Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Cara mia Kiara.

Настройки текста

Киаре 16, Нино 18.

— И первое место занимает… Киара завороженно смотрела на ведущего, стоя на сцене и сжимая ткань своего платья. Она не видела лиц своих родственников, так как прожектора были направлены на сцену. Девушка видела лишь темные силуэты, сидящие в зале. Она была нацелена на победу, на первое место. Витиелло старалась изо всех сил и была уверена в себе. Сейчас назовут её имя. Она слишком долго к этому шла. По 8 часов за инструментом в течении полугода помогли довести произведение до идеала. — Нино Фальконе! В ушах сильно звенит, а перед глазами все становится мутным. Пианистка едва заметно дергается, когда высокий парень рядом с ней выходит вперед. Все его движения плавные и грациозные. Нино даже не улыбается. Он никогда не улыбается. Фальконе пожимает руку ведущему и кланяется под бурный шквал аплодисментов. Щелчки камер, поздравления. Киара даже не помнит, как взяла грамоту за второе место. Встав рядом с победителем, Витиелло украдкой посмотрела на него. Стоило Нино поднять на девушку взгляд своих серых глаз, она спешно отвернулась. В его глазах была пустота, которая сжирала её изнутри. Фальконе лишь слегка наклонился к ней, едва слышно прошептав: — В следующий раз обязательно повезет. Просто сегодня ты была недостаточно хороша. Эти слова из уст молодого гения-пианиста звучали будто с издевкой, однако парень даже не пытался задеть её чувств. Но задел. Она вспомнила, как это говорил ей дядя Дюрант, когда слушал её игру. Киара всегда будет недостаточно хороша. Выбежав в пустой коридор за кулисами, пианистка быстрым шагом пошла вперед, практически задыхаясь. Легкие жгло и сильно сдавливало. Свернув за угол, Киара оказалась в тупике и прижалась спиной к холодной стене. Грамота выпала из рук на пол, а ладони сжались в кулаки до такой степени, что ногти впивались в нежную кожу. — Ненавижу…ненавижу! — процедила сквозь зубы пианистка, скатываясь вниз. Снова проиграла. Снова вторая. Снова будет хуже, чем этот холодный выскочка Фальконе. Как бы Киара не старалась, она никогда его не переплюнет. — Это просто конкурс, — послышалось над головой девушки. Киара чертыхнувшись поднялась, зло посмотрев на говорившего. Перед ней стоял Нино. Его лицо не выражало никаких эмоций, как и всегда. Витиелло быстро подняла грамоту за второе место и стерла слезы с лица, снова посмотрев на соперника. — Это музыка. Это то, чем я живу, — буркнула девушка, отведя взгляд в сторону. — Но для тебя это не имеет значение. Просто конкурс. Удобно так считать, когда получил первое место, особо не стараясь? — Хочешь меня задеть, чтобы мне тоже было больно? — Нино вздохнул, подойдя немного ближе. — Думаешь, никто не замечает твоего таланта? — В музыке ты либо гений, либо никто. Нельзя быть просто недостаточно хорошим. Киара горько усмехнулась, прикусив губу почти до боли. Родные никогда не хвалили её за игру на пианино, как бы хорошо она не играла. Зато всегда говорили, что в семье Фальконе родился настоящий талант. Девушка даже думала, что её родители были бы только рады, если бы их ребенком был Нино. За него бы им не пришлось краснеть. За него они бы гордились. По-настоящему. Не долго думая, Нино взял Киару за руку и вложил в неё кубок за первое место. Глаза девушки расширились и она снова посмотрела на Нино. Он был спокоен и только слегка заметно кивнул. — Это твоё. Если для тебя он важен, то он теперь твой, — спокойно проговорил Нино и Киаре даже показалось, что он слегка улыбнулся, словно поддерживая девушку. Он не делал это из жалости. Он просто чувствовал, что ей была нужна эта награда, чтобы доказать хотя бы самой себе, что она чего-то стоит. И Киара поверила. Даже если ненадолго, но сейчас она поверила в то, что действительно достойна этой награды. Витиелло прижала её к груди и тоже кивнула парню, чувствуя себя намного лучше. Она так и не поблагодарила его за этот подарок, а Нино уехал в Италию, поступив в Университет искусств. Девушка лишь слышала о его многочисленных наградах и пару раз даже смотрела видео с концертов, где выступал один из братьев Фальконе. Ненависть сменилась каким-то другим чувством, до этого ей неизвестным.

***

Киаре 20, Нино 22.

