ID работы: 14723067

Десять негритят

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
I На кухне, попивая крепкий чай, сидел Гоша - 25-летний парень с ростом выше среднего, шатен с короткими чуть взъерошенными волосами, вечный спутник в его жизни - круги под глазами; одет не богато: белая кофта и такого же цвета штаны - на ногах кроссовки. Его взгляд был устремлен на настенные часы, показывающие полдесятого. Парень раздумывал над существованием мира и существуют ли люди на самом деле, как вдруг в дверь позвонили. Гоша повернул голову в сторону входной двери, но подходить не спешил. Он спокойно поставил чашку чая на стол, медленно поднялся с кресла и направился к двери. Хоть парень и выглядел стройным и сильным, на деле же у него едва хватало сил подняться с кровати... а может это было из-за чего-то другого? Парень подошел к двери, посмотрел в глазок и, увидев почтальона, открыл дверь. За нею стоял мужчина средних лет с легкой сединой, в руке он держал письмо. -Вам, сер, от неизвестной мне дамы. Прошу, примите. Парень взял письмо и распечатал его: Я узнала про то, что Вам наскучила жизнь, будто стала обузой, ведь всю жизнь сидеть дома под контролем, не смея даже выйти на улицу, трудно. Поэтому я хотела бы предложить Вам необычную и незабываемую поездку за мой счет. Это путешествие запомниться на всю оставшуюся жизнь. Состоится оно с первого по десятое августа, до места назначения придется ехать на поезде, но это мелочи. Если Вы согласны и хотите провести столь короткий срок весело, приходите на станцию Оуксбридж тридцать первого июля, ровно в 12.30 поезд уходит. Надеюсь на Ваше желание поучаствовать в этой небольшой задумке.

Вечно Ваша, мисс Крис

Парень толком и не понял, что за мисс Крис, но, решив, что все равно у него в жизни не будет еще такого повода попутешествовать за чей-то счет. Не долго думав, Гоша принялся собирать свои вещи, готовясь к предстоящей поездке. II Дочитывая новый роман, за столом сидела Марта - 23-летняя девушка среднего роста, волосы двуцветные: половина фиолетового цвета, другая зеленого - обычно ходит в одежде темных тонов, больше предпочитает джинсы нежели юбки, сверху всегда водолазки или свитера... может она скрывает под ними руки? С детства девушка ни с кем не разговаривала, ни с кем не заводила дружбу. После семилетнего возраста стала еще более замкнутой, вероятно, она увидела то, чего не должна была видеть. Неожиданно в дверь постучали. Марта вздрогнула и побрела к двери, не сильно горя желанием видеть хоть одну живую душу в своей квартире. Когда она открыла дверь, на нее уставилась пара карих глаз. -Письмо, мисс, от неизвестной мне дамы. Примите, - девушка кивнула, так и не подняв взгляд, и закрыла дверь. Она прошла в спальни и, сев на кровать, распечатала письмо: Дорогая Марта, надеюсь, Вы меня не забыли? Мы познакомились полгода назад, в начале июля, в кафе, и у нас оказалось немало общего. Это, в какой-то мере, позволяет Вам сохранять молчание. Я решила открыть свою гостиницу на берегу моря и хотела бы пригласить Вас пожить там, все за мой счет, как первый посетитель. Уверяю, Вам там очень понравится, тихо, безлюдно и необычайно красивые виды с балконов. Если Вы согласны, приходите на станцую Оуксбридж ровно в 12.30 тридцать первого июля. Надеюсь на Вашу благосклонность.

