосе Тома выдавали его с потрохами — Ты. Ты бы не хотела еще немного погулять со мной? «НЕТ, надо было это сказать позже, она же устала! Том, ты опять все испор-» — Да, конечно! Почему бы и нет — нежно улыбнулась Беттони, отчего на щеках у обоих появился легкий румянец. — Прекрасно! Т-то есть. большое спасибо! — смущенно проговорил Том. Его радости не было предела, так как он сможет сделать то, что он хотел сделать уже как несколько лет (если быть точнее, 3 года). Наконец Том ей признается! Разговор за разговором, они вышли из зала и решили пойти к пруду Любви (на этом настоял Том, так как услышал легенду о признании около пруда и решил попытать удачу) — Вот так мы и сделали. Кстати, а зачем мы именно к пруду пришли? — поинтересовалась Бет — Ну. в общем. Я хотел кое-что тебе рассказать. — голос слегка подрагивал, а в горле предательски стоял ком, мешающий говорить — Да? И что де именно? — с неподдельным удивлением спросила Беттони — Ты. Ты мне нравишься! — слезы предательски наворачивались на глазах, а руки безудержно дрожали. «Нет, нет, нет. А если откажет? Что если не примет? Отвергнет-» Вдруг он почувствовал тепло Руки девушки крепко обнимали парня. Плотно прижавшись, они слушали сердцебиение друг друга и наслаждались моментом. — Знаешь, — сказала Бет — А ведь ты мне еще в самом начале, в поезде понравился. Спасибо за то, что ты есть. Люблю тебя. Тонкие струйки слез сверкали в свету уличных фонарей. Двое возлюбленных сидели около озера и наслаждались вечером. В рождество исполняются самые сокровенные желания ;)

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.