ID работы: 14721315

Первый поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было так глупо, что хотелось смеяться. Как хороший младший брат, Шерлок просто не мог проигнорировать каждодневные ночные вылазки Майкрофта, о которых старательно умалчивали и не разглашали. Любопытство съедало, а обида за недоверие тайн своей родне подталкивала на безрассудный поступок: слежка (расследование в понимание младшего Холмса). Как только посреди ночи входная дверь открылась и захлопнулась обратно, Шерлок выскочил из дома. Через несколько минут Майкрофт остановился перед ночным клубом. Охранник дружелюбно улыбнулся и пропустил завсегдатая заведения. Шерлок сконфузился. Ему уже исполнилось восемнадцать, но пропустит ли громила без документов уже другой вопрос. Сбегать до дома и вернуться назад не составляло труда, поэтому, повернувшись на месте, Шерлок быстро зашагал по тротуару. Хотелось смеяться. Навстречу Шерлоку шёл он. Уильям Джеймс Мориарти. Одноклассник, соперничество в умственных способностях с которым переросло в дружбу. Им не обязательно было разговаривать, чтобы понять друг друга. Поэтому друзья часто молчали в школе. Никто и подумать не мог насколько они близки, и какие долгие разговоры ведут, оставшись наедине. Шерлока привлекли неаккуратно забранные волосы Уильяма. В их дуэте человеком, который постоянно переплетал волосы от нечего делать, был Шерлок. Но сейчас всё было наоборот. Уильям как мог забрал маленький хвостик, а кудри Шерлока неряшливо лежали на плечах. ⸺ Доброй ночи, мистер Холмс. ⸺ Последние два слова Мориарти будто подчёркивал своим певучим голосом. В начале их знакомства Уильям таким образом насмехался над своим соперником, но теперь к такому обращению привыкли они оба. ⸺ Лиам! ⸺ Лишь слегка удивившись, поприветствовал Шерлок. Младший Холмс всегда был рад внезапному появлению парня, случались эти появления в школе или же в странных местах, подобных ночному клубу. ⸺ Что ты здесь делаешь? ⸺ Думаю, по той же самой причине, что и ты. ⸺ Ухмыльнулся Уильям. Шерлок помнил, что у друга есть два брата. Старший Альберт и младший Льюис. Льюис был тихоней и молчуном, вечно таскавшимся за Уильямом. Сейчас наверняка сладко спит в своей кровати или послушно дожидается братьев. Шерлока осенило. ⸺ Значит и Альберт начал сбегать по ночам из дома. ⸺ Кивнул самому себе младший Холмс. Не было причин для сомнений: их с Уильямом братья сбегают на тайные встречи. ⸺ Думаешь, стоит разузнать, чем они занимаются? Уильям покачал головой и взглядом хитрой лисы взглянул на друга. Шерлоку было этого достаточно, чтобы понять мысли Лиама: он дождётся, когда Альберт сам всё расскажет. ⸺ Тогда нам стоит вернуться… ⸺ Шерлока прервали знакомые голоса. Из клуба выходили Альберт и Майкрофт! Вряд ли парни не узнают своих младших братьев. Было поздно прятаться, поэтому Шерлок спокойно принялся ждать справедливый гнев брата. Вдруг Уильям схватил друга за куртку и прислонился к стене, притягивая к себе Шерлока. Это было так глупо. ⸺ Что ты делаешь?.. ⸺ Мы просто притворимся парочкой. В нашу сторону эти двое даже не посмотрят. ⸺ Лицо Уильяма было слишком близко, что казалось одно неловкое движение и их губы соприкоснуться. Щёки Шерлока горели от противоположного неприязни, обязанной появиться в такой момент, чувства возбуждения. Уильям накрыл лицо Шерлока своей холодной ладонью, чтобы загородить от ненужных глаз, которые могли даже в темноте узнать черты их лиц. Альберт и Майкрофт, завидев недалеко от себя целующую парочку, немного смутились, но не прекратили свой разговор, поэтому Шерлок и Уильям остались незамеченными. Уильям покосился на удалявшихся парней и медленно стал выпускать Шерлока из своей хватки. Но его тут же обхватили за талию чужие руки и прижали обратно к стене, целуя осторожно, будто проверяя свою вседозволенность. Так хотелось. Шерлок не мог объяснить свой порыв, который полностью накрыл его нестерпимым желанием поцеловать друга, и, осмелев, он решился на безрассудство, которое могло привести к неприятным последствиям. Но этих последствий не произошло. Лиам положил свои ладони на плечи друга и сам углубил поцелуй, неумело обхватывая и посасывая губы Шерлока. Ни у кого из них никогда не было отношений. Романтика была неинтересна, а девушки не привлекали. Только с появлением в жизни друг друга парни начинали осознавать, какого это, когда постоянного нахождения рядом не хватало, когда желаешь большей близости, чем позволяют установленные правила отношений между друзьями. Поцелуй, который являлся первым как для Шерлока, так и для Уильяма, стал пресечением невидимой грани, не позволяющей раскрывать своих чувств. Парни были одинакового роста, поэтому никому не пришлось ни наклонять, ни загибать шеи и в последствии мучиться, чему друзья не могли не радоваться: им казалось, что больше нет причин для прекращения блаженства. Но явная недосказанность, которая только что трещиной прошла в их близких дружеских отношениях, заставила всё-таки Уильяма и Шерлока прерваться. Им стоило что-то сказать друг другу, но в голову слова совершенно не лезли. Шерлока первого осенила идея. Он нежно взял ладонь Уильяма и потянул парня за собой в противоположную от своего дома сторону. ⸺ Нам стоит прогуляться, Лиам. Уильям лишь улыбнулся, будто лиса, наслаждающаяся теплом летнего солнца, и послушно последовал за своим мистером Холмсом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.