Искренне Ваша, О.М.М

Памяти девушки можно было позавидовать, та схватывала все налету и запоминала надолго, но сейчас она не могла вспомнить ни одну знакомую с такими инициалами. Марта посмотрела на шкаф, раздумывая, стоит ли соглашаться на это? Правду ли сказала эта О.М.М? Пораздумав несколько минут, девушка подошла к шкафу и принялась доставать одежду. "Надеюсь, ничего страшного не произойдет". III -Черт, я же сказала, что все должно быть готово к завтрашнему дню! - девушка ходила по комнате, крича на кого-то по телефону. - Вы чем слушали, когда я утверждала сроки? Уф, ладно, даю вам еще два дня, но это край. Лиза выключила телефон и плюхнулась на кровать. Это была 24-летняя девушка среднего роста, ее черные волосы доставали до лопаток, из одежды на ней были темно-красная свободная кофта, черные джинсы и кеды. На руках большое количество колец и пластырей, ведь о странички книги так легко порезаться, всегда держит при себе хоть одну маленькую книжечку, дабы иметь возможность почитать в любое время... или для чего-то другого? -Хочу поехать в путешествие, только безо всяких придурков, которые не понимают элементарных вещей, - девушка встала и подошла к зеркальцу. - Может взять билет на поезд? Все таки предложение того мужчины в силе... Она покосилась на лежащее рядом письмо. В нем утверждалось, что можно "раскрасить ее серые будни и вырваться наружу, подальше ото всяких немощных людей". Даже поездка была за счет отправителя письма. Девушке думать долго не пришлось, как только вскрылась правда о том, что ее подчиненные не выполнили приказ вовремя, Лиза решила, что, ладно, Бог с ними, поеду туда. IV В баре, сидя за стойкой, с кем-то разговаривал бармен. -Миледи, поверьте, я не завышаю Вам цену на выпивку, такая цена была всегда, - девушка недоверчиво смотрела на бармена. - Эй, Ханс, подойди сюда. К ним подошел мужчина средних лет, протирая бокал полотенцем. -Что-то стряслось? -Да, вот эта дамочка думает, что я ей завышаю цену на вино. Скажи же, что это цена всегда была такой, - мужчина кивнул, на что девушка хоть как-то адекватно отреагировала. -Хорошо, пробивайте мне уже мой бокал. Бармен налил девушке вина, и та удалилась вглубь зала. Бармен, Зураб, 25-летний парень слишком низкого роста, шатен с короткими волосами, одет не слишком богато: джинсовая куртка поверх черной майки виднелась на нем в любое время года, будь то лето или зима. Несмотря на свой возраст и опыт очень плохо ориентируется на местности и легко может потеряться в обычном парке. Если сравнивать его со сверстниками, то это очень жизнерадостный и оптимистичный человек, правда с выбором выражений у него чуть плохо. -Мсье, Вы охуели-с в край! - парень сказал это другому бармену, который нечаянно толкнул его, придерживая воображаемую шляпу. -Отвали, идиот. Парень засмеялся и, бросив свою форму на барную стойку, вышел из заведения. Когда он подошел к общежитию, то увидел перед своей дверью почтальона. Тот обернулся. -Это Вам-с, письмо от неизвестного мне мужчины. Примите-с -Благодарствую Зураб зашел в квартирку и распечатал письмо. Если в кратце, в нем предлагалось пойти на жуткий квест с крышесносными спецэффектами, а, зная, что парень без ума от такого предложения, в письме дописали, что все за их счет. Парень просто не мог отказаться. -Вот так афигеть. Я в деле при любом раскладе! V На кухне, держа в руках упаковку таблеток, стоял Тимофей - 25-летний парень с ростом выше среднего, темно-каштановые и очень взъерошенные (он вообще знает, что такое слово "расческа"?) волосы, на голове шляпа, которая почти всем кажется нелепой, но парень искренне не понимает, почему это так, синие джинсы, протертые на коленях и кеды. Всегда в каком-нибудь из карманов будет лежать телефон на пару с таблетками... может с ними связана его травма? Когда парень уже хотел было выпить всю упаковку успокоительного, в дверь зазвонили. -Письмо от дамы, принимайте, - Тимофей взял письмо, закрыв за почтальоном дверь, и распечатал его: Если каждый день пить таблетки, то в конце концов можно умереть, ты знаешь об этом? Надеюсь, ты меня еще помнишь, мы познакомились на станции в несколько лет тому назад, у нас оказалось много общего. Хотела сказать, что я решила поступить на доктора, поэтому могу бесплатно проконсультировать тебя, а, если тебе доставляет удовольствие пить таблетки, я помогу найти тебе безвредные для здоровья. Только я в другом городе, тебе придется приехать ко мне на поезде. Если ты согласен, то приходи на станцую Оуксбридж в 12.30 тридцать первого июля. Буду ждать.

От всего сердца, Роуз

Тимофей постоял некоторое время с письмом в левой руке и с таблетками в правой, думая, что сделать: выпить их или поехать к "доктору"? Парень кинул таблетки на стол и направился в спальню - она же кухня - и принялся собирать вещи. -Все равно терять нечего VI Парень сидел на кровати и одевал протез. Артем, 25-летний парень, попав в автокатастрофу, потерял конечность, левую ногу. Средний рост, волосы каштанового цвета слегка растрепаны, из одежды на нем кофта болотного цвета и клетчатые зеленые джинсы, на руках бинты... может пытался покончить с собой? По всей квартире расставлены растения: от изящных роз до обычного вьюнка. Недалеко, на письменном столе, лежало письмо, которое принесли сегодня утром. В нем Артему предлагали высокооплачиваемую работу, подходящую для инвалидов, как он. Конечно, парню не нравилось, когда его так называют, но, раз ему наконец предлагают работу, то почему бы не согласиться? Тем более если она в другом городе. Как только протез был одет, парень подошел к шкафу, намериваясь собрать все нужное заранее, все равно больше ничего интересного для инвалида не было. VII Девушка лежала на своей кровати, читая книгу-фэнтези. Нельзя было найти на ее полке ни одну книжку вообще без картинок. Настя - 25-летняя девушка среднего роста со светло-каштановыми волосами, достающими до лопаток, одета в черную водолазку, такого же цвета юбку, под которой были защитные шорты и клетчатые колготки, а на правой стороне волос золотая заколка-бабочка. Девушка не могла прожить и дня без фантастической книги с картинками или без прикосновений к людям... травма или обычная хотелка? Рядом с лежащей девушкой было письмо: Дорогая Настя, пишет твой родственник. Недавно узнал, что билеты на поезд в мой город подешевели, имею возможность спросить, не хочешь ли приехать погостить? Обещаю, что билет уже куплен и либо ты приезжаешь, либо я к тебе, если занята. Напиши же ответ поскорее.

