ID работы: 14723959

Я иду к тебе, Огастус Уотерс. Хорошо?

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встретимся в Иисусовом сердце

Настройки текста
Наконец, день X настал. Казалось все его ждали. Пусть родители как принято ничего не говорили, но... Я ведь видела их взгляды, которые они бросали на меня, надеясь, что я не замечу, слышала плач, в последнее время ставший частым ночным гостем мамы. Простая констатация фактов. Глупо называть смерть от рака, живущего внутри тебя несколько лет неожиданностью. Но как бы человек ни уверял себя, что он готов, сколько угодно времени ни прошло бы... Нет, ты не перестанешь бояться. И боль окажется нестерпимой, хотя ещё час назад ты мог быть уверен в своём непоколебимом героизме. Не такая уж ты и терпила, Хейзел Грейс. Сюрприз! После смерти Огастуса мы с Айзеком, можно сказать, подружились. (хотя, конечно, заменить его я не могла. Да и зачем мне это?) И день X не стал исключением. Мы поговорили и спокойно разошлись по домам. Говорили о... Огастусе. Можно подумать, только о нём мы и вспоминали, но это вовсе не так. Не всегда. Просто часто. (с той девушкой они в итоге, к слову, начали встречаться. Меня воротило от них точно также, как когда-то Айзека - от нас) Всё случилось рано утром. Стандартная ситуация - лёгкие наполнились жидкостью. Её никогда не было мало, но... В тот раз количество поражало: жидкости собралось столько, что лёгкие буквально разорвало. Рано или поздно подобное должно было случиться. Признаться честно, втайне я надеялась на очередной год. Совсем немного. Итак, я умерла. Почти. Я ничего не вижу, только слышу очень приглушённые голоса. Мне больше не больно. И больше не будет. Маме, папе - ещё как. Спасибо им за всё... Огастус Уотерс, причина моих слёз и счастливых воспоминаний, я иду к тебе. Встретимся там, где всё началось - в Иисусовом сердце. Хах, кто бы мог подумать, что столь интересное место положит начало чему-то столь сумасшедшему и... Невероятному. Я иду к тебе, Огастус Уотерс. Хорошо?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.