Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
//Среда, 24 августа,14:58// Машина едет по просторным улицам. Вот она проехала мимо стройки, вот уже мимо Макдональдса, мимо торгового центра. Девушка рассматривала каждое здание за окном автомобиля. В её наушниках играла позитивная песня на иностранном языке, сама девушка не улыбалась. Вот машина поднимается на мост, но её резко подрезает маршрутка под номером 5. Автомобиль не успевает затормозить и...Бах!!... Девушка нечего не понимает, лишь слышит крики... Она открывает глаза и видит осколки стекла покрытые огнём. Из её уст вырывается тихий хрип вместо крика. Машина, в которой она сидела перевёрнута, выбраться возможно только через окно. Девушка пытается выбраться и дёргает правую руку, но чувствует резкую боль. Она поворачивает голову в сторону руки и видит, что на ней глубокая рана, похоже, что задело осколком. Девушка думает, что это всё, она умрет.. Но вдруг слышатся сирены, непонятно или милиции или скорой. Неужели они успели?.. Девушка не знает, после того как она дернула рукой, она по тихоньку начала терять сознание от потери крови. // Четверг, 25 августа, 11:02// Девушка медленно преоткрывает глаза. Нечего не видно, всё расплылось. Через минуты две-три она снова открывает глаза, но на этот раз видно хотя бы белый потолок. Девушка поворачивает голову направо и видит небольшую тумбочку (умничка) белого цвета, на которой лежат какие-то шприцы и припораты. Девушка поворачивает голову налево и видит стену (не ожидали?), белую стену. -"Значит, я в больнице и я живая..." Девушка привстаёт на локтях, но в глазах начинает темнеть, поэтому девушка ложится обратно. Ещё через 15 минут двери палаты открылись и в неё зашла доктор. Это была девушка, лет 22 с каштановыми волосами, её глаза были мягко жёлтого цвета. Она посмотрела на пациента: -У тебя всё в порядке? Нечего не болит? И да, я сожалею, мы не смогли спасти твоих родителей - доктор очень расстроилась. - это хорошо, у меня нечего не болит. Как мне к вам обращаться? - почему же девушка так отреагировала на смерть своих родителей? Всё легко. Все 15 лет эти двое её избивали, могли даже выгнать на улицу в сильный мороз. Они были ужастными алкоголиками. 2/3 квартиры были заставлены бутылками. Спросите, откуда у них права и машина? Тоже очень легко. Это всё не их, а маминой сестры. Она умерла на прошлой неделе, а родители просто забрали её права и авто. - Называй меня Анастасия, без отчества. А как тебя зовут? - Анастасия мягко улыбнулась. - Меня зовут Таисия или Тася - Тася улыбнулась в ответ. Ей очень идёт такая мягкая улыбка. - ну приятно познакомиться!!! Ты можешь уже идти домой... Или же отвести в детский дом?- Анастасия сразу же исправилась. - я ещё тут побуду, а потом сама буду зарабатывать..И да, спасибо вам за помощь!!!! - Тася была очень рада тому, что ей помогли с лечением. Она осталась ещё на день в больнице, так как голова всё ещё кружилась, а в глазах темнело. //Пятница, 26 августа, 09:24// Девушка собиралась выйти в 9 утра, но проспала и решила выходить в половину десятого.Когда Тася попыталась встать с кушетки, то немного пошатнулась и начала искать свою одежду. И вот!! Её поиски увенчались успехом. Она нашла голубую хули с рисунком кролика и морковки, а так же чёрные джинсы. На голове заплела длинную косу и подвязала её белой лентой. На ногах были белые носки и голубые кросовки. Таисия медленно вышла из палаты, так как бежать в таком состоянии было опасно, а вслед за родителями она отправится не хотела. Голова всё ещё кружилась, но уже меньше. Девушка была уже у выхода из больницы как вдруг услышала тихий плачь. Таисия повернулась на звук и увидела мальчишку её возраста (15-ти лет). Девушка немедля подошла к юноше: -Хэй.. что случилось? - она обняла его за плечи. Парень вздрогнул и медленно подняла на Тасю голову. - Моя мать в плохом состоянии... Есть большие шансы того, что она умрёт, а я без неё не смогу!! - парень заплакал ещё сильнее. Таисии уж слишком знакома эта ситуация - если честно, то сегодня мои родители умерли... Но я с этим смирилась, и если твоя мать тоже уйдёт, то и ты попробуй смириться с судьбой. Не всем нам отведено много времени.. ну а мне пора, ух, уже почти 12 часов!! Удачи тебе!!! - последнее предложение девушка крикнула когда была уже на улице. Мальчик улыбнулся ей вслед. *** Как только Таисия выбежала на улицу, то её покрыла дрожь. Девушка не думала, что на улице будет так прохладно: -" ладно, надо быстрее добраться до дома, а то не дай бог простужусь и подохну тут" - подумала девушка и пошла быстрым шагом. Её "дом" находился не так уж и далеко от больницы, примерно 5-7 минут идти пешком. //Пятница, 26 августа, 09:58// Таисия поднималась по лестнице в квартиру, попутно обдумывая что будет делать с школой. Как ни как 10 класс. Ну вот, заветная дверь 4-о этажа. Девушка достаёт связку из трёх ключей и берёт нужный. Она аккуратно открывает дверь и в нос ударяет резкий запах спиртного. - "походу надо будет тут с противогазом убираться..."- думает девушка попутно закрывая все дыхательные пути руковом. Тася медленно заходит в квартиру и закрывает входную дверь. Она проходит вглубь дома и находит свою комнату: -" а теперь нужно быстро открыть, войти и закрыть ... И раз! Два!... ИИИ ТРИ!!" - девушка пулей залетает в комнату и закрывает дверь. Зачем так быстро? Чтобы запах спиртного и сюда не прошёл. - Боже... Дай мне сил здесь убраться... Таисия проходит по комнате ближе к окну и полностью открывает его. Она высовываться из него и чувствует запах природы. Похоже, что эти выходные будут очень сложными для девушки.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.