ID работы: 14723960

Мой любимый враг

Слэш
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мирон не помнил, каким образом его вытащили из машины, но отчетливо видел Ваню, который вел Федорова в противоположную сторону от места аварии, придерживая за спину. Парень пытался сосредоточиться и понять, что вообще с ним произошло, но одно Мирон осознавал точно — его машина больше не поедет. — Приложи к голове и держи, я скоро вернусь. Ваня посадил Федорова в свою машину, дал тряпочку, замотанную в бинт, а сам вернулся на место дорожно-транспортного происшествия. Мирон из окна рассматривал то, во что превратился его собственный автомобиль. Был сильно поврежден бампер, из-под которого вытекло большое количество разных жидкостей, образовавших лужу. Ваня с какими-то парнями осматривали повреждения и кому-то звонили по телефону, однако большая часть внимания Евстигнеева была сосредоточена на Мироне, с которого парень не сводил глаз. Молодые люди некоторое время копошились в салоне автомобиля, а затем передали Ване вещи Федорова: рюкзак, поясную сумку и тетради. Дождавшись эвакуатор, парни проконтролировали процесс погрузки автомобиля, а затем начали расходиться. Ваня двинулся в сторону своей машины. Евстигнеев положил все вещи Федорова на заднее сиденье, после чего сам наконец сел в машину и стал смотреть на Мирона, который первый нарушил молчание. — Что? — Что? Тебя какой черт сюда понес? Ты же разбиться мог! — Но не разбился же. Ваня был возмущен таким спокойным тоном Мирона. Евстигнеев показывал свое недовольство и беспокойство каждой клеточкой тела. Парень активно жестикулировал во время разговора и смотрел на Федорова глазами, в которых читался ужас и шок. Федорову же в этой ситуации было жалко только машину. — Если бы я вовремя понял, что это приехал ты, то ни за что не позволил бы тебе подъехать даже близко к этому месту. Чертова твоя тонировка, — Евстигнеев и не думал останавливаться и молчать, он лишь продолжил напирать. — О чем ты вообще думал? И кто тебе рассказал про заезды? — Во-первых, сбавь обороты. Я не соображаю сейчас также быстро. Во-вторых, не важно кто мне рассказал, рано или поздно, но я бы узнал про это место и все равно приехал. В-третьих, — Мирон сделал небольшую паузу, так как до сих пор не был уверен в том, что стоит говорить Ване и другую причину его появления на гонках. — Я тебя искал. Федорову стоило сказать всего одну фразу, и весь спектр эмоций Вани сменился на ступор и легкую улыбку на лице. Мирон постепенно начал понимать причину такой смены настроения, но решил пока не торопиться с выводами. — Не стоило меня искать, на следующей неделе возвращаюсь к привычному ритму и учебе. И кстати, твою машину увезли к ребятам в гараж. Ее уже не починить, но проблемы с законом никому не нужны, поэтому пусть пока постоит там. — Хорошо. Мирон постепенно начинал чувствовать слабость и головокружение, но кровотечение парень уже остановил. Слишком много событий произошло в один день, поэтому у Федорова сейчас было одно желание — добраться до кровати и лечь спать. Ваня будто бы услышал мысли Мирона, поэтому поспешил завести машину и отвезти молодого человека до дома.

***

По дороге домой, Мирон часто смотрел на Ваню, который старался не сводить глаз с дороги и ехать очень аккуратно. Федоров понимал, что с его одногруппником происходит что-то странное. У Евстигнеева будто в данный момент происходила внутренняя борьба, о которой он никому не хотел рассказывать. Парень был очень напряжен, но в то же время выглядели грустным и подавленным. — Что-то случилось? Ты какой-то поникший стал, — Мирон внимательно следил за действиями Вани, который пытался снова закрыться от молодого человека. — Ты случился. Приступ амнезии напал так внезапно? Или тебя отвезти на то место, где ты поцеловался с ограждением? — тон Вани постепенно начал меняться с беспокойного на злой и грубый. — Какая муха тебя успела покусать? Меня с ума сведут твои перепады в настроении, потому что пять минут назад ты разговаривал спокойно и, — Мирон запнулся на слове, которое идеально подходило под ситуацию, но озвучивать его долго не решался, — заботливо, а сейчас огрызаешься, будто я тебе что-то плохое сделал. Федоров не сводил глаз с Вани, который постепенно менял выражение лица с напряженного на задумчивое. — Была одна ситуация, после которой все изменилось. Подробности я не собираюсь рассказывать, но скажу только то, что больше я не учавствую в заездах, лишь езжу за водителями и слежу за обстановкой. И еще кое-что — не приезжаю туда больше. Люди погибают на этих гонках, — Евстигнеев сделал акцент на последнем предложении. Мирон долго обдумывал слова Вани, но на ум шли не самые лучшие варианты событий, которые произошли в жизни Евстигнеева, ведь была какая-то причина, по которой его одногруппник решил изменить своей отношение к гонкам. Федоров остановился на двух версиях. — Я понимаю, что не откроешься мне, ведь ты совсем не знаешь меня, но не нужно гадать на кофейной гуще, чтобы понять, что либо с тобой произошла ситуация, где ты был на волоске от смерти, либо кто-то из твоих близких разбился. Как бы ты сейчас не пытался завуалировать или совсем скрыть свою мысль, у тебя это не вышло. Я не пытаюсь тебя задеть, а лишь хочу понять причину твоего беспокойства сейчас. Федоров откинул голову на спинку сиденья и стал выжидающе смотреть на Ваню, который с ответом не торопился, но злиться, судя по лицу, перестал. — Прости, я срываться не хотел, просто испугался и все. Прими этот ответ, пожалуйста, и закончим разговор. Как голова? — Моя-то в порядке будет, а вот что делать с твоей, стоит подумать. — Я не нуждаюсь в твоих советах, и уж тем более в помощи. Столько лет справлялся со всем сам, соответственно и сейчас будет так же, — Ваня уже поворачивал во двор Мирона и, вновь разозлившись, не скинул скорость до нужного минимума, поэтому заднюю часть машины занесло немного в бок, от чего Федоров заулыбался, — Приехали. Ваня остановился у подъезда Мирона, вот только Федоров не спешил вылезать и продолжал пристально следить за Евстигнеевым, однако тот даже головы не повернул. — Когда захочешь перестать справляться со всем один, то ты знаешь где меня найти. Мирон стал вылазить из машины, чувствую спиной злой взгляд Вани, который так и хотел сказать какую-то колкость, но ограничился коротким: «Спасибо. Иди нахуй.»

