ID работы: 14722589

средоточие тоски

ВандаВижен, Локи (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильвия появляется на еë пороге в метель — с уставшими глазами и покрытая снегом, как нежеланный щенок, выброшенный из дома под рождество. — Что ты здесь делаешь? Как… как ты здесь оказалась? — Ванда несколько мгновений стоит с распахнутой дверью, оглядывая ее дрожащую фигуру. Сильвия сама протискивается в дом, стряхивая с одежды снег и смотря на Ванду исподлобья. — Меня сюда закинуло… случайно, — она осматривает дом, фотографии улыбающейся семьи на стенах и полках — семьи, от которой остались лишь воспоминания. — Где мы вообще? В прошлый раз был довольно милый городок. Ванда вздыхает, закрывая дверь и ëжась от сквозняка — старые доски хижины не защищают, в отличие от окружающей еë слабой магической стены. — В том, что осталось от созданного мной мира. Чайник на плите тихо свистит, и она наливает им чай, садясь на диван. Сильвия, закутавшись в плед, смотрит на все с грустью и толикой ненависти. Слишком хорошо она знает это чувство, когда все привычное исчезает, оставляя только пустоту в груди. Дом Ванды — словно средоточие этой тоски. — Ты здесь надолго? — Ванда говорит тихо, пытаясь быть осторожной, в любой момент ожидая, что Сильвия то ли разрыдается, то ли разрушит всë вокруг. — Или вновь отправишься в свой вечный побег? Сильвия молчит. Молчит долго, стуча ногтями по чашке и медленно наклоняясь к Ванде, пока не ложится на ее плечо, вдыхая запах корицы и имбиря. — Не знаю. Наверное… от меня никогда не отстанут. Даже до тебя доберутся, — несказанное «я не хочу подвергать тебя опасности» оседает в воздухе, и Ванда мягко обнимает еë, неловко поглаживая острое плечо. — Ты всë равно можешь побыть здесь, пока они ищут тебя, — голос немного ломается от осознания, что спокойная жизнь вряд ли настанет — за ними охотятся, их ненавидят. Они — ошибки жестокой вселенной, которая слишком любит играть в свои игры, делая из них марионеток. Сильвия кивает, закрывая глаза. Камин согревает небольшую комнату, чужое дыхание на ее макушке успокаивает даже лучше травяного чая. — А потом я, может быть, составлю тебе компанию. Не все же одной по вселенным прятаться. Ванда вздыхает, крепче обнимая еë и прижимаясь губами к еë влажным волосам. Мир, шаткий и опасный, на мгновение становится лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.