ID работы: 14722970

псих и его терапевт.

Слэш
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

потерянный.

Настройки текста

      — Я настоятельно рекомендую вам не вестись на все его уловки, он хитрый малый, несколько терапевтов сошли с ума из-за него, будьте внимательны, — Охранник Хибинс говорил о психически нездоровом парнише, что звали Эндрю Миньярд. Он попал в пнд в возрасте 18-ти лет, сейчас ему уже 21, а его так и не вылечили.

      — Я вас понял. За нами будут наблюдать, так? — Что ж, Нилу Джостену придётся оправдать звание лучшего психиатра. — Да, всё верно. Мы на месте.       Хибинс указал рукой на дверь, куда и зашёл Нил.

Комната была одиночная, что естественно напрягло рыжика. Небольшая кровать рядом с окошком, что было перекрыто решетками. Стул, находившийся рядом с кроватью, и Эндрю, мирно лежавший на койке.

— Здравствуй, я твой врач, меня зовут Нил, — Парниша присел рядом с больным. — По тебе видно, — Миньярд оглядел голубоглазого и неодобрительно фыркнул.        Джостен смог заметить дерзость, внятную и осознанную речь. — С чем связано твоё нахождение здесь? — Здоровье. — Эндрю был настроен отвратительно к врачам, он считал, что его посадили сюда несправедливо и на то были причины. — Слушай, ты не первый терапевт, который приходит сюда и уж точно не последний, меня затрахали эти развлекаловки: ой, а что ты видишь на этой картинке. А прочитай-ка мне эти строчки. А что ты думаешь. Бла-бла-бла, пустая трата времени. — Интересно, ну тогда расскажи мне, на что бы ты потратил время?

Эндрю скептически выгнул бровь и посмотрел на Нила, он его явно заинтересовал.

— Ну, например: найти выход отсюда, доказать, что я не псих и вьебать охраннику, — Миньярд сел на кровати, уперевшись в стену спиной. — Хибинсу? — Да, — блондин удивлялся всё больше. Неужели этого врача заинтересовало только последнее? Он не настучит охране? — Да, он тоже меня раздражал, пока он вёл меня сюда. Камера звук не пишет, — Нил указал на неё пальцем. — И за ней никто не сидит. Дверь в твою палату открылась ещё 5 минут назад, если ты на меня накинешься они и глазом не моргнут, а просто вынесут мой труп, эти люди делают из тебя психа. В твоих повязках явно спрятаны ножи, почему же они не сняли с тебя их? Они сами тебя бояться, любого врача ты припугнёшь и никто не будет с тобой связываться. Боишься чего-то? Для чего тебе ножи? — Да ты у нас ещё и детектив, — Миньярд усмехнулся. — Для обороны. — Значит есть от кого? — Да, от таких настойчивых, как ты, — Эндрю раздражал интерес Нила, но одновременно это ему нравилось. — Я не заставлял тебя говорить, лишь спросил, — Джостен пожал плечами, он действительно смирился бы, если блондин не захотел бы отвечать. — Ты бесишь меня, Нил, — кареглазый тянулся к ножам, слишком уж много он разболтал. — Ну давай, пырни меня, лучшего психиатра в этом городе, — рыжик сел в расслабленную позу, что заставило Миньярда ещё больше злиться.             Псих схватил врача за горло и начал слегка придушивать. Джозеф смотрел Абраму прямо в глаза, в голубые глаза, помещение было достаточно тёмным, чтобы увидеть их во всей красе, но даже при таких условиях, они красочно переливались, словно море. Нил делал тоже самое, он мог предположить, что очи блондина на солнце отдают янтарём, словно осенняя листва, которой совсем скоро не останется на ветвях деревьев.        Миньярд фыркнул и пихнул парня, но не рассчитал силу. Джостен слишком расслабился и отлетел в трубу, которая была подключена к батарее и стояла в двух метрах от него, он налетел головой прямо на кран отключения.

