ID работы: 14724375

Перевязка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Alexandra141 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подойдя к двери капитанской каюты доктор трижды постучал костяшкой пальца и сразу прислушался, ожидая ответа. — Войд… — судя по звуку капитана прервала резкая боль, и он тут же хрипло закашлялся. — Войдите — сказал он так, будто говорил одновременно вдыхая воздух. — Ну как вы? — улыбнулся доктор с трудом погрузив свой чемоданчик на письменный стол и закрыв за собой дверь. — Прекрасно — также хрипло произнёс капитан — И, хочу вас заверить, вполне могу выйти на работу! — твёрдо сказал он, указывая на дверь. — А вот с этим я могу поспорить, — возразил доктор, повернувшись к капитану с бинтами в руках, — Вам конечно это может показаться кощунством, но пока вы ранены - плевать я хотел на то, что вы капитан. Сядьте, пожалуйста, мне нужно вас осмотреть, — он положил бинты на кровать. Александр послушно сел, хоть и без всякого энтузиазма. Тогда доктор наклонился, и, прищурив глаза, начал прощупывать шею Смоллетта, иногда останавливаясь и смотря на реакцию. На третьем или четвёртом «нажатии» Александр отпрянул от рук Ливси, и до того сильно схватился за простыню, что казалось она вот-вот порвётся. — Ха-ха, в прошлый раз вы меня прямо оглушили. — с лёгким смешком сказал доктор, выпрямляясь — Смешно. — сквозь зубы проговорил Смоллетт. — Очень даже! — улыбнулся доктор — Через недели две вы сможете кричать как чайка над морем, говорю вам как врач. — Две недели… — разочарованно произнёс капитан. — Угу, я так и сказал — подтвердил Ливси. — Итак… — Да-да, перевязка… — опередил его Александр закатывая глаза и поворачиваясь к Девиду спиной. Он сел по турецки и вздохнул. — Именно. Вы быстро учитесь! — кивнул доктор — Возможно, я уже достал вас, приходя каждые два дня, — он начал опускать один рукав рубахи Смоллетта, пока тот с неким раздражением смотрел куда-то в сторону, — но поверьте, я сам… Выражение лица доктора резко изменилось. Под одеждой его встртили бардово-красные бинты, ещё поблёскивающие при свете лампы. Та в этот же момент покачнулась, на мгновение нарушив напряжённую тишину. — Что там такое? — повернув голову не сдержался капитан, и сразу прокашлялся от боли. — Странно, что я не заметил с самого начала… — промямлил Ливси. — Капитан, разве я не… — Чёрт… Неужели это так серьёзно? — перебил его капитан. — Да, сэр, это очень серьёзно! — Ну хорошо, хорошо, это последний раз. — сдался Александр. — Два дня назад вы говорили мне тоже самое, когда сами подняли паруса! — воскликнул доктор. — Ну, я ведь не поднимал паруса снова, верно? — всплеснул руками капитан — Значит обещания я не нарушил. К тому же, кроме меня этот сундук бы никто не перенёс! — Да это сделал бы каждый, но только не вы! — возразил Ливси — Сэр, вам нужно тоже заботиться о своём здоровье, меня может и не быть. — Девид наконец развязал окровавленный бинт и придерживая остальные слои рукой начал его разматывать. Смоллетт хотел было ответить, но бинтовая повязка, которая теперь тревожила его рану не давала ему ни разомкнуть зубы, ни даже открыть глаза. Несколько минут единственным звуком был тихий хруст бинтов, отделяющихся друг от друга. — Готово — произнёс доктор, сняв последний слой и положив эту широкую красную ленту рядом, на полу. Капитан с облегчением выдохнул — Вы что, задерживали дыхание? — усмехнулся доктор, капая ром на кусок корпии (нащипанные из старой ткани нитки, использовавшиеся вместо ваты). — Нет, — поспешно ответил капитан. — Ну ладно, — двинул бровями Ливси, обрабатывая рану. Вытерев кровь влажной тряпкой, он принялся разматывать моток чистых бинтов. Протерев руки от кровавых следов он приложил один конец ближе к ране и намотал первый круг. До конца перевязки никто не издал ни звука. Александру уже не было так больно, но он всё равно предпочёл молчание и тихое разглядывание стены. А доктору попросту не о чем было говорить, так что он просто молча перевязывал рану. Ливси скальпелем разрезал бинт, и порвав его надвое завязал практически морской узел. — Вот и всё, капитан — он положил скальпель и остатки бинтов в свой чемоданчик. — Ура — с сарказмом отозвался Смоллетт, надевая рукав рубахи. — Бросьте, сэр, не так уж и долго было — Ливси поднял с пола красный бинт и скомкал у себя в руке. — Вернусь через два дня — поддерживающе сказал он. — А, и ещё — он остановился, и развернувшись около двери продолжил — прошу, не напрягайте плечо. Если, конечно, не хотите остаться вообще без него. — Угу — с грустью в голосе ответил капитан. — До свидания! — помахал другой рукой доктор и вышел. — Угу — повторил Александр, и закинув ноги на кровать опустил голову на подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.