ID работы: 14723960

Мой любимый враг

Слэш
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Привезя пьяного Ваню по указанному адресу, Мирон понял, что перед ним появилась большая проблема, которая никак не приходила в сознание. Федоров пытался бить парня по щекам, трясти за плечи, но все было безуспешно, тот лишь мямлил что-то себе под нос и лениво махал рукой. Вариантов у Мирона было немного. Оставлять Евстигнеева в машине он не мог, поэтому единственное что оставалось — практически тащить на себе Ваню в квартиру. Найдя в карманах паспорт и ключи молодого человека, Федоров поставил машину на парковочное место и принялся вытаскивать из салона Евстигнеева, который оказался довольно тяжелый. Парень не сопротивлялся, даже иногда пытался идти самостоятельно, но все остальные время Мирон тащил на себе Ваню. Поднявшись на нужный этаж, Федоров открыл квартиру и завел Евстигнеева домой. Мирон ожидал, что на шум выйдут родители парня, но, как потом оказалось, Ваня жил один. Янович помог разуться Евстигнееву, а затем отвел молодого человека в его комнату, в которой царил полный хаос. Вещи были разбросаны, около компьютера стояли грязные кружки. Мирон терпеть не мог беспорядок, поэтому собрал с пола вещи Ивана и сложил в аккуратные стопки на окно. Посуду парень тоже не обделил вниманием. Взяв все кружки в обе руки, Федоров отнес их на кухню и поставил в раковину, надеясь, что однажды Ваня их помоет. Вернувшись обратно в коридор, Мирон попытался найти запасные ключи, чтобы не оставлять Евстигнеева в таком состоянии с открытой дверью, тем более, что парень жил не в самом спокойном районе. Вот только попытки Федорова не увенчались успехом, ключей нигде не было. Ничего не придумав, Мирон решил пройти в зал и дождаться пробуждения Вани, которое произойдет не скоро. В комнате царил подобный беспорядок, однако Федоров и его быстро ликвидировал. Молодому человеку ничего не оставалось кроме как ждать, поэтому Мирон сел на диван и через пару минут сам заснул.

***

Мирона разбудили утренние лучи солнца, которые приятно согревали кожу, а также поднимали настроение перед сложным днем, ведь парень совсем не выспался. Федоров любовался рассветом, который медленно менял свои краски. Каждое утро восход солнца приносил с собой неповторимое зрелище, наполненное красотой и волшебством. Первые лучи проходили сквозь темные облака, окрашивая небо в нежные оттенки розового, оранжевого и фиолетового. Постепенно свет становился ярче, проникая в каждый уголок комнаты. Тишина ночи сменялась пением птиц, шелестом листвы и шумом пробуждающегося города. От наблюдения за прекрасным Мирона отвлек Ваня, который копошился в кресле, однако Федоров даже не услышал как Евстигнеев пришел в зал. Парень уже успел проснуться и сварить кофе. Он не был похож на человека, который половину ночи провел в пьяном состоянии. — Утро доброе, Мирон. — Ваня не выглядел злым или удивленным, он просто сидел и наблюдал за Федоровым. — Привет. В отличии от Евстигнеева, Мирон был удивлен тому факту, что парень не стал кричать или закидывать вопросами на тему того, что его однокурсник делает в квартире. — Кофе пей, нам через полтора часа на пары ехать. — И даже ничего не спросишь? Ваня был так спокоен, будто это утро было чем-то совершенно обычным. — Я уже догадался, что ты привез меня домой, за это спасибо. А если ты хочешь спросить почему я так спокойно отнесся к твоему нахождению у себя в квартире, — Евстигнеев на некоторое время задумался, не сводя глаз с кружки, — Я помню, что залез к тебе в машину, но все остальное — нет. Поэтому смею предположить, что ты просто не мог оставить меня в машине или с открытой дверью. Если я что-то не так понял, то можешь меня поправить. — Все верно. А ты как так быстро протрезвел? Всего пару часов прошло. — Секрет фирмы, Мирон Янович. Советую оперативнее пить кофе, нам еще по пробкам, скорее всего, добираться. Федоров был немного удивлен такой наглости Вани, ведь парень не говорил, что будет снова подвозить своего одногруппника, но спорить не стал. Допив кофе, молодые люди начали собирать в учебное заведение.

