ID работы: 14723343

Стандарты красоты

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О клетчатых и не очень тряпках

Настройки текста
      — Мне не нравится, — фыркнул я из динамика.       — Что тебе не нравится? — Перо недоуменно подняла бровь, глядя в камеру под потолком своей комнаты, и продолжила зашивать рукав клетчатой рубашки.       — Твоя одежда. Что снаружи случилось за десять лет, что девушки стали походить на парней?       — Наличие джинс не делает человека парнем, — возразила Перо, проверяя швы. Вдруг она поднялась, сняла стекло из рамки с пазлом и поставила к темной стенке шкафа.       — Что ты делаешь? — встревожился я.       — Зеркало, — невозмутимо хмыкнула Перо. — Вполне неплохо сидит.       — Во-первых, просто обожаю тебя за сообразительность, — успокоившись, рассмеялся я. — А во-вторых, эта рубашка висит на тебе, как на огородном пугале. Где ты ее достала?       — В гараже.       — Сними немедленно!       — Нет, она теплая и удобная.       — Я не хочу, чтобы ты ее носила! Сними или останешься без ужина!       Перо многозначительно посмотрела в камеру и демонстративно повесила рубашку на спинку кровати.       — Теперь я замерзну. Доволен?       — Не доволен, — проворчал я. — Но носить одежду моих нелюбимых родственников тебе категорически запрещаю! Я поищу что-нибудь приличное.       — Ого! — обрадовалась Перо. — С чего такая щедрость?       — Я просто забочусь о том, чтобы мне было приятно на тебя смотреть, не обольщайся. Иди на испытания, не теряй времени.       Динамик зашипел и выключился. Перо захихикала, как ребенок, и рухнула на кровать. Пришлось снова включить микрофон и отправить девчонку на испытания. Она вздохнула и, судя по камерам, отправилась в подвал. А мне пора было искать обновки для Перо.

***

      Часы в коридоре пробили девять раз, а я все еще не нашел ничего приличного! Почему-то я был уверен, что смогу найти подходящую одежду для Перо среди нарядов матери. А потом вспомнил, что эта девчонка гораздо ниже мамы. Хотя Перо, кажется, любит, когда одежда болтается на ней, как на жерди.       — Ничего, она умеет шить, — успокоил я себя. — Поправит и подрежет. Ей нужна теплая и удобная одежда. Удобная… это какая? По-моему, любая юбка для нее неудобна.       В гардеробе мамы нашлись пару блузок, которые подошли бы Перо. Давать ей одежду погибших марионеток я не хотел, поэтому еще быстрее стал перебирать бесчисленные кофточки и платья. На дне откопал шерстяную шаль с цветочной вышивкой и вязаный свитер.       — Теплая одежда есть! — усмехнулся я. — Наверное, ее же засчитаем удобной. А теперь порадую себя любимого.       Я положил перед собой три платья: светло-розовое в мелкий цветочек, клетчатое зеленое и темно-синее с белым воротничком. Выбор был слишком сложным — Перо хорошо бы смотрелась в любом из них.       — Кажется, ей нравятся темные цвета, — предположил я и сунул синее платье в пакет к остальным вещам. Подарок для Перо был готов. Оставалось дождаться ночи.       Весь оставшийся вечер я смотрел в камеры. Перо поужинала со всеми без происшествий. В последнее время она часто ссорится с Подпольем, как бы не вышло чего.       В одиннадцать я погасил свет во всем доме. Надо же как-то поддерживать режим дня у марионеток, а то в наших краях не всегда ясно — день сейчас или ночь. Особенно с зашторенными и заколоченными окнами. Видя, как Перо укладывается спать, ненадолго включил микрофон:       — Спокойной ночи, — тихо произнес я. Она ответила так же. Наша маленькая традиция. Незаметно для себя довольно улыбнулся. Интересно, Перо все еще думает, что я желаю спокойной ночи всем обитателям особняка? Какой же наивной она иногда бывает.       Подождав еще час, чтобы все точно уснули, я выхожу в коридор. Давно я не ходил здесь. Обычно стараюсь в общих местах не появляться. Сегодня риск попасться небольшой, комната Перо почти рядом с моей, а она и не догадывается. Я тихо отворил дверь и заглянул через проем. Кажется, спит. Не могу удержаться и захожу в комнату, осторожно сажусь на кровать. Перо нахмурилась, но не проснулась.       «И что я делаю? Положи пакет и уйди! Вдруг проснется?» — мысленно отругал я себя, но вдруг понял: я и хочу, чтоб она проснулась. Надоело ото всех прятаться, хотя бы Перо должна знать, как я выгляжу. Наверное, она думает, что встречается с камерой. «Встречается» — в нашем случае просто слово. Разговариваем мы ежедневно и не по разу, а видеться никогда не приходилось.       — Может, сделать тебе подарок на какой-нибудь праздник? — шепотом ухмыляюсь я. — Жаль, день рождения у тебя не скоро. И у меня прошел — себе подарок уже не сделать. Как насчет Рождества, Перо? Я подумаю.       Взгляд упал на рубашку, все еще висевшую на кровати.       — Говоришь, тебе холодно, Перо? — едва сдерживая злость, я схватил рубашку. — Не волнуйся, у меня как раз есть, чем растопить камин.       Не стоило задерживаться. Я как можно тише вышел из комнаты. Какая же Перо соня! Это ж ее ограбят, а она и не заметит. Кстати, уже ограбили! Убил одним воровством резинки для волос двух зайцев: и Перо не будет собирать свои локоны в дурацкий хвост, и у меня останется небольшой сувенир.       Утром наблюдал приятнейшую картину: Перо нашла пакет, и, кажется, одежда ей понравилась. Правда, на платье она уж очень косо глядела.       — Примерь, — попросил я. Хитрая Перо соорудила импровизированную ширму, распахнув двери большого шкафа, спрятав все самое интересное. Вскоре она вышла на середину комнаты в платье. Действительно, синее оказалось лучшим вариантом. Перо в нем сразу похорошела.       — Тебе очень идет. Теперь мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.