ID работы: 14723061

День

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Свет. Утренний свет. Первое, что заметил Гриффит в Гатсе, был свет. Не тёплый и не обжигающий его светлую кожу, не солнечные лучи это были, нет. Это был свет, отраженный в его мече. Мече Гатса. Меч, как и его хозяин, был несуразен: огромен, слишком тяжёл, чтобы простой воин мог с ним управиться, но Гатс... Никогда и не был обычным. Гриффит останавливает его атаку одним лишь взмахом руки. Наступает полдень, но свет в глазах Гриффита, свет, отраженный в мече Гатса, не угасает. Да, он становится мягче, как притупляется сталь, как острые камни круглеют под потоком горной воды; притупляется и желание быть выше, стать сильнее, стать достойным своего королевства... Гриффит вдруг понимает: теперь он хочет на равных. Хочет видеть того, кто смог бы стоять не за его плечами и идти вперёд по его приказу, он хочет видеть того, кто стоит рядом не как друг, не как товарищ, как душа. Душа, принявшая его, понявшая его идеи и не желающая отступать просто так. Луч солнца падает на меч Гатса. Улыбка Гриффита блестит ярче, чем солнце. Наступает закат. Солнце опускается в колыбельную леса, оставляя красное марево и вечернюю духоту. Вода, отражая небосвод, красная, как кровь, и больше не похожа на те светлые лучи, которые так сильно не любила светлая кожа. Гриффит смотрит на свою бедную, израненную руку. В руке ключ от всех тайн, его единственное спасение, такое же красное как вода под ногами, как небо над головой, а Гатс... Гатс бежит к нему без меча. Свету больше негде отражаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.