ID работы: 14724166

Просто космос, какой ты тупой.

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Могу я пойти с тобой? -Определенно.

Настройки текста
Примечания:
Я,затаив дыхание от неожиданности увидеть кого-то похожего на меня, тихим шагом направился к девушке, паралельно рассматривая ее.Края ее платья особенно отличались своей пышностью и красотой, но все они были испорчены в грязи.Я все подходил и подходил к ней так,будто мостик с выходом на реку был вечен, как и мое прибывание на этой несчастной планете.Я все смотрел на нее с ног до головы и никак не мог оторвать взгляд от ее завораживающего образа.Выйти из своих мыслей, что часто путали меня после смерти, захватывая в свои бесконечные ряды мышлений,мне помог скрип.Вот чёрт, даже будучи призраком я не могу быть хоть немного аккуратен.Я упал прямо перед ней,ухватившись за прядку ее волос, заставив молодую невестку немедля обернуться. Ее волосы были мягкими и влажными,как жаль, что все, что я могу ощутить своими руками-на деле не существует, будь эти волосы настоящими...Тем не менее,перед собой она заметила меня, сидящего перед ее носом,и вскрикнув сказала: -Боже ты мой!Как.. Ты смог меня увидеть?! Подняв свой взгляд, я отскочил назад, взглянув в ее глаза.Они были опустошены. В них не было ни зрачков, не радужки, она выглядела словно ослепший котенок с полностью белыми глазами. Интересно, у меня такие же? -Извини, я не хотела тебя пугать!!!Мои глаза....Я не знаю, что с ними,когда я умерла,то не смогла остановиться плакать, и... -Все ее лицо и в правду было мокрым от слез. -Вы не виноваты, мне не привыкать от вида таких как мы.Скажите,у меня ведь не такие глаза? -Нет... -Оглядев меня с ног до головы, и заставив тем самым чувствовать себя неловко, она сказала: -Ты... Умер не так давно, да?-Спросила меня незнакомка. -Как вы это узнали? Повисла минутная пауза, в которой мы оба молчали.Я не знал что говорить, она не знала ничего. Она лишь похлопала рукой до остальной части моста, давая мне присесть. -Пожалуйста, присядь. Не уходи, прошу, здесь так одиноко...-Сказала она, и на её глаза вновь навернулись слезы. Я присел словно по приказу, желая узнать побольше о ней.Я представился -Я Никита,меня не стало... Не так давно, в общем то. -Я Лидия.Я не помню, когда меня не стало.Ты наверное хочешь узнать мою историю,и почему у меня белые глаза, верно?-Сказала она, абсолютно точно описав мой следующий вопрос.Я просто кивнул, дав ей слово -Видишь ли, Никита,любовь-штука жестокая.А дружба,еще жестче....Когда-то давно, я полюбила прекрасного мужчину, он был похож на тебя.-Сказала она, ткнув в меня пальцем, заставив меня немного вздрогнуть. -Моя подруга познакомилась с ним очень быстро, и вскоре мы стали жить втроем, а после чего дело дошло и до свадьбы. Кажется, я забыла его имя.В день свадьбы, я вышла сюда, чтобы придти в себя и не переживать перед ней,а со спины подошла моя подруга... ... Она сделала паузу, казалось, она снова начнет плакать, или даже рыдать, но она продолжала: //18 июля, 1999 год,Дегроидск.// Я подошла к краю моста, наклонившись над рекой.Вдруг, сзади я услышала знакомый голос.Не поворачиваясь, что после стало моей главной ошибкой,я попыталась начать диалог со своей лучшей подругой,но кажется, она перебила меня -"нам нужно поговорить."-Сказала она,и я с радостью согласилась.Тот день был для меня самым счастливым,это был день моей свадьбы, я была невероятно счастлива,особенно рада, что встретила мужчину моей судьбы.Я думала,она просто хочет поздравить меня, или поговорить о нашей дружбе, но начав диалог, я довольно сильно удивилась. -"Я давно была влюблена в твоего жениха.И ты всегда была помехой."-сказала она без какой-либо интонации в голосе, так, будто все читалось с листка бумаги с заранее написаным текстом. Я не стала переспрашивать. Я была чертовски удивлена, во мне смешались все чувства, но не смотря на это, я продолжила говорить так же спокойно, как и она: -Почему раньше не сказала?-Спросила я, это было единственное и первое, что пришло в голову. -Не могла принять, что это любовь.Но не волнуйся, ты ведь моя подруга,ваши отношения никак мне не помешают, если...-Сказала она, все так же спокойно, чуть улыбнувшись.Я обернулась, в ожидании того, что она продолжит.Держа руки за спиной, она подошла ближе,и притянула меня к себе одной рукой, сделав так, чтобы в моем поле зрения оказались только она, ее лицо и глубокие глаза,смотря в которые всегда становилось не по себе.Я посмотрела на нее вопросительным взглядом, намекая на продолжение ее монолога.Ответ поступил незамедлительно. -Ваши отношения не помешают мне, если.... Если ты наконец-то сдохнешь! С ответом поступила ужасная,жгучая боль внизу живота,что заставляла извиваться от ужаса и непонимания всего того,что происходит.Согнувшись,за расплывшейся от слез боли картиной низа своего платья я увидела рукоять ножа, торчащую из него. Я опешила,вскрикнув от ужаса. Но мой крик прирвался, когда рот заполонила грязная пресная вода.Она толкнула меня в воду,и я начала тонуть, последнее, что я помню, это безмятежность и странное чувство спокойствия за пару секунд до. //5 мая, 2024 год, Дегроидск// Я молчал, мы оба молчали. Мне было нечего сказать, точнее, было что, но уж поздно поддерживать человека который уже умер.Я решил узнать насчет ее глаз. -Вы говорили,что расскажите и о глазах.. -Ах да, мои глаза,я так часто плачу, и плакала перед смертью, поэтому они выцвели,у каждого из нас есть отличительная черта, по которой обычно я и узнаю своих. По твоей, например, я сразу поняла, что в отличие от меня ты был действительно любимым человеком. Опешив, я судорожно начал перебирать взглядом части моего тела,но опустив глаза я увидел на месте, где был нож, дыру с просветом,в виде сердца. Часть меня полностью пропала в том месте, где он пырнул меня ножом.Может, это потому, что я помогал тому, кого люблю? Своему лучшему другу, Арсению. -Как тебе? По моему выглядит очень мило. -Не думаю,что это из-за того, что меня любят. -тогда почему? -Я помогал тому, кого люблю, когда умер. Долгая история. -У тебя очень доброе сердце. Куда ты направляешься? -Хочу посетить место моего убийства,чтобы хоть что-то понять. -Могу я пойти с тобой? -Определенно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.