***

Утренний город просыпается под легким лучом солнца, но его проблема уже начинается с первых часов утра — пробки. Как только люди выходят из своих домов, они сталкиваются с множеством машин, стоящих в огромных очередях на дорогах. Пока автомобили постепенно продвигались со скоростью улитки, Ваня начал недовольно фыркать на пассажирском сиденье. — А я говорил, что надо быстрее собираться. Мы бы встали, но дальше, соответственно доехали бы оперативнее. — Раз такой умный, чего не поехал на автобусе? Сделанного не воротишь, поэтому сиди и не бубни. Ваня надулся, но ничего говорить не стал, лишь рассматривал пробуждающийся город, объятый солнечным светом, и иногда что-то фотографировал на камеру мобильного телефона. Федоров удивился в очередной раз, что Евстигнеев не превращает разговор в конфликт, кроме того, парень с большим интересом наблюдал за свои пассажиром, который вертелся с камерой в разные стороны. — Ты не местный? — С чего так решил? — Ваня на время отвлекся от своего занятия и повернул голову в сторону Мирона. — Фотографируешь все подряд, поэтому подумал, что может ты приехал из другого города сюда учиться. — Нет, я местный. Даже живя в одном городе всю жизнь, можно видеть прекрасное в каждой детали и мелочи. Тогда и обычное здание под определенным ракурсом станет произведением искусства, нужно только захотеть это увидеть. Мирон на мгновение задумался, что Ваня далеко не тот, кем себя показывает окружающим. Обычный хулиган не будет так рассуждать, тем более на тему искусства. — Увлечение значит? — Увлечение, хобби, баловство или мимолетное желание. Выбирай то, что хочешь. Поддерживать беседу для того, чтобы не было тихо в машине, я не горю желанием, а если ты хочешь меня узнать поближе, то не надо. Я не умею дружить, на этом разговор окончен. — Хорошо, твое право.

***

На протяжении всего утра в университете, Ваня старался держать от Мирона подальше. Молодой человек садился через несколько парт от Федорова, чтобы тот не мог заговорить или что-либо спросить, на переменах Евстигнеев пулей вылетал из аудитории и пропадал в многочисленных коридорах здания. Ваня понимал, что в нем просыпается не дружеский интерес к Мирону, но всеми силами пытался игнорировать его, однако, как ни старался, полностью избавиться не мог. Ваня любил лишь однажды, но после того, как потерял своего молодого человека, не смог больше никому открыть и доверить свои чувства. На переменах Ваня бродил по университету со своим другом — Лешей, который учился в другой группе. Парни дружили еще со школы и были неразлучны. По прошествию многих лет, Храмов стал Евстигнееву словно братом, который в трудную минуту всегда поддержит, поймет и будет рядом. — Вань, на тебе лица сегодня нет. Что случилось? — Леша уже около двадцати минут пытался вытащить из Евстигнеева хоть слова, но тот все не мог собрать их в одно конструктивное предложение. — Ты такой из-за новенького? — Нет, скоро важные тесты, я переживаю. — Меня зачем обманываешь? За столько лет я уже выучил твою манеру увиливать от ответа, и тем более ты раскраснелся. — Может и так. Леша понимал, что старые раны Вани до сих пор не зажили, но пытался донести до друга, что жизнь на одном человеке не кончается, и нужно стараться идти дальше, однако парень так просто с прошлым расставаться не хотел. — Вань, я понимаю, что это больно. Отпустить любимого человеко — очень тяжелая задача, но мне кажется, что он не хотел бы, чтобы ты всю жизнь страдал и закрыл свое сердце для других. — Я это знаю, но ничего с собой не могу сделать. Как только появляется какой-то человек, который мне становиться симпатичен, то я сразу включаю задний ход, потому что-то не хочу снова пережить потерю. Я устал, что все от меня уходят, — мысли парня на мгновение вернулись к Мирону, но Ваня не хотел их озвучивать другу, однако в последний момент решил выговориться. — Мне непонятно одно — почему меня так тянет к человеку, которого я знаю всего пару дней. Хотя единственное, что мне о Мироне известно — это имя, дата рождения и прописка, и то я об этом узнал не от него. — Если тебя так беспокоит этот вопрос, то может стоит все же попробовать начать общаться с ним? Ваня жалобно посмотрел на Лешу в надежде, что друг закончит этот разговор. Храмов понял Евстигнеева без слов и решил сменить тему. — Мы на пары собираемся возвращаться? — К сожалению, да. Молодые люди пошли в сторону своих аудиторий. По дороге Ваня заметил, что после разговора с Лешей ему стало легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.