— У меня нет времени, — Киара отмахнулась от Джулии, доедая сэндвич с ветчиной. — Ну, пожалуйста, — жалобно протянула Моретти, сложив руки на груди. Джулия снова планировала какой-то благотворительный вечер и очень хотела, чтобы кто-то сыграл на пианино в четыре руки. Киаре эта задумка не нравилась. Девушка и сольно играть особо не соглашалась, но Джулия целую неделю ходила за ней по пятам, надеясь на согласие, которое Витиелло наотрез отказывалась давать. Играть при дяде Дюранте для неё было самым ужасным, а он должен был присутствовать на вечере. Дядя учил её играть в далеком детстве. Каждый раз, когда Киара совершала ошибки, дядя Дюрант доставал указку и бил ею по раскрытым ладоням девушки. Для него это была дисциплина, а для Киары это было адом. На какое-то время она даже возненавидела музыку. — Я не собираюсь играть. К тому же, ты даже не нашла второго пианиста, — вставила своё слово Витиелло, цокая языком. — Дядя Дюрант может сыграть вместо с тобой в четыре руки, — возмутилась Джулия, но тут же закусила губу, понимая, что она предложила Киаре. Моретти единственная знала про жестокие наказания. — Прости, я не подумала. Киара вздохнула и подойдя к двоюродной сестре, обняла ту за плечи. Иногда Джулия могла ляпнуть что-то не подумав, но она никогда бы не стала заставлять Киару играть вместе с дядей Дюрантом за пианино и Витиелло это прекрасно знала. — Хорошо, если ты найдешь второго пианиста, то я сыграю, — согласилась Киара, отодвинувшись назад. — Правда? Тогда завтра я приведу к тебе пианиста в музыкальную студию. Сможете потренироваться, — пообещала Джулия, обрадовавшись такой новости.

***

Пальцы плавно двигались по клавишам, разливая по помещению сюиту к «Маскараду» Хачатуряна. Киара сидела, прикрыв глаза, пока музыка плавно пробиралась от кончиков пальцев до самого сердца. Девушка всё так же сильно любила игру на пианино, как и четыре года назад. Она даже не услышала, как дверь в музыкальный кабинет открылась и кто-то прошел внутрь. Длинные пальцы легли на плечи девушки и она вскрикнула, сразу же оборачиваясь. Встретившись со взглядом серых, холодных глаз, Киара замерла. Она не видела Нино с того самого конкурса, когда он подарил ей свою награду. — Привет, — коротко произнес парень и кинув своё пальто на стул, сел рядом с ней. — Готова играть? — Джулия не сказала, что придешь ты, — еле прошептала Киара, но тут же перевела взгляд на клавиши. — Да, конечно. Давай начнем. Собравшись с мыслями, они начали играть уже в четыре руки. Сосредоточившись, Киара вновь закрыла глаза. Изредко их пальцы на короткое мгновение соприкасались друг друга, заставляя сердце девушки трепетать, разливая приятное тепло в груди. Витиелло недовольно поморщилась. Эти чувства были ей слишком чужды. Когда она ненавидела Нино, было намного проще. — Ты всё так же прекрасно играешь, — сказал Нино рядом с её ухом. От неожиданности девушка перепутала клавиши и пианино издало звук, режущих музыкальных слух. Витиелло подняла взгляд на Фальконе, нахмурившись. — Что, прости? — Ты все так же прекрасно играешь, — повторил Нино с серьезным выражением лица. Он ни капли не изменился. — Нет, я стала играть лучше, — возразила девушка, опустив голову. — Ты всегда играла прекрасно, — не согласился с ней Нино. Возможно ли, что он просто льстит ей? Говорил ли Нино правду в данный момент? Киара не знала. Она могла только надеяться на то, что Фальконе ей не лгал. А если и лгал, то зачем? Нино отвернулся, смотря прямо. — Я влюблен с тебя с первого совместного конкурса, — признался музыкант, а у Киары сердце ушло в пятки. — Но ты всегда…смотрела на меня с неприязнью. — Потому что я завидовала твоему таланту, — воскликнула пианистка, словно защищаясь. — А я завидовал людям, которым ты улыбалась, сara mia. Нино сглотнул, повернув голову к Киаре. Девушка посмотрела на него исподлобья. Она бы никогда не подумала, что нравится ему. Фальконе никогда не показывал никаких чувств. Даже радости. Витиелло никогда не признается в этом, но в глубине души все эти годы она восхищалась Фальконе. Его красотой, его грацией, его голосом, его глазам. Даже когда она проигрывала ему в конкурсах, девушка была рада, что именно Нино занял первое место. Парень задел струны её души, а она похоронила это глубоко внутри. Всегда думала, что это неправильно влюбиться в соперника. На губах Киары образовалась теплая улыбка и она положила свою ладонь на руку пианиста. — Я могу на что-то надеяться? — спросил Фальконе, склонив голову набок. — Вполне вероятно, — ответила пианистка и широко улыбнулась. Она не сбежала. Больше не хотела убегать от себя, от Нино и от того, что происходит. Возможно, теперь они напишут вместе романтическую сонату или красивую симфонию о любви двух пианистов. А возможно, их пути разойдутся навсегда. Но в данный момент существовали только двое в музыкальном кабинете, которые разделили любовь к музыке и сердцам друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.