ID работы: 14722997

Ты приходишь, когда мне плохо

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      В лазарете Сирингеона, в тишине и спокойствии, сидел Шериф Тодстер, он наблюдал, как Хирург заботливо чистил свои хирургические инструменты. Шериф, уставший от постоянных шуток назойливого Джестера, нашел убежище в лазарете. Здесь, в этом укромном уголке, он наконец-то мог насладиться моментом покоя. Именно в этом месте царило спокойствие и умиротворение.       Недалеко от него, на полу сидели двое детей Хирурга, занятые рисованием, создавая атмосферу невинности и покоя. Они беззаботно о чём-то болтали и смеялись, рисуя свои идеи на бумаге.       Шериф тихо вздохнул, погружаясь в свои мысли. Его внимание привлёк голос Хирурга, предлагающий выпить кофе. Шериф с улыбкой принял это предложение, благодарный за возможность перекусить в компании такого заботливого человека.       Когда ароматный напиток был готов, Хирург протянул ему чашку, смотря ему в глаза с вопросительным взглядом. — Как у тебя дела, Шериф?- Спросил Сирингеон, проявляя искренний интерес. — Лучше, чем когда-либо.- Ответил Шериф, улыбаясь в ответ. — А если честно? — Устал, но в целом неплохо. Ты знаешь, тут довольно уютно, и я вполне могу здесь расслабиться.       Хирург кивнул, понимающе улыбаясь. — Я рад, что ты здесь. Иногда мне кажется, что мы нашли свой маленький островок покоя в этой суматохе.       Шериф кивнул в знак согласия. — Да, и это прекрасно. Я даже не помню, когда последний раз мне было так спокойно.       Они сидели в мирной тишине, попивая кофе, наслаждаясь этим моментом. И в этот момент Шериф почувствовал, что его дружба с Хирургом — нечто особенное. — Знаешь…- Начал он неуверенно.- Мне нравится быть с тобой. Как и с Королевой, и даже с Джестером бывает неплохо, но с тобой... Я чувствую себя действительно хорошо.       Сирингеон мягко улыбнулся, приблизившись к нему. — Ты всегда дополняешь этот уют, Шериф.- Сказал он, слегка целуя его в щёку.       Тодстер улыбнулся в ответ и добавил: — Я всегда хочу быть рядом с тобой.- Признался он, смотря прямо в глаза напротив.       Хирург прикоснулся к его губам мягким поцелуем. — И я всегда буду рядом.- Шепнул он, подчёркивая свои слова жестом нежности.

***

      Шериф сидит в лазарете, окруженный тишиной, которая казалась сейчас ещё более глухой. Его глаза скользят по комнате, и каждый предмет напоминает ему о том, как раньше здесь было по-другому. Он взглянул на операционный стол, где обычно сидели дети Хирурга, и увидел их тихую печаль в этих детских глазах.       Шериф чувствует, как его сердце сжимается от боли и разочарования. Хирург исчез, словно растворился в воздухе, не оставив никаких следов. Он обещал быть всегда рядом, быть опорой в трудные моменты, но сейчас его не было. Ни записок, ни объяснений. Теперь он остался один, погрязнув в горькой тоске.       Шериф поднял кружку со своим уже остывшим кофе и выпил последний глоток, чувствуя, как горький вкус напоминает ему о потере. Слёзы незаметно начали скатываться по его щекам. — Он обещал быть здесь.- Шептал Шериф, словно обращаясь к невидимому присутствию Сирингеона.- Где ты сейчас? Почему ты исчез, когда мне так нужна твоя поддержка?       И внезапно он почувствовал тепло и мягкость детских ручек, обнимающих его, словно пытаясь утешить его боль. Снова подняв глаза, он увидел взгляд этих маленьких детей, полными сострадания и понимания.       Шериф обнял их, словно оберегая от бед и несчастий этот последний островок доброты и надежды в своей душе. Но тяжесть потери всё ещё оставалась на его сердце, как тень, не давая покоя.

***

— Прости меня.- Шептал Шериф, его голос дрожал от горя и раскаяния. Слёзы стекали по его щекам, омывая лицо. В его глазах отражался страх и раскаяние, когда он оказался перед своим другом, которого ранил в порыве самозащиты.- Я не хотел…       Джестер, истекая кровью и изнывая от боли, улыбался, принимая свою участь. — Это не твоя вина...- Прошептал он хрипло.- Я заслужил это....       Слова друга пронзили сердце Шерифа. Он мучился от того, что причинил боль своему другу. Но в его глазах засверкала искра надежды, когда Джестер продолжал говорить. — Знаешь... Я не могу перестать думать об одной вещи... Мы недостаточно дорожим тем, чтобы выделить время для того, чтобы рассмешить кого-то...- Его голос стихал, но его улыбка оставалась неизменной.- Хуже того... Я ещё не испытал этого чувства... Эйфории... Я всегда был тем, кто рассказывал шутки... Но не было того, кто бы мне рассказал шутку…       Умоляюще глядя на друга, Джестер прошептал: — Расскажи мне шутку, пожалуйста...       Сердце Шерифа разрывалось от боли, но он не мог отказать умирающему другу. Даже несмотря на свою горечь и слёзы. — Хорошо... Я попробую...       Он знал, что это последнее, что может сделать для своего друга. — Почему животные не едят шутников?- Прошептал он, пытаясь сдержать слёзы.- Потому что у них забавный вкус.- Его голос дрожал от эмоций.       Джестер улыбнулся, его смех звучал слабо, но искренне. — Это... Это было действительно смешно...- Пробормотал он.- Спасибо, Шериф...- Сказал он с усилием, прежде чем его глаза закрылись навсегда.       Шериф остался сидеть на коленях, держа тело друга. Слёзы текли неудержимо. Он потерял друга, но в его сердце навсегда остался блеск той искры, которую Джестер внёс в его жизнь.

***

      Шериф сидел на крыше, в объятиях горькой печали, его сердце сжималось от утраты, а глаза устало смотрели на безжизненное тело Джестера. Слёзы, уже пролитые, оставили красные следы на щеках, но он не мог оторвать взгляд. Он не заметил, как кто-то подошёл и укрыл тело медицинским халатом, пока чьи-то руки не обняли его, словно вернув к жизни. — Сколько же времени ты здесь просидел, любовь моя?- Прозвучал знакомый голос, пронзительный и нежный. Шериф повернулся и увидел Хирурга – того, кто когда-то был его опорой, его надеждой, и который теперь вернулся, чтобы быть с ним в этот тяжёлый момент.       Слова Сирингеона звучали как бальзам для души Тодстера, он позволил себе расслабиться в его объятиях, плакать, вымывая боль из своего сердца. — Мне так больно...- Прошептал Шериф. Хирург нежно гладил его по голове, словно успокаивая ребёнка. — Незачем больше плакать... Теперь я снова с тобой.- Прошептал Сирингеон, его голос был полон уверенности и нежности. Он приподнял лицо Шерифа, поглаживая его щёки, и наклонился, чтобы поцеловать его в лоб.       Хирург объяснил Шерифу, что его уход был неизбежным, но теперь он вернулся, чтобы быть рядом, чтобы поддержать и помочь преодолеть трудности. С каждым словом, с каждым прикосновением, Сирингеон наполнял Шерифа новой надеждой.       Тодстер верил. Верил в чудо, в то, что рядом с Хирургом, он снова почувствует себя целым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.