ID работы: 14722268

Двуликий градоначальник

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нарушитель

Настройки текста
Это был самый что ни на есть обычный будний день в Городе Демонтажников. Бывшем городе-тюрьме. Вернее, он и не был городом вовсе. Когда-то на это месте была огромная тюрьма, куда люди ссылали преступников и приставляли к ним предков демонтажников, зомби работяг, в качестве охраны. Но вскоре те вскоре взбунтовались и, истребив людей, основали тут небольшую деревушку, сравняв с землёй многие постройки тех лет. Когда же появились первые полноценные хищники, род зомби роботяг бесследно исчез и теперь на месте той деревушки и старого заброшенного здания тюрьмы, спустя годы, возвели город в том величии, какой он есть сейчас. Местные жители суетились, занимаясь привычными для них делами. Кто-то спешил на работу, кто-то занимался торговлей или ремонтными работами, кто-то неспеша шел на учебу, ну а кто-то просто весело проводил время. Но была одна личность, которая следила за порядком в городе из окна своего кабинета... - Градоначальник! Градоначальник! -в кабинет ворвался секретарь, что явно был обеспокоен чем-то. Строгий черный костюм с такими же строгими туфлями, зализанные волосы цвета вороньего крыла с проблесками седины, на лице были следы морщин и щетины, так можно было описать этого мужчину, - Градоначальник, произошло вопиющее происшествие! - В чем дело? - холодно отозвался выше названный, сидя в кресле спиной к прибежавшему подчинённому, - опять драки или грабеж? - Нет.. Работяга.. Она заявилась в город. Мы ее поймали и связали. Сейчас она находится в комнате допроса. Градоначальник тяжко вздохнул и встал с кресла, после чего подошел к секретарю и положил руку ему на плечо, заставляя того вздрогнуть и поднять взгляд прямо на лицо мужчины. Думаю стоит немного описать его. Мужчина на вид был лет двадцати пяти, не больше. Высокий, с короткими, но густыми вьющимися волосами, которые будто переливались серебром на свету. И нет, он не был седым. Просто странные игры генетики. Одет он был в плотное черное пальто, чем-то напоминающее часть военной униформы, и в таком же стиле сделанную фуражку. На ноги были надеты массивные берцы все в том же черном цвете. Лицо было максимально расслабленным и спокойным, но глаза были плотно закрыты черная повязкой, что была завязана на узел сзади. Интересно, как он вообще видел в ней? В целом, если не считать сурового и отчасти строго нрава, как и полагается профессиональным командирам, он был он довольно симпатичен. - Веди. Заодно по пути подробнее расскажешь о нашем нарушителе. Комната допроса была практически погружена в полумрак, лишь приглушенный свет старой лампы освещал помещение, словно в дешевых детективных фильмах. Девушка, лет пятнадцати на вид, сидела привязанная к стулу. Для работяг одета она была не совсем типично. На голове была шапка, натянутая поверх взьерошенных фиолетовых волос. Так же она носила черный бомбер с каким-то непонятным принтом, надетый поверх футболки, черные короткие шорты и розово-фиолетовые чулки, один из которых сьехал немного вниз. На ноги были надеты темного цвета берцы на массивной платформе. Что ж, для своего небольшого роста она была довольно бойкой. Яркие фиолетовые глаза словно прожигали несчастную комнату. Ерзая на стуле, она пыталась хоть чуть-чуть ослабить путы из веревок, но все было тщетно. Стиснув зубы, работяга стала перебирать в голове варианты побега, но вскоре звук открытия двери прервал ее размышления, отчего она вздрогнула и подняла глаза на вошедших. - Она здесь, господин Градоначальник, - произнес секретарь, после чего отошел в сторону, дабы не мешать проведению допроса. Кивнув подчиненному, мужчина с завязанными глазами подошёл к столу и уселся на кресло, закинув ногу на ногу. - Что ж, пожалуй начнем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.