Мир под ногами покачнулся, рыжик начал падать, дальше всё туманно, нахлынули воспоминания о матери, о недавно умершем отце, о лоле и её братце, что выжили из ума и пропали без вести, только недавно стало известно, что их тела были найдены в заброшенном дома.

Нил слышал голоса, правда очень плохо. Он понемногу начал открывать глаза, очень мутные силуэты кружили около него, пока один не вскрикнул. — Смотрите, он открыл глаза! Началась какофония голосов, это выводило Джостена из себя, чертовски отдавало в голову, парниша схватился за неё и не ощутил волос. Бинты — догадался голубоглазый. — Что вы все так мельтешите, налепите на него пластырь и будет, как новенький, — знакомый голос, такой же прокуренный, но рыжик не мог вспомнить кто это. Парень подошёл к Нилу и помахал рукой перед его лицом. — Видишь меня? — Кто ты? — Казалось, что незнакомец, чей тембр был известен Джостену, чуть не упал от неожиданности. — Это придурок потерял память что ли или прикидывается? — В голосе звучала явная злость.

Абрам не понимал, что происходит, он пытался понять кто этот парень, что сейчас выясняет у врачей проблему Нила. Казалось, что это место ему не известно, лишь вспышки моментов. Кровать в неуютном помещении, батарея, янтарь. «При чём здесь янтарь?» — пронеслось в мыслях Джостена.

— Придурок, пошли, — вернулся тот парень, он выглядел пугающе злым, руки спрятаны в карманы, а плечи напряжены. От него так и веяло гневом, от чего рыжик повиновался.                         ***       Они долго бродили по коридорам, пока не вышли на улицу. Яркий свет ослепил Абрама и он инстинктивно прищурился. — Опа, смотри-ка, а инстинкты всё ещё тут, — незнакомец, что молчал всю дорогу, выдал колкую шутку, но Нил не понял её значения и парень отмахнулся, идя дальше. — Куда мы идём? — Джостен пилил взглядом белую макушку, что отдавала на свету совсем снежным отливом. — Тебя волнует только это? Интересно, с потерей памяти твоя странность никуда не делась, — почему-то Нил догадывался, что не получит конкретного ответа.                         ***

Они шли слишком долго, но Абрам не хотел говорить что-либо блондину, он не боялся его, не хотел отвлекать, в его памяти возникла песня и он тихонечко начал напевать её.

Падают в небо зажигалки из рук Я уже не понимаю, кто мой друг Я люблю от души, но всю свою жизнь Я не понимаю, кто мой друг Я не понимаю, кто мой друг Я не понимаю, кто мой друг Я не понимаю, я не понимаю Я не понимаю, кто мой друг       — Мы пришли, певец, — перед парнем оказался забор, ограждавший дом, одноэтажный, но уютный, территория хорошо облагорожена, это не могло не привлекать. — Это твой дом?       Блондин проигнорировал вопрос и открыл ворота, пропуская Нила вперёд. — Несколько правил: ничего не ломать, в мою комнату не заходить, не курить в спальне, ко мне не прикасаться. — Понял, — Джостен пошарился по своим карманам, но не нашёл пачку сигарет или, хотя бы, зажигалки, из-за чего озадачено посмотрел на кареглазого. — Видимо не куришь. — Мы разве не друзья? — У Абрама началась лёгкая паника. Он думал, что близкий человек забрал его из больницы.

Поскольку блондин обогнал его, Нил начал пятиться назад, в сторону выхода.