***

Утром после выходных Мирон добрался на пары вовремя, но не обошлось и без ряда приключений, которые встретили Федорова по дороге. Парень не ожидал, что автобусы будут так сильно набиты людьми, поэтому Мирон пропустил первые два. К счастью, третий подъехал полупустой, поэтому Федоров поспешил в него залезть, однако радость молодого человека длилась не долго. На одной из остановок зашел большой поток людей, который обступили Мирона со всех сторон, а спереди, как будто специально, встала женщина в возрасте и наступила каблуком на ногу Федорова. Он пытался сказать ей, чтобы она убрала свою конечность со его ступни, но получил лишь поток мата и тростью по голове. Мирон выбежал на ближайшей остановке от университета, потому что уже не мог выносить феерию звуков и запахов общественного транспорта. Только Федоров хотел спокойно выдохнуть, что прошел немыслимый ад, как над городом стали собираться темные тучи, которые всем своим видом говорили о том, что сейчас будет либо ливень, либо сразу апокалипсис, который снесет все на своем пути. Однако Мирона спас Саша, который тоже направлялся в университет. Парень посигналил Федорову и жестом показал, чтобы тот садился в машину. В учебном заведении все шло своим чередом. Невыспавшиеся студенты ходили по коридорам, кто-то пытался найти нужную аудиторию, а кто-то уже нес со столовой пирожки в свой кабинет. Мирон с Сашей быстрым шагом направились на нужный этаж, так как время уже поджимало. В аудитории ребята сидели по своим группам и что-то активно обсуждали. Мирон поспешил занять последнюю парту, которая оставалась свободной. В кабинете не хватало лишь одного человека. — Доброе утро, можете не вставать. И не нервировать меня, потому что я сегодня не настроен слушать ваши мерзкие голоса. В аудиторию зашел высокий и достаточно молодой преподаватель, который сразу же попытался испортить настрой всем, но, как оказалось, напрягся только Мирон, так как он видел этого преподаватель впервые, а остальной коллектив знал его, поэтому все дружно рассмеялись. — Извините за опоздание, я не хотел приходить. Войти можно? — Ваня ввалился в аудиторию как к себе домой, да еще и грязь с улицы притащил на подошве, но стоял в дверном проеме и ждал разрешения. — Евстигнеев — моя персональная заноза в одном месте, которая вечно что-то выкидывает. Проходи молча, тебя тем более не хочу сегодня слышать. Ваня оглядел аудиторию и пытался найти свободные места, которые были рядом с Женей на первой парте и с Мироном на последней. Парень предпочел второй вариант, так как сидеть во время пары напротив преподавателя желанием не горел. Плюхнувшись на стул, Ваня недовольно покосился на Федорова, но тот даже бровью не повел. — Здороваться не учили? — шепотом обратился к Мирону Евстигнеев. — А тебя? Я же был послан тобой, зачем тогда здороваться? — А нельзя было понять, что это такая манера общения? — Ваня начинал потихоньку злиться, и Мирон это заметил, поэтому решил продолжить словесную баталию. — А как такое общение можно понять? — Да ты невозможен! Хватит проявлять свою еврейскую натуру и отвечать вопросом на вопрос, раздражает. — А ты не раздражайся. Мирон сидел и открыто посмеивался над Ваней, который хотел уже и ударить Федорова, и улыбнуться в ответ. Евстигнеев со злостью пытался смотреть на Мирона, но на самом деле изучал черты лица парня, пока была возможность. Ваня поймал себя на мысли, что у Федорова очень красивая улыбка и прекрасного цвета глаза, которые не позволяют оторвать взгляда. — Эй, голубки! Я вам не мешаю? — преподаватель заметил то, как молодые люди пристально друг на друга смотрят и не отводят глаз. Ваня резко перевел взгляд и уставился в парту, щеки начали приобретать легкий румянец, который выдавал смущение парня. Мирона стали посещать мысли, что его теория может быть верна, вот только аудитория являлась не лучшим местом для проверки. — Мы больше похожи на коршунов, которые готовы заклевать друг друга, но пока держимся, — Федоров медленно перевел взгляд с Вани на преподавателя. — Делайте что хотите, но за пределами учебного заведения. Получать выговоры от деканата за то, что Евстигнеев обжимается с кем-то по углам, я не горю желанием. С вашего позволения я продолжу. Преподаватель вновь вернулся к чтению лекции группе, однако Мирон ее уже не слушал. Внимание парня было направлено на Ваню, который пытался аккуратно поглядывать на Федорова, но сразу отвадил глаза, так как замечал, что одногруппник на него смотрит. Евстигнеев не выдержал такого длительного взгляда Мирона. Моментально собрав все вещи, Ваня пулей вылетел из аудитории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.