ID работы: 14722005

Сталкер

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глава 1 : начало Вот и снова закрылась в своей комнате. Я лежу на диване, на окно повесила замок, дверь закрыта, мою соседку Люси выселили из-за неуплаты аренды и поэтому сейчас тихо. За окном моросит дождь и его не слышно. Вспоминаю. Было это, примерно, 2 месяца назад. Я сидела на лавке в отдалённой части парка. Там редко кто проходил, а я любила больше тишину... -Как же здесь хорошо- проговорила Соня наслаждаясь запахами цветов. Она закрыла глаза, представляя, что ей не нужно ходить на работу и отдыхать, но начинают всплывать воспоминания из детства. -Ты понимаешь, что разбила мамину вазу?!- слышится грозный тон отца -киваю головой и чувствую, как текут слезы. - 2 недели не выходишь на улицу. Меня хватают за руку крепко сжимая её и кидают в комнату. Падаю на пол, захлопывается дверь, я понимаю.. её заперли. Встаю немного пошатываясь, подбегаю к двери, начинаю стучать в неё и рыдать. Из-за двери слышится строгий тон отца -подумай над своим поведением, у тебя час. Я отбегаю от двери и сажусь в дальний угол. Соня дергается и возвращается в реальность. Настроение испортилось. -Вдох-выдох... уже вечер?-, она встаёт и отправляется домой. По пути ничего не происходило. Идёт по аллее. Также, как и всегда, люди спешат домой к своей семье после работы. Соня же в свою трехкомнатную квартирку, где её встретит сожительница Люси. Подходит к дому, заходит в обшарпанный и грязный подъезд, за которым давно никто не убирает. Вставляет ключ в замок, поворачивает, открывается дверь квартиры. Она заходит в неё. Соня включает свет и становится светло в коридоре. -Оо, наконец-то ты пришла! Выходит с кухни Люси. -и тебе привет. -отвечает ей Соня. -Тебя долго не было, опять в парке гуляла?- со мешком спросила Люси. -может и гуляла- Соня улыбнулась. -Идём смотреть фильмы, я сегодня их весь день выбирала!- Люси взяла её за руку и потянула к себе в комнату. -Подожди я... - Соня не успела закончить, как её перебили. -да, да, ты только пришла и хочешь есть, я угадала?- Соня кивнула. -Как я поем, тогда будем смотреть, что ты выбрала. На следующий день У сони с самого утра не задался день. Голова болела из-за ночной посиделки с подругой за фильмами, начался дождь и она промокла, опоздала на работу и её отчитал босс. Весь день бегала по ресторану собирала заказы и носила еду. К вереру она уже забыла про утренние неудачи и была загружена работой. У неё не остовалось сил работать и она спросила у Т/К может ли он отнести последние заказы. -Я не могу, это твоя работа разносить еду. -Пожалуйста-она посмотрела на него -Нет-он повернул голову в её сторону, посмотрел на неё и продолжил заниматься готовой. Соня вздохнула, простояла несколько секунд и продолжила разносить заказы. Время приближалось к 9 вечера. Соня всё разнесла и переодевшись, вышла из кафе. На улице было прохладно. Несмотря на то, что днем было жарко вечером стало холодно. -сегодня прохладно, да? Спросил голос сзади. Соня повернулась и увидела Т/К. -Уф, ты меня напугал. - она немного посмеялась - да, сегодня прохладно. К/Т посмотрел на неё и заметил, что она трясётся. -Тебе холодно? -Немного. Он снял с себя ветровку и надел на неё. -Потом вернешь- он улыбнулся и пошёл своей дорогой -с-спасибо- ей стало неловко, она смотрела за отдаляющемся силуэтом своего друга, пока он не повернул за угол. Она отвела взгляд и пошла своей дорогой до дома. Впервые она почувствовала чей то взгляд со спины, она повернулась, но никого не увидела. Ей стало не по себе. ~может просто кажется~,~скорее всего кажется, нужно меньше ужастиков смотреть и высыпаться~. Все время до дома её не покидало ощущение взгляда за ней, и это напрягало. Оно прошло когда закрылась дверь подъезда. Она подошла к двери начала открывать замок, раз поворот, два- дверь открыта. Заходит, везде свет выключен. Снимает обувь и ветровку, начинает ходить по квартире, заходит в комнату Люси- никого. Никого нет здесь. ~где Люси?!Она же никуда не уходит так поздно!~Проносится в её голове. ~подожду до завтра, если не придёт, то пойду в полицию.~ с такими мыслями она пошла закрывать окна и зашторивать их. Ей показалось странным что на полу, возле окна, лежала разбитая ваза с цветами, любимыми цветами Люси. Она убрала и переставила их в другую вазу. Сомнения заполнили голову Сони. Она выкинула разбитую посуду и пошла в комнату за пижамой. Переодевшись она легла в кровать и уснула. Утром Соня проснулась рано, свет заливал комнату через шторы.Сегодня должен был быть её выходной и она хотела ещё поспать. Но она уже проснулась. Соня встала, заправила кровать и оделась. Она вышла из комнаты, на кухне сидела Люси. Когда Соня подошла к ней, увидела грусть на её лице. -я съесжаю из квартиры.- Люси подняла взгляд на Соню. Соня увидела на краях глаз небольшие капельки слез. -из-за того, что не нашла работу и неуплату? -да Люси не могла найти себе работу долгое время. Поэтому Соне приходилось платить за двоих. Когда об этом узнал Ден (главный по общежитию) он поставил срок, две недели на нахождение работы для Люси. -я тебе предлагала устроится в наше кафе-Соня восмотрела с грустью на Люси. -когда? -через два дня. Они оба замолчали на несколько секунд -может сможем найти -нет Люси встала и пошла к себе. Соня только смотрела на неё. Когда Люси скрылась за дверью, Соня повернула голову и вздохнула. Чтобы отвлечься она решила погулять по городу, но сначала нужно поесть. После трапезы она одела кеды и вышла. На улице было тепло, солнце светило, на небе не было ни облачка. Жаль, что она не взяла кепку. Возвращаться не хотелось, поэтому она пошла вперёд. Соня проходила возле магазинов, домов, памятников, и дошла до парка. Она зашла в него, там было мало людей. Соня прошла их и через какое-то время подошла к своей любимой лавочке, села на неё. Падала тень рядом стоящего дерева и поэтому солнце не светило на Соню. Она немного посидела и пошла дальше. Подошла к выходу и опять, то самое чувство, что смотрит на неё кто-то. Она повернулась, но опять никого. Людей не было видно. ~Странно~ Соня пошла дальше, это чувство не проходило. Преследовало её до магазина, она зашла туда. Решив, чем можно развеселить подругу, она посмотрела на полки со сладостями и взяла несколько. Посмотрела одежду для себя, но она слишком дорогая для неё, с её то зарплатой. Купила конфеты и вышла с магазина. Посмотрев на время, поняла, что слишком долго была в магазине. Уже время приближалось к 6 вечера. Поэтому решила прогуляться ещё немного, но опять ~кто смотрит на меня... мне не могло показаться~ Соня резко повернув голову вправо увидела силуэт и быстрым шагом приблизилась к его месту появления. Но никого не было. ~где?!~ Соня смотрелась, но не было и следа пребывания кого-то. ~может и показалось~ Соня вздохнула, повернулась и пошла к дому. Если бы она знала, что ей не показалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.