— И куда же ты пойдёшь? — Расслабленная поза кареглазого успокаивала. Джостену действительно некуда податься. Рыжик подошёл ближе к парню. — Как тебя зовут? — Эндрю, — Джозеф хмыкнул и подошёл к входной двери, открыв её, он двинулся вперёд, не став ждать Нила.                         ***       Джостен сидел на диване в кухне и мирно ждал, пока Миньярд наконец покажет то, над чем тресётся уже 35 минут у плиты. Блондин пригласил его поесть, на что Абрам радостно согласился. Прошло ещё около 10-ти минут, прежде чем тарелка наконец оказалась у Нила под носом, а перед ним сел Эндрю, устало выдыхая.

Запеченный картофель с розмарином и чесноком. Абрам сказал сразу, что ему много не класть и Джозеф выполнил просьбу.

— Спасибо, это было вкусно, — Джостен хотел встать из-за стола, но блондин притормозил его. — Ты совсем ничего не помнишь? Может отрывками? — Миньярд поднял взгляд на рыжика, что, казалось, опешил. — Машина, пляж, женщина, огонь, мужчина, оружие, утюг, — Нил начал перечислять всё, что вбрасывалось в его память, кареглазый внимательно слушал. — Люди, очень много, кажется, у них какие-то заболевания. Шрамы, подвал, крики. Мужчина и женщина, похоже брат и сестра, — парень замялся, пытаясь вспомнить что-то ещё. — Ты понял, что мы с тобой не друзья и не родственники, тогда почему откровенничаешь со мной? — Эндрю уже доел порцию, но не отрывал взгляда от голубоглазого. — Ты пустил меня в свой дом, накормил, сделал так, как я попросил. Я думаю, что могу доверить это тебе. И ещё, первым в больнице я увидел тебя. Не думаю, что если бы ты желал мне зла, то стоял рядом со мной. — Может так, а может и нет. — Миньярд собрал тарелки и подошёл к посудомойке. — Твоя комната наверху, самая правая дверь. Перед твоей спальней туалет, а в самом начале — моя обитель.       Рыжик молча кивнул и направился по месту назначения. Комната, что была выделена Нилу, оказалась уютной. При входе есть зеркало, по правую руку, а слева шкаф и ближе к окну — стол, напротив него — кровать: большая, поместилось бы ещё 2 Джостена. Но больше всего рыжика привлекло окошко почти на потолке, что могло позволить Абраму выбраться на крышу. Парень обессилено свалился на постель. Веки начали тяжелеть, и голубоглазый погрузился в сон.                         ***       Красный рассвет встретил Нила. Казалось, что когда-то он видел уже такой, но не мог вспомнить. Часы, висевшие на стене, показывали шесть утра. Джостен поднялся с кровати, поправил одежду, и встряхнул растрепавшиеся волосы. Тихонько выйдя из комнаты, рыжик направился на кухню, выпил воды из фильтра и поспешил выйти на улицу, дабы не нашуметь.

      Свежий ветер, что обдувал лицо, успокаивал. Весна шла уже во всю, в такие моменты кажется — вся жизнь впереди, но половину своего существования парниша забыл. Отрывки, всплывавшие в его голове, ни давали абсолютно ничего.

Абрам лёг на траву и посмотрел в небо, казалось, там что-то родное, что было Нилу дорого, что помогало ему долгие годы. Где-то рядом доносились шаги. — Эндрю? — Я, можно? — Миньярд кивнул к месту рядом с голубоглазым, а тот мотнул головой в знак согласия. — Почему не спишь? — Ты меня разбудил, — блондин сел в расстоянии пятиста метров. — Да? Не хотел, я вроде был тихим, — Джостен повернулся к кареглазому. — Я слишком чутко сплю. — На то есть причины, расскажешь? — Нет.       Нил на это промолчал, он не имел права спрашивать это, залез в чужое. Повисло неловкое молчание. Локоны Эндрю покачивал ветер, солнце ещё не взошло и волосы блондина не сияли. — Пялишься, лис. — Знаю, лис? — Джостен удивлённо вскинул брови. — Да, — Джозеф поднялся и пошёл в дом, явно приглашая пойти за ним.       Абрам покинул нагретое место.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.