Искренне и с заботой, твой брат

Настя долго не отвечала на это предложение, хотя половину времени провела за чтением книги, забыв об этом. И вот, сегодня она отдала ответное письмо, сообщая, что может приехать сама. Вещи были не собраны, но девушка рассчитывала, что, дочитав одну книгу, сможет их дособрать. VIII Закрыв шторы и выключив свет, на полу рядом со свечой сидел парень. Он часто проводил так время, можно даже сказать каждый день. У него не осталось родственников, а друзей не было, иногда ему казалось, что он остался в этом мире один. На полу, рядом со свечой, лежало письмо от неизвестной дамы, предлагавшей ему незабываемую поездку, полную положительных эмоций. Но стоило ли соглашаться? Именно над этим и раздумывал Саша - 25-летний парень высокого роста, с "двойными" волосами: верхний слой черный, нижний рыжий - ходит в бордовом-плаще поверх черного свитера, темные джинсы, на ногах кеды. -Свеча вкусно пахнет... корица, что ли? - голос парня был спокойный с легкой хрипотцой. - Да, вполне. Стоит ли соглашаться на эту поездку, отец? Парень поднял взгляд перед собой, смотря в никуда... может у него галлюцинации? -А, ты опять занят... тогда я сделаю так, как хочу. Без твоего ведома, - Саша поднялся на ноги и распахнул шторы, выглянув в окно. - Нет, наверное не... или согласиться? Парень обхватил себя руками и подошел к письму. -Я хочу делать то, что на самом деле хочу я IX -Вам что-нибудь принести? - поинтересовалась кухарка у девушки. -Принесите то, что считаете нужным. Я не могу определиться, - кухарка кивнула и удалилась, оставив девушку одну. Это была Аня - 25-летняя девушка с ростом чуть выше среднего, темно-каштановые волосы, заплетенные в косу, почти достающую до пола, на ней было большое количество одежды из-за постоянного чувства холода. Сегодня утром ей пришло письмо, уведомляющее ее о прекрасном пансионате с горячими источниками, который, естественно находится в другом городе. Также было сказано, что абсолютно все за счет той дамы, которая и написала письмо. Девушка не могла определиться, поэтому позвала кухарку, дабы наконец-то узнать, поедет ли она или откажется. -Конечно-с езжайте! Не упускайте такой возможности, мисс. -Клавдия, - Аня позвала кухарку, на что та сразу отозвалась. - Собери мои вещи. Я собираюсь поехать туда. Все то время, что меня не будет, ты будешь получать зарплату, как обычно. Кухарка кивнула и побежала в комнату девушки исполнять приказ. X Парень стоял в переулке, нащупывая лезвие у себя в кармане. Закатав рукав, он провел им по запястью, чуть морщась от боли. Парень проделывал это каждый раз, когда чувствовал тревогу или не знал, что делать. Утром к нему пришел почтальон, сообщив, что того будут ожидать завтра на станции Оуксбридж ровно в 12.30, и что поездка будет за счет кого-то. Парень, конечно, сразу согласился, но только потом понял, что сделал это необдуманно. Может ему было просто одиноко, и он хотел хоть какого-то экшена в жизни, а может это и было его окончательным решением. Кирилл - 25-летний парень высокого роста, волосы слегка серые короткие, но челка закрывает глаза, его одежда похожа на лохмотья, но парня все устраивает, джинсы дырявые на коленях, на ногах потертые кеды - стоял в переулке и резал себе руки от вечного стресса и от вечного непонимания себя самого... может оно потерялось еще в детстве, поэтому его так трудно отыскать? XI Десять, ничего не подозревающих личностей получили письма от разных людей, но с одной и той же просьбой: прибыть на станцию в 12.30 для поездки на поезде. Настолько ли разные намеривания у просителей?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.